суббота, 18 февраля 2017 г.

В. Мараховский. Минутка угроз.

 18.02.17. 
Виктор Мараховский
Facebook © 2017 

http://planetasmi.ru/media/k2/items/cache/89027fd0387d18094d5ced9537754a40_XL.jpg

Я вот что подумал, ув. друзья. Второй год СМИ, политики и даже генералы передовых государств человечества от Эстонии до Канады сообщают о новых подлых ударах русской пропаганды. Второй год объявляют, что русские причастны к очередной волне клеветы.

Второй год обещают дать отпор.

Что самое обидное, ув. друзья - так это то, что лично я был бы горд, будь это всё правдой.

Но, как представляется, это наглая неправда, и вот почему.

Во-первых, с чего это вдруг беспомощный агитпроп ведущих отечественных СМИ, по большей части захваченных слежавшейся тусовкой 90-х почище чем голубой огонёк, внутрь страны лишь дятловато повторяющий бессодержательно-футбольные патриотические кричалки -

вдруг на внешнем рынке показывает чудеса конкурентоспособности и умения работать в подполье, с огнём и песней переигрывая тысячекратно превосходящие силы противника?

А во-вторых. Почему второй год СМИ, политики и даже генералы передовых государств человечества не идут дальше а) объявлений о том, что разоблачены новые русские фейки и б) ламентаций о своей беспомощности, завершающихся призывом водрузить над Западом большой орган правды и отмахиваться им от русской лжи?

Больше года читаю я эти ламентации - и нет ни устрашающего органа, ни даже сроков его создания.

Из этого со вздохом остаётся сделать вывод: випы, раздирающие на себе туники и царапающие себе официальные лица, прекрасно знают, что никакой русской пропаганды нет - и потому понимают, что противодействовать ей невозможно.

У меня есть только одна версия. Если Русскую Пропаганду, как некий вездесущий вирус, невозможно уловить и покарать, значит, против неё надо крепить иммунитет. А иммунитетом против неуловимой Русской Пропаганды может быть только установление в собственном медиапространстве откровенной цензуры. От СМИ до соцсетей.

Вопрос только в том, как бы похитрее эту цензуру легализовать. Каким новым словом обозвать и как оформить, чтобы не любящие слово "цензура" граждане её не просто приняли, но и искренне полюбили.

Есть мнение, что сейчас её назовут "кросс-чекингом". И звучит энергично, и слово "цензура" совсем не напоминает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий