суббота, 20 июня 2015 г.
Татьяна Воеводина. "Придите, господа!"
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА
В главной новости недели – Петербургском экономическом форуме – очень мало нового.
Главный спикер Владимир Путин подтвердил неизменность экономического курса России: открытость, сотрудничество со всеми странами, привлечение иностранных инвестиций. Вероятно, международный форум – это не то место, где надо обсуждать нашу экономическую ситуацию и политику по существу, тем более, что поставлена задача вылепить позитивный инвестиционный имидж России, да и вообще не с руки в нынешних условиях дразнить гусей.
Но мне бы хотелось поговорить именно об экономическом курсе и куда он ведёт.
По-прежнему надежды на иностранного инвестора: он придёт, велемудрый, и всё наладит, построит и обустроет.
Все евреи…
Евгений Сатановский
президент Института Ближнего Востока

В современной России, как известно, государственного антисемитизма нет. Сам по себе антисемитизм есть и антисемиты есть. А вот государство к евреям относится абсолютно индифферентно. Как и ко всем прочим, кто на него работает, не питюкает, где не надо, и не создаёт проблем. Поскольку оно становится всё более и более демократическим, хотя толку от этого для его населения не заметно. Автор тут не шутит и не пытается построить гиперболу: демократия в его понимании вовсе не означает всеобщего счастья. Увы.
"Постскриптум" с А. Пушковым. 20.06.15. ТВЦ
Анатолий Вассерман. Компромисс между Госпланом и рынком создал Сталин, разрушил Хрущев, а теперь пытается найти Путин?
Между диким рынком и плановой экономикой возможен компромисс – Путин делает шаг в сторону социализма и собирается вводить в экономику элементы госплана.
Гнойник лопнул
Андрей Ваджра
June 20th,2015
Сперва стоит посмотреть видео, а затем я скажу пару мыслей, которые у меня возникли после просмотра этого видео.
Обратили внимание, как у докладчика дрожат руки и срывается голос? Его можно понять, подобные мерзости даже слушать больно, не то что говорить об этом…
Хороший день или звёздочки на погоны.
(
Пятница удалась. Теперь два дня, вместо того чтобы поедать водочку под шашлычок аналитики двух полушарий потратят выходные перед зеркалом, выясняя насколько они реально похожи на ослов, после того, как публика перечитает их опусы недельной-месячной давности.
Александр Роджерс. Всё демократичнее и демократичнее.
20.06.15
Александр Роджерс,
специально для News Front
Ну что, «свободные» мои, как вам новая украинская демократия? Легко ли вам дышится при власти демократического Порошенко?
Это ж при «злочинной владе»(тм) Януковича можно было безнаказанно говорить на телевидении и писать в прессе что угодно! А при власти демократов «112 каналу» шьют «использование в оформлении цветов флага агрессора». И плевать, что такие же цвета флага у США, Великобритании, Франции, Чехии, Сербии, Кубы, Лаоса, Коста-Рики и ещё двух десятков стран.
И это при власти демократов редакцию многострадального издания «Вести» за последний год штурмуют уже то ли третий, то ли четвёртый раз.
Другими средствами

Вечерний Политрук
Михаил Шахов

Как известно, «Война — это продолжение политики другими средствами».
Попытка атаковать российскую собственность в Бельгии и во Франции, под предлогом вымогательства неправосудно вынесенного, до сих пор находящегося в стадии обжалования решения Гаагского арбитража по делу Юкоса, — это именно рецидив «продолжения политики другими средствами».
Санкции в этом смысле были менее наглядны: «мы вам не продаем» и «мы не даем вам в долг» не то же самое, что «мы отберем ваш кошелек в нашей валюте, потому что вы проиграли суд холуям при дворе производителей этой валюты».
Почему Европа маленькая, а Россия большая
Олег Макаренко
(
Импортозамещение идёт очень хорошими темпами. Прибалты с тихим ужасом наблюдают за развитием порта в Усть-Луге, который делает их транзитные услуги ненужными. «Транснефть», например, до последнего времени гнала через порты Прибалтики 5,5 млн тонн нефтепродуктов. Теперь этот мощный поток пойдёт через Ленинградскую область:
http://www.rubaltic.ru/article/ekonomik
Обороты железных дорог и портов в странах Балтии с каждым годом снижаются всё сильнее и сильнее. Ещё одна свежая новость: «ФосАгро» отказывается от услуг прибалтийских портов и открывает в Усть-Луге терминал мощностью в 1,5 млн тонн минеральных удобрений в год. Что приятно, терминал будет работать по разработанной в России передовой технологии – удобрения будут перегружаться из железнодорожных вагонов в трюмы сухогрузов по особой схеме, которая позволит удешевить постройку комплекса:
Р. Ищенко. «Что делать киевлянам?»

Ищенко Ростислав Владимирович,
эксперт, политолог
Facebook © 2015
Вопрос от подписчицы страницы в «Фейсбуке»:
Виктория Иванова: «Ростислав, все жду Вашего комментария, а что делать киевлянам, которые изначально были против майдана, киевлянам, которые разуверились в нем и в его лидерах? Непонятна Ваша концепция. Украины не будет? А Киев - что с ним? Вы же тоже были киевлянином. Вам безразлична его судьба?»
Уважаемая Виктория. Во-первых, что значит был?
Путин почти 20 лет живет в Москве и не перестал быть питерцем. Я могу никогда больше не увидеть Киев, но не перестану быть киевлянином. Во-вторых, что значит что будет с Киевом?
Путин почти 20 лет живет в Москве и не перестал быть питерцем. Я могу никогда больше не увидеть Киев, но не перестану быть киевлянином. Во-вторых, что значит что будет с Киевом?
Подписаться на:
Сообщения (Atom)