понедельник, 26 ноября 2012 г.

Австралийские эксперты: русский истребитель Т-50 КБ лучше американских конкурентов

Иностранные военные аналитики провели сравнительный анализ истребителей пятого поколения
Австралийские военные аналитики из агентства Air Power Australia, провели сравнительный анализ истребителя пятого поколения Т-50 КБ “Сухого”, прототип которого в настоящий момент проходит летные испытания, с его американскими аналогами F-22 “Raptor” и F-35 “Lightning II”.
т-50 кб air power australia истребители пятого поколения бцвм

К тому же по характеристикам бортового оборудования ПАК ФА выглядит лучше, чем зарубежные аналоги. Фото: commons.wikimedia.org 


По данным опубликованного доклада – новый российский истребитель по целому ряду характеристик превосходит существующие зарубежные аналоги. Разрабатываемый с конца 90-х годов в рамках программы “Перспективного Авиационного Комплекса Фронтовой Авиации” (ПАК-ФА), многоцелевой истребитель Т-50 создан по новой аэродинамической схеме с максимальным уменьшением тепловой и оптической заметности.

Кого финансирует фонд МакАртура


Пока еще далеко не все американские фонды, сеющие плоды заморской демократии на нашей земле, свернули свою деятельность. Часть из них, с гордостью одев бирку «Иностранный агент», продолжают работать в сфере реализации геополитических интересов своей страны. Название одного из таких фондов, безусловно, давно на слуху — фонд  МакАртура. Ведь появился он на необъятных просторах нашей Родины (угадаете когда?) точь в точь после развала СССР.
Цитирую официальный сайт:
«Фонд впервые начал проведение специальной грантовой программы для России в 1991 г., а в 1992 г. открыл в Москве постоянное представительство (с 2006 г. – филиал). Грантовая деятельность Фонда в России направлена на поддержку эффективных механизмов защиты прав человека и содействие участию России в многосторонних усилиях по разрешению глобальных проблем.»
Предлагаю внимательнее присмотреться к этому неиссякаемому источнику демократии, чтобы не удивляться, когда финансируемые им организации будут замечены в политических играх не в пользу нашей страны.

Тина Канделаки. Бухгалтер из стали и сплавов

«Давайте себе представим московский вуз. Средняя зарплата преподавателя — 20-30 тысяч рублей. Как это назвать?», - задался вопросом Дмитрий Ливанов, рассказывая в интервью телеканалу «Россия 1» о министерском мониторинге эффективности вузов. Это интервью еще не раз будут припоминать чиновнику. Недолго подумав, министр выдал сразу три версии, каждая из которых воздвигла стену отчуждения между ним и профессорским сообществом России. И прежде всего он оскорбил гуманитариев и ведущий университет по их успешному воспроизводству – РГГУ.

Папаша Мюллер. "эСССРтония" (с) я

papasha_mueller
Папаша Мюллер
"Один из эстонских телеканалов (а именно – TV3) совсем недавно посвятил одну из своих интерактивных программ обсуждению вопроса «Была ли в Эстонской ССР жизнь лучше, чем сейчас?». Передача шла на эстонском языке, аудитория телеканала этнически однородна – сплошь эстонцы. 

А. Караулов. Момент истины. 5 канал. 26.11.12


Э. Лимонов. О предательстве российского МИДа и траурном митинге 15 декабря


К. Потупчик. Работать надо было


Классическая колонка журналиста Кашина.

Журналиста Кашина уволили из ИД. Плач прокатился по русской блогосфере. Твиттер зашелся рыданиями. Фейсбук утирается репостами. Все ругают злого шеф-редактора ИД "Ъ" Михаила Михайлина, замахнувшегося на совесть русской журналистики. "Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было", - заявил Михайлин.

Если честно, я не понимаю, что в этом увольнении удивительного. Когда вы последний раз читали в Ъ заметку Кашина? Репортаж Кашина? Хотя бы что-нибудь Кашина?

Ну, с Днюхой! Новое заседание КС оппозиции

Всем спасибо за поздравления, но у меня др 26 ноября;)
Тут скоро состоится очередное заседание КС оппозиции.
Начинается цирковое представление ровно в полдень.
Я тоже буду следить за непримирымым боем пламенного боржомирэволюционера Удальцова с Коллегой-еб-тваю-мать-Кацем.

О пенитенциарной лирике и блатной истерике (Копейск)

 (wonderbull)
«Белая идея» за год добровольного валяния в грязи и взаимного поливания помоями утратила свою непорочность. Планктон не совершил революции. Информатака «Копейск» — попытка раскачать ситуацию в принципиально другой аудитории. В среде тех, кто сам имеет отношение к уголовному миру, или почему-либо сочувствует ему.

Судя по рецептуре, должно получиться нечто среднее между «Крымском» и «Пусси Райот».

Большая политика с Е. Киселёвым



Расстановка политических сил в Украине, арабы и евреи , femen finita, Ельцин - царь всея Руси и другое в программе Е. Киселёва " Большая политика"

С.Е.. Кургинян. Школа сути - 12


Война за гуманизм и историю