суббота, 12 ноября 2016 г.

Русская тень на украинский плетень

http://contrpost.com/2016/11/11/russkaya-ten-na-ukrainskij-pleten/
12.11.16.



Когда на Украине возникают какие-нибудь проблемы, то виновата во всем разумеется Россия. Дело в том, что проблемы на Украине случаются теперь постоянно, значит и России во всем виновата тоже постоянно.

И вот то что частота возникновений этих самых проблем растет, но это всего лишь повод все чаще обвинять Россию, но не делать никаких реформ в экономике. Делать реформу это тяжело и нужно много думать. Обвинять Россию, — думать не нужно совсем! Угадайте с трех раз каким путем идут украинские власти. А недавно стало известно, что 15 ноября, русские решили произвести на Украине переворот, да как изощренно!

"Право знать". 12.11.16. ТВЦ

Право знать! Анонс. Эфир от 12.11.2016Гость: российский политолог, директор Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин

Ведущий: Дмитрий Куликов 

"Постскриптум" с А. Пушковым. 12.11.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Анонс эфир от 12.11.2016 завтра Победа Трампа, как победа униженных масс – политический переворот в США. Чего ждут от нового президента в Америке и в Европе? Попытка прогноза. А также... Ирак – затянувшийся штурм. Почему западная коалиция не может взять Мосул? Латвия – новый приступ охоты на ведьм. Увольнение за нелояльность...

В. Скачко. Яйца Саакашвили, трампово несчастье укров и Грузия в опасности!

http://antifashist.com/item/yajca-saakashvili-trampovo-neschaste-ukrov-i-gruziya-v-opasnosti.html
12.11.16.
Владимир Скачко

Яйца Саакашвили, трампово несчастье укров и Грузия в опасности!

...Вот что ни говорите, а украм, ариям, смерековым расово правильным патриотам и идиотам еще ничего, терпимо. Они просто плевки в Дональда Джоновича Трампа в пирятинском нужнике языками слижут, посты в соцсетях (кто поумнее, например, укр Арсен Аваков) подотрут, в прыжке привычно переобуются и опять замрут по кустам и подворотням. В ожидании новой какой-нибудь «рыволюцийи». То ли гидности, то ли гыдотности – им что, впервой что ли? Абы печенюшки выдавали. Ну, могут не выдать уже. Так они олигархам опять подмахивать пойдут. А че? Учителя у них хорошие. Те же политолухи, сосиолухи, журнализды и грантоеды с «тэлэбычэння».

Р. Ищенко. Несоздаваемое государство

Актуальные комментарии12.11.16 

Ростислав Ищенко
 
Мы являемся современниками третьей попытки создания украинского государства. Все три попытки происходили в исключительно благоприятных для Украины условиях. Все закончились ничем.

В XVII веке, сразу после Переяславской рады совместными усилиями царских и гетманских войск от поляков была очищена территория, границы которой на Западе практически совпадали с границами современной Украины. Восточная граница исключала современные Харьковскую, Донецкую, Луганскую и юг Запорожской области. Южная проходила примерно по линии Днепропетровск-Винница.

Согласно переяславским статьям, вся эта территория, признавая власть русского царя, тем не менее имела собственную (гетманскую) администрацию, жила по своим законам и обычаям, не просто оставляла себе все местные налоги и сборы, но ещё и субсидировалась Москвой, имела собственные вооружённые силы. Право на проведение собственной внешней политики отсутствовало (и это было едва ли не единственным серьёзным ограничением), что, впрочем, не мешало гетманам её проводить. Малочисленные русские гарнизоны размещались в нескольких городах не для надзора за гетманской властью, а для защиты последней от собственного населения.

"Вести в Субботу" с Сергеем Брилевым. 12.11.16. Россия-1

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко 12.11.16. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/nbMuat4kvcI/maxresdefault.jpg

Мир после победы Трампа-2

Nov. 12th, 2016
chipstone  http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2015/11-overflow/Trump.png

Во второй части поста я постараюсь предположить, что может происходить в мире с учетом возможных после прихода к власти в США Трампа. Вряд ли можно сомневаться в том, что какими бы сильными или слабыми ни были власти прочих существующих или потенциальных мировых центров силы, они не постараются найти способы как минимум сократить возможные потери. Ну или реализовать возникающие возможности.

И. Криштул. Блоггеры, люди, козёл и кризис

http://imhoclub.lv/ru/material/bloggeri_ljudi_kozel_i_krizis 12.11.16.
Илья Криштул Россия
Творческий человек
http://imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_6942_1478903264.jpg
 
У нас в России и без Ди Каприо хорошо
 
Сильно мы, видно, своим «крымнашем» мировое сообщество обидели, очень сильно. Его так никто никогда не обижал. Даже фашистская Германия, завоевав полмира, его не так сильно обидела.

Правда, мир тогда тоже сильно возмущался и мужественно сопротивлялся. Дания шесть часов сопротивлялась, Голландия — шесть дней, Бельгия — восемь, Польша — месяц, ну а великая Франция сорок три дня повоевала и потом с удовольствием под немцев легла.

М. Кононенко. С Трампом в кармане

https://lenta.ru/columns/2016/11/12/trump_media/
12.11.16.
Максим Кононенко

О новой медиареальности


Влияние России на президентские выборы в США ныне неоспоримо. Ибо главным американским вопросом после победы Дональда Трампа стал традиционно русский вопрос: кто виноват?

И пока необразованная половина страны мирно пьет свое пиво, вторая, образованная половина страны неистово ищет виновных. Среди самых подозреваемых, конечно, Facebook. Штаб-квартиру компании в Менло-Парк пока еще не подожгли, но напряжение растет — теперь в Кремниевой долине просто опасно произносить слово «Трамп».

К. Сёмин. "АгитПроп". 12.11.16. Россия-24

Россия 24Россия 24
Победе Дональда Трампа на выборах в США обрадовались многие россияне. Но что стоит за ней и на что похожа нынешняя картина мира? О возможном повторении истории вековой давности рассказывает "Агитпроп".

"Шустер LIVE". 11.11.16. 3STV

SavikShusterStudioSavikShusterStudio
Почему Соединённые Штаты проголосовали за Трампа? Что ожидать Украине от новоизбраного президента Америки?