четверг, 6 августа 2015 г.

Анна Шафран и Семён Багдасаров в программе "Принцип действия" 06.08.15. Вести ФМ (аудио)

http://radiovesti.ru/pics/b/354/9.jpghttp://i.ytimg.com/vi/wvCsC_zoaUk/hqdefault.jpg
Вся история Ближнего Востока - это проблема взаимоотношений разных этнорелигиозных групп 
Светит полумесяц: как религиозные течения Ближнего Востока влияют на политическую ситуацию в регионе?
Об этом Анна Шафран поговорила с директором Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семёном Багдасаровым.

Ошибка Константина Борового – 2

Пишет Павел Шипилин
(pavel_shipilin)


Константин Боровой опять дал о себе знать. Ярко и громко. Не оставляя сомнений, что мы имеем дело с циничным врагом государства.

Можно было бы пройти мимо очередного его высказывания. Но дело в том, что он говорит не в пустоту — бывший олигарх точно знает, что его услышат. Людей со схожим настроением у нас, к сожалению, все еще довольно много.


Владимир Олейник (КСУ) в программе "Точка зрения" 06.08.15. PRAVDA.RU

http://www.segodnya.ua/img/article/4166/13_main.jpgКандидат в президенты Украины Владимир Олейник рассказывает в прямом эфире Pravda Ru о том, как его «Комитет спасения Украины» придет к власти и спасет страну.

С просторов. много букв

( vityok_m4_15)


Всем привет, с вами камрад.

Решил запилить большой пост, по итогам недавних бесед в сети.
Опять куча комментов, что мы все слили, Минск–1–2 не работают, люди гибнут, и мы не делаем нихрена.

Пишут правда, граждане, не особо разбирающиеся, и, видимо, даже не имеющие ни одной ВУС. Давайте попробуем немножко развеять туман.

Все ниженаписанное моя точка зрения.
("Военные" цифры взяты из нашего БУСВ, нормы расхода артиллерийских боеприпасов — из ПСиУО–96.)

Да, идут обстрелы территории Новороссии, да, люди гибнут.
Это война, и по другому на ней не бывает. На бывшей территории Украины чудовищный раскол в обществе...без рек крови такие вещи просто не проходят. Никак. Вообще.

Начнем издалека — даже в лучшие годы, до распада СССР, Украина давала 16,7% от ВВП РСФСР.

Ценности и псевдоценности

http://imhoclub.lv/ru/material/cennosti_i_psevdocennosti#ixzz3hvCUYunF
06.08.15

Как это делается
 
Комплекс «вечной жертвы» и «вечно плохой России»
Как показывает практика последних лет и десятилетий, существует набор определенных псевдоценностей, с помощью которых любую нацию можно подчинить своему влиянию, поработить, закабалить и направить ее по сценарию медленного полураспада. Практика показывает, что навязывание народу или этнокультурнолингвистической группе конкретной матрицы мышления и восприятия действительности работает. Итак, каковы же составляющие этой матрицы? 
Независимость

Народ, нация, этнос искусственно вычленяется из состава большого государства, объединяющее много народов.

С помощью СМИ и других технологий манипулирования массовым сознанием ему внушается мысль о необходимости отделения, обособления ради достижения свободы, ради достижения права самостоятельно определять путь развития, собственную судьбу без опоры на центр, на большого дядю, на вечных поработителей и покорителей.

Ночные разговоры про Украину и свободу слова

http://ria.ru/columns/20150806/1166961613.html
06.08.15

 
Не видеть на Украине масштабной войны со свободой слова, с правом человека свободно выражать собственное мнение могут только слепые или бездушные люди, считает Захар Виноградов.
 

Захар Виноградов, РИА Новости


На Украине в необъявленной войне всех против всех, а прежде всего, в войне государственного аппарата с журналистами по обе стороны фронта у меня есть либо друзья, либо коллеги, либо знакомые. Теперь это все в прошлом.

Ю. Селиванов. Тихим сапом, не привлекая внимания

06.08.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015 



Целенаправленная кампания по вымыванию из окружающей среды идеологически дискомфортных артефактов советского прошлого идет своим чередом.

На фоне эпической идейной борьбы, развернувшейся по вопросу о том, чему быть на Лубянской площади - очередному фонтану с непременными закусочными, или, все-таки - памятнику Ф.Э.Дзержинскому, как-то незаметно от широкой общественности протекает куда более масштабный процесс постепенного вымывания из окружающей действительности, всего, что так или иначе, не попадает в контекст до сих пор доминирующей в России либеральной идеи. Целенаправленность и управляемость данного процесса, в условиях его практически полного замалчивания в контролируемой теми же либералами московской прессе, отнюдь не бросается в глаза. Требуется достаточно развитая наблюдательность и известная настырность, чтобы постепенно, по крупицам, да и то - далеко не полностью, сложить этот криптологический «пазл».

Михаил Делягин. Физиолог человеков

06.08.15
Михаил Делягин



Михаил Делягин

Владимир Познер — патриарх российской журналистики. Его авторитет почти абсолютен, мнение вызывает интерес и пользуется уважением, а право судить, "что морально, а что аморально; что этично, а что не этично" (как показано в культовом фильме "День выборов") не оспаривается.

Он не скрывает: "В России меня держит только работа. Я не русский человек, это не моя родина, …я не чувствую себя здесь… дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома".

Германия - США. 1:0

Aug. 6th, 2015
 chipstone

Итак, пару дней назад мы стали свидетелями первого государственного дефолта надвигающегося глобального кризиса. Пуэрто-Рико, по сути 51-й штат США объявил дефолт по своим обязательствам, выплатив кредиторам вместо довольно смешных по нынешним меркам 58-ми миллионов долларов еще более смешные, если не сказать издевательские 600 с небольшим тысяч. Общий долг этого американского недогосударства составляет более 70-ти миллиардов вечнозеленых.

О. Туханина. Сидя на красивом холме

http://politconservatism.ru/experiences/sidya-na-krasivom-kholme/04.08.15
Ольга Туханина
публицист 
http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/51e/605_465_2/51ebebb24fccda03f993201a9c0d6944.jpg

Борис Борисович Гребенщиков сфотографировался с Михаилом Николозовичем Саакашвили. Новый информационный повод.

Что же мы слышим в первую очередь? Руки, мол, прочь. Не смейте травить Бориса Борисовича, от него сияние исходит. Платон Беседин пишет в «Снобе»: «Где ваши красные колпаки, друзья-патриоты? Где ваши вилы, на которые столь сладко, столь радостно вздымать плоть врага, плоть чужого? Скоро будут. Объект травли найден – Борис Гребенщиков».

Мозги против копчика

Грузия Online29.07.15
Тенгиз Аблотия 
"Грузия Online"
 



Политическая жизнь Грузии всегда отличается приоритетом эмоций над рассудком, и последние 2-3 года – не исключение. Эта тенденция наблюдается еще с первых дней независимости, когда любое выступление политика по любому поводу, даже самому прозаичному и скучному, превращалось в пафосное шоу со стихами, песнями, и лозунгами.

Прошли годы, которые наглядно, каждый день показывали полную недееспособность плясунов-певунов в политике, что одно дело – горячо и пламенно выступать будучи в оппозиции, и совсем другое – продолжать то же самое уже во власти.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Егор Яковлев про нацистов в Европе. 06.08.15. OPER.RU

О. Лурье. Пропавшую Евгению Васильеву уже ждут в Москве

oleglurie_new
Олег Лурье
 August 5th,



У всех СМИ и блогеров, начиная от «Московского комсомольца» и заканчивая дважды условным Навальным, паника – пропала главная экс-дама Минобороны Евгения Васильева. Якобы видели её, осужденную на пять лет реального срока, гуляющей по Патриаршим... Патриаршие, Булгаков, никогда не разговаривайте с незнакомцами – шизофрения, как и было сказано.

Панфиловцы и "разоблачители", как либералы «исправляют» историю Отечества

6 августа 2015

ЗАВТРА 


На фото: мемориал посвящённый подвигу героев-панфиловцев у разъезда Дубосеково. Без таких «мифов» не было бы Победы 1945 года
 
14 июля в "Советской России" напечатана статья Светланы Замлеловой "На панфиловцев снова двинули танки. Политрук Клочков выстоит". Тут же помещена и трогательная довоенная фотография легендарного политрука Героя Советского Союза Василия Клочкова с маленькой дочкой.

А в статье речь идет о том, что на нашем телевидении — великое ликование: разоблачили ещё один "героический миф" из истории Великой Отечественной войны! Мало им бесчисленных великих разоблачений, что уже бесстрашно сварганили вороватый Радзинский (дочь Деникина обокрал), туповатый Сванидзе (не понимает разницы между футбольной командой и великой державой), темноватый Млечин (пишет о войне, а не знает, что такое пуля, а что патрон), пожизненный второклассник Марк Солонин (не ведает, где Правобережная Украина, а где Левобережная, путает их). Мало, говорю, всего этого им! К такому интеллектуальному сокровищу теперь присовокупили ещё святую истину о подвиге 28 героев-панфиловцев в боях на подступах к Москве осенью 1941 года.

Обама признал убедительность ЯО России

http://contrpost.com/2015/08/06/obama-priznal-ubeditelnost-yao-rossii/
06.08.15


obm

Обаму по-прежнему носит как пьяного по канавам. Он говорит, кажется все, что только может, но слышат все то, что он отчаянно хочет замолчать.

Так господин Обама недавно заявил, что США выиграли войну с СССР без единого выстрела и помогли в этом договоренности с СССР о контроле над вооружениями. То есть уважаемый мистер договорился до того, что СССР воевал против самого себя. Любого политика в США заносит именно так. Это особенности национальной исключительности. Так же американские политики думают все больше о проблемах за пределами США, чем о проблемах собственных. Читайте в материале: Кто ценнее негры или украинцы?

Александр Роджерс. ОБСЕ на Донбассе: время менять имена

06.08.15
Александр Роджерс 

bywj264

ОБСЕ, Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, фактически выродилась и прекратила исполнять свои функции (которые и в лучшие годы были весьма ограничены).

Это было очевидно ещё год назад, когда я писал (и выкладывал фотографии с доказательствами) о том, как наблюдатели этой организации целыми днями сидят в пивнушках Донецка и Луганска вместо исполнения своих прямых обязанностей.

Т. Воеводина. ЮРИЙ ТРИФОНОВ: КОНСТАТАЦИЯ СМЕРТИ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg06.08.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

28 августа исполняется 90 лет со дня рождения советского писателя Юрия Трифонова. Умер он очень давно, ещё не старым, за несколько лет до Перестройки. В Музее Москвы в течение всего августа проходят разные мероприятия, посвященные его памяти, я бы непременно посетила какое-нибудь, но – увы – я сейчас на Кипре, и вернусь только в конце месяца.

http://www.chaskor.ru/posts_images_201103/392_300_22769_trifobi.jpg

Вот и захотелось написать о Трифонове – тем более, что мне всегда нравились его произведения. В мою юность все приличные люди, впоследствии названные «рукопожатными»: работники вузов и НИИ, тогда вполне престижных, кухонные фрондёры, самопровозглашённые интеллектуалы, прочитавшие Гумилёва, напечатанного типографией ВИНИТИ в Люберцах, а возможно, даже и Бердяева, изданного в Париже, - вся эта публика, к которой я не принадлежала просто в силу неспособности к чему-то принадлежать, а так-то мне было страшно интересно, вот все эти граждане, передовые и непростые, - Юрия Трифонова чрезвычайно ценили.

Я. Кедми: Страны Запада потеряли право называться цивилизованными. 05.08.15. ITON-TV

ItonTV1 ItonTV1

На Итон.ТВ военно-политический эксперт, экс.глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми

Ностальгия как безотходное производство: о "моральных победителях" современной России

Дмитрий Лекух06.08.15
Колумнист "ОДНАКО"
 

Н. Стариков. Открытая встреча с петербургской общественностью. 01.08.15. у Михайловского замка


Спасение Украины. Лед тронулся?

05.08.15
Александр Каревин,
специально для  Полемики


Двойственное впечатление оставил дебют Комитета спасения Украины. С одной стороны – это хоть какая-то альтернатива действующей власти, заявка на хоть какое-то противодействие правящему диктаторскому режиму. А все, направленное на избавление нашей страны от ныне происходящего в ней кошмара заслуживает, ну, по крайней мере, внимания общества.

С другой же стороны – слишком много недоуменных вопросов возникает после ознакомления с Воззванием Комитета и просмотра пресс-конференции его лидеров. Но сначала о хорошем.

Кремлёвского хакера ХЭЛЛА в Боне приговорили к расстрелу. Правда условно и не того..

Виртуальная Инквизиция

…and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him

 

навальновский суд в Германии — сюжет из «Идиократии» в реале бгг

Posted in Жулик и лживый пидарас алексей навальный on 6 Август 2015 by Хэлл
 
В общем, как я и прогнозировал неоднократно в твиторе, того чела, на коего навальнер и его сапидары стучали в общей сложности начиная с 2007 года примерно 8 лет, засудили. Засудили, правда, не очень серьезно, штобы чисто поддержать генеральную линию партии европиндоса, которая заключаецо в обсере России, «кровавого режыма» и «кремлевских хакеров», нападающих на либеральных борцунов за все хорошее хехе. В настоящий момент я уже собрал примерно полную картину того, што тому чуваку предъявили в приговоре в плане какбэ «»аргументацыи», што он — это я, выглядит это следующим образом: