пятница, 12 февраля 2016 г.

Альберт Пирманов. Всего лишь один из эпизодов давления на Путина за последние годы

Жестокий Реалист12.02.16



Возьмите любой год служения Путина России и посмотрите, был ли хоть один из них хоть чуть-чуть спокойным и без борьбы с Западом, за отстаивание прав и интересов России. Покой Путину только снился.

Байден говорит с Путиным

Давайте вспомним, как в мире начиналась новая эпоха перемен, её влияние на Россию и мнение Путина о этих переменах и их кураторах. 24 декабря 2010 года в Тунисе вспыхнули беспорядки. Очень скоро они переросли в «стихийную» революцию, и 14 января 2011 года президент Туниса Бен Али бежал из страны. Это США запустили «стихию» в арабские страны Северной Африки и на Ближний Восток, которую позже назвали «Арабской весной». Через месяц заполыхала Ливия. Стоило Каддафи применить силу для защиты конституционного строя, как его тут же обвинили в несоразмерном применении огнестрельного оружия против «мирного» населения. Оцените гуманистов! Вот допустим, Янукович оружие против майдаунов так и не применил, а всё равно в дураках остался и виноватым. А население Донбасса удостоилось соразмерного применения силы хунтой; по городам стреляли не только из пушек, но и из системы залпового огня «Смерч», а про «Град» можно даже и не говорить. И что? А ничего, для дяди Сэма — это русские, а не люди.

К. Сёмин. «АгитПроп». 13.02.16. Россия-24

Т. Воеводина. Летуны,или Что напоминает новое переселение народов

http://www.lgz.ru/article/-6-6541-11-02-2016/letuny/ 11.02.16
Воеводина Татьяна
№ 6 (6541) (11-02-2016)
Воеводина Татьяна 
Зачем они едут? Бегут от войны. Но не только. За лучшей жизнью, за пособиями. Потом к переселенцам подтянутся родственники, к тем – новые. Происходящее – это обострение процесса, а в вялотекущем режиме он идёт давно. Большие города полнятся бездельными получателями пособий.

ГРАНИ ВЫБОРА


Европа попала в ловушку гуманизма и прав человека. Когда-то этими правами уедали СССР, теперь – отведайте сами. Защищать границу, как делал когда-то Советский Союз, нельзя. Выгнать иностранца, как чужака из своего дома, тоже нельзя. Негуманно, да и незаконно с точки зрения прав человека.

Летуны,

Вообще-то Всеобщая декларация прав человека уклончива и двусмысленна, как опытный юрист. Вот статья 13-я, с которой в оны дни шли наперевес наши невыездные евреи и диссиденты: «Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства». Тут не очень понятно, о чём речь: о выборе, где жить, внутри государства, или о выборе государства в пределах всего земного шара? Наверное, так и задумано: чтоб можно было толковать и так, и эдак. Во времена Сахарова склонялись к радикальной интерпретации – свободному выбору страны.

Взгляд с другой стороны. "Черное Зеркало" с Е. Киселёвым. 12.02.16. ИНТЕР

Подробности Подробности
Выход из правительственного кризиса.
Мюнхенская конференция и встреча в Гаване.
И конечно родная украинская коррупция.

Взгляд с другой стороны. "Шустер Live". 12.02.16. 3stv

SavikShusterStudioSavikShusterStudio
Реформы по требованию и кредит доверия от МВФ - оправдает ли Украины надежды?

"В центре событий" с А. Прохоровой. 12.02.16. ТВЦ

http://www.videonebo.biz/contents/videos_screenshots/83000/83294/preview.mp4.jpg1. Безрассудные вредители и беспомощные защитники. В Мюнхене открывается конференция по безопасности.
2. Гонения на христиан. Кому гореть на кострах политкорректности?
3. Краплёная карта. Киев собрался переименовывать крымские города.


"Право голоса". Германия - Россия: разводные мосты? 12.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Германия - Россия: разводные мосты"Россию посетил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Сразу же после этого события очень многие в Европе и внутри Германии обвинили Москву и Баварию в каком-то политическом сговоре. Что сближает Россию с Германией, и что мешает нашему сближению?

Сергей Михеев в программе "Железная логика". 12.02.16. Вести ФМ

Ведущие "Вестей ФМ" - Сергей Михеев, Алла Волохина.

Нюра Н. Берг. Юля в лоб, так Юля в лоб. Собачьи свадьбы украинских политиков

http://antifashist.com/item/yulya-v-lob-tak-yulya-v-lob-sobachi-svadby-ukrainskih-politikov.html
12.02.16
Нюра Н. Берг

Юля в лоб, так Юля в лоб. Собачьи свадьбы украинских политиков

Итак, две одиозные валькирии украинского политикума, Юлия Тимошенко и Ганна Герман, две жертвы пластических хирургов, две трагикомические героини украинских современных летописей, вызывающие почти одинаковое отторжение как у свидомого укропа, так и у убежденных его ненавистников, встретились в Вашингтоне и обнялись.

Практически как герои известного рассказа писатели О`Генри – бывшие враги пожали руки на Бродвее.

А.Чаленко. «Минск-2»: год спустя

http://izvestia.ru/news/603909 12.02.16
 
ИЗВЕСТИЯ 

Журналист Александр Чаленко — о том, что Украина никогда не выполнит Минские соглашения

 


Сегодня, 12 февраля, исполняется первая годовщина «Минска-2», когда после разгрома ВСУ в Дебальцевском котле Путин, Меркель, Олланд и Порошенко собрались в столице Белоруссии, чтобы согласовать документ, который остановит боевые действия и положит начало мирному урегулированию в Донбассе.

Как оценить эти документы сейчас, по прошествии года, с точки зрения интересов России и Донбасса? Зрада или перемога?

"Время покажет". Историческая встреча Понтифика и Патриарха. 12.02.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgСегодня в Гаване впервые проведут переговоры главы двух крупнейших церквей — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск. Впервые за тысячелетнюю историю существования двух Церквей их главы встретятся лично, чтобы обсудить важнейшие для всего христианского мира вопросы. В студии программы "Время покажет" обсуждают, почему эта историческая встреча происходит именно сейчас, и какие события подтолкнули глав двух крупнейших христианских церквей к диалогу.

"Большинство" с С. Минаевым и М. Шевченко. 12.02.16. НТВ

http://bolshinstvo.su/wp-content/uploads/2015/09/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%9D%D0%A2%D0%92.jpgВосток – Запад: удастся ли удержать мир от катастрофы?

Р. Ищенко в программе "Интервью". 12.02.16. Вести ФМ


Вся украинская политика - один большой провал
Арсений Яценюк назвал основные провалы и достижения своего правительства.  
Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко
Ведущие "Вестей ФМ" – Гия Саралидзе и Ольга Подолян.

В. Скачко. «Минск-2»: недоиспользованный инструмент и шанс

Versii.com12.02.16
Владимир Скачко
Версии 

«Минск-2»: недоиспользованный инструмент и шанс
Первую годовщину (12 февраля) Минских соглашений-2 («Минска-2») разные стороны встретили по-разному. Полномочный представитель самопровозглашенной ДНР на переговорах о мире в Донбассе Денис Пушилин в Москве заявил: «К сожалению, быстрых решений на сегодня ждать не приходится. Учитывая динамику переговоров и отношение украинской стороны к реализации Минских соглашений, процесс урегулирования конфликта может затянуться на 10-15 лет». В ЛНР с ним полностью согласны, и ополченцы обеих непризнанных госформирований держат порох сухим, а собственные войска – в полной боевой готовности.

В Украине, которая называет гражданский конфликт «антитеррористической операцией» (АТО) и при помощи армии подавляет оппонентов на собственной же территории, продолжают утверждать, что это – «агрессия России», а ополченцы срывают выполнение договоренностей. Накануне годовщины подписания документа пресс-центр АТО сообщил официально, что в ночь на 12 февраля «под минометным огнем противника оказались наши позиции в Зайцевом, Красногоровке и Песках, кроме того, в Красногоровке боевики применили зенитную установку». А за прошлые сутки «пророссийские наемники 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО». ДНР и ЛНР уже даже не комментируют такие сообщения, но если их спрашивают, то отвечают в том же духе: ВСУ устраивают провокации против самопровозглашенных республик.

А. Вассерман. Открытым текстом 12.02.16. РЕН-ТВ

П. Шипилин. Будем ли мы воевать с Турцией?

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)


Авторитетный военный эксперт Константин Сивков подробно разобрал соотношение военно-морских сил Турции и России. И пришел к удручающему выводу: в случае горячей фазы конфликта мы победим, но только если не вмешается НАТО. Если вмешается, то «Черноморский флот сможет лишь ослабить натовский флот, понеся сам такие потери, при которых утратит свое значение как оперативное объединение».



Реджеп Тайип Эрдоган очень расстроен: активное вмешательство России в ближневосточное урегулирование ставит под угрозу его налаженный нефтяной бизнес с ИГИЛ.

Свою статью аналитик заканчивает лаконичным, но ярким мазком, рисуя поистине апокалиптическую картину: «После этого противник сможет без помех решать задачи по высадке тактических и даже оперативных десантов на черноморское побережье России или ее союзников, наносить удары с морского направления по объектам Вооруженных Сил и экономики нашей страны».

Георгий Низовой. Противостояние

http://fapnews.ru/224181-protivostoyanie-takticheskaya-aviatsiya-rossii-i-ssha-posle-holodnoy-voynyi/


Автор:
1.Противостояние: Тактическая авиация России и США после войны 27.01.2016
2.Противостояние: история «стратегических» провалов США от В-1 до В-3 03.02.2016
3.Как украсть у страны триллион долларов: авиация ВМС в 21 веке 10.02.2016


Противостояние: Тактическая авиация России и США после холодной войны


Анализ тенденций военного строительства ВС РФ и США, как двух самых мощных держав.

ВВС, Россия, США, Самолеты, авиация, вооружение

В мире постепенно все становится на «свои места», как было еще 30 лет назад. Две мощные коалиции государств пытаются в серии гибридных войн и конфликтов одержать верх над противником. Напрямую их вооруженные силы пока не сталкивались и возможно никогда не столкнутся, но именно их сила, использованная в различных уголках мира, зачастую решает кто выйдет победителем в той или иной схватке.

Фриц Морген. Золотая лихорадка

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
( fritzmorgen)


В мире начал бешеными темпами расти спрос на золото: причём покупатели теперь не удовлетворяются расписками, но хотят иметь на руках физическое золото, в виде брусков и слитков.

Британский The Telegraph пишет, что продавцы драгметаллов рапортуют о рекордных продажах:

Р. Ищенко. Ужас без конца

http://cont.ws/post/20033112.02.16

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ

Возможно, фразу: «К сожалению, быстрых решений на сегодня ждать не приходится. Учитывая динамику переговоров и отношение украинской стороны к реализации минских соглашений, процесс урегулирования конфликта может затянуться на 10-15 лет» – полномочный представитель ДНР на переговорах об урегулировании украинского конфликта Денис Пушилин, в своём интервью МИА «Россия сегодня», обронил случайно. Но я бы не удивился, если бы выяснилось, что это – хорошо проработанная домашняя заготовка, ради которой и давалось интервью.

http://ishchenko.cont.ws/uploads/posts/200331.jpg

Фактически Пушилин от имени ДНР/ЛНР мягко намекает Киеву, что республикам спешить некуда и они могут еще три пятилетки ждать, когда действующий украинский режим наконец перестанет Ваньку валять и приступит к исполнению взятых на себя обязательств. То есть, республики не против продления сроков действия Минска-2 не только на 2016 год, но и вовсе до 2032.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 11.02.16. RTVI

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист