среда, 20 февраля 2013 г.

Пропавшая субмарина. Трагедия К-129 20.02.2013 / Россия-1

Пропавшая субмарина Трагедия К-129 смотреть онлайн 20.02.2013 / Россия-1

Февраль 1968 года. В эти дни мир никогда еще не был так близок к Третьей мировой войне. Только несколько человек знали, что судьба планеты зависела от одной подводной лодки — советской субмарины К-129, которая в разгар войны во Вьетнаме получила задание взять под прицел крупные города Тихоокеанского побережья и корабли 7 флота США.
Однако у американских берегов подлодка не появилась…

8 марта экипаж не вышел на связь с базой. 70 дней поисков результатов не дали. Советская субмарина растворилась в океане как Летучий голландец. На ее борту было 98 человек…
Эта история и сегодня считается самой загадочной и закрытой в советском подводном флоте. Впервые в документальном фильме рассказывается о том, что на самом деле произошло с подводной лодкой К-129. Специалисты и родственники пропавших рассказывают о том, почему тридцать лет им запрещали говорить о пропавшей субмарине. Как случилось, что члены экипажа были признаны «просто умершими», но не погибшими при исполнении боевого задания? Почему К-129 обнаружили не советские спецслужбы, а американцы, потратив на поиски несколько лет?

Какая версия гибели подлодки оказалась верной: ошибка экипажа, техническая авария — взрыв водорода в отсеке корпуса подлодки, или же третья — столкновение с другим подводным объектом, американской субмариной «Свордфиш»?..

Маршал Язов. По своим не стреляю. 19.02.2013 / Россия-1


Дмитрий Тимофеевич Язов — человек удивительной, невероятной судьбы, последний по дате присвоения звания маршал Советского Союза. Его можно было бы считать и последним министром обороны СССР, если бы не пресловутый ГКЧП. С формулировкой «за измену Родине» маршала-фронтовика практически в день его рождения сажают в «Матросскую тишину» и буквально на несколько дней министром обороны СССР становится другой человек. Вскоре Советский Союз прекращает свое существование, и это становится личной трагедией для многих и многих людей, которые давали присягу верой и правдой служить именно этому государству.

Поразительный факт: в самые тяжелые минуты — фронт, ранения, гибель близких, тюремная камера — маршал находит опору в поэзии. Пушкин, «Евгений Онегин». Язов знает весь роман наизусть. Так же, как «Маскарад» Лермонтова, «Кому на Руси жить хорошо» Некрасова, как стихи Маяковского, Есенина. Будучи командиром взвода, в 1942-м он читал их бойцам в окопах Ленинградского фронта, командиром полка — в палатках на Кубе, в дни Карибского кризиса, когда мир стоял на волосок от ядерной войны. Об искусстве, театре, поэзии говорили на прогулках с соседом по квартире Иннокентием Смоктуновским.

Многое в его судьбе необычно. Дмитрий Тимофеевич Язов родился 8 ноября 1924 года в Омской деревне Язово. Потомственный крестьянин, с 1942 по 1945 год он воевал под Ленинградом, Волховом, в Прибалтике, прошел путь из окопных низов до командира взвода, роты, батальона, полка…

Видеоблог Сергея Доренко. Учебник истории.20.02.13.


Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым. 19.02.13



Однако, здравствуйте!

Клуб Chief Time встреча с Н Стариковым


А. Проханов на " эхе". Сетевизор. 20.02.13.

20.02.2013 19:08
Особое мнение
Гости:
Ведущие:
Эвелина Геворкян ведущая радиостанции "Эхо Москвы"


Вот этот поступок Пехтина – в нем есть что-то героическое. Когда он выступал, все замирали и ловили каждое его слово. Ему верили. И я ему верил.Я верю, что у него нет собственности в Майами...