среда, 28 октября 2015 г.

Возможности ЗРК "Патриот" или еще раз о "Калибрах"

alex_leshy
Александр Запольскис
оригинал 
Boriss Alestar

Вместо предисловия. В части стретигии, а также "большой войны" конечно много где спорно. Но в целом возможности "калибров" и способность США им противостоять, в том числе на предстоящие 5 - 6 лет, изложено более чем наглядно. Рекомендую.



Я, конечно, извиняюсь, но просто вынужден вернуться к этой теме. Как ни удивительно, но так и не увидел логичного анализа сути происшедшего. Давайте, как водится, «от печки». Печка в данном случае – крылатая ракета «Томагавк».

Г. Иванкина. "Как стыдно быть французом".

2.29.10.15 
zina_korzina
Галина Иванкина
ЗАВТРА 




Представьте себе, что, например, во Франции есть радиостанция "Эхо Парижа" или ещё какой-нибудь телеканал Pluie, что в переводе означает…нет, не "плеваться", а всего лишь "Дождь", но занимаются они именно плевками в сторону французской реальности и, конкретно — в адрес президента. На гранты из… России, предположим. Или пусть даже без грантов, просто из лично-спортивного интереса. Вот сидят они, грея пышные зады, в студии канала Pluie да поплёвывают. А ещё в интернетах, в прессе процветают топовые блогеры антифранцузского направления и профессиональные писаки, бесперебойно тявкающие на тему "Народ-ничтожество" и "Как стыдно быть французом". Вот в каком духе сие звучало бы: "Патриотизм? Прибежище негодяя, да и самоназвание мы взяли от германского племени франков, а ещё когда-то прозывался наш город Лютеция, ибо нас-дураков кто-нибудь вечно завоёвывал — то немцы, то русские, то не пойми кто".

«Меркель отымела Порошенко, да и Олланд присоединился к этому...»

Аргументы Недели27.10.15  
Александр Саргин

«Меркель отымела Порошенко, да и Олланд присоединился к этому...»Украина дозревает. Порошенко взялся играть шахматную партию, но продул, как школьник.
Даже Обама (уж точно не Бобби Фишер!) сказал, что «Украина является ярким примером страны, когда власть в ней получили полные идиоты».

О ситуации - главный редактор журнала «Национальная оборона», полковник запаса Игорь КОРОТЧЕНКО:

«У нас есть дипломатическая победа – Минские соглашения»

Что касается нынешнего положения дел на Украине, могу сказать, что у нас есть дипломатическая победа – это Минские соглашения, а Порошенко допустил колоссальный просчет при их подписании.

Исраэль Шамир про ИГИЛ (ДАИШ) или как Путин кинул наглосаксов.

http://cont.ws/post/138651?_utl_t=fb25.10.15

КОНТ http://cont.ws/uploads/posts2/138651.jpg

Предлагаю вашему вниманию доклад тов. И. Шамира по проблеме ДАИШ (ИГИЛ). На взгляд Исраэля Шамира, пока нет явных ударов по сионистам и по западу, ни  какой серьезной организации Исламского толка не чувствуется. ИГ - фантом, который создали американцы для страшилок оправдывающих злодеяния корпораций, и наш "Черный пояс" очень разозлил запад тем, что воспользовался уже готовой и "раскрученной" наглосаксами темой для решения СВОИХ ЗАДАЧ! не потратив ни копейки и не отрезав ни одной головы... итак лучше послушайте умного человека



Еще раз напоминаю, что полное видео этого заседания тут

"Политика" с П. Толстым. 28.10.15. Первый канал

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-06/1433976786_politika-s-petrom-tolstym.jpg

Константин Сёмин. Выступление на семинаре по евразийской интеграции 23 октября 2015 г. МГИМО

Юлия Витязева. Фанера над Парижем

Юлия Витязеваhttp://news-front.info/2015/10/28/fanera-nad-parizhem-yuliya-vityazeva/ 
28.10.15
Юлия Витязева,  
специально для News Front

Что-то зачастили в Россию временно отлученные от власти, но мечтающие о  реванше европейские  политики.

Фанера над Парижем

Не успела западная пресса остыть от жаркого крымского визита Берлускони, как грядет новая напасть. Экс-президент Франции, жаждущий на грядущих выборах получить реванш, едет в Москву. На фоне заметно ухудшившихся отношений между двумя странами из-за российской спецоперации в Сирии, этот визит бросает вызов не только официальным властям 5-й республики, но и всему Евросоюзу.

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. 28.10.15. Россия-1

http://2.bp.blogspot.com/-HyVih4kZPwc/VFXCTxkz1NI/AAAAAAAANjw/uYNk0T9cpvw/s1600/specialniy_korrespondent.jpg

О. Туханина. Крестная страна

28.10.15
Ольга Туханина
публицист 
http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/51e/605_465_2/51ebebb24fccda03f993201a9c0d6944.jpg

"В "Крестном отце" есть ответы на все вопросы", - эту фразу, которую произносит герой Тома Хэнкса в фильме "Вам письмо", цитируют довольно часто. Не знаю, на все ли вопросы есть ответы в знаменитом романе Марио Пьюзо, но, быть может, какую-то часть вопросов, связанных с нашими заокеанскими партнерами, он действительно помог бы решить, если бы наши аналитики спустились со своего философского Олимпа и удостоили своим вниманием скромное произведение массовой литературы, гангстерский, в сущности, роман.

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 28.10.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 
Нам есть чему поучиться у Израиля
Израиль рассчитывает к 2018 году выйти на соглашение о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Об этом сообщил сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии, член правительства Израиля Зеев Элькин. Решение о запуске переговорного процесса с Израилем лидеры государств ЕАЭС приняли 16 октября. Какие выгоды принесёт это сотрудничество? Каковы перспективы российско-израильских отношений?
Археология - идеологическая наука
Имперская археология.
Гость: археолог Ирина Аржанцева.
Международная панорама
Дело Варвары Карауловой, новости из Пакистана и другие события на международной арене Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский обсуждают в эфире радио "Вести ФМ".

Александр Руцкой в программе «Пиджаки». 28.10.15. #ГоворитМосква

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/26/Govoritmsk_radio.jpeg/200px-Govoritmsk_radio.jpegАлександр Руцкой
Бывший вице-президент РФ,
доктор экономических наук 

Александр Роджерс. ГиБРЕДная война

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/10/28/gibrednaya-vojna-aleksandr-rodzhers/ 
28.10.15
Александр Роджерс
специально для News Front

Несмотря на выделенный ЕБРР кредит в 500 миллионов евро для закупки газа, Украина не сможет до конца года накопить необходимые для нормального прохождения отопительного сезона 19 миллиардов кубометров газа. Об этом вчера заявил не агент Путина Роджерс, а вполне себе хунтообразный министр энергетики Демчишин.

Украина, Россия, газ

Впрочем, я не собираюсь заниматься написанием страшилок, как некоторые думают. Ну, нравится майданутым экстрим, выживать каждый год, как последний (заодно и не ради себя, а «назло соседу») – это их личные сексуальные проблемы. Я же хочу поговорить о другом.

Польский троян

http://contrpost.com/2015/10/28/polskij-troyan/
28.10.15


IMGP7309-732990

Выборы в Польше вряд ли удивили того, кто читает нас давно. Совсем недавно вернувшись из Польши, я знакомил наших читателей с тем, что происходит в Польше. В частности было ясно сказано, что большинство поляков настроены против Единой Европы.

В то же самое время, есть люди, которые с теплотой вспоминают бывшее совместное прошлое, но это уходящее поколение. Новое поколение рвется между теми, кто смотрит в сторону США, другие же начинают изучать русский язык. Как показательно! Часть смотрит в сторону США, другая часть смотрит в сторону России. Это действительно так, хотя части эти не равные.

Мачизм на фоне патриотизма

Versii.com28.10.15
В. Скачко
Версии 

Мачизм на фоне патриотизма
...Сегодня, в день 71-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне, которую велено называть исключительно «Второй мировой», и от современных украинских политиков стоило ожидать крепких заявлений, свидетельствующих, что и нынешняя «нэнька» готова к «пэрэмогам». Еще бы! Как в 1944 году, до него, но особенно после него славная ОУН-УПА в союзе с гитлеровским вермахтом доблестно защищала «весь свободный мир» от «жидо-большевыцькых совитив» и «крывавойи гэбни», так и сегодня у нее есть работа. 

Как тогда «звытяжна» ОУН-УПА стала непреодолимым валом на пути «кремлевских орд», так и сейчас «справжни украйинськи патриоты» в Донбассе доблестно отражают «навалу» многочисленной «ваты», «колорадов», «русни и москальщины». Патриотическая преемственность поколений налицо, однако. Потому что на местных выборах 25 октября 2015-го, буквально за три дня до годовщины освобождения Украины, как утверждают украинские эксперты, восстановила свои политико-электоральные кондиции «Свобода». Партия, своими идеологическими корнями уходящая в «Майн кампф», главную книгу «фюрера немецкого народа» Адольфа Гитлера, который вдохновил еще юного комсомольца Олега Тягныбока идти в леса брать в руки шмайсеры и весело стрелять «жидов, ляхов и москалей». А его верную сподвижницу, молодую коммунистку Ирину Фарион – по-любому стирать с лица земли Москву, перед этим порвав на куски «Московию», как голодный Тузик из схрона газету «Правда».

Р. Ищенко. Молдова: затишье перед бурей

https://pbs.twimg.com/profile_images/582824462954835968/FqKdGq6a.png27.10.15
Ростислав ИЩЕНКО,
президент Центра системного анализа и прогнозирования.

http://sputnik.md/images/240/91/2409164.jpg

http://images.aif.ru/006/680/d6de219df9bc765e381549a36e71c16c.jpg 

Если бы не Сирия, не Украина, не шатающийся под давлением беженцев Евросоюз, не разворачивающийся кризис власти в Турции, не китайско-американская конфронтация в акватории Тихого океана, то события, разворачивающиеся сегодня в Молдавии могли бы оказаться в топе мировых новостей.


Но не окажутся, поскольку Молдова – государство маленькое, и когда сотрясается все мироздание, мало кого интересует объем и вес штукатурки, опадающей с кишиневского потолка.

Грузинский майдан в Одессе

Versii.com28.10.15
А. Зубченко
Версии 

Грузинский майдан в Одессе
Наконец-то может получиться настоящий, классический майдан образца 2004 года! Я уже начал было волноваться: что-то не так идет, поскольку уже ноябрь близко, очередная годовщина «звырячего побыття анижедетей», а никаких заварух нет. Да, Ляшко установил под Кабмином десяток армейских палаток, сцену с подсветкой, но все выглядит как кетайская подделка кондового майдана. И тут не подкачал Михо в Одессе. 

Решил, стервец этакий, организовать истинный, олдскульный майдан на региональном уровне. Читаешь заявления Михо и как будто с головой окунаешься в де… простите, атмосферу «оранжевой революции». «У одесситов украли выбор, сфальцифицировав результаты голосования! Все должны собраться то ли на Думской площади, то ли прийти по адресу улица Троицкая, 43! По ходу разберемся. С собой брать теплые вещи, дождевики, кофе и хорошее настроение!».

М. Юденич. Дотянуться до Шойгу

ХРОНИКИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН
28.10.15
МАРИНА ЮДЕНИЧ

Понятно, что не вышло и не выйдет.
Но попытались ведь куснуть. Хоть за пятку.
Сегодня - когда Россия вновь впервые за многие годы явила миру военную мощь и доблесть - министр обороны очень ожидаемая мишень.


Крылатые ракеты "Калибр", легко преодолев казалось бы немыслимые тысячу миль, поразили не только - и не столько - лагеря нелюдей в Сирии.

В прах разнесён миф, который пестовали давно и трепетно.

Миф об устаревших технологиях, разворованном бюджете, разбежавшихся спецах, спившихся прапорщиках, которые дрыхнут на ржавых баллистических ракетах, погребённых в полу-затопленных шахтах.

Как российская элита относится к новой внешней политике Кремля

http://carnegie.ru/publications/?fa=61774
28.10.15



Боится ли российская элита международной изоляции? Есть ли в ней разногласия в отношении внешнеполитического курса? Если на уровне Кремля стратегия вытеснена тактикой, то внутри элиты дефицита стратегических планов не наблюдается: там хватает носителей разных и совершенно четких долгосрочных проектов выстраивания внешнеполитической линии России.

Представители различных элитных групп ходят к Путину и передают ему папочки с предложениями и идеями или просто рекомендациями и оценками рисков. Вспомним скандальную публикацию в «Новой газете» аналитической записки, подготовленной якобы Константином Малофеевым в январе 2014 года: там описывался сценарий присоединения Крыма. Очень удобно считать это доказательством заблаговременной подготовки Кремля к аннексии полуострова. Но спецоперация все-таки больше походила на спешную импровизацию. В какой-то момент Путин выбирает из папочек ту, что ему кажется на сегодня в большей степени отвечающей вызовам времени, и воплощает ее содержание в жизнь.

Про «исчерпание» Резервного фонда

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
(fritzmorgen)  
Олег Макаренко 

Оппозиционные комментаторы напоминают мне безбашенных сорвиголов Батьки Махно на тачанках – они столь же мобильны и маневренны. Когда я делаю очередную статью с тяжёлым и плотным разбором какого-нибудь устойчивого мифа, мои аргументы редко когда атакуют в лоб: спорить с цифрами и фактами весьма тяжело.

"Право голоса". Роль Ирана. 28.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Владимир Путин заявил о заинтересованности России в участии Ирана в урегулировании сирийского конфликта. Означает ли это, что мы считаем Тегеран стратегическим союзником в этом регионе мира? А также - как будет действовать Иран после того, как с него снимут окончательно санкции, и заинтересованы ли американцы в усилении роли исламской республики?


Пресс-конференция бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. 28.10.15. КП

В среду, 28 октября, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дал пресс-конференцию в Издательском Доме «Комсомольская правда». В мероприятии также приняли участие член Комитета спасения Украины Владимир Олейник и эксперт этого же ведомства Василий Стоякин.

Блокада Крыма

varjag_2007 28.10.15
varjag_2007
Мирослава Бердник 



А ларчик просто открывался!- констатирует Василий Волга.
Турция заявила о начале прямых поставок продовольствия в Крым.

Верно говорят поляки: «Если не знаешь в чем дело, то дело в деньгах».
‪#‎Чубаров‬ с ‪#‎Джемилевым‬ делают свой гешефт. Теперь я не удивлюсь, если окажется, что фирмы, которые осуществляют поставки продуктов питания из Турции в Крым, принадлежат именно им.

С. Кургинян. "Смысл игры" - 97. 28.10.15. Суть Времени

http://i.ytimg.com/vi/YRLVLraoxDQ/hqdefault.jpghttp://i.ytimg.com/vi/Hu0ywJ4HJuI/maxresdefault.jpg