среда, 7 марта 2012 г.

10 великих побед и 100 поражений Америки

Предстоящие выборы в США углубили пропасть между двумя лагерями американских экономистов. "Президентская гонка" - самое время, для того чтобы порассуждать: чего же добилась Америка под руководством Барака Обамы?

Оптимисты убеждены: нынешний кризис явление "не системное". Фундаментально экономика страны остается могучей и крепкой. А ФРС, как зоркий орел, неусыпно следит за финансовым пульсом страны, и в случае опасности – готова решительно накачивать рынки деньгами. Эксперт по финансовым рынкам Эрик Платт заявляет: у американской экономики есть великие достижения, "за которые все должны быть благодарны".

Мнение эксперта
Эрик Платт
эксперт по финансовым рынкам BI
"Эксперты всегда быстры, когда надо указать, что США отстают в инновациях. Но это отнюдь не то, что мы действительно видим. А мы видим - неунывающих людей, который создают новые рынки и новые продукты. Мы видим регулирование - которое позволяет фирмам работать эффективнее, чем в подавляющем большинстве других стран".

Максим Кононенко: Требую освободить


Максим Кононенко: Требую освободить

Максим не надо передёргивать факты. Никто не судит людей за убеждения и
высказывания. Pussy Riot арестованы за злостное хулиганство по признаку особого цинизма выразившееся в явном неуважении к обществу по мотивам политической и религиозной ненависти. Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним. Необходимый признак явности - публичность действий хулигана.
И причём здесь убеждения и высказывания. У нас как ни сиделец , так "политзаключённый".