вторник, 3 марта 2015 г.

Николай Стариков об убийстве Немцова, оппозиции и происках США. 03.03.15. Радио КП-Новосибирск

Николай Стариков открытым текстом заявил, кто, и с какими целями расправился с ярославским депутатом, заострил внимание на «символике» преступления: дате, месте и даже спутнице жертвы, озвучил  прогноз отношения к Немцову его соратников. Николай Стариков озвучил мнение и о финансовом кризисе, ответил на серию вопросов ведущего и аудитории.

Баба Настя, 100 рублей и Геннадий Гудков

Пишет Марина Юденич  
(marina_yudenich)


А помните старушку на "Антимайдане", которая собирала мелочь с земли?



Кто только из представительности либеральной общественности не оттоптался по этому поводу

Какое занимательное состязание в острословии развернулось в Сети

Как только не обыграли бедность старушки на фоне сытых и довольных жизнью патриотов

Прошло совсем немного времени.

И миру явилась новая старушка

Объявилась она на похоронах Бориса Немцова, назвалась бабой Настей, сообщила, что лет ей 99, родом из Узбекистана, жила у дочери, которая умерла, осталась с внучкой девяти лет, пенсию не получает, денег нет, потому попросила у Геннадия Гудкова сто рублей на хлеб

- Вы можете написать мне письмо? - спросил депутат Гудков.

Но денег не дал

Реакция №24. Андрей Фефелов. Мнение главного редактора. 03.03.15. День-ТВ

Главный редактор канала "День" Андрей Фефелов рассказывает о планах канала в наступившем году, а также отвечает на вопросы зрителей. Убийство Бориса Немцова. Ситуация на Украине. Христианские ценности. Чем похожи и чем отличаются марши патриотов и оппозиции? Обзор основных тем, анализ событий, прогноз развития ситуации.

Взгляд с другой стороны. "Гражданская оборона". Как санкции Запада убьют Россию. 03.03.15. ICTV

http://ictv.ua/images/gallery/2014/09/02/20140902202528.jpg

(Ч.-1) Елена Бондаренко в программе " Война и Мир". (Ч-2) Убийство Немцова. Программа "Версии" 02.03.15. 17-й канал

17 Каналhttp://ruspravda.info/images/original/Elena-Bondarenko.jpghttp://icdn.lenta.ru/images/0000/0297/000002979120/pic_1360051203.jpg

Наталия Витренко: Украина — европейское Зимбабве. 03.03.15. ПСПУ

43821

"Структура момента" с В. Фадеевым. 03.03.15. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/6_hWFSzWDkQ/mqdefault.jpgЭксперты в студии пытаются разобраться, нужно ли повышать возраст выхода на пенсию в России, и какие политические и экономические последствия может повлечь за собой этот шаг.

Участники дискуссии: председатель Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич; заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в ГД РФ Андрей Исаев; эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич; председатель комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов (фракция "Единая Россия") Ольга Баталина; председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский; директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Дмитрий Лекух. Страна "404". 03.03.15. День-ТВ

http://4.firepic.org/4/images/2013-05/31/ar18e6oqe8he.pnghttp://3.bp.blogspot.com/-S2J6mCJdLDg/VJmAksquebI/AAAAAAAAA98/kKuYUOxN-W8/s1600/ps.jpghttp://img.vz.ru/upimg/m59/m595001.jpg

А. Роджерс. Обреченные на поражение

http://ukraina.ru/rusvesna/20150303/1012286878.html
03.03.15.
А. Роджерс
 http://ukraina.ru/images/101228/68/1012286819.jpg фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский
Александр Роджерс 
Автор Украина.РУ

Наш автор Александр Роджерс вспоминает период протестов на юго-восточной Украине, начавшихся ровно год назад.

Так получилось, что в Донецк я приехал в то самое злополучное 2 мая. В Виннице больше оставаться было нельзя, семья самолётом отправилась в Россию, а я поездом на восток. И уже в плацкарте меня застал звонок главы винницкого «Правого сектора», полный угроз и бессильной злобы. Но поздно, поезд ушёл и ищи ветра в поле.

На тот момент в Донецке я знал ровно одного человека, с которым пересекался за пять лет до этого, и эта поездка была чистой воды авантюрой.

Я оставил дом, друзей, любимые улицы города всей моей жизни, чтобы принять сторону тех, кто не был согласен с губительным западным вектором «развития» (а точнее деградации), и кто не принимал пришедшую к власти в результате незаконного переворота марионеточную хунту.

На тот момент ни о каком сепаратизме ещё не шло и речи. Жители Донецка, Луганска, Харькова, Одессы, Запорожья хотели равенства прав, больше автономии для своих регионов, возможности беспрепятственно получать доступ к сокровищнице русской культуры и тому подобных вещей.

Юрий Селиванов: Дирижер Джон Теффт рискует остаться без ансамбля

Политикус03.03.15.
Юрий Селиванов
Politikus.ru
Юрий Селиванов: Дирижер Джон Теффт рискует остаться без ансамбля

Некоторое время назад, когда Россия, в ответ на санкционное давление Запада, стала вводить свои контрсанкции, у многих по этому поводу были большие сомнения. Особенно это касалось ответных российских ограничений на въезд в страну конкретных граждан западных стран, в том числе официальных лиц. Тогда казалось, что это мера сугубо символическая, практически не имеющая реальной смысловой нагрузки. Некоторые даже откровенно посмеивались – мол, Россия не Майами и не французская Ривьера, сюда и так мало кто ездит.

Но вот случилась в Москве кончина профессионального оппозиционера Бориса Немцова. И казавшиеся бесполезными российские персональные санкции против западных визитеров получили первую практическую обкатку. И оказались очень даже полезными. В частности, в рамках этих санкций были задержаны на границе и отправлены восвояси председатель сената Польши Борислав Борусевич и некая евродепутатка от Латвии Сандра Калниете.

«УЖЕЛЬ ТА САМАЯ ТАТЬЯНА?» Кое-что об оперном искусстве и не только о нём

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg03.03.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области

http://demotivators.to/media/posters/1725/435772_sovremennoe-iskusstvo-shkolote-ne-ponyat.jpg

На прошлой неделе я совершенно случайно попала на спектакль, лучше которого не видела за многие годы. Я приехала на Большую Дмитровку в среду, будучи приглашённой на круглый стол в Совете Федерации по проблемам малого и среднего бизнеса, а там напротив Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. Поскольку моя дочка сейчас проходит Евгения Онегина, я и подумала: «А не играют ли они оперу «Евгений Онегин»? Оказалось: в четверг проходит единственный спектакль Астраханского музыкального театра, и есть именно три последних билета. Места – не ахти, 1-й ряд бельэтажа, но ничего. А цена явно астраханская – 350 руб. за билет. Так я оказалась в театре. Судьба, не иначе.

Это уже потом я узнала, что спектакль этот номинируется на «Золотую маску», что всё это происходит в рамках какого-то фестиваля… А при покупке я только пыталась вызнать у кассирши, не авангардистская ли это постановка.

Спектакль оказался – выше всяческих похвал. Первое, что поражает – декорации. Это замечательная картина – старинный дворянский дом. Деревянный, с колоннами. О таком доме писал А.К. Толстой в стихотворении, которое я очень люблю:

..Стоит опустелый над сонным прудом,

Где ивы поникли главой,

На славу Растреллием строенный дом,

И герб на щите вековой.

Заявление Владимира Путина и Александра Лукашенко по итогам встречи в Москве. 03.03.15. RT

http://www.sb.by/upload/medialibrary/339/339f7c432ec6aba896931ae023056c3b.jpg

Право голоса. Белорусский разворот. 03.03.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Белорусский разворот" Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он надеется на более тесный диалог с Евросоюзом и НАТО. Что означают эти слова белорусского лидера, и как должна на них реагировать Россия?

Полицейско-операционная перестраховка

Versii.com03.03.15
В. Скачко
Версии

Полицейско-операционная перестраховка
Судя по двум последним инициативам верховного главнокомандующего и одновременно лидера, безусловно, европейской нации, Украина опять «пэрэмагайе». Верховной Раде предложено рассмотреть закон об увеличении Вооруженных сил Украины (ВСУ) до 250 тысяч. То есть в два раза в сравнении с тем, что было на начало «антитеррористической операции» (АТО), промежуточно и крайне победно завершившейся в два этапа: двумя замечательными котлами – Иловайским и Дебальцевским, которых не было. Тысячи трупов украинских силовиков были, а котлов не было. 

Это и призвали называть «победой». Не отвлекаясь на такие несостыковочные «мелочи», как трупы...

Одновременно главковерх и гарант Конституции своим указом ввел в действие процедуру приглашения в страну миротворцев. Международных. Желательно, как было первоначально озвучено, в виде европейской полицейской миссии. Или операции. В Украине это, похоже, не просто модно: АТО – операция, полицейская миссия – операция. Это еще и необходимо. Для спасения режима и его укрепления

И это правда. Потому что с каждым днем становится все очевиднее главное – без внешней помощи – любой!!! – нынешней Украине в ее сегодняшнем социально-экономическом, военно-политическом и даже нравственно-духовном состоянии не выжить.

С одной стороны, уже очевидно, что лишь война в Донбассе помогала нынешнему режиму не только держаться у власти, но и получать деньги на свое существование. Только превращение Украины в военный лагерь и плацдарм для атак Запада на Россию помогало Киеву и помогает (может помочь?) сейчас получать новые кредиты и прочую мелкую финансовую и военную помощь. Это накручивает внешний долг страны, но позволяет ей вести гражданскую войну и выполнять внешний заказ на ослабление России под видом «борьбы за территориальную целостность Украины», «против сепаратизма и терроризма», «против российский агрессии» и т. д. и т. п.

Кристин даст Украине

Versii.com03.03.15
А. Зубченко
Версии

Кристин даст Украине
Мы живем в удивительной стране, и все остальные страны нам дико завидуют. Только у нас повышение тарифов на газ для населения в 3,3 раза (красивая цифра) вызывает бурную радость у вышеупомянутого населения, которое чувствует горячее, согревающее голую промежность дыхание Европы. Только в Украине доклад Национального банка о социально-экономической ситуации в стране делается после принятия изменений в государственный бюджет на 2015 год. И только у нас ради кредита МВФ парламентарии готовы…

…одобрить геноцид пенсионеров, которые посмели работать, поскольку, видите ли, им не хватает на жизнь. Знаете, даже у гопников отъем пенсии считался не совсем приличным актом изъятия денег. Но демократическое правительство украинской суверенной, европейской и, сука, единой державы смело рвет все шаблоны. Копеечные пенсии, помноженные на миллионы их получателей, в сумме дают средства, которые необходимы для превращения Украины в процветающую страну ЕС.

Мы уже писали о том, что дикая спешка с принятием так называемого пакета законов по требованию МВФ обусловлена тем, что отсчет времени до формализации краха экономики пошел на дни. Если до понедельника, 2 марта, ВР не легализует «пакет Фонда», то заседание по украинскому вопросу переносится на неделю. Прожить неделю страна просто не способна. Это официально признано. Украина уже скоро газ почасово будет оплачивать. 99% депутатов даже в глаза не видели законопроектов, за которые голосовали.

Взгляд с другой стороны. "Свобода слова" с Андреем Куликовым. 03.03.15. ICTV

Точка зрения. "Единство Украины убили в Киеве" 03.03.15. Красная Линия-Тв

http://i.ytimg.com/vi/iRj9brq8Z1I/mqdefault.jpg

Компромисс

Вечерний Политрук02.03.15
Вечерний Политрук



За день до марша старая грымза Ю. Латынина обещала «завтра просто пойти и взять власть».

И они попёрлись.

Пошли всею привычной сворой (18 тысяч головушкой скорбных, кочующих с болота на сахарницу и обратно).

Но власть им вчера так и не выбросили. Даром только в очереди простояли. Проклятый режим опять обманул надежды и чаяния свободного мира.

Да что ж такое то.

✯☭ ✯

Просчет Теффта, как Плтрк предупреждал накануне, весьма очевиден. Его можно было заретушировать бОльшей кровью, но — не сложилось.

Тяжела политическая судьба «либеральных революционеров», чья роль в Истории полностью исчерпывается риторическими формулами 90х, прикрывавшими разворовывание страны.

Постепенно уходит поколение операторов-катал, «рыночников» и «демократов», с 87 по 98 «забалтывавших советского лоха», пока серьезные люди шарили по его карманам.

Уходит их поколение бесславно.

Урок мучной политэкономии

Versii.com03.03.15
Дмитрий Заборин
Урок мучной политэкономииВерсии

Дефицит – вот одно из страшнейших слов для обозначения советского прошлого, от которого Украина, согласно мнению наиболее прогрессивных людей страны, должна бежать как можно дальше. Страшнее дефицита было только НКВД. Как легко мог судить по ассортименту супер- и гипермаркетов любой современный, «несовковый» человек, нам удалось разорвать дистанцию. Но тем больнее ему сегодня осознавать, что теперь придется бежать от капитализма в вышитой сорочке. Оказывается, дефицит может быть не только колбасы, но и денег. 

Всего лишь в августе один из великих политологов современности издевался над российскими ватниками, которым ввели санкции. «Заехал в супермаркет. Прошелся в отдел мясных деликатесов. Неспешно изучил более 20 видов хамона, лениво пробежался взглядом по прошутто, зельцу, ветчине, остановился у банок с фуа гра. Рядом разместились ряды маслин и оливок, черных, зеленых, слегка бордовых и практически белых. Тут же рядом нарезают сыры: пармезан, дор блю, камамбер, манчего, бель пезе, пекорино, проволоне, маасдам, ридер, аппенцеллер и бог знает сколько еще сортов. …Ну что, ватники, слюнки уже потекли? Читайте и мечтайте. Теперь вам можно про это только читать... Вы ведь об этом давно тайно мечтали, чтобы назад в Совок, правда?», – глумился любитель итальянской молочной продукции, поправляя модные очки.

Но не прошло и года, как о фуа-гра и хамоне остается только мечтать и подавляющему большинству граждан Украины. Только политолог что-то над ними не смеется. Конечно, иностранные вкусняшки еще будут украшать витрины хотя бы для того, чтобы люди могли с содроганием выкладывать фото ценников в «Твиттере» и «Фейсбуке». Еще манят зазывно плазменные телевизоры, автомобили Infinity и даже мраморная говядина. Кто-то даже может по привычке думать, что она и является признаком всеобщего прогресса и движения к западной цивилизации. Однако одновременное отсутствие на полках муки, сахара и круп (наряду с переизбытком предложений в категории элитных сыров) вместе с очередями за право набить тележку вермишелью указывает на иное.

Семён Багдасаров в программе " Полный контакт" с В. Соловьёвым. Ставить памятник Немцову - издеваться над собой. 03.03.15. Вести ФМ

Убийство Немцова и предложение поставить ему памятник в Москве. Проблема христиан на Ближнем Востоке и как это связано с безопасностью в России. Украина.

В студии "Вестей ФМ" - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.



Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Андрей Ваджра. Революцию в Киеве защищать от несознательных граждан будут пулемёты

http://regnum.ru/news/polit/1901033.html
03.03.15
Андрей Ваджра
ИА REGNUM » 

Коллаж: ИА REGNUMПлан Б «революции достоинства»

Ещё несколько лет назад национально сознательную часть украинского общества олицетворял «человек с кувалдой». Именно он уверенно и целеустремлённо вёл за собой Украину к её светлому будущему. Ходили тогда по стране некие индивиды с кувалдами и в патриотическом экстазе долбили ими памятники «советского тоталитаризма», называя этот процесс «национальной революцией». А украинское общество, мечтающее, как известно, о кружевных трусиках и ЕС, подобным перформансам с восторгом рукоплескало. Вот только не нашлось тогда никого, кто бы объяснил экзальтированной украинской публике, что разрушение памятников рано или поздно заканчивается убийствами людей. Есть такая в истории закономерность. Вспомним хотя бы 1917-й. Всё большое начинается с малого, всё значительное — с ничтожного. Поэтому начали на Украине с памятников, а закончили людьми.

Уже весной 2014 года индивиды с кувалдами, довалив в стране последних ильичей, сперва с восторгом и под аплодисменты сознательных украинцев сожгли в Одессе живьём беззащитных людей, а затем выкатили со складов артиллерийские орудия, сели на танки и поехали убивать жителей Донбасса, которому стало неуютно в майданной Украине. Это сознательные украинцы назвали «Великой Отечественной войной». И пошёл брат на брата, и полилась кровушка рекой. С этого момента украинское общество стал олицетворять «человек с автоматом», кровавым «подвигам» которого с восторгом и упоением рукоплескала украинская публика, презирающая и ненавидящая «колорадов» за их нелюбовь к кружевным трусикам и ЕС. В 2014 году «человек с автоматом» стал модным трендом сезона, идолом гламурных украинок и главным прокладывателем дороги к светлому будущему Украины.

Дмитрий Пучков (Гоблин). Разведопрос: историк Борис Юлин про Бориса Немцова. 02.03.15. OPER.RU

47363

Вассерман против Гудкова в программе «Баррикады». 02.03.15. Говорит Москва

43769

Р. Ищенко: каждый шаг Киева подрывает позиции США

http://ria.ru/crimea_interview/20150302/1050489532.html02.03.15
Ростислав Ищенко 
О том, кто и зачем пытается втянуть Россию в военных конфликт, роли Крыма в этой ситуации и дроблении Украины на удельные территории в интервью радиостанции "Россия сегодня" рассказал глава "Центра системного анализа и прогнозирования" Ростислав Ищенко.

— В одной из своих статей вы писали, что Украина, по всей видимости, рассматривает вариант нападения на Крым. Уточните, что конкретно вы имели в виду?

— Во-первых, я не думаю, что Украина или даже киевская власть, хотела бы напасть на Крым. Даже приказы стрелять, которые якобы отдавал военным Турчинов в феврале 2014 года, мне кажутся пиар-ходом. Вряд ли в тот момент он отдавал подобные приказы. И, более того, если бы отдавал, то из 20 тысяч военных, находящихся на тот момент в Крыму, кто-нибудь бы их да выполнил. Во-вторых, что касается нападения Украины на Крым, то я говорил и сейчас могу повторить: с моей точки зрения, это один из последних способов для того, чтобы развязать войну с Россией. Совершенно очевидно, что, начиная с февраля-марта прошлого года, Россию пытаются втянуть в прямые боевые действия на Украине, причем понятно, что это придумали не в Киеве, а в Вашингтоне. После того, как не удалось заставить Россию ввести войска на Юго-Восток ни в марте, ни в апреле, ни в мае, ни в августе, ни в январе текущего года, единственный шанс как-то более-менее обоснованно с точки зрения международного права развязать украинско-российскую войну — это попытаться сыграть на возвращении Крыма. Причем, изначально важно было не обозначать Украину как агрессора.

— Цель — втянуть Россию в боевые действия — до сих пор стоит? 

— Да. Сейчас это значительно труднее выполнить, потому что все серьезные силы украинской армии скованы на Юго-Востоке и переходить в наступление на перешеек нечем. Летом прошлого года такая возможность была. Я считаю, что опасность была достаточно высока. Но тогда было приятно другое решение: США еще раз попытались втянуть Россию в войну на Юго-Востоке, начались активные боевые действия, фактически Донецк и Луганск были в осаде. Тогда, действительно, цель была почти достигнута, потому что Россия в той ситуации не могла дать задушить ДНР и ЛНР, и если бы не удалось переломить ход событий, войска зашли бы в Крым.