суббота, 7 февраля 2015 г.

Специальный репортаж Дениса Арапова. Люди подземелья. 07.02.15. Россия-24

Как выживают на окраинах Донецка под постоянными обстрелами украинской армии? Денис Арапов провел сутки в бомбоубежище с жителями Донецка и принял участие в эвакуации с линии фронта.

"Бесогон-ТВ". Никита Михалков представил видео-дневники ополченца Константина Трифонова. ч-1. 07.02.15. Россия-24

http://blogkislorod.ru/wp-content/uploads/2011/07/besogon15.jpghttp://i.ytimg.com/vi/fDYjSuwGKjw/maxresdefault.jpg

ЭлектроПутин: финансовый либерализм правящего класса против социальной инфраструктуры

Семён Уралов07.02.15
Шеф-редактор «Однако. Евразия»

Родился в 1979 году в Новосибирске. Учился во Львовском университете на русском отделении филологического факультета, который закончил в 2001 году. С 1998 года участвует в политических, предвыборных и корпоративных проектах. Работал в Западной и Восточной Сибири, Южной Осетии, Киеве, Удмуртии, Одессе, Республике Коми, Санкт-Петербурге, Харькове, Приднестровье и остальной Евразии. Сфера интересов: Евразийская интеграция; реальная политика; шоу-политика; цветные революции; политические технологии.
 
История с отменой пригородных электричек в провинциальных областях стала наглядным примером, что хозяйство и экономика России могут и не выдержать торгово-экономическую войну с США и ЕС. Потому что самые большие проблемы мы создаём себе сами. И корень этих проблем – в принципах финансово-экономического и, соответственно, бесхозяйственного мышления правящей элиты.

Итак, в ряде областей отменили электрички. Путин публично отругал правительство в лице Дворковича. Правительство пообещало электрички вернуть. Вроде, начали восстанавливать сообщение. При этом все участники конфликта — и местные власти, и РЖД, и правительство — переводят стрелки друг на друга и «объективные обстоятельства» и рассказывают, что, мол, теперь другая система отношений и финансовая дисциплина. Это ж не тоталитарный совок. Никто не виноват, оно так само получилось, но мы уже исправляем.

Н. Стариков. Встреча с питерской общественностью в Колпино. 31.01.15. трк "Меркурий"

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: историк Борис Юлин про экономику. 06.02.15. OPER.RU

"Право знать!" с С. Минаевым. 07.02.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/453.jpg
Право знать! Анонс. Эфир от 07.02.2015
Гость ток-шоу Сергея Минаева – политолог Сергей Караганов.

"Путинские тролли" в фейсбуке. (список)

http://image.inforesist.org/uploads/2015/02/RussiskFlagCyrillicInternetDomain-11.jpg07.02.15
facebook.com
(Громыко)



В помощь новичкам на фейсбуке и тем, кто жаждет оригинальных публикаций.

Этот список составлен на основе известной публикации, так называемых, "путинских троллей" http://sokrytoe.net/22103-spiski-russkih-trolley-i-pro-puti… Разница между двумя частями этого списка заключается только в степени известности на фейсбуке, преобладание авторских материалов в статусах, числе лайков, дележек, и главное - обилии комментаторов

Некоторые аккаунты авторов представленные во второй половине этого списке во многом недооценены В следующем списке будут представлены другие, достойные внимания, аккаунты с меньшим количеством авторских материалов в своих статусах и как следствие меньшим числом лайков и комментов. Надо же было как- то ориентироваться в сотнях аккаунтов.

Список разумеется не полный в тех параметрах профилей о которых сказано выше, опубликовано то, что известно мне. И потом, многие больше комментируют чем пишут отдельные статусы. всего не учтешь

Реванш отверженных

Олег Одинцовский07.02.15
facebook.com
За что нас так не любят? За "впервые изменили границы в Европе со времен Атиллы"? За "агрессию", которую они никак не могут доказать пленными агрессорами? За страшную империю, которая очень хочет всех включить в себя? Все это же хотят они сами.

Мы гораздо хуже. Мы напомнили человечеству о его мечте. Которая выше "хорошо кушать и иметь самый новый гаджет". Ненавистная скрепа - она не в желании навязать коррупцию-тиранию-КНДР. Она в их собственной забытой мечте - что было у нас что-то выше "просто хорошо и сыто жить". Что каждый писатель фантаст 50-х мечтал об открытых звездах, а не о поддержании потенции. Что каждый в детстве хотел быть космонавтом, а не менеджером торгового зала.

Этому трудно противостоять простым "у нас лучше дороги и пенсии". Потому что русские должны были бы тогда биться за западные кредиты и высокие цены на нефть. А им вдруг неинтересно то, что считается мечтой любого европейца - свобода кушать больше африканца. Бремя белого человека не стало мечтой русского - и это главная проблема всей Постсоветии, которую почти совратили европейской мечтой (будь с нами, и евроцентробанк тебя прокормит).

Война за мир

http://gazeta.zn.ua/internal/voyna-za-mir-_.html
06.02.15
Татьяна Силина


Сообщение о беспрецедентно внезапном визите в Киев канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда вселило тревогу. Путин выставил ультиматум и грозит полномасштабной войной? Европейские лидеры едут выламывать Киеву руки и принудить пойти на какие-то уступки Кремлю, дабы избежать еще большего кровопролития в Украине и большой головной боли для Европы?

В своих опасениях мы были не одиноки. Утечки информации из правительственных источников в ведущих мировых СМИ не предвещали ничего хорошего. Ремарки экспертов и дипломатов из разных европейских столиц, у которых мы пытались оперативно выяснить, с чем едут в Киев высокие гости, варьировались от "Темнят. Я не жду ничего позитивного" до "Будет предательство". Эксперты обращали внимание на явную тенденцию в риторике и действиях европейцев возлагать ответственность за имплементацию Минских договоренностей на обе стороны (хотя при этом европейцы и признают, что Россия, таки да, агрессор) и усилившуюся критику в адрес украинской стороны.

Да и кремлевский "слив" в российский "Коммерсант" оптимизма не добавил: издание, ссылаясь на дипломатические источники, предположило, что "суть франко-германской инициативы может сводиться к прекращению огня на условиях признания новой линии разграничения, не совпадающей с той, которая была оговорена в сентябре прошлого года, когда подписывались Минские соглашения". Кроме того, в последние дни ходили настойчивые слухи, что Путин выкатил очередной "мирный план" — еще более абсурдный, чем прежде, и циничные "хотелки".

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым 07.02.15. ТВЦ

http://i.ytimg.com/vi/NqvhPHQBCnc/maxresdefault.jpg

Украину нужно упразднить

http://ruspravda.info/Ukrainu-nuzhno-uprazdnit-10037.html
06.02.15
ЖП 

Многие в России верят, будто Украина может быть дружественным нам государством. Но это неверный взгляд на вещи.

В действительности, важнейшим атрибутом украинской государственности является её принципиально антироссийский характер — кто бы ни пришёл к власти в Киеве.

Незалэжная, как суверенное образование, всегда будет выстраивать свою идентичность на кучмовской максиме «Украина — не Россия».

Сколь-нибудь долгое потворство украинской самостийности неизбежно ведёт к тому, что в Новопскове из российской трубы начинается отбор газа, в Полтаве рушатся памятники Ленину, население Одессы терроризируется бандами тернопольских селюков, по Львову маршируют эсэсовцы, в Запорожье когда-то русский Ваня Петров отращивает оселедец, в Ровно сочиняются учебники по истории древних укров, в Днепропетровске олигархат распродаёт американцам советские заводы, а в Киеве подписывается сто первый закон о запрете русского языка на лекарственных этикетках.

" Центральное телевидение" с В. Такменёвым. 07.02.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/employee/takmenev_right_480.jpgРасстрел дезертиров на месте. На что еще готовы пойти власти в Киеве, если даже украинские олигархи настаивают на референдуме по юго-востоку, потому что война всех достала?

Кто завербовал в ряды исламских террористов известного российского актера и неужели в России работает тайна сеть по поставке пушечного мяса? Шокирующая история тех, кого превратили в зомби-убийц и кому чудом удалось вырваться из самого пекла религиозной войны.

Прописано – выжить! Кто наживается на нашем здоровье, как безобидное лекарство превращается в страшный яд и почему диагноз «простуда» может оказаться смертельным?

Новые русские сенсации. Украина в законе 07.02.15. НТВ

http://i1.ytimg.com/sh/btVy1v3HfEA/showposter.jpg?v=5280ae4cКрестный отец украинской мафии и его чистосердечное признание.
Он работал по заказу первых лиц Украины и отсидел 7 лет в американской тюрьме. Теперь он пойдет до конца, чтобы мир узнал, кто пришел к власти на Украине.
Кто крышует Яценюка, кого заказала убрать Тимошенко и что скрывает бывший президент Кучма?

"Вести в субботу" с Сергеем Брилевым 07.02.15. Россия-1

http://tvtorrent.ru/pictures/max/10/42806.jpg

"Точка отсчета". Плохая примета. 07.02.15. RT

Верить в приметы - грех! Но, как тогда понимать те противоречивые сигналы, которые исходят "сверху"? Президент в "Известиях", просит не снижать цены на водку, а их берут и снижают... Правительству велено не трогать социалку, а Шувалов, с телеэкрана, убеждает всех, что надо закрывать школы, больницы и поднимать пенсионный возраст. Эти дурные приметы времени и обсудят в студии программы "Точка отсчета" ее ведущий Александр Гурнов и его гости.

Тайные причины явной европаники

Перс seva_riga

Франсуа Олланд: «На Украине мы имеем дело с войной — войной, которая может стать тотальной»

Франция и Дания не согласны снабжать Киев оружием
http://www.plummynews.ru/franciya-i-daniya-otkazalis-postavlyat-letalnoe-oruzhie-na-ukrainu/

МИД Австрии «Продажа оружия Украине — это неправильно!»
http://russian.rt.com/article/72821

Германия на предложение поставлять оружие на Украину ответило отказом.
http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2015-02-02/169327

Пресс-конференция президента Франции началась с сенсации. Франсуа Олланд объявил, что сегодня же отправляется с канцлером Германии Ангелой Меркель на переговоры в Киев к президенту Украины Петру Порошенко, а в пятницу будет на переговорах в Москве

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 07.02.15. РЕН-ТВ

- Лебедь, рак и щука. Или какой дорогой идёт Украина в светлое европейское будущее;
- Россия глазами американцев. Чей заказ выполняют голливудские режиссёры выставляя нас в фильмах злыми бандитами и вечными пьяницами;
- Пятая колонна на марше. Как за шестизначные суммы депутаты госдумы помогают уничтожить Россию. Как они пробирались во власть и кто раздавал этим волкам овечьи шкуры;
- Красный мираж. Нерасказанная история Семёна Будёного; - Революционная грудь. Почему от обнажённых украинских девиц отвернулись их верные зарубежные спонсоры;
- Югославия 15 лет спустя. Как и за что американцы со своими союзниками по НАТО растерзали крупнейшую державу Европы и для чего сегодня на Украине разыгрывают тот же сценарий;
- Василий Чапаев. Вся правда о жизни и смерти легендарного полководца;
- Почётный корсар. Зачем Наполеон брал на службу пиратов и за какие заслуги он их торжественно награждал.


Константин Сёмин. «АгитПроп» 7.02.15. Россия-24

Взгляд с другой стороны. "Черное Зеркало" с Е. Киселёвым. 06.02.15. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений