четверг, 10 ноября 2016 г.

Е. Смирнов. Психозы недели. Мы едем в США!

http://versii.com/news/356676/
11.11.16.
Егор Смирнов

Психозы недели. Мы едем в США!
Нет, конечно, в Штаты едем не мы, а наш президент. В феврале 2017-го. Так вчера в АП сказали. Я даже ушам не поверил. Думал, может, к Манафорту – за свидетельскими показаниями? Нет, говорят, к Трампу. За санкциями для Путина. ЕС нам к тому времени уже даст безвиз (мы его строго предупредили – больше не отлынивать). 

Правда, доллар может так и не упасть с нынешних 26,3 грн. Зато лететь над Беларусью будет неопасно. Лукашенко говорит, что за самолет уже извинились. Мы пока стыдливо молчим...

Мой любимый анекдот в старших классах школы. Слезает ежик с кактуса: “Так ошибиться! Так ошибиться!”. Это про украинский истеблишмент и Трампа. Прикиньте диспозицию: в понедельник заснули, посмеявшись над отставкой Михо Саакашвили, во вторник проснулись, а в Америке Дональд Трамп, а вовсе не Хилари Клинтон. Сразу стало как-то не смешно. Скорее, “невдобно”. И доллар в обменках взлетел до 26,25 грн. Вчера лично наблюдал уже по 26,3 грн.

Фриц Морген. Кто пришёл к власти в США

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
(fritzmorgen)  
Олег Макаренко 


Забавно наблюдать за реакцией американцев на победу Дональда Трампа. Туземный креативный класс возмущён и подавлен. Цитирую из статьи, которая вполне могла бы выйти из-под пера американского Льва Щаранского, но вышла из-под клавиш вполне себе реального блогера:

М. Шевченко с особым мнением на эхе.. 10.11.16. RTVI

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

А. Запольскис. Главная интрига одесского административного эксперимента

https://cont.ws/post/42599010.11.16

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ
https://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/425990.jpg

Процессы, вызванные глобальными объективными причинами, сколько их ни заметай под ковер, все равно путь себе найдут.

Конечно, центральная власть Киева на Украине по факту категорически против федерализации, власть на данный момент это все, что у Киева сейчас есть, но регионы уже не получают от общего государства былых преференций. Более того, оказались нарушены все до того фундаментальные договоренности на счет "кто на каких полянах пасется".

Нюра Н. Берг. Москалям тут не место. Окно доносов готово для стука

http://antifashist.com/item/moskalyam-tut-ne-mesto-okno-donosov-gotovo-dlya-stuka.html
10.11.16.
Нюра Н. Берг

Москалям тут не место. Окно доносов готово для стука

Когда коту нечего делать, он, как известно, борется за чистоту гениталий или истошно воет. Когда нечего делать украинскому патриоту, он борется с москалями и… истошно воет - даже пренебрегая чистотой гениталий. Собственно, боротьба з москалямэ составляет львиную долю забот украинского патриота, и он желает растянуть это ни с чем не сравнимое удовольствие на максимально длительный срок.

Тема делится на две части. Первая – угнобление собственных москалей ака зроссийщенных украинцев. Этому посвящено множество исследований, поэтому сегодня остановимся на второй, даже более захватывающей, части. А именно – недопуск и духу москальского на терены святой Неньки.

"Вечер с В. Соловьёвым". 10.11.16. Россия-1

http://novorossia.today/wp-content/uploads/2015/05/11384.jpg

Л. Радзиховский. Всемирный день смерти социологии и политологии

http://um.plus/2016/05/19/ni-doblesti-ni-podvigov-ni-slavy/ https://a.t30p.ru/?facebook.com/20600585609606310.11.16
Леонид Радзиховский
um.plus © 2016https://um.plus/wp-content/uploads/2016/11/00-3.jpg

Этот звук невольно издали не только американские элиты, но и связанные с ними европейские и даже российские «мелкие рукопожаты». Собственно, «нашим» по провинциальности плевать на Трампа, проблемы чужой страны малопонятны и малоинтересны – но душу жжет «победа Путина»! С другой стороны, российские элиты обрели 9 ноября истинный «день национального единства» и отмечали его, хоть менее торжественно, зато более эмоционально, чем 4 ноября – «течет шампанское рекою и взор туманится слегка»… Дума разразилась аплодисментами, Жириновский, явно считающий себя духовным родственником нового президента (интересно – Трамп в курсе?) устроил банкет.

Р. Ищенко в программе "Звезда на "Звезде"". 10.11.16. Звезда

http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/copyof_201603171642-dr65.htm/457-257.jpgГерой сегодняшнего выпуска - человек, который наиболее точно понимает происходящее на Украине. После Майдана он вынужден был покинуть Киев, но его политические прогнозы и оценки менее актуальными не становятся! К его мнению прислушиваются и на Украине, и в России. О том, насколько велика сегодня опасность нацистских настроений, кому в Киеве выгодно их поддерживать, почему европейские соседи не боятся новых бандеровцев, которые призывают убивать, но нацистами себя не считают, – обо всех этих реалиях современной истории расскажет политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко
Ведущий: Александр Стриженов 

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. Встреча Обамы и Трампа. Пройдет ли она мирно? 10.11.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
60 минут 

"Время покажет". США: после выборов. 10.11.16. Первый канал.

http://poliksal.ru/uploads/posts/2016-03/1458570247142688780.jpegВ студии программы «Время покажет» пытаются понять, как изменится внешняя политика США после прихода к власти Дональда Трампа.В частности эксперты обсуждают дальнейшую судьбу Украины.

"Место встречи". Шоу маст гоу он?! 10.11.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Вот тебе, Америка, и Дональд Трамп!
Кого Трамп возьмет с собой в Белый дом?
Приведет ли его победа к Майдану по-американски?
Какими будут отношения нового президента США с Москвой?
Почему Европа замерла в ожидании и как политическая революция в США изменит мир?


С. Васильев. О завтрашнем дне Прибалтики

https://cont.ws/post/425446 10.11.16
 
Зрим в корень
КОНТ
https://sevariga.cont.ws/uploads/posts/425446.jpg

"Латвии уже сегодня нужно начать думать о завтрашнем дне", - заявил премьер-министр Марис Кучинскис. (http://rus.delfi.lv/news/daily...) Заявил аккурат после известий о выборах в Америке и последовавшей за ней истерикой своих соратников по распилу бюджета Госдепа США. (почитать подробнее можно здесь - https://cont.ws/post/424476)

Ну, раз сам премьер Латвии решил подумать о завтрашнем дне, давайте поразмышляем. Итак:

Какое оно будет, завтрашнее дно?

И вот в этом месте хотел бы я обратиться к дню вчерашнему и вспомнить свою дискуссию со старшим экономистом банка Латвии, которая случилась накануне революционного 2014го:

Я обожаю эту страну

09.11.16
Elena Borovitskaya 
Соединённые Штаты Америки,
Пенсильвания, Elkins Park 

Если бы я была Хиллари Клинтон

10.11.16
Наталья Нечаянная
Facebook © 2016

Если бы я была Хиллари Клинтон, то все бы сделала правильно. А не эту вот ерунду, как сейчас: «Хиллари поздравила Дональда Трампа и пожелала ему совместно работать на благо страны».

Во-первых, в первые три дня я бы его ни хрена не поздравила. Заперлась бы у себя дома, никуда не выходила. Сидела бы тихо, как мышь, комментариев прессе не давала. Два раза в сутки заказывала бы курьера из винного магазина.

На четвертый день выползла бы в ларек за пивом. Ненакрашенная, в растянутой футболке, с дулькой на голове. Шла бы решительная, как все женщины трудной судьбы, спотыкалась через шаг. Собак бы отпугивала перегаром.

А. Зубченко. Большая американская ревизия

http://versii.com/news/356634/
10.11.16
Александр Зубченко

Большая американская ревизия
Оказывается, американский «ватник» и «сепаратист» Дональд Трамп является украинцем в третьем поколении, у него на ночном столике лежат томики Коновальца, Шевченко и Ирены Карпы в подарочном исполнении. На ночь его жена – тоже украинка – читает ему избранные места из выступления Вакарчука перед студентами бердичевской филармонии. Он так быстрее забывается чутким, но тревожным сном.

И первая фраза Дональда с утра: «Что еще я должен сделать для Матькивщины?».

Е-декларанты Украины в считанные часы оправились от глубокого потрясения и бодро начали одобрять выбор дружественного американского народа. Попутно они подтирали свои посты в социальных сетях и постили бодрые прогнозы о неизбежной победе Дональда над старой рухлядью «Гиллари». Но, к сожалению, с электронными декларациями о доходах, опубликованными перед Хэллоуином, не все так просто. Их, увы, нельзя исправить задним числом, поскольку вся нация, вся Европа и те же Штаты уже успели изучить, как наша «элита» ушла в «кэш» дружными рядами. Причем в авангарде пошли передовики Госдепа США времен «Гиллари». Все же ставили на «старушку» и думали, что им все сойдет с рук благодаря мощной, никогда не протекающей госдеповской крыше.

С. Васильев. Признают ли выборы в США Латвия и Украина?

Перс seva_riga  
Сергей Васильев
November 9th 




Вопрос, кстати, не праздный. После всего сказанного официальными лицами этих двух до неприличия независимых стран во время избирательной компании в США, базу для признания Трампа президентом просто трудно себе представить.

Сейчас горячая пора. В архивах СМИ лимитрофов аврал. Массово затираются посты и реплики, изымаются ролики с интервью и заявлениями, в которых неистовые фанаты секты пришествия Хиллари обзывали Трампа дилетантом, клоуном, выскочкой и прочими "земляными червяками". Некоторых (тех, кто руководит своими странами не приходя в сознание) несёт по инерции и сегодня:

В Средиземном море становится тесно

http://contrpost.com/2016/11/10/v-sredizemnom-more-stanovitsya-tesno/
10.11.16


f583

Ситуация в мире стала более проясненной. На один вопрос теперь у людей стало меньше. Теперь уже никто не спрашивает, кто будет президентом США.

Однако в Средиземном море, куда пришли «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», похоже, становится тесно. Как стало известно, русским пришлось кышкнуть на голландскую подлодку, которая старалась сунуть нос не в свое дело. Сейчас очень многое тайное становится явным и, конечно же, Западу это не понравится.

А. Скогорева. И не говорите, что вас не предупреждали!

Анастас
Политикус10.11.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
И не говорите, что вас не предупреждали!

Один из соратников Хилари Клинтон, по совместительству бывший посол США в России г-н Макфол разразился вчера постом в соцсети на предмет результатов выборов в США. В нескольких кратких и емких словах он выявил главного "пострадавшего" в результате этого процесса геополитической важности и указал решительным пальцем на Украину. Лично мне кажется, что он погорячился. Судя по реакции некоторых персонажей, главным пострадавшим все же является Европейский Союз, который дружно впал в анабиоз после оглашения предварительных результатов президентской гонки в США и вышел из этого состояния ближе к середине дня, разразившись весьма убогими поздравительными посланиями в адрес Дональда Трампа.

"Процесс". Европа сошла с ума? 09.11.16. Звезда

В программе будут отражены важнейшие события в стране и в мире. Главная цель - достойная и безопасная жизнь граждан.
Почему утонувшая в мультикультурализме и толерантности Европа оправдывает насильников и наказывает их жертв? Почему правительства стран ЕС практически устранились от решения проблем, ставящих нации на грань вымирания?

Ведущая:  Надана Фридрихсон

Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 10.11.16. Вести ФМ



Америка сдает тест на демократию
Изменится ли ситуация на Ближнем Востоке после победы Трампа?
ГостьЕвгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.
Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.