понедельник, 13 февраля 2017 г.

Из весеннего. Владимир Соловьев. Искусство убеждать. Психология влияния. SUN WAY

https://cont.ws/uploads/posts2/300315.jpg

"Право голоса". Украина "по понятиям". 13.02.17. ТВЦ

Роман БабаянНа Украине намечается очередной политический кризис. Люди недовольны политикой властей в Донбассе и ростом коррупции. Нестабильная ситуация в стране усугубляется кризисом в парламентских кругах, где всё чаще звучат призывы провести досрочные выборы. Что происходит сейчас на Украине – политическая борьба или "разборка по понятиям"?

"Вечер с В. Соловьёвым". 13.02.17. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/z8w47MQ3pzg/hqdefault.jpg?custom=true&w=196&h=110&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=rWw2Ecis67FrvF_HO-9VTzHHbxM

"Первая Студия". Россия и США: чего ждать? 13.02.17. Первый канал

Тема выпуска — российско-американские отношения. Эксперты размышляют о том, как после избрания в США нового президента лидеры двух стран будут выстраивать диалог. Россия и США пока не договорились о переговорах двух лидеров. Как сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ, о возможной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа никакой конкретики нет. Когда может состояться встреча на высшем уровне и о чем президентам двух держав предстоит договариваться?


"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. Приравнял перо к штыку: писатель Захар Прилепин - новый комбат. 13.02.17. Россия-24

А. Зубченко. Веерный песец наступил: тушите свет

http://antifashist.com/item/veernyj-pesec-nastupil-tushite-svet.html13.02.17.
Александр Яблоков (Зубченко)
 
Веерный песец наступил: тушите свет

Антикризисный энергоштаб на своем внеочередном заседании рекомендовал премьеру Гройсману срочно ввести «чрезвычайное положение в сфере энергетики». План веерных отключений готов, завтра его утвердят на заседании Кабмина. В первую очередь будут отключать Киевскую, Черниговскую, Харьковскую и Запорожскую области.

Главные виновники энергетической катастрофы по версии премьера Гройсмана – народные депутаты Семен Семенченко (фракция «Самопомичь») и Владимир Парасюк (внефракционный), организовавшие «незаконную блокаду торговли с оккупированными территориями».

Практика Лаврова

http://contrpost.com/2017/02/12/praktika-lavrova/13.02.17.

В последнее время мы становимся свидетелями того, как не уменьшающаяся военная активность на Востоке Украины и в Сирии тем не менее вытесняется дипломатической активностью российской дипломатической миссии. Практические экзерсисы главы МИД РФ Сергея Лаврова бьют так же смертельно, как и реальные бомбы и ракеты. Россия много выигрывает из-за того, что сейчас именно этот человек руководит этим ведомством, но Россия, ранее действовавшая в этом смысле от обороны, теперь, похоже, переходит в наступление, при этом нащупывает новые цели.

Важно понимать, что Россия старается подменить боевые сражения сторон на востоке Украины дипломатической риторикой, которые могут существенно ослабить противостояние и даже привести к прекращению огня.

"Время покажет". 1.Страхи с двух сторон границы. 2. Куда приведут украинские мечты. 13.02.17. Первый канал

http://filmfirst.ru/uploads/posts/2017-01/1485529140_1.jpgПрезидент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что планирующиеся в этом году российско-белорусские военные учения «Запад-2017» демонстрируют подготовку этих стран к войне с НАТО. При этом на территории Прибалтики уже размещен усиленный контингент военнослужащих НАТО — войска стоят всего в нескольких километрах от российской границы. Эксперты в студии пытаются понять, как должна реагировать на это Россия? Является ли расширение НАТО на Восток непосредственной угрозой безопасности России? И что вероятнее — дальнейшее расширение НАТО на восток или российская угроза Западу?


"Место встречи". ТРАМП - ПУТИН: БОЛЬШАЯ СДЕЛКА?! 13.02.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Торг уместен?
Какие условия Дональд Трамп предлагает России?
Все ли прогнозы Владимира Путина из его мюнхенской речи сбылись?
Готов ли Запад теперь слушать доводы Москвы и кто может помешать планам новой администрации США?

В. Скачко. Политика возможного: вихлять – это вам не подмахивать...

13.02.17.
Владимир Скачко

Политика возможного: вихлять – это вам не подмахивать...
Простой анализ трех последних визитов – премьер-министров Греции и Украины Алексиса Ципраса и Владимира Гройсмана соответственно в Киев и в Брюссель в ЕС, а также президента Словении Борута Пахора в Москву – лишний раз отлично продемонстрировал, чья политика самостоятельна, а чья зависима. И какая разница между ними. Даже у маленьких стран, не «грандов» мира сего.

Независимый политик и понимает и действует, исходя из принципа, что у его страны нет постоянных друзей и врагов, а есть постоянные интересы. Про которые и надо «дбаты». Причем не ценой сдачи самой этой страны. А несамостоятельный «дияч» имеет только друзей, которые со временем превращаются в спонсоров, а потом и в хозяев, которые хотят – милуют и одаряют деньгами, а хотят – нагибают и выкручивают страну, как уборщица грязную тряпку на винницком базаре.

Вот приезжал на днях в Украину упомянутый выше Ципрас, улыбался, встречался с гарантом нации и ему сказал: Греция стоит на позициях поддержки мира и стабильности в Украине и готова всячески этому способствовать. А потом и вообще щедро плеснул бальзама на украинские раны: сказал, что антироссийские санкции помогают найти пути решения вопросов в украинско-российских отношениях, конкретнее – в прекращении войны в Донбассе. «Мы вводим санкции, чтобы поговорить и найти пути решения вопроса. ...С одной стороны, мы понимаем потребность в том, чтобы была выработана определенная реакция на события, но с другой стороны, мы считаем, что все санкции должны сопровождаться определенными мерами, мы должны предлагать определенный выход из ситуации, которая сложилась, мы должны вести диалог», – сказал Ципрас, подчеркнув особо, что санкции не могут быть инструментом наказания кого-либо.

А. Зубченко. Странная блокада

13.02.17.
Александр Зубченко


Странная блокада
Знаете, тут глобальной зрадой попахивает: лучшие сыны и дочери Украины блокируют контрабанду в ДНР и ЛНР, а премьер Гройсман заявляет о грядущих массовых отключениях украинских потребителей. Говорит, все, п...ц, будут веерные отключения, детки в «садочках» замерзнут, жилые массивы мегаполисов погаснут. Да как так?! На четвертом месяце отопительного сезона паникующий премьер Украины созывает чрезвычайное заседание Энергетического штаба. 

Повестка дня тревожная: ЮАР и Австралия не могут компенсировать донецкий уголь.

Точнее, как все знают, уголь антрацитовой группы нам поставляется прямиком из Роттердама. Любой ребенок вам расскажет о «Роттердамском плече», которое используется при расчетах за поставки черного золота из Голландии. Но в ходе двадцатидневной блокады выяснилось, что Роттердам в ж…пе, угля нет, и «альтернативы поставкам из ДНР нет». Энергетический штаб подготовил аналитический отчет, написанный явно под диктовку Кремля. Оказывается, до марта мы не протянем. Ганна Гопко (председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам) уже готовится вылететь в Австралию, чтобы заключить новые выгодные контракты. И заодно выяснить, куда делись четыре танкера с углем, зафрахтованные Минтопом через Роттердам по формуле «жидкий антрацит».

Разведопрос: Борис Юлин про евреев в первом советском правительстве

Т. Воеводина. ТЕКСТ ИСЧЕЗ

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg13.02.17.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области 
 
В числе экзаменационных инноваций, которые при новом министре посыпались, как картошка из дырявого мешка, есть вот такая: по окончании 9-го класса ученик должен явить способность устно высказаться на родном языке на заданную тему. За способность выражаться письменно, надо понимать, ответственно возрождённое сочинение.

И вот уже по радио кандидат филологических наук с факультета журналистики солидно разъясняет, что теперь-де крайне востребованы курсы, на которых – внимание! – учителя будут учиться искусству изъяснения по-русски, поскольку в последние десять лет с них этого не спрашивали, и они позабыли, как это делается, а молодые коллеги - так и вовсе сроду не умели.

В. Скачко. «Минск-2» - невыученный урок по принуждению к переменам

12.02.17
Владимир Скачко

«Минск-2» - невыученный урок по принуждению к переменам

Свою двухлетнюю годовщину со дня подписания 12 февраля 2015 года «Минск-2» (Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», второй по счету) встречает уныло. Как документ, ни один из пунктов которого не был выполнен до конца, а все попытки выполнить хотя бы первый – прекращения огня – прерывались и поливались с одной стороны кровью украинских военных и карателей, с другой – вооруженных ополченцев ДНР/ЛНР и мирных жителей Донбасса.

И это при том, что «Минск-2» гораздо лучше, чем «Минск-1» (протокол от 5 сентября и меморандум 19 сентября 2014 года). «Минск-1» -- это в чистом виде протокол о намерениях, подписание которого вызвано страхом постмайданного режима в Киеве и его американо-европейских кураторов, что ополченцы после Иловайского котла не остановятся и пойдут на Киев. И им (кураторам) придется либо вводить войска НАТО для спасения своих «сукиных сынов» в Киеве, либо соглашаться, что госпереворот 22 февраля 2014 года – это кровавая и нежизнеспособная пустышка, которая привела к власти не демократов, а политических ублюдков. Продажных, жадных, беспринципных и абсолютно не способных ни к чему другому, кроме разворовывания своей страны да подмахивания чужим прихотям. За деньги. Несмотря даже на то, что к тому времени у режима появился первый легитимный «наконечник» -- избранный в мае того года «однотуровый» президент Петр Порошенко, известный в просторечье как «Шоколадный Заяц» и Вальцман.

А. Запольскис. Штайнмайер сделал четвертый срок Меркель почти неизбежным

https://pp.vk.me/c317523/u177902957/a_2a5df19d.jpg13.02.17
Александр Запольскис

Штайнмайер сделал четвертый срок Меркель почти неизбежным
Фото: Штайнмайер сделал четвертый срок Меркель почти неизбежным © Simone Kuhlmey | globallookpress.com

Вчера, в воскресенье, 12 февраля 2017 года, в ФРГ состоялись выборы нового президента страны, на которых победил бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер в ходе голосования набрал 931 голос из 1239 депутатов, хотя ему было достаточно и на треть меньше. Так что результат можно считать оглушительным успехом. Впрочем, эта новость слабо освещается в крупных СМИ по причине юридической ограниченности самой должности президента в Германии, фактически выполняющего лишь чисто представительские функции. Однако дата 19 марта, когда состоится официальная церемония вступления в должность 12-го президента Германии, фактически окончательно высечет в граните имя следующего ее канцлера.

Антилибер. Возвращение.

Евгений Попов и Ольга Скабеева в программе Дмитрия Куликова "Формула смысла". 13.02.16. Вести ФМ

http://informvest.net/wp-content/uploads/2016/11/8.jpg