понедельник, 19 октября 2015 г.

Е. Сатановский. Игра по правилам России

Главная19.10.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 40 (606) 
за 21 октября 2015 года

Евгений Сатановский Евгений Сатановский
Вашингтон несет имиджевые потери, его союзники – реальные

Совершенно неважно, как оценивают российскую операцию в Сирии мировые средства массовой информации, политики и политологи. Точно так же неважно, что все они, начиная с президента Соединенных Штатов и кончая его многочисленной группой поддержки, прогнозируют. К мнению союзника и партнера имеет смысл прислушиваться. К противнику тоже – если это мнение компетентно и профессионально, а не продиктовано одной лишь завистливой ревностью. Но о компетентности в вопросах борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке в случае США и возглавляемой ими коалиции говорить не приходится. Зато военные профессионалы отметили высокий уровень российских ВКС. Что принципиально изменило их отношение к России и ее возможностям уже сегодня.

Начало атак российских ВКС на позиции боевиков в Сирии активизировало и тех, кто им противостоит на самом деле, и тех, кто делает вид, что участвует в этой борьбе, и тех, кто их поддерживает и направляет, делая вид, что с ними борется. То есть Иран, официальные Багдад и Дамаск, шиитские милиции Ливана и Ирака, а также друзов, христиан и курдов в первом случае, США – во втором, Саудовскую Аравию, Катар, Турцию – в третьем. У каждого из них свои резоны. Аравийские монархии войну ведут на несколько фронтов, у Турции на носу парламентские выборы, а Штаты должны продемонстрировать результаты в борьбе с террористами хотя бы для того, чтобы не оказаться перед всем миром в еще более глупом положении, чем сейчас.

"Момент Истины" с А. Карауловым. Противостояние. Американские беспилотники. 19.10.15. 5-й канал

http://partizzan1941.ucoz.ru/2/311.jpg    -Американские военные самолеты вторгаются в воздушное пространство нашей страны. С марта этого года над Крымским перешейком и Сивашем было сбито свыше 10 летательных аппаратов. Это были американские и украинские беспилотники.
    -Что сегодня происходит с каналом, который питает водой Крым? Со стороны Украины на полуостров идет грязная вода. Как действует соглашение о совместном использовании водных объектов.
    -Корейская война 1950 -1953 г. Противостояние России и США. Американские самолеты бомбят Дальний Восток в районе Сухой речки. Уничтожено более сотни российских боевых самолетов. Сталин не ввязывается в войну. Параллель с сегодняшней ситуацией на Украине.
    -Кончина Председателя Совета Министров СССР в 1953 году. Версия историков о неестественной смерти Сталина находит свое подтверждение в документах тех лет.
    -Кто управлял нашей страной в 90-е годы? Как сложилась судьба представителей либеральной мысли? Их кумиры и идеалы. Альфред Кох, Гарри Каспаров, Леонид Меламед сегодня под следствием. Каким образом первому президенту Российской Федерации удалось за несколько лет стать долларовым миллионером. Руководитель фирмы, швейцарский бизнесмен Пакколи лично пополнял счет в валюте на кредитной карте президента Ельцина. Часть денег глава государства получал за уничтожение наших лучших оборонных заводов.
    -Самый титулованный летчик 21 века — Светлана Капанина расскажет, как в этом году организаторы первенства мира по высшему пилотажу во Франции издевались над российской командой и почему наша страна не может обеспечить летчиков спортивными самолетами?


Р. Ищенко. Последний рубеж обороны России

http://cont.ws/post/13631319.10.15  
 
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ

Честно говоря, политическая зрелость российского общества меня приятно удивила. Казалось бы, откуда ей взяться? В СССР критическому восприятию политических концепций не учили, а враждебную пропаганду просто глушили. В лихие девяностые было не до политики – народ выживал. Ну а с начала 2000-х уже заработала «патриотическая» ветвь будущей болотной оппозиции, активно формулирующая позицию недоверия действующей власти, как «полностью подконтрольной США», действующей только по указке Вашингтона и самой себя свергающей.



Причем, в точном соответствии с формулировкой сталинской юстиции, над которой некогда потешалась либеральная тусовка, антипутинская оппозиция оказалась лево-правой.

"Познер". Интервью с Алексеем Улюкаевым. 19.10.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323151032.GIF
http://img.s-tv.ru/img/id3450130_w510.jpgМинистр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отвечает на вопросы Владимира Познера.  Что сейчас происходит с российской экономикой? Находится ли она в состоянии кризиса, и как долго будет восстанавливаться? Прилично ли увеличивать затраты на содержание Госдумы в тяжелой экономической ситуации? Как возможно одновременно писать экономические программы и сочинять стихи? 


"Специальный репортаж". Грузинская мечта 19.10.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/179/463.jpg
Специальный репортаж "Событий". Анонс. "Грузинская мечта" Чем живёт сегодня Грузия, как сочетаются в ней традиции и современные реалии? К чему привели попытки сближения с Западом, и каковы шансы на улучшение российско-грузинских отношений? Об этом и не только смотрите в очередном выпуске программы "Специальный репортаж "Событий".


Н. Витренко: Как левым объединиться и спасти Украину. 15.10.15. ПСПУ

15 октября с.г. в г.Киеве состоялась научно-практическая конференция на тему «Левые политические силы в Украине: Уроки прошлого и проблемы настоящего». В своем докладе Н.Витренко обосновала необходимость начать формирование общей идейной платформы украинских левых, которая бы ответила на вызовы современного мира, давала бы научную оценку происходящего на Украине, отвечала бы ценностям и интересам людей наемного труда, что только и дало был возможность спасти Украину от разрушительной политики либералов, правоцентристов и национал-радикалов.

В. Мараховский. К заявлениям Керри: тянуть время, или На что рассчитывают США в Сирии

"Время покажет". 19.10.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20140905142127.JPG

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20151019174811.JPGПоколение «Формулы 1»: чем кончаются смертельные гонки на дорогах?

В ночь на 16 октября в центре Москвы, на Садовом кольце, произошла авария, которая по счастливой случайности обошлась без жертв: автомобиль Ferrari столкнулся с двумя другими автомобилями. За рулем дорогой иномарки сидел молодой человек, который решил, что он —летчик.Эта авария стала предметом бурного обсуждения в обществе. Почему до сих пор точно неизвестно, сколько лет водителю спорткара и чей он родственник? Все тайны следствия раскрывает прямо в студии официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Во второй части программы эксперты в студии возвращаются к ситуации на Украине: когда наша сестра выздоровеет и когда смогут договориться между собой две части страны?


А. Роджерс. Россия растёт вглубь и вширь: дуализм гибридной стратегии

http://jpgazeta.ru/rossiya-rastyot-vglub-i-vshir-dualizm-gibridnoy-strategii/
19.10.15
Александр Роджерс

А откуда, по-вашему, взялись все эти новые вооружения и «вежливые люди»? Вы и правда думаете, что подготовка к олимпиаде обошлась так дорого?

fileNOm6dA

Сергей Переслегин в одной из своих лекций заявил, что во время гражданской войны в России большевики сражались против «пустоты». Потому что за несколько лет боевых действий «белые» не выдвинули ни одной идеи, ни одной концепции, ни одного проекта (как признавали с горечью некоторые из участников белого движения). И настоящая идеологическая и концептуальная борьба происходила уже в двадцатые годы, когда схлестнулись «сталинисты» и «троцкисты», сторонники «построения социализма в отдельно взятой стране» и сторонники «мировой революции».

А. Проханов. Миф ИГИЛ

http://izvestia.ru/news/593493 19.10.15
  
ИЗВЕСТИЯ

Писатель Александр Проханов — о том, что противостоит черным дырам, пожирающим государственность на Ближнем Востоке

Миф ИГИЛ
Александр Проханов. Фото из личного архива
Только что с моими друзьями из Изборского клуба я вернулся из Катара. Крохотная страна среди огненных песков Аравийской пустыни, на берегу Персидского залива — лазурного, раскаленного. В глубинах таится гигантский пузырь газа, его высасывают, гонят по газопроводам на завод, где газ под давлением превращается в жидкость. Серебряные цилиндры, сферы, стальные башни. Оттуда сжиженный газ по трубам идет на пирсы, у которых стоят колоссального размера газовозы. Они везут газ в Японию, в Китай, в Южную Корею и питают им развивающиеся цивилизации тихоокеанского бассейна.

А. Бродский. За что воюет Барак Обама? И зачем?

19.10.15
Александр Бродский
Иллюстрация: Иван Шилов ИА REGNUM.
Барак Обама.
Вашингтон, 19 Октября 2015REGNUM  
Несколько дней назад президент Обама дал весьма примечательное интервью корреспонденту CBS Стиву Крофту в его программе «60 минут». Обама выглядел усталым, но довольным, как человек успешно завершивший нечто очень важное, быть может, самое важное дело в своей жизни. Между тем ему еще предстоит год стоять за штурвалом внутренней и внешней политики США, и те дела, которые считаются самыми главными для его президентства, весьма далеки от завершения.

Дмитрий Пучков (Гоблин) и Илиас Меркури. "Под ковром". №2. Алексей Навальный, приставы и хомяк. 19.10.15. OPER.RU

59340

О. Туханина. Правила кремлевской аналитики

http://politconservatism.ru/experiences/pravila-kremlevskoy-analitiki/19.10.15
Ольга Туханина
публицистhttp://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/51e/605_465_2/51ebebb24fccda03f993201a9c0d6944.jpg

Эдгар Аллан По, которого считают основоположником детективного жанра, на самом деле детективных рассказов написал не очень много. Однако же все они сегодня являются классическими. Один из них, под названием "Похищенное письмо", не только стал классикой, но и привлек внимание некоторых философов двадцатого века. В частности, о нем писал кумир нашей прогрессивной общественности Жак Деррида.

На кого работает «сливной бачок»?

Versii.com19.10.15
В. Скачко
Версии 

На кого работает «сливной бачок»?
За шесть дней до местных выборов хотелось бы точнее знать, что означают два информационных вброса. Потому что они при соответствующей раскрутке могут существенно повлиять на потенции электоральной гонки. С одной стороны, повысить шансы партий правящей коалиции, главная среди которых – «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БППС). Ей с союзниками во что бы то ни стало важно одержать хотя бы относительную победу в большинстве регионов, чтобы всем подтвердить: рейтинг гаранта нации незыблем, потому что он (гарант) все и везде делает правильно. 

Что бы там ни вякали всякие шавки из всех этих старых, новых и разрешенных оппозиций, которые слишком рано начали надкусывать чужого шоколадного льва, оставленного, как им кажется, без присмотра. С другой – есть и такая информация, которая может слить рейтинг участников местного электорального забега прямо-таки в отхожее место. Пусть и перекрашенное год назад в веселенькие и оптимистичные сине-желтые цвета.

"Цхинвал. Олимпийские надежды". 19.10.15. РЕН-ТВ

http://tv.ren.cdnvideo.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2015/43/kabaeva.jpg?itok=QhyO40dSЮжная Осетия уже скоро сможет вырастить своих олимпийских чемпионов, речь идет о художественной гимнастике. В Цхинвале, который еще семь лет назад лежал в руинах после бомбежки, появился огромный спортивный комплекс. Это подарок городу от фонда Алины Кабаевой.  © REN.TV


И. Прокопенко. "Хотят ли русские войны?" 19.10.15. РЕН-ТВ


"Право голоса". Турецкий вопрос. 19.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Турецкий вопрос"Россия и Турция договариваются о взаимодействии в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. При этом у Москвы и Анкары есть очень много точек соприкосновения, но есть и вопросы, в которых их позиции не совпадают. Что именно не устраивает Турцию в действиях России? Как изменится позиция Анкары после парламентских выборов, которые пройдут 1 ноября?


Г. Иванкина. Суровость и масштаб

2.18.10.15
 zina_korzina
Галина Иванкина
ЗАВТРА 

 Александр Дейнека 
О русских смыслах
 Широка страна моя родная…
…Но сурово брови мы насупим.
Из советской песни

Вам нравятся российские кинокомедии? А российская эстрада? Быть может, здесь собрались поклонники наших фантастических боевиков или – иронических детективов, намаранных какой-нибудь тётенькой, имеющей слабое представление как о детективах, так и о понятии «иронический»? Скорее всего, многим из вас кажется, что просто нет цензуры, и оттого возобладало нахрапистое дурновкусие, столь всегда явное в развлекательном жанре. Мол, именно поэтому комедии выглядят глупыми, эстрада – похабной, а приключенческие навороты отдают перегаром и стойким криминальным душком. Я бы с вами согласилась, если бы не одно важное, непримиримое «но», и не в цензуре дело. Вам не приходило в голову, что всё это – попросту не наши жанры? Нам они в принципе не дадены, ибо изначально мелки, легкомысленно скроены и лишены масштабности? У нас иные задачи во Вселенной.

М. Леонтьев в программе "Формула смысла". 19.10.15. Вести ФМ


Нынешняя немецкая политическая элита воспитывалась как оккупационная администрация
Страх как элемент политической манипуляции. Повестка нынешнего "либерала". ИГИЛ.
Памятник Леонову. ДТП с Ferrari.
Гость в студии - политолог Михаил Леонтьев.
Ведущие "Вестей ФМ" - Дмитрий Куликов, Анна Шафран.


Артефак действительности

Versii.com19.10.15
А. Зубченко
Версии 


Артефак действительностиВиталий Кличко не в первый раз вскрывает реальность с помощью точных, абсолютно новых определений. Он заложил основу современной прогностики: «не каждый может с уверенностью смотреть в завтрашний день, точнее, не только лишь все». С помощью одних лишь мышц головы общался с мертвыми майдановцами и, что особо трудно, милиционерами. Тоже мертвыми. Так появилось новое направление в герменевтике – некросоциология. 

И логическим продолжением гносеологических изысков Виталия стали артефаки (art – искусство, fuck – способ метафизического освоения действительности), которые вступают в реакцию с «кысэнэм» (кислородом) и разрушаются, простите за прямоту, к епеням. Артефаки являются ключом к понимаю происходящего в Украине в глобальных, можно даже сказать, нечеловеческих масштабах.