пятница, 11 ноября 2016 г.

Р. Ищенко. Гражданские нации не создаются законами – их создает сама жизнь

http://kolokolrussia.ru/ideologiya/grajdanskie-nacii-ne-sozdautsya-zakonami---ih-sozdaet-sama-jizn# 10.11.16
Ростислав Ищенко

«Новый закон может утвердить общие правила игры для всех россиян» 

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко сообщил «Колоколу России», что юридическое оформление гражданской нации имеет смысл в рамках информационной кампании, при этом никакие нацобразования не должны создаваться искусственно.



«Надо понимать, что нации не создаются путем принятия законов. Наоборот, их формирование и существование диктует необходимость принятия тех или иных законов. Поэтому, с моей точки зрения, закон о российской нации может существовать как элемент информационной кампании.

То есть такой закон может лишь фиксировать и закреплять сложившееся положение вещей, а не придумывать что-то новое. Если мы отталкиваемся от того, что российская нация как таковая уже сформирована, этим законом для нее могут быть введены общие правила игры. Что касается отдельного упоминании прав или статуса русского народа в Конституции, на практике это выльется в массу проблем.

"Большинство" с С. Минаевым. Почему боятся Трампа? 11.11.16. НТВ

https://i.ytimg.com/vi/Ow-olSgeDfA/hqdefault.jpg?custom=true&w=320&h=180&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=jzWY-9ke_9pM67rSqI7_7ctyLPc

"60 минут". Что Обама успеет наворотить за оставшееся время? 11.11.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
60 минут 

В. Скачко. Самолетно-дачное раздевание Вальцмана. Незаметно, по-английски

http://antifashist.com/item/samoletno-dachnoe-razdevanie-valcmana-nezametno-po-anglijski.html
11.11.16.
Владимир Скачко

Самолетно-дачное раздевание Вальцмана. Незаметно, по-английски

…Уважаемые, если вы случайно забредете в обычно пустой в это время киевской аэропорт «Борисполь» (показатель экономического провала майданного режима) и в самом дальнем углу увидите странного человека, стоящего на коленях лицом в стенку, не пугайтесь. Это человек, который чуть не сбил очередной иностранный гражданский самолет во славу «революции гидности» и в подтверждение непобедимости украинской авиации. А также чуть не перекрыл поток отличной «молочки» из Белоруссии. Он – авиадиспетчер. Скромный, с которым, как всегда, в Украине обошлись по-скотски. Ну тот такэ. А ведь чел так любил, так любил нэньку…

Мир после победы Трампа-1

Nov. 11th, 2016 
chipstone

http://www.aktual.com/wp-content/uploads/2016/01/Donald-Trump.jpg

Меня так забавляет откровенная паника относительно победы Трампа одних и неуемная эйфория по тому же поводу других, что показалось интересным немного подумать, что может быть с миром, если Трамп на самом деле доживет до инаугурации, а все попытки сорвать эту перспективу провалятся. При всем том на практике полагаю, что всерьез рассчитывать на такое развитие ситуации пока преждевременно. Еще до конца этого года нас почти наверняка ждет нечто волнующее и способное при определенных условиях вновь существенно изменить вероятное будущее. Уж слишком серьезное поражение потерпели Рокфеллеры. Поражение, которое будучи доведено до логического финала, обещает этой группе кланов окончательный и бесславный конец. Раненый зверь особенно опасен. Тем более, когда рана почти смертельна. Единственное, что успокаивает, это понимание того факта, что от основных средств уничтожения человечества эти ребята уже отстранены, и общее ощущение исторических перспектив.

"Время покажет". (ч.-1) Демократия по-американски. (ч.-2) Как живёт Россия? 11.11.16. Первый канал

https://pp.vk.me/c618226/v618226616/17a38/gco7W3oKRHY.jpgВ студии программы «Время покажет» обсуждают акции протеста в США после победы Дональда Трампа на президентских выборах.

Что значит Трамп для нефти и рубля

Пишет crimsonalter 
(crimsonalter)


Сейчас очевидно, что более рациональная часть российской несистемной оппозиции приступила к раскручиванию новой методички по поводу Трампа. В то время как "хипстеры и криэйторы" оплакивают Америку и ее идеалы, а на Дожде — "Божена Рынска и главред Tatler Ксения Соловьева обсуждают Меланью Трамп", Навальный и Ходорковский бодро объясняют, что России от Трампа будет плохо, а потом еще хуже, и вообще, что "Трамп — это Рейган". Предлагаю пройтись по их тезисам, которых всего три:

Майдан в Орегоне, или Шах Козырем

https://cont.ws/post/426747 11.11.16.

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ

https://regent64.cont.ws/uploads/posts/426747.jpg

Уважаемый граждане и гражданки!

Прошу всех сохранять спокойствие и оптимизм!

То, что происходит сейчас в США - это не майдан.

Вернее, это майдан, но не тот.

Р. Носиков. Отступление Америки. О том, зачем в президенты наняли Трампа

http://riafan.ru/559193-deti-norma-i-devianty-roman-nosikov-o-cherede-pedofilskih-skandalov 2015 11.11.16
Роман Носиков
roman_n

Отступление Америки: Роман Носиков о том, зачем в президенты наняли Трампа
ZUMAPRESS.com / Aftonbladet
После победы Дональда Трампа демократическая общественность по обе стороны Атлантики никак не может прийти в себя. Корежит ее, бедную.
За этим стоит понаблюдать.

Нюра Н. Берг. Калигула сделал коня сенатором, Аваков тоже не пасет задних. Народ безмолвствует

http://antifashist.com/item/kaligula-sdelal-konya-senatorom-avakov-tozhe-ne-paset-zadnih-narod-bezmolvstvuet.html
11.11.16.
Нюра Н. Берг
 
Калигула сделал коня сенатором, Аваков тоже не пасет задних. Народ безмолвствует

Бебебе, - мог бы сказать сегодня украинец Саакашвили украинцу Авакову в качестве алаверды. Ему, конечно, некогда, он по крупицам восстанавливает историю большой и горячей дружбы с новым президентом США. Скоро мы узнаем, что Мишико был наперсником Дональда с младых ногтей, когда они, будучи еще в памперсах, прямо в манеже обсуждали лучезарное будущее своих стран, отвлекаясь лишь на то чтобы пососать молока.

"Место встречи". Я сама?! 11.11.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/«Трампокалипсис» на Украине?
Как украинские политики готовятся к президентству Трампа и что ждет Донбасс с приходом миллиардера к власти?
Кто пообещал заставить нового главу Белого дома кричать «Слава Украине»?
И почему Саакашвили подал в отставку за день до выборов в США?


"Право голоса". Соседи становятся ближе? 11.11.16. ТВЦ

Роман БабаянПрозападные силы в Молдавии готовят "евромайдан", предполагают в штабе победителя первого тура президентских выборов Игоря Додона. Если же сорвать второй тур не удастся, то Додон, очевидно, побеждает – и тогда внешнеполитическая ориентация Кишинёва заметно сместится в сторону Москвы. Как влияет обострение отношений с Западом на перспективы лидерства России на постсоветском пространстве?

А. Зубченко. Слава Америке!

http://versii.com/news/356697/ 11.11.16.
Александр Зубченко

Слава Америке!
Мы опять оказались в авангарде всего цивилизованного мира. В третий или четвертый раз. Я уже точно не помню. Пока наши американские побратимы делают первые шаги для свержения диктатуры Трампа, вся основная тяжесть борьбы с Кремлем легла на наши плечи. С умилением смотрю, как разворачивается майданное движение в США. 

Пока активистам, волонтерам и либерастам не хватает организованности и одержимости (в хорошем смысле этого слова). Но они быстро учатся.

Уже жгут кроссовки «NB», поскольку их производители что-то написали в поддержку Дональда. В их сети публикуются расценки на протесты. Они, конечно, «вражають»: 1 600 баксов в неделю. Плюс бонусы, которые могут доходить до $200-300 на одно свидомое рыло. Да, у нас было поменьше, причем гораздо, поскольку «сотники» и «тысячники» пилили до семидесяти процентов выделяемого бюджета. С другой стороны – Америка является одной из богатейших держав современности, поднявшейся на непримиримую борьбу с «ватниками», «сепаратистами» и местной «титушней».

А. Вассерман. "Открытым текстом". 11.11.16. РЕН-ТВ

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2015/06/333591.jpg

"В центре событий" с Анной Прохоровой. 11.11.16. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой1. Год мегасюрпризов. Brexit, Трамп, что дальше?
2. Взрыв из прошлого. На совести польских СМИ обнаружены следы тротила.
3. Отставка Мишико. Саакашвили бежит с тонущего корабля или готовится его торпедировать?


А. Роджерс: Киллари-майдан — аттракцион начинается!

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-killari-maydan-atraktsion-nachinaetsya/ 11.11.16.
Александр Роджерс

Чтобы выставлять Трампа самодуром, тираном, насильником и сексистом, (в общем, «злочинной владой») – бабушка Клинтон уже не нужна. Достаточно самой идеи «боротьбы»...

1478768522_053
Они взяли друзей, кофе, хорошее настроение, и вышли на Таймс-Сквер. Да пожнётся то, что сеется…

Как я всегда говорю, и как учит нас исторический материализм, глобальные процессы обладают слишком большой инерцией, чтобы они могли быть остановлены одномоментно.

Даже если бы одно из многочисленных покушений на Гитлера оказалось бы удачным, даже если бы его сменил на посту лидера Третьего Рейха кто-то другой (желающих было полно), общая идеология нацизма от этого бы не изменилась, а миллионы нацистов никуда не делись.

А в это время в Кремле..

http://contrpost.com/2016/11/10/a-v-eto-vremya-v-kremle/ 11.11.16




Как-то подозрительно ничего не доносится из Кремля. Можно было бы предположить, что после победы Трампа и его ранних обещаний, Кремль мог бы быть и по-словоохотливее.

Разумеется, это только видимость. В российской миссии в Нью Йорке сейчас высокий сезон. Как говорят наши контакты, русские собираются принимать большую делегацию из России, и сейчас верстаются некие планы, которые будут согласованы с американской стороной. То есть, процесс еще не пошел, но собирается. Вопрос — куда?

Фриц Морген. Обесценит ли Дональд Трамп доллар?

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
(fritzmorgen)  
Олег Макаренко 



Как вы можете заметить по выражениям лиц на фото, далеко не все сотрудники Белого Дома рады избранию Дональда Трампа президентом США. Полагаю, если бы мы могли сфотографировать в тот же момент банкиров и финансистов, у них были бы схожие настроения — ведь для Дональда Трампа самым логичным действием было бы пустить под нож именно финансовые конгломераты и транснациональные корпорации.

В одном абзаце объясню почему. Экономика США стоит перед одним из серьёзнейших кризисов в своей истории. После кризиса имеют шанс выжить или условные денежные мешки, или американский бизнес. Двоих Боливар не вынесет, нужно выбирать. Ну а так как Дональд Трамп представляет национальные американские элиты — условных нефтяников и условных производителей оружия — выбор абсолютно очевиден.

"Процесс". Кто на самом деле борется с терроризмом? 10.11.16. Звезда

Кто на самом деле борется с террористами на Ближнем Востоке: Россия или западная коалиция? И что в этой борьбе особенно ценно: сила или гуманизм?
Гости:  Коновалов, Мирзаян, Шурыгин, Фомин, Боровой, Аль-Хури, Степанян, Эскин, Джемаль, Балбус, Жириновский, Меламедов, Воробьев.
Ведущая:  Надана Фридрихсон

Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 11.11.16. Вести ФМ



Украина боится, что Трамп забудет о ней
Реакция Украины на выборы в США. Что ждет Киев от Трампа?
Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Александр Захарченко: «Мы хотим на Родину»

http://svpressa.ru/war21/article/160374/ Сергей Шаргунов11.11.16


Беседа Сергея Шаргунова с главой ДНР


http://svpressa.ru/p/16/160/160374/l-160374.jpg
Сергей Шаргунов и Александр Захарченко (Фото: Алексей Савельев)
Когда мы будем на войне,
Когда мы будем на войне,
Навстречу пулям полечу
На вороном своём коне… 


Песня из открытого окна.

Вместе с песней летит черный джип по пустой простреливаемой дороге. Вокруг, словно бурей, покошенные деревья.

За рулем синеглазый человек в тельнике и камуфляжной куртке. Дикая скорость по дороге смерти под казачьи песни. Солнце в глаза.

Потом слова тонули в свисте и грохоте… Пули, мины, АГС… Стреляют круглые сутки.

Интервью при возвращении с передовой — на все той же дороге смерти.