четверг, 23 февраля 2017 г.

Чего не знают евреи

http://contrpost.com/2017/02/22/chego-ne-znayut-evrei/
23.02.17.



Международная политическая ситуация не только не показывает какой-либо тенденции к успокоению, но кажется наоборот, готовятся все новые и новые очаги нестабильности.

Если раньше случались не объявленные встречи Обамы и Путина, то теперь даже договориться об этом пока не получается. Один из нью йоркских ведущих интернет радио, в общем не плохой парень, я слушал его по радио несколько раз, заявил, что Трампу и Путину для организации диалога мог бы помочь Нетаньяху. Это всего лишь его версия, но мне кажется, она глубоко символична в своих заблуждениях. Впрочем, евреи часто заблуждаются, потому что, видимо, не всё знают.

Начать наверное нужно с того, что блистательность отношений Трампа и Нетаньяху, пока не подтверждена и ничем не доказана, так что ценность Нетаньяху как модератора это пока что миф. То что Нетаньяху, после молчания Обамы, разговаривал с Трампом и по этому поводу скачет козликом, еще не доказывает ровным счетом ничего.

Р. Носиков. Ильдар Дадин как знамя "болотного майдана".

2015
https://riafan.ru/629238-ildar-dadin-kak-znamya-bolotnogo-maidana-kolonka-romana-nosikova 23.02.17.
Роман Носиков
roman_n

Опасный прецедент: почему решение ВС по Дадину — путь к «майдану». Колонка Романа Носикова
dadin.info /
Президиум Верховного суда России постановил освободить из колонии оппозиционного активиста Ильдара Дадина, осужденного к реальному сроку за неоднократное нарушение правил пикетирования.

«Дадина освободить из-под стражи, признать за ним право на реабилитацию», — говорится в решении президиума.

Для начала, что это означает с точки зрения юридической техники, без политики, морали и так далее.

Дадин был осужден к реальному сроку по ст. 212.1 УК РФ, которая была введена в Уголовный кодекс в июле 2014 года. Эта статья предусматривает наказание за «неоднократные нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Н. Стариков. Беседа о политике на "Православном радио Санкт-Петербурга". 13.02.17.

В. Скачко. Кому надо, тому есть кого и что защищать...

http://versii.com/news/360989/
23.02.17.
Владимир Скачко

Кому надо, тому есть кого и что защищать...
К нынешнему 23 февраля собирался написать о своей соседке довольно преклонного возраста (она уверяет, что ей в сыновья гожусь, а я немолод, мягко говоря). Так вот эта старушка, давно выйдя на пенсию, в этом году через много лет поисков нашла могилу отца, который погиб в 1943 году. Он был украинцем и погиб при освобождении Украины. И покоится в Херсонской области в братской могиле. Ей это военкомат сообщил. Было ему всего 32 года...

А сейчас она не может поехать к нему. «Вы же знаете, сколько стоит туда билет. А у меня пенсия маленькая...», – вздыхает она. Вот я и хотел об этом рассказать. И показать героя с его совестливой и памятливой дочерью, которая сохранила всего одну фотографию отца. Авось, для кого-то будет примером и утешением...

Старушка сначала согласилась и даже обрадовалась. Но потом перезвонила и скороговоркой затараторила: «Не могу найти фотографию отца, где-то затерялась. И не нужно никаких моих фотографий – родственники против»... Я не настаивал, но стало так противно: люди боятся даже почтить публично память тех, благодаря кому они живы. Дожились...

А. Зубченко. 23 февраля: принцип половой неопределенности

http://versii.com/news/360987/
23.02.17.
Александр Зубченко

23 февраля: принцип половой неопределенности
Поймите, в Украине не все так однозначно! Вот многие отмечают 23 февраля, некоторые особенно несознательные “криптоватники” включают громкую музыку, наливают, употребляют. Постят сепаратистские картинки в социальных сетях, которые давно уже пора запретить как рассадник непонятно чего. А у нас опять сегодня траур! Не надо смеяться: в Раде трагические речи звучат, все на нервах, первый вице-спикер Ирина Геращенко рыдает. Началась, значит, оккупация Крыма. 

Вероломно, без объявления войны, орды российских оккупантов, несмотря на отчаянное сопротивление миллионов крымских татар и примкнувшего к ним таджика Мустафы Найема, захватили исконно украинскую землю. Какой праздник?! 23 февраля примерно десяток миллиардов украинцев зажигают свечи, слушают траурную музыку и настойчиво учат татарский язык. В детских садах мальчиков и девочек одевают в национальные одежды Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Все скорбят, плачут, особо чувствительные люди бьются в падучей. У сепаратистского праздника, посвященного армии оккупантов, появилась достойная политическая альтернатива. И открою вам маленькую тайну: Министерство здравоохранения Украины под руководством инопланетной волонтерки Ульяны Супрун готовит решительные меры по искоренению самой основы для “советских праздников” 23 февраля и 8 марта. Аналитики Минздрава после посещения Окружной и клуба для геев “Матросская тишина” подготовили очень содержательный отчет по поводу гендерных основ “коммунистической идеологии”. Согласно их мнению, защищенному тонкими презервативами для аналитического секса “Дюрекс”, в основе двух “псевдо-праздников” лежит сексистская составляющая.