среда, 20 июля 2016 г.

З. Прилепин. "Письма из Донбасса- 6"

https://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma 20.07.16
Захар ПрилепинПисьмо первое. Моторола дома
Первое письмо. Моторола дома
Второе письмо. Анна
Третье письмо. Таймураз
Пятое письмо. Ирина

Письмо шестое. Сильные люди и слабые люди


Влюбился в Донецк. Город-герой, город-упрямец, город-красавец.

Когда я сюда приезжал впервые, он казался пустым, стрелять начинали в 6 утра ровно, в город прилетало постоянно, в аэропорту шли бои; но по улице, словно внатяг, ехал трамвай, и в трамвае сидело несколько суровых стариков, и водитель трамвая был строг, торжественен и упрям, и казалось, что он ведёт трамвай по болоту.

Е. Меркурьева Тётка забурлила

19.07.16
Ева Меркурьева
 Facebook © 2016
#‎слабоумие_и_отвага‬



Ирина Геращенко взбурлила гневом: ДНР отказалась от обмена по формуле 25 на 50. И это при том, что в списке на обмен – 8 сапёров (тех самых, из которых украинская сторона долго и безуспешно пыталась слепить образы российских военных).

В. Мараховский. Почему погиб журналист Шеремет. Простой ответ

https://www.nalin.ru/pochemu-pogib-zhurnalist-sheremet-prostoj-otvet-2166
20.07.16
Виктор МараховскийВиктор Мараховский

Известный постсоветский журналист Павел Шеремет погиб в результате покушения в г. Киеве. В автомобиле, которым он пользовался, сработало взрывное устройство.

Павел Шеремет в своё время покинул Белоруссию из-за несогласия с государственной политикой Белоруссии. В 2014 году он покинул Россию из-за несогласия с государственной политикой России и, в частности, с политикой России в отношении переворота на Украине и последующей гражданской войны с Донбассом.

На Украине журналист стал ведущим авторских программ на телевидении и радио. Свой отъезд он объяснял так:

"Постепенно у меня росло неприятие происходящего в России: ты видишь, что на самом деле происходит в Украине, и тут же на твоих глазах в России рождаются фантастические версии, ты говоришь с друзьями и видишь, как они сходят с ума. Невозможно было находиться в этом сумасшедшем доме: нужно было его покинуть, чтобы не сойти с ума, либо стать таким же подонком, как твои коллеги. Появилось не раздражение даже, а разочарование: ты пытаешься им что-то доказать, показываешь, как все на самом деле, а они называют тебя «либерастом» и не патриотом своей страны. В какой-то момент это морально ломает тебя и ты понимаешь, что с этими людьми быть в одной лодке невозможно.

"Особая папка". Яков Кедми Турции будет противостоять Египету. 19.07.16. ITON-NV

ItonTV1ItonTV1
Новая ситуация на Ближнем Востоке заставляет искать новые военные союзы. В студии ITON.TV ведущий военно-политический аналитик, эксглава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.                 Ведущий:  Марк Горин

 

В. Скачко. Смерть демократического информаудитора

http://versii.com/news/351636/
20.07.16
Владимир Скачко

Смерть демократического информаудитора В Киеве погиб белорусско-российско-украинский журналист, 44-летний Павел Шеремет. И это в высшей степени омерзительно, как любая насильственная смерть. Как подлое убийство из-за угла. Вне зависимости от его причин. В том же, что в Киеве Шеремета убили, не сомневается, похоже, никто. А генпрокурор Украины Юрий Луценко так и вообще заявил об этом прямо. И немедленно. Что и стало первым шагом к появлению в Украине еще одного героя и мученика, погибшего «за демократию». Еще одного, очередного. Их много уже в Киеве, кто погиб за СВОЮ (выделено мною. – Авт.) «демократию».

И вот что я имею в виду, выделяя слово «свою». Один из авторов читательского форума «Версий» под ником «Печенег» написал об этой смерти: «Революции всегда пожирают своих детей... И где только покойный не скакал...». Довольно цинично и откровенно написано, но, увы, совершенно правильно. Я бы только заменил слово «революция» словом «демократия». Причем демократия, однобоко воспринимаемая самим убитым. Да, погибший был журналистом. Хорошим, профессионально владеющим навыками работы, даже во многом креативным. Но все равно – журналистом специфическим, демократическим, к сожалению, в современном понимании этого слова...

Е. Холмогоров. Всё полно покемонов

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Yegor_Kholmogorov,_February_2012.jpg/267px-Yegor_Kholmogorov,_February_2012.jpg22.06.16
Егор Холмогоров
um.plus © 2016
https://um.plus/wp-content/uploads/2016/07/0000.jpg

Запад — это воображение, фантазия, мечта. И не случайно, что единственная незападная цивилизация, сумевшая интегрироваться с Западом по настоящему плотно — японская — это цивилизация в которой вытеснение конкретного воображаемым достигло, пожалуй, еще большей степени чем в Европе и Америке. Глядя на японцев порой кажется, что реальный мир их интересует только как способ обеспечения своего пребывания в воображаемом.

В. Мамонтов и Фриц Морген. Я завербуюсь в танковый, родимый биатлон

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ http://files.vm.ru/photo/vecherka/2013/01/doc68l3qasnw3d1k30sdea1_800_480.jpg28.06.16
Владимир Мамонтов
um.plus © 2016

 https://um.plus/wp-content/uploads/2016/07/0-22.jpg

Готовлюсь ехать в Рио я,
мешая пот с постом,
работаю без продыха
с гантелью и шестом,

А. Зубченко. Гонгадзе номер два

http://antifashist.com/item/gongazde-nomer-dva.html 20.07.16
Александр Яблоков (Зубченко)

Гонгадзе номер два

Как-то даже не по себе от подобного совпадения: в сентябре 2000 года исчез журналист «Украинской правды», сожитель главного редактора «УП» Алены Притулы, грузин Георгий Гонгадзе.

Позднее его тело было найдено в Таращанском лесу под Киевом. В июле 2016 года был взорван в автомобиле журналист «Украинской правды», ведущий Радио «Вести», сожитель шеф-редактора «Украинской правды» Алены Притулы, белорус Павел Шеремет.

Эксперимент «Демократия»

Предлагаю устроить его в отдельно взятом районе Минска

http://imhoclub.lv/ru/material/eksperiment_demokratija   20.07.16
 Григорий Трофимчук Россия
 Политический аналитик

Правила игры


В сегодняшнем интервью ИМХОклубу российский политолог Григорий Трофимчук отвечает на вопросы о демократии и либерализме в постсоветских государствах, а также о том, какая власть приемлема для общества, если оно желает развиваться.



Григорий Павлович Трофимчук. Политолог, публицист, председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей», первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, участник Экспертно-аналитической лиги «Ресурсные стратегии» МГУ им. М.В.Ломоносова.


А. Гаспарян и М. Юденич в программе "Полный контакт".20.07.16. Вести ФМ

http://samlib.ru/img/c/chuksin_n_j/oil_2/10475.jpg

Россия виновата в том, что существует
Терроризм на постсоветском пространстве: Казахстан, Армения, Украина. 
Гость - историк Армен Гаспарян.