воскресенье, 18 августа 2013 г.

Южные фрукты

Свободная пресса Южные фрукты. Герман Садулаев о введении визового режима

 

Герман Садулаев о введении визового режима


В пору своей молодости я знал прекрасную девушку, назовём её Кэтти. Она рассказала мне историю, типичную для того смутного времени. Семья Кэтти жила в одной из солнечных азиатских республик бывшего СССР. Когда Союз распался, местный народец стал выдавливать русских. Им не давали работать, лишали имущества, угрожали. Говорили прямо в лицо: убирайтесь в свою Россию! И русская девушка Кэтти, тогда ещё совсем юная, вместе со своей крохотной русской семьёй была вынуждена уехать. Квартиру практически отобрали аборигены, заплатив столько, что едва хватило на билеты в плацкарт. Русские прибыли на свою «историческую родину» и узнали, что в России их никто не ждёт, никто им не рад и никто не поможет. Несколько лет с трудом выживали, но постепенно закрепились и обустроились. Всё же дома, на своей, на русской земле.

Наталья Витренко о политической ситуации на Украине 03.07.2013

http://k.img.com.ua/img/forall/a/12726/4.jpgНаталья Михайловна Витренко - Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины; доктор экономических наук

Интервью брали журналисты "RassvetTB".

Карен Шахназаров в программе «Позиция» на РСН. 16.08.2013

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQCUUjopJR6Q4HECDRN3vgea35Lge9G1kShnf2K0MOWkwja_TE3_ghttp://www.sostav.ru/articles/rus/2011/columns/efir/images/karen_main.jpg

С. Кургинян. От слов к делу. О летней школе и дальнейших планах




ОБРАЩЕНИЕ С. КУРГИНЯНА
Товарищи!
  После моего первого краткого рассказа о новом этапе в жизни нашей организации возникла бурная реакция, носящая ажиотажный характер. Я благодарен всем реагирующим и заявляющим, что они присоединятся к поселенцам. Но вынужден жёстко оговорить, что каждая кандидатура будет согласована с регулярными первичными организациями и созданными на школе региональными бюро, а также с поселенцами, являющимися представителями этого бюро. Категорически недопустимо в ходе переселения хоть что-то, напоминающее даже самым отдаленным способом сектантство того или иного типа. Всё сектантское и ажиотажно-романтическое должно быть вырвано с корнем. Кандидаты на поселение должны предъявить согласие своих родных и близких и доказать, что поселение не разрушает их жизнь, учебу и т.д.

Уверен, у нашего движения большое будущее. Ещё раз благодарю всех, кто откликнулся, и настоятельно прошу проявлять разумность, человеческую взрослость, заботу о близких, дисциплину, то есть именно то, без чего любые такие начинания обречены на провал.

Во имя недопущения краха, преследующего подобные начинания столетиями, мы будем предельно требовательны и деликатны. Ещё раз благодарю всех за бурные отклики, все они будут рассмотрены и учтены.
До встречи в СССР!

Ваш Сергей Кургинян
16 августа 2013 г.

Н. Стариков. Видеоблог — выпуск №31. 16.08.13

Почему Барак Обама отказался от встречи с Путиным? Как расценивать это событие? Эти и другие ваши вопросы в очередном выпуске ответов на ваши вопросы.