воскресенье, 3 августа 2014 г.

Печальная украинская статистика

Общие потери карателей в Донбассе со 2 мая по 3 августа 2014 года – 15 тысяч 938 человек, из них 9496 человек - (убитых, раненых), 22 - пленных и 6420 дезертиров.

За прошедшие сутки воинами-антифашистами практически полностью уничтожена 72 механизированная бригада карателей (Белая Церковь, Киевская область), а также начались переговоры о сдаче окруженной группировки карателей (более 1500 человек) в ЛНР. Кроме того, 3 августа 2014 года в небе Донбасса сбит 31-й из 35 самолетов карателей Хунты, способных подняться в воздух. То есть уничтожено около 90% Авиации карателей Хунты. Также 3 августа впервые подвергся обстрелу из гранатометов Харьковский танковый завод (здание Администрации).

Итак, потери карателей – 9496 человек (убитых, раненых), 22 пленных: из них
- 2620 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины. 29 мая был убит под Славянском начальник Управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий, 21 июля в Лисичанске убит командир батальона нацгвардии "Чернигов" полковник Радиевский, а 23 июля в Лисичанске убит командир Кировоградского б-на национальной гвардии подполковник Сницар.

Воскресное время с Катей Андреевой. 03.08.14. Первый канал

http://biografos.ru/wp-content/uploads/2012/10/1278432021_f6d0964f3a2ed79924f8c7d2a2824e17.jpg

Мертвый самолет или самолет мертвых?


Свободная пресса3 августа 2014 года.  
Андрей Полунин

Мертвый самолет или самолет мертвых?. Сбитый под Донецком лайнер мог оказаться частью грандиозной межгосударственной провокации

Сбитый под Донецком лайнер мог оказаться частью грандиозной межгосударственной провокации

В деле малайзийского «Боинга», сбитого 17 июля возле Донецка, обозначилась новая версия. По мнению немецкого авиационного эксперта Питера Хайсенко, лайнер обстреляли из авиационной пушки. Сделать это могла только украинская сторона – у ополченцев Донецкой народной республики нет авиации.

«На фото фрагментов кокпита (кабины пилотов) видны входные и выходные отверстия от снарядов калибра 30 мм», – цитирует Хайсенко издание «Наша планета». Эксперт отмечает, что на снимках хорошо видны как входные, так и выходные отверстия: края первых вогнуты внутрь кабины, а вторых – наружу. Отверстия от снарядов видны на обеих сторонах кабины, а значит, лайнер обстреляли с двух сторон.

Хайсенко напоминает, что по показаниям испанского диспетчера и радиолокационным данным Минобороны РФ, перед крушением рядом с «Боингом» находились, предположительно, один или два украинских Су-25. Эти штурмовики вооружены, в частности, 30-миллиметровой пушкой типа GSch-302 / АО-17A, отмечает Хайсенко.

В свою очередь, немецкий военный эксперт Бернд Бидерман полагает, что малайзийский лайнер не мог быть сбит ракетой «земля-воздух» из зенитного ракетного комплекса «Бук» По мнению Бидермана, осколки ракеты ЗРК, проникая в фюзеляж, «генерируют огромную температуру трения». В результате, на месте катастрофы неминуемо возник бы пожар, едва на раскаленные части фюзеляжа попало бы топливо из разбитых баков.

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 03.08.14. Россия-1

http://poedinoktv.net/wp-content/uploads/2014/04/%E2%80%9CSunday-evening%E2%80%9D-with-Solovev.jpg

"Вести недели" с Евгением Поповым 03.08.14. © Россия-1

http://super.megatemka.ru/uploads/posts/2013-01/1359309780_223.jpg

Евгений Чичваркин призвал НАТО ввести войска на Украину

http://lifenews.ru/assets/logo-0a3a75be3dcc15b6c6afaef4adab52dd.png03.08.2014
LifeNEWS

Олигарх, проживающий в Лондоне, утверждает, что миру в Европе угрожает "радикальное поведение" российского руководства.

Скандально известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, который эмигрировал в Великобританию, выступил с заявлением, в котором призвал НАТО скорее ввести войска на Украину и задушить санкциями Россию. По мнению экс-владельца "Евросети", разрешить кровавый конфликт можно только силовыми методами, а чтобы избежать эскалации, НАТО необходимо действовать как можно скорее.


– Чтобы спасти положение, необходимо как минимум строгое эмбарго на нефть и газ, – заявил Чичваркин немецкому журналу Focus. Олигарх считает, что это поможет прекратить войну на Украине. По словам Чичваркина, бездействие Североатлантического альянса может привести к вспыхиванию множества "маленьких войн".

Свое состояние Чичваркин заработал в качестве основателя "Евросети". В январе 2009 года он был обвинён по уголовному делу о похищении человека и вымогательстве. В конце декабря – начале января Чичваркину несколько раз направляли повестки с вызовом на допрос, но, поскольку связаться с ним следствие не смогло, его обвинили заочно. После этого он был объявлен в федеральный розыск.

После громкого скандала бизнесмен эмигрировал в Лондон. В 2011 году он был отмечен журналом "Форбс" как один из самых необычных российских бизнесменов-сумасбродов, чудаков и эксцентриков.