среда, 15 февраля 2017 г.

Ну что же ты, Шон, или Заметки на полях брифинга

https://cont.ws/@regent64/526379 15.02.17.

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ
https://cont.ws/uploads/posts/526379.jpg

Много, ох, как много аналитики выплеснулось по поводу упоминания Крыма пресс-секретарём Трампа на брифинге, случившемся во вторник, 14 февраля сего года.

Не буду пересказывать, что на этом брифинге по этому поводу говорилось – по-русски уже всем всё пересказали, а по-английски желающие могут ознакомиться с этим брифингом по адресу https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/02/14/press-briefing-press-secretary-sean-spicer-2142017-12

Я сейчас просто хочу вставить свои пять чатлов.
И забрать сдачу, конечно же…

* * *
Никто не утверждал, что избрание Трампа – это чистая победа России.
Потому, что кого бы ни избрали, избрали бы всё равно американца.
Или американку.
Но разница между избранием американца Трампа и американки Клинтон всё же есть – тоненькая, но вполне заметная…
А именно:
Избрание Трампа неизбежно должно было привести к расколу Соединённых Штатов практически пополам. Было совершенно очевидно, что в случае его победы левые либерал-фашисты, разжиревшие при Клинтонах, Буше и Обаме, так просто не утрутся и не заткнутся.
В случае избрания Клинтон ничего подобного и близко не было бы.
Трамп, как он сам признался, просто отправился бы на "долгие каникулы".
Но случилось то, что предсказывалось кое-кем ещё в августе 2015...

И сейчас внутренняя политика Трампа – это его жесточайшее противостояние клинтонско-обамовскому «наследию», которое выражается в беспрецедентном саботаже любого шевеления Трампа чиновниками на всех уровнях законодательной, исполнительной и судебной властях.

Американские старожилы, как говорится, такого не припомнят…

Избрание Трампа превратило и внешнюю, и внутреннюю политику США в варево, которое никто на данный момент жрать не в состоянии – ни союзники, ни противники США. Причём проблема не в самом вареве – оно, в принципе, осталось тем же. Проблема в том, как и с чем его сейчас подают.

Раньше ведь как было?

Наливает мировой жандарм в миску это варево - и наблюдает, кто и как его потребляет. Кто-то жрёт, аж за ушами трещит, кто-то морщится, но глотает, а кто-то и вовсе – хрясь по миске рукой и был таков.
Всё чинно и благородно. Привычно-с…

А нынче как?

Только поднесёт какой-нибудь верный сателлит ложку ко рту с вожделенным варевом, а ему мировой гегемон в эту ложку - щепотку каких-то левых специй, от которых всю союзническую биологию мигом с души воротит. Он же, как верный сатрап, ожидал, что его накормят привычной похлёбкой, а её в последний момент неопознанным летающим дерьмецом приправили…
Или соперник какой-нибудь тоже дегустацию провести хочет - уточнить, не изменился ли рецепт, нет ли новшеств в сервировке, а у него ложку – цап! - и отобрали. Мол, чего его пробовать? Варево как варево, ничего нового…
И соперник пожимает плечами – ладно, дело ваше. Типа мы не знаем, что в вареве и что вы в него в последний момент кладёте, ага…

В такой ситуации всем заинтересованным сторонам нужно проявлять недюжинное терпение и выдержку и, с учётом количества новых очагов воспламенения в хате стараться не добавлять костров внутри и снаружи искусственным образом.

Вот забожился Трамп развалить к чёртовой матери систему здравоохранения, сплетённую социалистом Обмой…Казалось бы, прекрасное начинание – ан нет!Тормознул Дональд – ибо объяснили ему, что если сейчас эту часть наследия Обамы похерить, то американские граждане начнут банально подыхать от всякой запущенной хронической напасти и просто даже банального воспаления лёгких.
Поэтому было решено отложить вымирание неимущих граждан Америки ближе к концу года.

Или намекнул было Джоныч Китаю, что класть он хотел на его, Китая, политику «одного Китая» без всяких незалежных Тайваней – и опять тормознул. А потому, что Китай намекнул, что если Китаев вдруг для Америки станет больше одного, то тогда для Китая резко уменьшится количество Японий.
Вплоть до нуля…
А в дорогом сердцу каждого сознательного китайца Южно-Китайском море очень скоро станет тесно от гигантского архипелага намытых Китаем островов. Причём на каждом острове будет по ракетной батарее и взлётно-посадочной полосе, способной принять любой пепелац из существующих на Земле.
И шо вы себе по этому поводу думаете?
Притормозил Дональд…
Чего так?
А хотя бы потому, что Китай – это четверть всего человечества и весь внешний американский долг.
И армия в 12,5 миллионов в случае чего...
Так что сложно сейчас приходится мужу Мелани и папе Иванки – которых сейчас, кстати, поливают грязищей и чморят так, как Мишель Обаме и не снилось.

И вот в связи с вышесказанным – и не только, - мне не совсем непонятно, с чего вдруг эрегировались завалявшиеся в углу фаллоимитаторы по поводу совершенно дежурной фразы Спейсера о глубокой связи снятия с России санкций с «возвратом» Крыма?
Что, Спайсер реально должен был выйти, завернувшись в российский триколор и для пущего эффекту прихватить с собой орденоносца Тиллерсона? И, после исполнения гимна Российской федерации, объявить голосом Левитана (или хотя бы Жириновского) о торжественном снятии американских санкций с России? После чего Тиллерсон должен был припасть на колено и поцеловать триколор – но так, чтобы не задеть жизненно важного органа Спайсера?
Или, может, нам нужно было свалиться от изумления в обморок после того, как этот Спайсер дал зуб всем присутствующим журналистам, что «Трамп крут с Россией, мамой клянусь!» и сослался на охеренно «жёсткий» спич Никки Хейли в ООН на ту же тему?
Серьёзно?
У меня же сложилось впечатление, что у Спайсера просто нет никаких новостей для Крыма. Шону Спайсеру сейчас, скажем так, не совсем до Крыма - опять же в свете вышеизложенного.
К тому же у него и своих проблем хватает – поговаривают, что Трамп не очень счастлив иметь (в хорошем смысле) такого пресс-агента.

Ибо горяч Спайсер, горяч…
Торопится, суетится, кричит на журналистов…
И срезает не те углы и не на той скорости.
Нет, Дональд, конечно, любит увлечённых им людей, но есть тонкая, как презерватив, грань между продуманной защитой шефа и плохо артикулированной, но при этом болезненной, подставой его.
Именно на излишнюю горячность, которая автоматом плохо сказывается на просчитанном имидже шефа, и намекнули Спайсеру доброжелатели из «творческой журналистской интеллигенции».
Намёки дошли до шефа и Спайсер, похоже, решил больше не рисковать должностью и выбрал вполне незатейливую тактику - меньше незнакомых слов в разговоре с незнакомцами.
Только привычные слуху «аннексия и возврат Крыма», «санкции», «Путин», «Кремль», «Абыр-абырвалг!», «Примус! Признание Америки! Москвошвея!», «Бить будете, папаша?!» и тому подобное.
Потому как времена для трудящихся в Белом доме нынче тревожные - самому советнику по безопасности с почти пиратской фамилией Флинн подстрачник дали…
И трёх недель не прошло, как он стал советовать, а его уже – «Етить твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!»
Официальная версия – тайно названивал российскому послу на предмет всё тех же санкций.
Неофициальная – плохо названивал и не смог уговорить русских разрешить Трампу снять с них санкции. Упёрлись русские - не отдадим, мол, ваши санкции, они нам самим нужны.
И это называется «советник по безопасности»?
Да от простого презерватива больше безопасности, чем от таких флиннов!

Оргвывод?
Бездарь.
Действия?
«Отлезь, гнида!»

Нет, ну а что делать?
Жизнь такая пошла…

У Трампа сейчас и внутри, и снаружи образуется замечательный цейтнот, грозящий цугцвангом с перспективой цугундера.
Ибо респекту и уважухи к Штатам в мире изрядно поубавилось.
А уж заклятые вороженьки и вовсе оборзели - Иран почти синхронно с Северной Кореей испытали свои новёхонькие баллистические ракеточки. Многие сомневались, взлетят ли, но обе таки взлетели - однако Трампу от этого легче почему-то не стало.

Те же русские внезапно подогнали к побережью штата Делавэр свой надводный пепелац и приветливо машут делавэрчанам средними пальцами из международных вод. На селфи и гифках это выглядит завораживающе красиво, но Трамп почему-то опять нервничает…
А ещё до нужных ушных раковин и мембран доходят слухи, что русские у себя в глубинке со своими ракетами тоже что-то чудят.
Ну, не то, чтобы чудят – просто достали их и выставили проветриться, а у кое-кого пуканы уже полыхнули холостой шрапнелью.

Ни к чёрту нервы у мировой общественности стали, ни к чёрту…

Так что сейчас Шону Спайсеру ну совсем не стоит нервировать шефа и эту мировую общественность какими-то публичными нетривиальностями и внезапностями.
Да и не публичными - как это сделал советник Флинн, - тоже не стоит.
Не время ещё…
Публику нужно подготовить к параду-алле с цыганочкой.
А публика – не готова.
Публика – она нетерпеливая такая…
Ей подавай исполнение желаний «не отходя от кассы».
А касса не спешит.
Касса потому и стала кассой, что умела ждать и копить.
Но когда эта касса дождётся нужного момента и накопит нужную сумму – она сразу раздаст всем согласно установленному тарифу и рабочему времени.
И суетиться не надо.
От этого касса не подобреет и не ошибётся в пользу публики.
Давайте просто подождём немного.
Постоим в очереди.
У нас, кстати, и выбора-то особо нет.
Стоять всё равно придётся.
Так давайте хоть пивком побалуемся – чего скандалить-то?
Быстрее всё равно не будет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий