понедельник, 24 апреля 2017 г.

"Первая Студия". Украина — окно в Европу? 24.04.17. Первый канал

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. В рамках встречи Сергей Лавров отметил, что Киев уклоняется от контактов с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками в рамках минских соглашений, но санкции за невыполнение соглашений ЕС вводит почему-то только в отношении России.

"Специальный корреспондент". "Одесса. Три года". Фильм Аркадия Мамонтова. 24.04.17. Россия-1

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/2a/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D1%80_%D1%81_2014_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg/1200px-%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D1%80_%D1%81_2014_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg2 мая 2014 года в Одессе десятки людей после столкновений оказались запертыми в Доме профсоюзов и погибли в страшном пожаре, были фактически убиты. Этому событию посвящен фильм-расследование Аркадия Мамонтова "Одесса. Три года...".
Ведущий программы: Андрей Медведев

 

"Право голоса". Выбор Франции. 24.04.17. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Всё могут короли?"В воскресенье состоялись президентские выборы во Франции. Единственное, в чём были уверены все наблюдатели, – что без второго тура не обойтись. Самая скандальная и непредсказуемая кампания по выборам французского президента завершится только 7 мая. Кто из кандидатов сможет выполнить свои предвыборные обещания?


"60 минут". НАТО готовит наступление на Россию. 24.04.17. Россия-1

Россия 24 Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

Л. Щаранский. Ле Пен и ребята.

PhilosofSovest24.04.17.
Лев Щаранский - вождь
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Падение режима неизбежно. Конец Путина близок в устах Славы Рабиновича.
В Гааге уже начали готовить макароны по-флотски и морковный суп для падшего тирана (Иуды, спустившегося с небес). В Жан-Жаке ощущается атмосфера ЛГБТ-праздника, незримой волной бороздящего эфир посреди сладко дымящихся вейпов. На Майдане киборги во главе с экологическим активистом Пашей Шехтманом уже прикидывают количество жовто-блакитной краски, которое необходимо будет потратить на покраску всех заборов на Москве. Вертолет на крыше Лубянки уже начал раскручивать свои лопасти, готовый к эвакуации диктатора Путина в Северную Корею. Андрей Пионтковский громогласно пообещал репрессии сторонникам режима и массовую люстрацию ваты. Субботние марши Марка Гальперина собирают все больше сторонников. Борец с коррупцией Лехаим Навальный отчитался о сборе 24-х миллионов рублей для мирной антикриминальной революции.

В. Скачко. Украина деградирует: преступность нищеты или нищета преступности?

http://antifashist.com/item/ukraina-degradiruet-prestupnost-nishhety-ili-nishheta-prestupnosti.html
24.04.17.
Владимир Скачко

Украина деградирует: преступность нищеты или нищета преступности?

Сейчас в Украине, понятное дело, все внимание будет приковано и канализировано на преступление в «зоне АТО» с убийством американца, врача-добровольца из миссии ОБСЕ и ранением его коллег из Германии и Чехии.

Дело серьезное, кто бы его ни замутил - пострадали представители стран, где и обретаются внешние кураторы, «кошельки» и хранители нынешнего киевского режима.

"Время покажет". 1. Угрозы украинской безопасности. 2. Выборы во Франции: ожидания и надежды. 24.04.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpgСотрудник специальной миссии ОБСЕ погиб при подрыве автомобиля миссии в Луганской области на территории, находящейся под контролем самопровозглашенной ЛНР, еще двое ранены. Власти ЛНР назвали случившееся провокацией и заявили, что мину заложила «подготовленная украинская ДРГ» (диверсионно-разведывательная группа). А украинские пограничники сняли с поезда певицу Лолиту Милявскую, когда она ехала в Киев навестить больную дочь. Ее обвинили в незаконном пересечении украинской границы в 2015 году, когда певица выступала в Крыму. Эксперты в студии пытаются разобраться в причинах и последствиях трагедии в ЛНР и логике украинских законов. Кто угрожает украинской безопасности, как прекратить гибель людей, почему Россия против ввода миротворческого контингента ООН и зависит ли судьба минских соглашений от итогов выборов во Франции?


"Место встречи". Все против одной?! 24.04.17. НТВ.

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgПочему итоги первого тура выборов французы встретили уличными протестами?
Как Марин Ле Пен записали в пособники ИГИЛ?
За кого голосуют проигравшие кандидаты?
Что сулят французские выборы России?
Может ли еще что-то помешать Макрону стать президентом Франции?
Какие советы дал Эммануэлю Макрону Барак Обама?


В. Скачко. Эрзац-патриотизм и месть «отцеубийцам»

http://versii.com/news/363635/
24.04.17.
Владимир Скачко

Эрзац-патриотизм и месть «отцеубийцам»
Как ни старались современные арийские украинизаторы-декоммунизаторы, а именно памятники Ленину (точнее – то, что от них осталось) превратились в символы происходящего. Того, о чем еще приснопамятный и уже, к сожалению, покойный спикер Верховной Рады Иван Плющ сказал: «Навищо його пхаты, якщо воно нэ лизэ?». 

Как оказалось, в Украине это на века было сказано. И подтвердил это все тот же Ленин, которому долгое время на коммунистической ниве и служил Иван Степанович. И который (Ленин, а не Плющ), как известно, «живее всех живых». Или, как шутили, «жалеет всех живых». Провидчески для Украины шутили, как видим. Украинцев, которые, вопреки всем «реформам», «покращэнню» и «життю по-новому», все еще остаются в живых, стоит пожалеть. И поскольку, кроме самих украинцев, их жалеет, похоже, только Ленин, то он и стал символом и происходящего политико-экономического и духовно-культурного маразма, и сопротивления ему.

И. Бережная. #МиЗдобули

23.04.17.
Ирина Бережная
Facebook © 2017 

Друзья, вот можем ведь, когда хотим! Решила помочь #минстецю составить методичку "патриота" - рейтинг топ-15 главных пэрэмог власти за три года после Майдана:

1. Украина заняла первое место в мире по уровню коррупции.
2. 1-е место по уровню бедности в Европе.
3. 1-е место в мире по темпам инфляции.
4. 1-е место в Европе по темпам роста цен.
5. 1-е место в Европе по уровню девальвации национальной валюты.

В. Дяченко. Как Кучма, Янукович и Путин уничтожили Юго-Восток Украины

http://from-ua.com/articles/403948-kak-kuchma-yanukovich-i-putin-unichtozhili-yugo-vostok-ukraini.html 24.04.17.
Виктор Дяченко, Новости Украины – From-UA

Украина сегодня могла быть совершенно иной, как и Россия. Но именно этого они и боялись… 



После почти двадцати лет политического раскола Украина так и не объединилась. Не произошло даже победы одной стороны над другой. Сложившаяся на сегодня социально-политическая ситуация в стране напоминает стоп-кадр из какого-то фильма-катастрофы, и когда эта затянувшаяся пауза прервется, то катастрофа продолжится. Однако её еще можно предотвратить!

Две модели

В Харькове произошла очередная политическая «зрада», о которой украинские СМИ, конечно же, промолчали – наверное, из патриотических чувств. А дело в том, что киевские владельцы одной из сетей супемаркетов, решили то ли тоже блеснуть патриотизмом, то ли просто перестраховаться на фоне развернувшейся в стране «борьбе с пережитками русификации». И прислали в свои харьковские магазины распоряжение: всему персоналу перейти на украинский язык в общении с покупателями. Приказ в первую очередь касался кассирш, которые в спешке начали зубрить дежурные фразы на «державной», не смея перечить в страхе перед увольнением.

Д. Куликов, О. Скабеева и Е. Попов в программе "Формула смысла". 24.04.17. Вести ФМ

Евгений Попов
ведущий телеканала "Россия 1"

Ольга Скабеева
Политический обозреватель ВГТРК.


Два Макрона в одном
 Протесты в Париже после итогов выборов во Франции. Что известно о кандидатах в президенты?
В гостях - ведущая программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Ольга Скабеева.
На прямой связи из Брюсселя -  Евгений Попов, ведущий программы "60 минут" на телеканале "Россия 1"


Р. Ищенко. Долгий путь в Гаагу

http://alternatio.org/articles/articles/item/50799-dolgiy-put-v-gaagu Ростислав Ищенко24 Апреля 2017 
 Ростислав Ищенко

Долгий путь в ГаагуМне непонятно зачем Украина подавала иск к России в международный суд ООН в Гааге. Даже, если бы Киев потребовал признать Крым аннексированной территорией Украины, это не очень бы ему помогло. Это прерогатива национальных органов, а также Совета Безопасности ООН. Поскольку Совбез такое решение не принял, а признание/непризнание Крыма российским различны в различных юрисдикциях и зависят от политической ориентации соответствующего правительства, даже если бы суд в Гааге принял подобную претензию к рассмотрению и удовлетворил иск Украины, это ничего не поменяло бы в стратегическом плане. Россия, конечно, уважает международное право, но не до такой степени, чтобы вернуть Крым Украине.

Более того, Киев ни разу за три года не озаботился подготовкой реальной доказательной базы аннексии Крыма. Между тем создать Москве серьёзные проблемы на международном уровне можно было бы опираясь исключительно на факты официально признанные Россией. Единственное, что для этого потребовалось бы – признать факт государственного переворота в феврале 2014 года. Тогда все последующие действия России можно было бы рассматривать, как нападение на новую «революционную» власть. Дело в том, что переворот сам по себе не создаёт повода для аннексии каких-либо территорий.

А. Зубченко. #жесуиэммануэль

http://versii.com/news/363622/
24.04.17.
Александр Зубченко

#жесуиэммануэль
«Я сама парижанка, дочка голлиста. Поймите, у нас здесь не все так однозначно. Большинство хотело голосовать за Макрона, однако кремлевское вмешательство привело к тому, что он не победил в первом туре». Вся украинская нация с напряжением следит за ходом французских выборов. А х…ле? Экономика у нас стремительно растет, благодаря усилиям самого успешного премьера всех времен и народов Гройсмана. Хрупкие ростки макроэкономической стабилизации, достигнутой Володей, уже заколосились. Появились первые шишечки. 

Ле Пениха заняла второе место, отстав от Эммануэльки на пару процентов. Но мы не должны расслабляться, поскольку силы мирового зла в лице Кремля жаждут взять реванш и развалить единый Европейский Союз, в который мы безвизово входим уже этим летом.

Теперь Россию будет судить Польша и тоже в ООН

http://contrpost.com/2017/04/21/teper-rossiyu-budet-sudit-polsha-i-tozhe-v-oon/ 24.04.17.


epa05915357 US Secretary of State, RexTillerson (R) shakes hands with Polish Foreign Minister Witold Waszczykowski (L) at the US Department of State in Washington, DC, USA, 19 April 2017. EPA/TASOS KATOPODIS Dostawca: PAP/EPA.

Не успели высохнуть чернила на постановлении суда в рассмотрении претензии Украины к России, как на этот раз Польша желает судить Россию тоже.

Это очень интересная история. Оказывается, Тиллерсон принимал Ващиковского. Разговор получился весьма забавный.

Нужно сказать, что позиция Польши в отношениях с Россией явно непоследовательная. Изучая проблемы нынешних отношений Польши и России, мы видим какой-то иждивенческий подход. Польша хотела бы установить Россию на позицию изначально виновной во всех проблемах и вот с этой позиции требовать с неё и всяких уступок и, разумеется, денег.

"Чай с Захаром". Гость - Сергей Глазьев. 23.04.17. Царьград ТВ

Царьград ТВ Царьград ТВ
На что имеет право население и к чему приводят хаос и развал государства? Кто стал жертвой американской агрессии и что такое «гибридная война»? Какая страна является сегодня экономическим лидером и почему центричная, либеральная глобализация терпит крах? В чём завис доллар и почему финансовые «пузыри» стали больше? Какие цели преследует МВФ и почему экономическую модель России можно сравнить с африканской? Кто такие «офшорные олигархи» и как Конфуций помогает Китаю? 
В гостях у Захара Прилепина блестящий экономист, академик РАН, общественный деятель Сергей Глазьев.