пятница, 24 февраля 2017 г.

Особенности перевода

https://cont.ws/@regent64/535225 24.02.17.

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное! 
КОНТ 
https://cont.ws/uploads/posts/535225.jpg

Вчера я совершенно случайно оказался на русскоязычной версии сайта "EURONEWS" - чего со мной не случалось уже года два по причине непролазной скучности данного ресурса (на любом языке). Однако оказавшись, я наткнулся на репортажик о прогоне стада мелкого рогатого скота по Киеву под названием "Марш национального достоинства", который меня чуток заинтересовал - захотелось узнать, под каким соусом подают русскоязычной Европе нынче новости с Final Frontier и Great Wall между эльфийско-хоббитским Средиземьем и ватным Мордором.

Вот он, этот репортажик на русском (выделения сделаны мною):

"НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ ОРГАНИЗОВАЛИ МАРШ В ЦЕНТРЕ КИЕВА

Тысячи людей собрались на “Марш национального достоинства” в центре Киева. Демонстрация была организована праворадикальными партиями. Акция началась около мемориала, созданного в память о жертвах Майдана. После этого участники направилась к зданию правительства. Они выражают недовольство политикой нынешнего руководства.
“К сожалению, за последние три года мы не увидели никакого чувства достоинства со стороны наших политических лидеров. Может, эта акция протеста заставит их задуматься, что достоинство должны проявлять не только те, кто погиб на Майдане или сейчас умирает на фронте”, – говорит один из демонстрантов.
Участники акции требуют повышения пенсий, запрета на приватизацию стратегических предприятий и прекращения дипломатических и торговых отношения с Россией.
В это время на юго-востоке Украины не утихают бои. Стрельба слышна недалеко от Мариуполя.
Президент Украины Пётр Порошенко настаивает на введении новых санкций против Москвы после того, как Россия признала документы, выданные властями ДНР и ЛНР. Указ был подписан Владимиром Путиным на прошлой неделе. Сообщается, что это решение будет оставаться в силе до урегулирования конфликта на Украине"



В общем-то, запашок у новости вполне нейтральный и привычный...

Русскоговорящий варвар вроде меня из данного текста буднично обоняет, что в столице Украины, городе Киеве, какие-то "люди", собранные анонимными праворадикальными партиями, высказали своё "Хвэ!" отсутствию у правительства "достоинства", которое (достоинство то бишь) было уже продемонстрировано на Майдане и продолжает демонстрироваться на "восточном фронте", а также уже ставшие классическими "Санкции! Примус! Пивная! Еще парочку! Буржуи! Санкции!".
Ничего выдающегося...
И я, налюбовавшись интеллигентными и одухотворёнными лицами существ с марширующими достоинствами, уже собрался было покинуть данный ресурс, но обнаружил опцию, приглашающую прочитать сию "новыну" на англицком наречии. Подчиняясь "шестому чувству", я клацнул на эту опцию - и чудеса начались...

Вот как выглядит перевод английского варианта новости:

"УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ТРЕБУЮТ ОЧИСТКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА НА ТРЕТЬЮ ГОДОВЩИНУ ВОССТАНИЯ НА МАЙДАНЕ"

Тысячи националистов собрались в Киеве на так называемый (!) марш  "Достоинство'' с требованием очистки нынешнего правительства Украины.

Сторонники из трех групп - Правого сектора, партии "Свобода" и партии "Национальный Корпус" предъявили претензии, что ничего не изменилось с тех пор, как экс-президент Виктор Янукович был свергнут в 2014 году.Во время демонстрации участники акции скандировали ''Слава Украине!''."К сожалению, в течение последних трех лет мы не видели никакого достоинства у наших политических лидеров. Может быть, протест заставит их думать, что достоинство должны демонстрировать не только те люди, которые погибли во время восстания на Майдане и те, кто умирают на переднем крае прямо сейчас", сказал один из протестующих.Акция протеста закончилась мирно, но националисты пригрозили распустить парламент, если их требования не будут выполнены. Эти требования включают прекращение всех связей с Россией и возобновление ядерного статуса Украины.Этот марш проходит в то время, когда продолжаются боевые действия между украинскими силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке страны. С момента начала конфликта в 2014 году было убито почти 10 000 человек.Во вторник президент Украины Петр Порошенко во время встречи с официальными лицами ЕС призвал ввести новые санкции против России. Его требование последовало после решения Москвы признать паспорта, выданные сепаратистскими властями на востоке Украины".


Как говорят - или говорили? - в Одессе: "Это же две большие разницы! Или четыре маленькие...".

Информация для евро-эльфо-хоббита теперь попахивает намного ядрёнее и намного тревожнее и, в итоге, в уже вспаханный и удобренный пукано-мозг европейца падает нехилое такое зёрнышко медиа-гранаты с месседжем вроде:

«УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ХОТЯТ СВЕРГНУТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО И НАМЕРЕНЫ ВНОВЬ СДЕЛАТЬ ЯДЕРНУЮ БОМБУ – А ВЕДЬ НА УКРАИНЕ ИДЁТ ВОЙНА И УЖЕ УБИТО 10 000 ЧЕЛОВЕК!!!»

И я могу вполне обоснованно предположить, что это зёрнышко обязательно прорастёт в цветущую буйным цветом "уверенность" европейца в завтрашнем дне, плотно привязанную к слову "Украина".
Конечно, весьма вероятно, что я вижу суслика там, где его вовсе нет, но я не вижу логического объяснения тому факту, что редакторы "Евроньюс" какого-то хрена заморачиваются двумя настолько разными текстами на одну и ту же тему из одной и той же Украины.

Кроме одного: Украина уже не просто осточертела измученной беженцами Европе, а начинает её уже реально пугать своей своей пещерной рагулиной упоротостью и не менее тупыми рагулиными хотелками.

Я уж не знаю, насколько европейцы в курсе того, что Чёрное море было вырыто точечно-ковровыми бомбардировками с пикирующих птеродактилей, управляемых искусственным трипольским интеллектом, но упоминание ядерного оружия далёкими потомками этого "интеллекта" явно делают нервы европейским боевым трансгендерам.
Эти боевые трансгендеры хотели бы спокойно "нашивать накладные карманы и обуживать рукав" своим оловянным зольдатикам, но вместо этого вынуждены знакомиться с уникальными народными промыслами киевского каганата вроде умения угрожающе клянчить лавэ на "последний рубеж обороны Европы от России", а потом строить на это лавэ укрепрайоны "Рошен" возле каждой станции метро.

А у министров внутренних дел, некоторые из которых весело пляшут в пидорских клубах спустя всего неделю после дикого в своей зверской простоте теракта в Ницце, нарисовались собственные серьёзнейшие заморочки со доморощенными националистами, поскольку на 2017 год намечено вполне достаточно выборов - и парламентских, и президентских, - чтобы этот год мог стать достойным 100-летним юбилеем Великой октябрьской социалистической революции, но под совсем другим соусом.
Так что Европе, даже в её сегодняшнем качественном наполнении либерастами, реально не до Украины. Ну, не такой они её видели в своей койке - с кровавой раной Донбасса на боку и ампутированным Крымом...
А уж тем, кто вполне реально может придти им на смену, уж точно будет глубоко и горячо наплевать на Украину - как бы та сексуально ни крутила задницей в жовто-блакытных бикини-лохмотьях. 

Просто посмотрите на лица этих "белокурых бестий":



Это Марин Ле Пен (Marine Le Pen) и и Герт Вилдерс (Geert Wilders) - лидеры националистических партий Французской республики и Королевства Нидерландов соответственно.

Лично я не вижу никакого упоротого национализма и, тем более, нацизма в этих простых и открытых лицах, а также в партийных программах "Национального фронта" и "Партии свободы".
Точно также я не вижу на этих лицах никаких предпосылок, что их заинтересует судьба незнакомого ей президента, который очень плохо относится к стране, откуда мадемуазель Марин иногда получает денежные переводы. А глядя на лицо Герта, я могу с 95% уверенностью утверждать, что ему явно понадобится более пяти минут, чтобы найти Украину на карте.
Поэтому шансы Нэньки продолжить харчеваться за счёт распадающегося Евросоюза отчётливо стремятся к нулю, а вот вероятность того, что Международный валютный фонд вдруг решит перестать давать новые транши, да ещё и потребует вернуть старые, уверенно стремится к единице.

Европе нужно спасаться самой - и от самой себя.
Поэтому у Марин и Герта будут совершенно иные мысли и заботы...
Эти еще не старые, но уже немного усталые, мужчина и женщина хотят всего лишь остановить поток носителей люто противопоказанного их странам генофонда - причём генофонда не только с уже готовым урожаем своих спиногрызов, но ещё и жгучим желанием продолжать свой род уже не в ливийских пустынях, афганских прериях или сирийских пампасах, а буквально в центре Парижа, Кёльна или Стокгольма.
И именно по этой причине эти двое на полном серьёзе собираются свергать свои правительства в самом обозримом будущем.
И шансы у них - лучшие с 1933 года...

Комментариев нет:

Отправить комментарий