вторник, 6 августа 2013 г.

Идем на Восток

6 авг, 2013
  putnik1


К многими читанной серии ликбезов "Идем на Восток" многие же читатели, справедливо хваля, столь же спрведливо и предъявляют претензии: дескать, есть лакуны и пропуски. Не спорю и восполняю. С той лишь оговоркой, что речь-то все-таки велась о народах, к которым Россия, - от Волги до Чукотки, - пришла, но не о тех, кто сам пришел к России. А были ведь и такие...



Без Чингиза

Восстание «Красных повязок» и воцарение в Поднебесной династии Мин положило конец истории Дома Юань, но не монголов. Монголы ушли в свои степи, однако остались очень серьезной силой, - вот только теперь сила эта была разделена сама в себе: три исторических региона, и в каждом – множество улусов, как до Чингиса. Халха (Запад) – семь осколков, Юг – более сорока, Ойратия (Восток) – семь, но только в Ойратии сохранялось некоторое подобие единства. Хана не было, - ему неоткуда было взяться, ибо Чингизидов в Ойратии не водилось, - а делился народ на «тумены» (десять тысяч воинов с семьями) во главе с тайшами («тайчи» - царевич или, по-европейски, герцог) и «минганы» (тысячи), управляемые нойонами (князьями). Причем, если в Халхе и на Юге каждый был сам за себя, то семь ойратских племен раз в год собирались на чуулган (съезд представителей), решения которых были обязательны для всех, а нарушение их каралось, и выбирали «даргу» (формального главу конфедерации). Это вносило некоторый порядок, а значит, способствовало процветанию. Кроме того, кочевья ойратов были удалены от границ Чжунго и китайцы не особо вмешивались в тамошние дела, зато напрямую граничили со Средней Азией, и ойраты бойко стригли купоны с транзитной торговли.

Клон, засланый казачок или мой любимый Кашин. Чекист, одним словом

efrem_on
6 авг, 2013 


Испытываю смешанные чувства от того, что мне все больше нравится твиттер-творчество Олега Кашина. Ага, того самого, который когда-то подвергался нападению, громил нашистов и кровавый режим крепким словом и походами на Болотную, и присягал на верность Навальному является членом Координационного Совета оппозиции.

Но это было раньше. Теперь он вовсю фигачит Навального

Кашин 6

кашин 3

Критикует поступок панков из Bloodhound Gang

Кашин 4

Реттвитит комменты про то, как плохо в Ливии после смерти Каддафи

Кашин 5

И восхищается здоровьем (!!!) ... Владимира Путина

Кашин

Вот уж не знаю, как с ним произошла такая трансформация: то ли наконец понял абсурдность дружбы взасос с несистемной оппозицией, то ли просто решил таким образом присягнуть другому лагерю, но такие "маячки" выглядят, согласитесь, ржачно.

P.S.: А может в подвалах на Лубянке проигнорировали запрет на клонирование и перед нами не настоящий Кашин, а всего лишь его клон? :) 

170 смелых

arguendi (arguendi) написал в vesti_kpss
Москва сражается за свою свободу:


протест

И это еще не всё:

митинг1

По сообщениям независимых блоггеров в Твиттере над Кремлем нервно кружит президентский вертолет. Возможно уже сегодня вечером по телевизору объявят, что Путин зассал и Россия стала свободной. Ждем.

К. Потучик. "Кандидат от Навального"

krispotupchik




Что это мы все о Москве да о Москве? В Кирове тоже происходят удивительные вещи. Вот, например, что пишет юрист Антон Долгих о местном кандидате Виталии Брамме - "кандидате от Навального":

Сегодня в избиркоме я наблюдал довольно странную картину: почти у всех кандидатов в подписных листах были обнаружены недостоверные подписи избирателей. То есть, взрослые, казалось бы, люди не гнушались подделкой подписей.

Статья 38 ФЗ-67. Регистрация кандидатов, списков кандидатов, порядок назначения референдума
6.1. По результатам проверки подписей избирателей, участников референдума и соответствующих им сведений об избирателях, участниках референдума, содержащихся в подписных листах, подпись избирателя, участника референдума может быть признана достоверной либо недостоверной и (или) недействительной.

6.3. Недостоверной признается подпись, выполненная от имени одного лица другим лицом, на основании заключения эксперта, привлеченного к работе по проверке подписей избирателей, участников референдума в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи.

Но особенно меня поразили результаты проверки подписей "кандидата от Навального" Виталия Брамма: из 56-ти проверенных подписей избирателей недостоверными признаны 56!! То есть, ВСЕ подписи!!

ДЕЛО ФАРБЕРА

news
politrash
ПолиТрэш 

Хотел писать про дело Ильи Фарбера еще в пятницу, когда только поднялась волна общественного возмущения по поводу приговора, но передумал. К сожалению, с того момента так и не встретил ни одного полноценного материала на эту тему, не скатывающегося в политику или поиск "антисемитского следа". Поэтому исправляюсь.



Для тех, кто не любит читать много букв, основные тезисы для понимания позиции автора, которые в указанной последовательности раскрываются в посте:
1. Да, я считаю, что Фарбер виновен в получении денег у подрядчика в обмен на подписание акта приема работ (де-юре взятка, являются ли они ей де-факто вопрос отдельный), и на то у меня есть основания, которые приведены в этом посте;
2. Нет, я не считаю 7 лет строгого режима адекватным и справедливым наказанием за содеянное;
3. Да, у меня есть конкретное предложение, как добиться того, чтобы подобное (а ведь аналогичных дел очень, очень много) больше не повторялось.

Дебаты между Собяниным и Навальным. Стенограмма.

news

politrash

Ведущий: Добрый вечер, уважаемые телезрители. В эфире дебаты между кандидатам на пост мэра Москвы. Сегодня у нас в эфире самовыдвиженец, исполняющий обязанности мэра города Сергей Собянин и представитель партии "РПР-Парнас" Алексей Навальный. Кандидаты, прошу вас кратко представиться телезрителям. По жребию первым начинает Сергей Собянин.


версус 2.0

С: Уважаемые телезрители, уважаемые москвичи. Вы знаете, что на протяжении последних трех лет я возглавлял Москву. И за это время нам удалось многого добиться в деле превращения Москвы в город, к котором можно комфортно жить и растить детей, а не только работать с утра до ночи. Именно поэтому мы планомерно занимаемся развитием системы общественного транспорта в городе - ускоренными темпами вводим новые станции метро, закупаем комфортные автобусы и троллейбусы не забывая при этом о строительстве новых скоростных магистралей. Превращаем парки и площади города в удобные общественные городские пространства, например, обновленный Парк Горького стал излюбленным местом отдыха москвичей. Но перед мной и моей командой стоит еще множество задач, поэтому я прошу поддержать мою кандидатуру на выборах 8 сентября. Вместе мы сделаем Москву лучше.

Путин против содомитов — 1 : 0 в пользу России

Фриц Моисеевич Морген
авг. 6, 2013
fritzmorgen
 

Давно я так не смеялся. Содомиты попались на уловку Путина и теперь невольно работают на благо нашей страны.

Каждый день приходят новости об очередной русофобской выходке гей-лобби: то в Амстердаме местные булкощупы косплеят наш ОМОН, то в бразильском журнале размещают на обложке целующихся Путина со Сноуденом.

Гомовоинство действует в своём привычном ключе: назначило Путина врагом и активнейшим образом пытается его затравить.

Однако какой же мы видим эффект от этой травли?

Взрослое население западных стран, которое знать ничего не знало и не хотело о России, внезапно получило надежду. Выяснилось, что на планете осталась ещё свободная от заднеприводной оккупации страна, правительство которой не боится проводить адекватную политику: без оглядки на истерики геезащитников и визги «либеральных» СМИ.

Китайская модель: капитализм, социализм или неведомый гибрид?

Пишет Перископ из глубин Тихого океана (periskop)


Недавно я вам рассказал об одной из составляющих современной китайской идеологии - отношении к СССР и Сталину. Это всё же локальная составляющая - и для самих китайцев, понятно, далеко не самая важная. В этой части цикла постараюсь рассказать о более глобальных сущностях - как видится со стороны китайская модель в целом и что же там такое построено, что за строй?

Начну всё-таки с сакраментального вопроса, который обычно самым первым волнует граждан идеологически левого лагеря - так есть ли в Китае социализм или его там нет? Если есть, то тогда сколько там социализма? И что они вообще там построили, за 37 лет после Мао? Капитализм или неведому зверушку, гибрид-мутант...?

Часто на него горячие идеологические головы отвечают так: конечно, капитализм! (вот типовое левое мнение) Всё марксо-ленинско-сталинское отринули, и под тонкой красной обманной подкладкой заделали лютый зверский капитализм, лицемеры!

И понятно почему формируется такое мнение: ведь СМИ падки на сенсационное, так что рисуют неискушённому внешнему читателю соблазнительную картинку - шанхайские мега-небоскрёбы до неба, шэньчжэньские биржи с бегающими брокерами, шикарные авто пекинских министерств, мега-пупер-супер поезда с самолётными скоростями, автострады в двенадцать полос, и всё такое прочее. Или наоборот: загазованные города, засранные широкие реки с плывущей по течению пеной, индустриализацию без тормозов, этакую "фабрику мира", где милиярды бедолаг работают за копейки. И первый и второй варианты картинок предполагают простой ответ без сомнений: ясен пень, капитализьм!

Однако, если проехать по реальному Китаю, то в эту стройную сми-шную картинку извне сразу же вклиниваются большие отклонения и сомнения. Больше "капиталистической" рисуется лишь только внешняя приморская полоса, которая попала авангардом в дэновские реформы. Если прикинуть примерный размер по населению этой "капиталистической" территории, то набегает около 170-180 млн. чел. - полоса от дельты Янцзы на севере до Гуанчжоу на юге, без глубинных сельских районов этих провинций. Если же считать с отдельным пока Гонконгом, курортным Хайнанем и Бинхайской экономической зоной, то может быть, с трудом дотянет по размеру до 210-220 млн. чел. Это, так сказать, витрина для внешнего мира с определёнными стандартами потребления и доходов, а также нужной долей нищих. Социальное расслоение в этой зоне гораздо больше - но и средний стандарт потребления выше.

О тихом бунте справоросса Левичева, и о жиде

Политрук поневоле (wonderbull)
Да-да, вы не ослышались, именно о жиде. Из политической биографии слова не выкинешь. В сканворде в газете кандидата в мэры Москвы Левичева нашлось слово «жид».

Да не просто так нашлось, а «хитро зашифрованное» подсказкой «еврей».

Чтобы никто за совпадение не принял.


Помимо газет (состоящих, в основном, из данного скандального сканворда, пары нарочито неумных наездов на Собянина и Навального, статей «Секреты мужского долголетия», «Диагноз — 50», «Жарим без вреда для здоровья», «Заряжаем землянику», и ценных рецептов — борща, маленьких беляшиков и куриных оладьев) штаб Николая Левичева выпустил очень удачную листовку, на первой странице которой кандидат в мэры Москвы пытается писать ручкой iPad'е mini.

Фантастика. Опять всё просрали!

5 августа, 9:00
Обязательно к прочтению! Это просто фантастика какая-то... о_О


Пишет автор: Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об удивительном месте, в котором мне довелось побывать 3 августа.

ЗАО «Совхоз им. Ленина» находится сразу за МКАД по Каширскому шоссе.
Создан совхоз в 1928 году, до этого с 1918 года он носил название «коммуна Орешковская» соответственно в этом году празднует 95и летний юбилей.

Основная продукция совхоза это земляника. В этом году её было собрано 1000 тонн.
Помимо этого выращивается картофель с производительностью 430 ц. с гектара, овощи, яблоки. Есть у совхоза и крупный рогатый скот с надоем 8100 литров молока на корову в год.
Чистая прибыль совхоза за 2012 год составила 250 миллионов рублей. По решению акционеров дивиденды они ежегодно не выплачивают, а всю прибыль направляют на повышение заработной платы работников и социальную сферу.


Каковы результаты такой политики?



Для работников совхоза 50% стоимости жилья оплачивает предприятие, оставшуюся половину работник выплачивает в течение 15 лет, естественно без процентов и переплат.



Для молодых врачей и учителей совхоз готов предоставить беспроцентную ссуду на 15 лет для покупки квартиры в этих домах. Дома простроены совхозом и цена для молодых специалистов устанавливается минимальная.
Остальные квартиры реализуются по рыночной стоимости.

Иностранные советники Кремля



  Американский банк JP Morgan Chase будет консультировать наш Минфин.  Замминистра финансов Сергей Сторчак (в недавнем прошлом – сиделец СИЗО Лефортово, где он находился по подозрению в покушении на хищение денежных средств из госбюджета России в особо крупном размере путем мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями) подчеркнул, что JP Morgan адаптирует для рейтинговых агентств документы Минфина, разъяснит непонятные места, наладит постоянную связь: «Детали еще не известны, это первый опыт — пока остается только гадать».

  Действительно, остаётся только гадать – зачем нам это?! Да, суверенный кредитный рейтинг России ниже, чем у США, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Бельгии, Канады и других развитых стран. Но это обстоятельство ничуть не мешает Минфину и правительству втягивать российскую экономику в долговую петлю внешних займов. Согласно официальным оценкам Банка России, совокупный внешний долг России за период 2001-2013 гг. вырос более чем в 22 раза - с 31 до 684 млрд долларов. Это на 20-22% превышает не только размер международных резервов России (535 млрд. долларов), но и совокупную внешнюю долговую нагрузку российской экономики осенью 2008 г. накануне острой фазы кризиса.

  Правительство Дмитрия Медведева подписало соглашение с ещё одними тяжеловесом с Уолл-Стрит - инвестиционным банком Goldman Sachs. Один из крупнейших акционеров Федеральной Резервной Системы США тоже, якобы, будет бороться за улучшение инвестиционного имиджа России. Интересная деталь: глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн возглавляет иностранный совет по созданию в России международного финансового центра. Фактически он выступает в качестве «смотрящего» и координатора действий российского Правительства. Он должен создать максимально благоприятные условия для извлечения сверхприбылей международными финансовыми спекулянтами в России и дальнейшего беспрепятственного вывоза  капитала за рубеж.

  Оба транснациональных банка намереваются поучаствовать в запланированной в Правительстве и уже начавшейся масштабной приватизации госимущества.

  Чем грозит России новое пришествие «вашингтонских советников»? В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: финансовый аналитик Владимир Левченко, доктор экономических наук Олег Сухарев, эксперт-экономист Татьяна Куликова и кандидат исторических наук, общественный деятель Иван Миронов. Ведущий – Владислав Жуковский.

Русские в Америке. Полицейские.

Добрый день дорогие друзья. Давайте посмотрим как живется икак работают наши бывшие соотечественики в Америке. И первый герой этого цикла простой полициейский из города Торонто, который переехал жить в Америку из России.