пятница, 13 декабря 2013 г.

ИНТЕРВЕНЦИЯ (3)

Оригинал взят у putnik1
13.12.13



При том, что в чем-то мы с уважаемым Аркадием не сходимся, - он, как видите, полагает желательным сохранение химеры в ее нынешних очертаниях, я, вне зависимости от соображений геостратегии, склоняюсь к тому, что гангренозный палец нужно не лечить, но резать, - его информация о "людях в масках" не расходится с тем, что я знаю, как не расходятся с тем, что я знаю, и скупые, однако все чаще появляющиеся упоминания о наличии у "непонятно кого" энного количества оружия, ориентированного на борьбу с тяжелой техникой. В связи с чем, несколько понятнее становится смысл казалось бы абсурдного звонка м-ра Хейгела г-ну Лебедеву. Ибо совершенно ясно, что против "мирных демонстрантов", даже при цепях, кувалдах и "сокирах", войска не будут применены ни в какой случае, но если начнется реальная канонада, без войск не обойтись. Вотшей Пентагона и предупреждает  загодя, чтобы демократию не замали, не то осерчает. Стало быть, знает что-то этакое.

Вот и Даня кончился. Для КП. а, как дышал..

 13.12.13.

Козловский – это кто? В чем конкретно состоят его роль в искусстве и вклад даже не в мировой, а хотя бы отечественный кинематограф?

Фото: Нечаева Наталия

Данила Козловский: легенда под номером “ноль”

О душевных терзаниях одного гламурного киногероя

Большой, да что там - выдающийся, как он сам считает, российский актер Козловский (не путать с действительно великим тенором Иваном Семеновичем Козловским) сильно оскорбился. Ну как оскорбляется жеманная девица, которая манерно поджимает губки, когда вместо "бентли" поклонник вручает ей заурядный "мерседес" L-класса. "Как же так! - начинает в сердцах скандалить дамочка, - Я вся такая из себя, а со мной как с самой обычной?!".

Я вот, правда, не в курсах: а Козловский – это кто? В чем конкретно состоят его роль в искусстве и вклад даже не в мировой, а хотя бы отечественный кинематограф? Но, видимо, в чем-то всё же состоит, раз актер решил в типично капризной манере гламурного героя поскандалить в собственном твиттере – так сказать, покрасоваться перед поклонницами. Повод был такой: увидев свой портрет на обложке еженедельного выпуска “КП” и текст внутри номера, причем текст вполне доброжелательный и даже зализанный по сравнению с реальным значением персонажа, Козловский ответил возмущенным манифестом (орфографию автора сохраняем): “Не читайте такие газеты, как "Комсомольская правда". Бездарная журналистечка. Никто им никакого интервью не давал”.


Фото: твиттер

Но тут у актера сильная промашка вышла: автор интервью корреспондент Юлия Хожателева тут же предоставила в том же твиттере не только аудиозапись беседы, но и ссылку на видеорепортаж. А еще подробно рассказала, как представители продюсерской компании “Базелевс” сами пригласили журналистов “КП” на съемки фильма “Хардкор”, в котором Козловский играет злодея, сами предложили провести незабываемую встречу с ним же, присоединив к нашим корреспондентам представителей двух развлекательных телеканалов, и сами сильно обрадовались, узнав, что интервью выходит в самом массовом российском издании. Такой пиар, да еще и бесплатный!

Охранник в политике. Украинская мифология.

13 дек, 2013 
valery_pavlov
 Дом сержнта Павлова.


Кстати, как бывший полусредневес много писал о том, что самые зрелищные поединки относятся именно к категориям от первого полусреднего (совсем уже "мухачей" смотреть не особо интересно, они как дети) до начала тяжелых весов. Братья Кличко, безусловно, одарены физически, но это не столько боксеры, сколько циркачи. Имея превосходство в росте, длине рук, физической мощи, весе и проводя полтора поединка в год с мешками или спортсменами, которые легче на 15-25 кг (что есть колоссальное преимущество), Кличко могут здездить на ринге еще лет пять. Джебы и двоечки, выматывающее вешание массой на спину соперника - вот и весь бокс. Даже с Поветкиным. Если ему откачать жир, то он будет весить всего-то 85-90 кг. Более интересным поединком был бы матч с Валуевым, который никакой не боксер, а точно такой же циркач, как и Кличко. С невероятными физическими данными. Но не случилось.

Да. Так для чего доставали-то Юлю из темницы? Хозяева не были уверены в Кличко. Он, может быть, и неплохой парень, но совершенно тупой. Какая экономика, какое стратегическое мышление и пр..? А, бэ, мэ.

Но. Пассионарную авантюристку Юлю достать из подземелья не удалось. Сидит она морковкой в темнице, а коса на улице.

Украинский политикум крайне мифологичен. Не будь Кличко настолько глуп, как оно есть на самом деле, они бы сразу ухватились за эту живую легенду. Щирые это любят. Богатырь, селфмейдмен, стажировался в Германии и США, победил Поветкина и пр.. Но для начала Юля, да еще и отсидевшая, взбешенная и пр., представлялась заказчикам более интересной кандидатурой в пику Януковичу.

А тут заметка в тему:

http://svpressa.ru/blogs/article/79074/

Специальный репортаж. "Харакири" по-русски" . Красная линия.

О ситуации в ВС РФ

Человек и закон с А. Пимановым. 13.12.2013 / Первый канал

Человек и закон смотреть онлайн 13.12.2013 / Первый канал - ПостерТамбов. Сверстники избили парня, который стал теперь инвалидом – привязали к футбольным воротам и дубасили до тех пор, пока мальчишка не потерял сознание. Но к уголовной ответственности их привлечь невозможно. Потому что изначально врачи в местной поликлинике написали справку, где черным по белому зафиксировали – мол, связи между избиением и тяжелыми увечьями нет. На этой бумажке основывались и в полиции, когда отказали матери в возбуждении уголовного дела. И ведь — формально – все требования закона соблюдены как нельзя лучше.

Дайджест правовых событий (экстрадиция из Австрии «коллекционера банков» Александра Гительсона, который создал восточно-европейскую финансовую корпорацию «ВЕФК», а потом обманом вывел за рубеж сначала 900 млн рублей (включая деньги своих вкладчиков) а потом и еще почти 2 млрд, обобрав правительство Ленинградской области; новые подробности катастрофы самолета авиакомпании «Татарстан»)

Леди Макбет из Воронежа. Бизнес-леди сначала свела счеты со своей экономкой (она же некогда помощница по бизнесу) – за то, что слишком много знала, а потом расправилась и с мужем — чтобы не делить имущество.

Каких только журналистских расследований нам не приходится вести. На этот раз — пришлось выяснять, как была разгадана одна из таинственных загадок Кремля. Точнее, история двух пропавших икон, украшавших его башни. Нам в руки попало уникальное видео. Любительские кадры и фотографии, переданные сотрудниками охраны по большому секрету, рассказывают, как реликвии пропали, и как их удалось найти. Однажды мы уже совершили экскурсию туда, куда обычных туристов не пускают. И вот — продолжение этой истории.

Раскрыто убийство вице-премьера Карачаево-Черкесии, назван заказчик и мотивы преступления. Вице-премьер правительства КЧР, курировавший силовой блок, Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Его автомобиль был обстрелян из автоматического оружия в центре Черкесска. 52-летний Тебуев скончался ещё до приезда «Скорой помощи». Как выясняется теперь, суть конфликта состояла в том, что начальник криминальной милиции одного из районов Карачаево-Черкессии – Салпагаров — организовал банду по кражам дорогих машин и их перепродаже. Тебуев вышел на след банды, но больше ничего сделать не успел. О том, что нити преступления ведут именно к Салпагарову, многие догадывались еще тогда, 9 лет назад, но доказать его причастность к заказному убийству не смогли. Да и фигурой Салпагаров был мощной, многих держал в страхе. Его убили 2 года назад. И только после этого заговорил ключевой свидетель, а следствие смогло расставить все точки над и. Специальное расследование.

Технология мошенничества. Проблемы ЖКХ. Ровно год назад, в декабре 2012-го, прорвавшиеся трубы (3 000 прорывов) в Питере вскрыли грандиозную аферу. Во время ремонта теплосетей старые, отслужившие свое трубы компания-подрядчик меняла – по бумагам на новые, а по факту — на такие же старые. В уголовном деле было 4 фигуранта, которых даже этапировали в Москву. Прошел год, и мы решили выяснить – что с делом и трубами и где посадки. Жители Красноармейского района Волгограда выступили против воровства и коррупции в сфере ЖКХ. Даже на митинг вышли. Потому что на несколько месяцев остались без горячей воды, хотя по счетам платили исправно – управляющая компания внаглую их обворовывала. Цена вопроса – 36 млн рублей. Глава управляющей компании в международном розыске, но ситуация в лучшую сторону пока не сдвинулась – фирма только две буквы поменяла в своем названии и продолжает свое грязное дело. А в Москве обычный гражданин пошел в суд и выиграл все иски – им за тепло такие счета выставляли, будто не жилой дом «грелся», а целый завод огромные цеха отапливал.

А. Пирманов про хохлов Ч.-2 .КТО В НЕНЬКЕ ЖИЛ, ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ!

Альберт Пирманов
13.12.13.
RUSSIA. RU

Часть первая здесь.
Часть вторая: Гомерическая украиниада или нам всё по ВТО!
Часть третья здесь.

Жители Украины счастливые люди. Страна уже фактически банкрот и медленно погружается в трясину безысходности, а люди свято верят в чудо. А где его взять - это чудо? Если только оно свалится с неба. На худой конец выпустить на волю леди Ти(мошенникову). Оце людина. Каких только чудес она не накликала на ж*пу рядового Мыколы и Оксаны, а они готовы молиться на Юлю. А може вона бисова людина? На Украине любят верить в чудеса и необычные явления. Такое впечатление, как будто страна и люди её населяющие соревнуется друг с другом, кто быстрее куда-нибудь вступит, или наступит. В "Белое Братство" вступали массово. В незалежность наступили со всего маху. А потом не то что наступили, а уткнулись в прокажённое рыло и даму с “косой”, которые обещали накормить и обуть всех маленьких украинцев.



Но прежде всего опоили всех свободой, и давай спивать"Разом нас багато - нас не подолати!" Про деяния этой парочки надо говорить правду и только правду. Они ведь и правда выполнили свои обещания - эти протоящер и бубликом с дырой. Пусть и не все, но выполнили. Но, наполовину! У них получилось, таки, только “обуть” маленького украинца, а накормить забыли.

Вот пообещали они вступить в ВТО, и вступили.

А вы помните, как промывали населению Украины мозги, вступлением в дружные ряды ВТО. А то. Златые горы обещали. Предосудительного в этом ничего нет, но одно дело вступать в ВТО на своих условия, как Россия. И совсем другое дело, если совершенно не борясь за свои условия, сдаться на милость “корифеям” ВТО, как поступила Украина.Главная фишка для Украины была даже не в самом ВТО, а в том, что бы вступить туда раньше России и утереть ей нос. Назло маме, отморожу уши. Вот здесь Украина точно одержала перемогу над Россией. Переговорщики от Украины наверняка стали очень богатыми людьми, по меркам Украины конечно. И что? Лучше бы Украина этого не делала. Даже после того как Украина вскочила ВТО поперёк России, ей легче от этого не стало. Стало хуже, намного хуже. Главные рекламщики ВТО обещали Украине буквально обвал цен, на все товары которые не производятся на Украине, да и на те которые производятся тоже. Украинская влада она ведь за маленького украинца радела, и его покупательной способности. Ещё грозились завалить Европу своими товарами, так как они дешёвые и качественные, особенно сельхозпродуктами. Особая надежда возлагалась на САЛО, экспортный продукт высочайшего качества. Каждый украинец знает с детства, наше сало самое салистое, оно лучшее в мире! Каждая украинская домохозяйка знает как минимум 365 рецептов приготовления сального продукта, от обыкновенных шкварок, до сала в пломбире.

А. Вассерман. Открытым текстом от 13.12.2013. РЕН-тв

http://via-midgard.info//uploads/posts/2013-02/1361007695_7394ff8c-cef4-464f-b8c0-8cfa5f895af4.jpg

Будем жить! "За Серёгу из Рязани, за Коляна из Перми..."

Прямой эфир с Борисом Корчевниковым Люди-куклы.13.12.2013 / Россия-1

Прямой эфир смотреть онлайн с Борисом Корчевниковым 13.12.2013 / Россия-1 - ПостерДа здравствуют Гейропейские ценности!

Донецк решил отправить в Киев целый поезд сторонников Януковича

13 декабря 2013
Фото: РИА "Новости"
Текст: Денис Нижегородцев
ВЗГЛЯД


Из Донецка отправляется поезд, который доставит в Киев сторонников президента и правительства Украины.


«Сегодня в 15.20 из Донецка в Киев отправляется поезд с желающими поддержать курс президента Украины Виктора Федоровича Януковича», – сообщил секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев на своей странице в Facebook.предприятий, шахтеры, пенсионеры. Среди них и мой младший сын Алексей с друзьями», – написал он.

«Украинская правда» со ссылкой на Богачева сообщает, что организационными вопросами этой поездки ведает руководитель штаба Донецкой горорганизации Партии регионов Алексей Грановский.

По данным РИА «Новости», в Киев из Донецкой области едут в общей сложности около 20 тыс. человек. Все они намерены участвовать в митинге в поддержку действующего президента Украины Виктора Януковича, который пройдет в выходные.

«По нашим данным, организованно и самостоятельно в Киев планирует выехать около 20 тыс. человек. Среди них депутаты Донецкого областного совета, депутаты городских, районных, сельских поселковых советов от Партии регионов, пенсионеры, рабочие, селяне. Чтобы не допустить провокаций со стороны наших оппонентов, мы призываем наших сторонников к выдержке и толерантности по отношению к людям с противоположными взглядами», – сообщили в пресс-службе партии.

Сторонники президента намерены продемонстрировать в Киеве свою «сплоченность, организованность, уважительное отношение к киевлянам и к столице Украины».

Напомним, на площади Независимости (майдане Незалежности) продолжается акция протеста, в которой принимает участие несколько тысяч человек.

О роли Евромайданов в великом освоении Сибири и Дальнего Востока

Дмитрий Лекух 13.12.13
Дмитрий Лекух
Колумнист

Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла движения фанатов московского «Спартака».

Главной экономической задачей для России двадцать первого века должно стать, и, не сомневаюсь, станет освоение Сибири (я бы даже уточнил — Восточной Сибири, Западная при таком раскладе как-нибудь и сама «освоится») и Дальнего Востока.

Фантастически богатого и фактически нетронутого региона размером с субконтинент (таким вот «субконтинентом», к примеру, является более чем густонаселённая Индия).

Субконтинент, где есть всё.

Вот в буквальном смысле этого слова — «всё». По крайней мере, в смысле довольно неплохо разведанной ещё советскими геологами таблицы русского ученого Менделеева. Данному субконтиненту для того, чтобы быть сумасшедше богатым и процветающим, не хватает только двух вещей: инфраструктуры и населения.

Ну а так — это мы ещё про гидрологию (Лена! Енисей!) не говорили. Про нетронутые лесные запасы на севере и великолепно подходящие для сельского хозяйства земли на юге (одна Минусинская Котловина чего стоит, которую еще ссыльные декабристы называли Сибирской Италией и выращивали там вишню с арбузами).

М. Леонтьев. Так нельзя жить. О послании Путина и «табу на разбор правительства»

Михаил Леонтьев 12.12.13.
Михаил Леонтьев
Главный редактор
ОДНАКО

Родился в 1958 г. в Москве. Окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Плеханова. Работал в изданиях «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Вusinеss МН», «Сегодня», «Профиль», на телеканале «ТВ Центр». С 1999 года — автор и ведущий программы «Однако» на Первом канале (ранее ОРТ).

Сначала о хорошем, потом о плохом.

О хорошем. Сформулированная достаточно понятно и чётко консервативная политическая парадигма – это очень здорово. Это наконец, в общем-то, обозначенная идентичность с абсолютно точной ссылкой на Бердяева (что консерватизм – это не отказ от движения вперёд, это отказ от движения назад). Это более чем актуально, потому что речь идёт – я процитирую президента – «о бесполой и бесплодной толерантности». Это позиция, которая востребована в России стопудово, но она востребована и в остальном мире. Потому что есть огромное количество людей во всём мире, лишённых права открыть рот на эту тему, потому что это табу. И они, когда они видят и слышат, что говорим мы, — вдохновляются. Они реально видят, что небо не упало на землю, ещё не все с ума сошли, ещё можно как-то жить. Это очень правильная, по всем впечатлениям адекватная, но это ещё, на самом деле, и очень выгодная позиция.

Что касается всего остального. Поражает одна вещь: всё, что касается социальной политики, всё, что касается внешней политики, всё, что касается политики вообще – очень чётко, понятно и обоснованно. Всё, что касается экономической политики – выглядит очень странно, я бы сказал – вырожденно. Такое впечатление, что президент имеет перед собой мишень и, не имея права стрелять в мишень, всё время стреляет в молоко вокруг мишени. То есть направление выстрела правильное, а попадания ноль, ну, в крайнем случае, в двойку. Но в десятку никто не стреляет, потому что это, грубо говоря, табу для президента. Нельзя стрелять в десятку.

Куда идут военные триллионы?

Место для дискуссий
fritzmorgen
Фриц Моисеевич Морген
13.12.13 su35-18

Россия потратит на модернизацию армии 23 триллиона рублей – Путин вчера напомнил. Куда конкретно пойдут эти деньги?

Ну, например, на развитие российской радиоэлектроники. Только не на айфоны для командного состава, а на более продвинутые устройства.

Более конкретно, позавчера концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) отчитался о техническом перевооружении своих заводов, которое обошлось в 6 миллиардов рублей. Для понимания масштабов: это примерно соответствует стоимости одного американского истребителя F-22 Raptor, без учёта расходов на его разработку.

О качественной эволюции патриотической пропаганды

textoholism wonderbull
Политрук поневоле
13 декабря

Вот и все, мальчиши, мальчиши-Кибальчиши, дорогие товарищи кремлеботы и ополченцы-блогеры.
Простояли мы день, продержались мы ночь, прибыло регулярное подкрепление.




Теперь на огромный бюджет РИА «Новости» развернут такую громокипящую пропаганду, что блогерский наш медиаписк на ее фоне окажется совершеннейшим излишеством.

Да и слава Богу.

«Тех, кто меня уничтожит, встречаю приветственным гимном»: Политрук поневоле рад смене караула, и вдвойне рад, что выбор Путина пал на того, на кого он пал.

А. Проханов в Саратове.

http://www.format-a3.ru/img/announces/a0081.jpgНа встрече с общественниками в Областной научной библиотеке писатель Александр Проханов рассказал о своем становлении как писателя.

Он отметил, что много путешествовал, ездил по горячим точкам и боролся со смертью. «Когда я был в Африке, я смотрел, как автомат Калашникова соперничает с американской винтовкой М-16. Вся эта плеяда войн осталась на страницах моих книг. Потом эти горячие точки стали передвигаться все ближе и ближе к границам нашей страны, а потом и вовсе их перемахнули», - сказал Проханов.