воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Сергей Белов. Похоронка для Порошенко из «дебальцевского котла»

01.02.15.
Сергей Белов.
ИА REGNUM
http://vdmsti.ru/img/newsline/2014/05/27/26998091_news_bigpic.jpg
То, что в случае возобновления войны на Донбассе восьмитысячная группировка украинских войск окажется в «дебальцевском котле», было понятно любому, кто не поленился бы взглянуть на карту. Однако столь очевидной угрозы предпочитали не замечать в Киеве. Причина подобной близорукости до безобразия прозаична. Политическое руководство Украины просто не могло себе позволить посмотреть правде в глаза, вывести войска из Дебальцево и выровнять линию фронта. В этом случае все «шароварные патриоты» подняли бы отчаянный крик на тему «сдачи украинской земли террористам».

Не надо быть великим пророком, чтобы предсказать, каким образом будут развиваться события в ближайшие дни на юго-востоке Украины. Подбадриваемое тыловыми бойцами за «Едину Краину» военное руководство предпримет отчаянную попытку разомкнуть кольцо окружения. В итоге украинская армия потеряет несколько сотен убитых, раненых и пропавших без вести «киборгов». Затем в Киеве протрезвеют и дойдут до той простой мысли, что окружённую группировку надо вытягивать из «котла». Однако попытка прорыва по хорошо пристрелянным дорогам армиями ДНР и ЛНР обернётся для украинских силовиков очередными жертвами. Единственная возможность спасти жизни солдат — это плен. Разумеется, отдать приказ сдаться в плен украинское командование не сможет. Тогда попавшим в окружение придётся принимать такое решение самостоятельно. Без регулярного пополнения боезапасов и горючего для техники они такие же солдаты, как киборги без батареек. Процесс сдачи в плен пойдёт лавинообразно, по мере таяния надежд на помощь с «большой земли».

«ЗАДЕЛО!» Образ врага. 01.02.15. Звезда

"Главное" с Никой Стрижак. 01.02.15. 5-й канал

http://img.youtube.com/vi/cX-Tl8Ikqg8/0.jpg

Э. Лимонов. В Минске : вышел пшик

1 февраля

Из минской встречи вышел пшик.

Приехали, видимо сели за стол,накричали друг на друга, и разъехались.

Ополченцы наконец догадались спросить у Кучмы, где у пана бывшего президента документы, удостоверяющие, что пан  тут не просто так сидит, а уполномочен Порошенко. Оказалось такого  документа у Кучмы нет,и он сидит так.

Украинская  сторона (он же Кучма) ещё и имела наглость настаивать на том, чтобы ДНР  и  ЛНР  были представлены главами республик.

Короче,покричали и разошлись.

На выходе поджали губы и стали говорить дипломатически. Типа :
"Участники минских перговоров взяли тайм-аут для консультаций."
На самом деле полный провал, медным тазом...

Добров в эфире 01.02.15. РЕН-ТВ

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0907/d9/20a315cb1d095f7c63d149b7b8ec7bd9.jpeg

В центре событий с Анной Прохоровой 01.02.15. ТВЦ

http://www.endea.ru/userfiles/%D1%82%D0%B2%D1%864.jpg

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым 01.02.15. Россия-1

http://i.ytimg.com/vi/-hFYgEDIJb0/maxresdefault.jpg

Р. Ищенко. Переговорный процесс по украинскому кризису продолжится в вялотекущем режиме

Актуальные комментарии 01.02.15


Ростислав Ищенко  Ополченцы продолжат контрнаступление на Запад, а переговорный процесс будет идти в вялотекущем режиме, такой прогноз сделал "Актуальным комментариями" президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Он также прокомментировал минскую встречу, состоявшуюся накануне.

"В этом переговорном процессе точка поставлена ещё в его начале. Но, тем не менее, он продолжается. И очевидно, каким-то образом переговоры, не важно, в Минском формате, или каком-нибудь другом будут продолжатся, хотя, возможно, уже с другими людьми. Но в любом случае, о каком-то послевоенном урегулировании договариваться надо.

Вопрос в том, когда и как закончится война. С учётом того, что всем сторонам надо демонстрировать своё миролюбие, то обе стороны всё равно будут говорить о переговорах, и, наверное, будут каким-то образом встречаться.

Но мы при этом видим, что сейчас уже понижен уровень представительства ДНР и ЛНР на этих переговорах, и выдвигаются, в общем-то, даже в ультимативной форме новые требования, при том, что Киев не мог выполнить даже старые. Это свидетельствует о бесперспективности этого переговорного процесса до тех пор, пока не получено военное решение проблемы. То есть, скорее всего, переговоры в вялотекущем режиме через какое-то время будут продолжены.

"Воскресное время" с И. Зейналовой. 01.02.15. Первый канал

http://documental.su/uploads/posts/2012-12/1356902257_vlcsnap-2012-12-30-19h31m02s44.png

"Вести недели" с Д. Киселёвым 01.02.15. Россия-1

http://cont.ws/uploads/posts/70866.jpg

Список Норкина. 01.02.15. НТВ

http://4put.ru/pictures/max/981/3016644.jpgАнтикризисный выпуск «Списка Норкина
Нас бьют, а мы крепчаем.
Новые санкции и новые вызовы: каким будет наш ответ возможному кризису?
Что предпримет правительство и что делать простым россиянам?
Последние сводки с передовой экономического фронта. 


Сегодня - Итоговая программа 01.02.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/promo/20140822/itogovaya_korotkiy_day_time_SD.jpg

Специальный репортаж Дениса Арапова. Возвращение Беркута. 31.01.15. Россия-24

Они могли остановить Майдан и предотвратить войну, но им приказали ждать и терпеть. Униженные охранники украинской конституции. Как они оказались вне закона, за который погибали? Предательство и смерть. Интервью с бойцами спецподразделения "Беркут", теми, кто не сложил оружие и не встал на колени.

Диванная пассионарность Галичины, как предтеча нового порядка.

01.02.15
Виталий Колтовский
Полемика

Украина, уже скоро год, как ищет ответ на вопрос, что делать дальше, раз мы с АТО так обделались. Уже, кажется, все попытались заглянуть в завтрашний день, но до сих пор не все могут это сделать, как говорит мэр-боксер.

Попробуем дать ответ на вызовы болезненного настоящего, опираясь на научные труды крупных украинских ученых. Впрочем, слово «крупных» в данном случае не нужно, потому, что сама принадлежность к украинству - уже символ величия, поэтому в дальнейшем будем говорить «наших ученых». К слову, я в духе эпохи обязательно где-то, что-то втулю об ОУН-УПА, потому что так должно быть.

Итак, еволюционизувавшы до Майдана, мы в своём развитии столкнулись с неосвидченистю определенной прослойки населения и начали их АТОшить, как киборг тряпку. Верховный Гарант еще в мае отчитывался Майдану, что за неделю - два восточных региона будут украинизированы и вперед, с реформами и песнями в Европу.

Сидим, значит, ждем Победы, а что бы было нескучно, рассматриваем известное фото замминистра МВД Екатерины Згуладзе-Глуксман. Смотрю я на Глуксман, и мысль думаю, но все-таки казацкая власть наша, таки проукраинская. Сами посудите - уже имея председателя ВР Гройсмана, назначить на столь высокий пост Глуксман может только ярый жидоненавистник. Если антисемитам удастся протолкнуть к руководству государством еще и  Рабиновича - погромов не миновать.