среда, 7 октября 2015 г.

М. Делягин. Могильщик образования

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif
08.10.15
 
ЗАВТРА 


Как г-н Кузьминов внедрял ЕГЭ, "пилил" бюджет и закрывал школы


Специалист по натуральному хозяйству и экономической мысли

Ярослав Кузьминов родился в 1957 году в Москве, в семье ортодоксального марксиста, заведующего кафедрой политэкономии в Академии общественных наук при ЦК КПСС.

С первого курса он занялся научной работой, изучая натуральное хозяйство. С третьего курса преподавал в экономико-математической школе для старшеклассников, затем возглавил её. Работал в комитете комсомола и совете молодых учёных, где познакомился с Гайдаром и будущим замминистра образования Асмоловым.

Окончив экономический факультет МГУ в 1979 году, 10 лет преподавал на кафедре истории народного хозяйства и экономических учений. В 1984 году защитил кандидатскую по экономике общины, в которой констатировал, что натуральное производство использует природные процессы, результат слабо связан с усилиями производителей, а сами производители однородны. Кузьминов показал, что экономические отношения в натуральном производстве (доэкономическом по своей природе) в основном состояли в страховании рисков.

#Минута Правды. "Эхо Руины" с Говнопольским.

Путинские фортепьяно

http://www.the-american-interest.com/2015/10/05/putins-pianos/inoСМИ.Ru06.10.15
"The American Interest", США
Эндрю Михта

Самая большая аудитория на сирийском концерте Путина — не на Ближнем Востоке и не в США, а в Европе.

 


Хотя российские самолеты летают сегодня в небе над Сирией, сбрасывая свой смертоносный груз на остатки анти-асадовских сил сопротивления, которые были подготовлены американцами, главная стратегическая цель Путина находится за пределами Ближнего Востока и Северной Африки. В ближайшем плане игра Путина в Сирии направлена на спасение асадовского режима и на придание России ключевой роли в окончательном урегулировании в Сирии. Однако партитура этого сирийского концерта разыгрывается на нескольких фортепьяно одновременно. Хотя слушатели на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в США важны для Путина, его основная аудитория и самый крупный концертный зал находятся в Европе. Своими действиями Путин привязал Сирию к Украине и в геометрической прогрессии повысил ставки для европейцев. Его посыл заключается в том, что Европейский Союз должен заключить сделку по Украине. А если он будет и дальше изолировать Россию, выступая против отмены санкций, Путин еще больше дестабилизирует Ближний Восток.

Р. Носиков. Мы имеем дело с заговором попавпутов

Взгляд07.10.15
Роман Носиков,
юрист, публицист, автор журнала «Однако» 
 
Фото: из личного архива 
Я продолжаю знакомить читателей с учеными трудами моего уважаемого научного руководителя, профессора антиконспирологической конспирологии Рахмана Усмановича аль-Насири.

Разрешите предложить вашему вниманию его новое эссе.

О попавпутах

– Представляете, а он же ненормальный! – обрадовал меня неожиданным знанием молодой человек сорока пяти лет, лысый и с небольшим пивным животиком над военными брюками.

– Это вы о ком, категоричнейший из внезапнейших? – осведомился я, отрываясь от утренней чашечки кофе, собственноручно приготовленного в новой турке на сковороде с песком, присланным мне моим знакомым летчиком из Сирии.

"Политика" с П. Толстым. 07.10.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20150930164207.JPG
Выпуск от 7 октябряСамая обсуждаемая тема недели – антитеррористическая операция, которую Россия проводит в Сирии по просьбе законного руководства этой страны. Эта операция вызвала широкий резонанс в мире. В частности, Россию обвиняют в том, что она бомбит не те цели, поражая не боевиков ИГ,  а так называемую умеренную оппозицию.
В студии программы "Политика" пытаются разобраться, что происходит в Сирии, каковы цели операции российских ВВС и как долго она продлится.


Ю. Селиванов. Сюрпризы от дяди Вовы

07.10.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015 

Ракетная атака российского флота из района Каспийского моря не могла иметь места без согласования с Ираном, Ираком, а возможно и с Турцией, через воздушное пространство которых должны были идти к цели русские ракеты. А это говорит о том, что у России на Ближнем Востоке настолько прочные позиции и мощные опоры, что Америке стоит задуматься о том, кто на самом деле здесь контролирует ситуацию. И я не буду очень удивлен, если по зрелому размышлению, Вашингтон здраво оценит обстановку и будет делать ровно то, на что согласен Владимир Путин и не более того. 

Думаю, что Обама уже прислал свое поздравление российскому лидеру - если даже не с удачной ракетной стрельбой, то, во всяком случае – с днем рождения. Что в данных обстоятельствах примерно одно и то же. Запад от русских чудес уже месяц прийти в себя не может и, похоже, уже и не придет. Конечно, никакой эйфории и шапкозакидательства быть не должно. И Верховный в своей беседе с министром обороны РФ очень четко расставил все акценты.

Евгений Сатановский. "От двух до пяти". Полный Выпуск. 07.10.15. Вести ФМ (аудио)


00:00 - На каком языке говорили неандертальцы? Найти общий язык. У всех диалектов и наречий мира может быть один предок. Древний язык, который способен дать ответ на главный вопрос: как зародилась мировая цивилизация? О последних лингвистических открытиях поговорим с автором бестселлера "К истокам языкового разнообразия" Георгием Старостиным. Эту и другие темы Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский обсуждали в эфире радио "Вести ФМ".
36:31 - Россия в Сирии борется с терроризмом. Но никто в это не верит. Путин: корабли РФ обстреляли объекты ИГ в Сирии, поразив все цели. Стрельбы были проведены из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием, передают РИА "Новости". Тему прокомментировал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин. Эту и другие темы Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский обсуждали в эфире радио "Вести ФМ".
1:20:00 - На Ближнем Востоке идёт война, начавшаяся в VII веке. Кто воюет на Ближнем Востоке. Шииты, сунниты и другие. История раскола.

Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

Кадыров ответил на призыв Геращенко публиковать данные пилотов ВКС России в Сирии

Взгляд07.10.15
Фото: Саид Царнаев/РИА "Новости"

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя заявления советника главы МВД Украины Антона Геращенко, пообещал «чувствительный» ответ на угрозы в адрес российских летчиков в Сирии.

«Мы не намерены оставлять без внимания угрозы в адрес наших летчиков», – подчеркнул он. Кадыров не сомневается в том, что Геращенко в какой-то форме связан с террористической организацией «Исламское государство», пишут «Вести» со ссылкой на «Интерфакс».

При этом глава Чечни напомнил о слухах, что Геращенко может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую группировку.

«Для тех, кто ищет адреса (российских военнослужащих), сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского (Исламского) государства. И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны», – заявил Рамзан Кадыров.

При этом Рамзан Кадыров предостерег Антона Геращенко от провокационных заявлений по поводу публикации имен и адресов российских летчиков, воюющих в небе Сирии с международным терроризмом.

Юлия Бражникова. Исповедь замоченного в сортире: «Я думал — ты всесильный божище, а ты недоучка, крохотный божик»

http://iuna.cont.ws/ 07.10.15
Юлия Бражникова
КОНТ 




Действительно, судя по сводкам Генштаба, Исламское государство оказалось колоссом на глиняных ногах. За считанные дни нашим бомбардировщикам удалось нарушить системы управления и материально-технического обеспечения, нанести значительный ущерб инфраструктуре террористов. Уничтожены несколько штабов и пунктов управления боевиков. В районе г. Растан ликвидирован командный пункт «Джебхат ан-Нусра», уничтожен штаб под Пальмирой. Далеко не полный перечень успехов российской авиации впечатляет.

В принципе, радикальные сунниты (так террористы называются официально) отреагировали правильно. Сообразив, что шансов на победу у них нет и не будет, а бросаться грудью на падающие бомбы никто из них за бесплатно не согласен, они технично сменили направление деятельности и теперь тысячами ретируются в Европу и соседние страны.

"Линия защиты". Выбор батьки. 07.10.15. ТВЦ

Линия защиты. Анонс. "Выбор Батьки" 11 октября Беларусь сделает свой выбор. Кто идёт в президенты? Какие силы и идеи за ними стоят? Кандидаты-старожилы и новые лица белорусской политики – неужели их объединяет лишь олимпийский принцип: главное – не победа, а участие? И почему фаворит по прежнему один – Александр Лукашенко? Об этом смотрите в очередном выпуске программы "Линия защиты" – "Выбор Батьки".


"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Характер войны. 07.10.15. Россия-1

http://partizzan1941.ucoz.ru/5/878.png

Тим Керби. Солдат неудачи

https://russian.rt.com/article/121685 07.10.15
Блог Тима Керби

Тим Керби провёл неделю рядовым в российской армии


Американец в российской армии: какие существуют предрассудки о вооружённых силах РФ у иностранцев и что в действительности представляет современная российская армия? Родившийся в США обозреватель RT Тим Керби провёл неделю на российском флоте и делится впечатлениями в своём блоге.

Солдат неудачи: Тим Керби провёл неделю рядовым в российской армии
RT

Полное фиаско: американец в ВМФ РФ


Кислый дым висит в воздухе. Раздаются автоматные очереди. Один из бегущих солдат падает: он не оценил высоту трубы, которую надо было перепрыгнуть. Его 100-килограммовое жирное тело, облачённое в тяжёлый бронежилет, плюхается на землю, лицо зарывается в песок. Он чувствует боль в левой ноге. Этот солдат – я. Иностранный «солдат неудачи», который получил возможность послужить на флоте РФ – в качестве участника reality show.

Вы, наверное, думаете, что далее последует реклама контрактной службы в армии? Типа: «Если глупый американец может служить в армии, то чего вы, умные россияне, тормозите?! Подпишите контракт сегодня же!» Нет, не будет такой рекламы. Я не смог пройти службу достойно, поэтому я не буду говорить, что это весело и всем по плечу. А вот рассказать о своём опыте я готов.

Дмитрий Пучков (Гоблин). в программе "Особое мнение". 07.10.15. Эхо .. С-ПБ (аудио)

Российские корабли в Каспийском море нанесли удары по позициям ИГ в Сирии

http://top.rbc.ru/politics/07/10/2015/561502039a7947add1998f52 07.10.15
Елизавета Фохт

Четыре корабля Каспийской флотилии выпустили 26 крылатых ракет по позициям «Исламского государства» в Сирии, доложил Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу. Целями атаки стали пункты управления и склады боеприпасов


Стрельба высокоточным оружием из ракетного комплекса «Калибр-НК» на корабле «Дагестан».
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

​Четыре ракетных корабля российского ВМФ нанесли удары по позициям запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии с применением высокоточного оружия. Об этом глава Минобороны Сергей Шойгу доложил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, фрагмент которой показал телеканал «Россия 24».

Юлия Витязева. Владимиру Путину от русских детдомовцев с Украины

Юлия Витязеваhttp://news-front.info/2015/10/07/vladimiru-putinu-ot-russkix-detdomovcev-s-ukrainy-yuliya-vityazeva/
07.10.15
Юлия Витязева,
специально для News Front

Страшно даже представить, что было бы с Россией, если бы в уже далеком 99-м у руля встал не Владимир Путин. Скорее всего, сегодня Российская Федерация заканчивалась бы за пределами МКАДа. Какая участь уготована была остальным регионам — даже думать не хочу.

Владимир Путин

Всё-таки любит Господь русских, хоть и шлет порой  на наши головы такие испытания, что, оглядываясь назад, диву даешься, как мы все это пережили.

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни благодарил Всевышнего за то, что у России такой президент. Который вызывает гордость за собственную страну. Который заставляет  считаться с нашим (всех русских) мнением. Которого уважают и боятся. Каждое слово которого ловят и анализируют. Которого просто любят.

Три «либо – либо» для Украины

Versii.com07.10.15
В. Скачко
Версии 

Три «либо – либо» для Украины
Ну, вот и свершилось невиданное доселе: в многотрудной истории постмайданной Украины принято решение, которому аплодируют все. За исключением нарванных укропатриотов. В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы принято решение о переносе местных выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР и типа открыт путь к миру. 

Путем неукоснительного выполнения всех пунктов «Минского соглашения-2». И если не удастся выполнить «Минск-2» до конца текущего года (а уже очевидно, что не удастся), то выполнение продолжится и в следующем году. И, судя по настрою, и после, до конца, до запятой и тире с точечкой в документе.

Сегодня уже можно констатировать два непреложных вывода. Во-первых: «коллективный Запад», выступающий в роли внешнего куратора, вдохновителя, организатора и спонсора нынешних украинских властей таки, что называется, «устал» от Украины вообще. И в частности – от неспособности ее властей решить хоть что-то. Хоть реформы провести, хоть коррупцию преодолеть, хоть гражданскую войну в Донбассе вести не так бездарно, как сейчас, а втянуть Россию в военный конфликт. А раз так, то достигнутые в Минске договоренности от 6 октября 2015 года приветствовали и Москве, и в Брюсселе, и в Париже, и в Берлине, и – это особенно важно! – в Вашингтоне. Разными словами и в разной тональности представители всех сторон, считающихся причастными к войне в Донбассе, признали: раз ДНР с ЛНР идут на уступки, то и Украина должна выполнить свою часть договоренностей.

Американские ГКО докатились до 0% годовых

Пишет Фриц Моисеевич Морген
Олег Макаренко
(fritzmorgen )

 
Если лихачить на автомобиле с непристёгнутыми ремнями, рано или поздно это окончится весьма грустно. Если много пить, проблемы со здоровьем также неизбежно начнутся — каким бы могучим ни был организм алколюбителя. Если брать деньги в микрокредитных организациях, а долги закрывать новыми и новыми долгами, через какое-то время придётся иметь дело с нехорошими ребятами типа вот этих джентльменов:

"Право голоса". Сирия: кто решит проблему? (1 Часть) 07.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Уже неделю самолёты российских Военно-космических сил наносят удары по базам террористов "Исламского государства". Что удалось сделать за это время, и чем можно объяснить такую нервную реакцию Запада на нашу операцию в Сирии?