понедельник, 16 ноября 2015 г.

Некоторые выоды от HARDа

70029357166a179f3890
Пишет molonlabe   
(molonlabe)


Некоторые выводы


Многие сравнивают захват заложников в Париже с Норд-Остом. Совершенно некорректное сравнение. Хотя бы потому, что уже очевидно - в Париже заложников не захватывали. Формально - люди в зале находились в заложниках, по факту их просто убивали столько, сколько было патронов. Здесь не подходят советы "постарайтесь не раздражать захвативших вас людей", потому что захватывать никто не собирался. Как отработал французский спецназ? В данной ситуации хорошо отработать не получится. Успех любой операции в подготовке к ней. Если ты работаешь с колес, то уже работаешь "как получится" - с потерями среди гражданских и бойцов. Поэтому только сволочь будет ставить какие-то оценки в данной ситуации. Другое дело, что правоохранительная система Франции не готова к подобным ситуациям совершенно. И Франция беззащитна перед лицом террористической угрозы.

"Момент Истины" с А. Карауловым. «Новейшее оружие России» 16.11.15. 5-й канал

http://kavkazpress.ru/wp-content/uploads/2014/03/moment-istiny-amirov-vc-murtazal.jpgЗрители нашей программы первыми узнают об удивительных разработках российских ученых. Мы расскажем о том, что случилось с американским эсминцем «Дональд Кук» в апреле 2014 года. Корабль ВМС США вооруженный ракетами оказался в опасной близости от границ России и, в частности, Крыма. Наши военные сумели вывести эсминец из строя, и он в полном смысле слова «ослеп и оглох». Мы в деталях расскажем об этой операции, а также покажем российскую подводную лодку, которую американцы называют «хищник без голоса».

"Познер". А.Рар. 16.11.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323151032.GIF Александр РарТеракты в Париже – как их расценивать, можно ли говорить, что это начало третьей мировой войны? Чего опасаться Западу и как себя вести? Как будет меняться расстановка сил в мире? Есть ли шанс на сближение позиций России и США в борьбе против общего вызова? Как парижские события повлияют на настроения в западном обществе, в том числе в Германии? Устоят ли западные ценности перед лицом новых угроз? На вопросы Владимира Познера отвечает немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар.


А. Роджерс. «Возможная» реструктуризация долгов Украины: зрада в деталях…

http://jpgazeta.ru/vozmozhnaya-restrukturizatsiya-dolgov-ukrainyi-zrada-v-detalyah/ 16.11.15
Александр Роджерс

Если США соглашаются на любезное предложение Путина, то им придётся гарантировать уже не 3 миллиарда российского долга, а все 18,5 миллиардов долларов реструктуризируемых долгов...

put

В этих ваших интернетах вовсю паника по поводу заявления Владимира Путина относительно возможной реструктуризации украинских долгов.

Мой любимый персонаж Несмиян в своём репертуаре:

«Фактически Россия поддалась на шантаж Киева, который угрожал просто не платить, если Россия не согласится на реструктуризацию. Все прошло по уже накатанной схеме: как и по газовым вопросам вначале были грозные требования оплатить все долги, затем ну хоть какие-нибудь, затем – ну хотя бы текущие платежи, наконец – ну хоть что-нибудь.

" Время покажет". Теракты в Париже . 16.11.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20140905142127.JPG
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGПоследствия терактов в Париже. Эксперты пытаются понять, как не поддаться панике и в то же время обеспечить собственную безопасность, оказавшись в эпицентре событий. Вторая часть программы посвящена саммиту "большой двадцатки" в турецкой Анталии. В ходе саммита президенты России и США не только пожали друг другу руки, но и провели внеплановые переговоры. Эксперты программы пытаются понять, как эта встреча скажется на отношениях двух стран.

О. Лурье. Коррупция, деньги, любовь? Чудеса на Пушкинской площади

16.11.15
oleglurie_new
Олег Лурье
November 16th,


Везёт мне на истории, связанные с Управлением делами президента РФ. Причем в большинстве своем истории коррупционные. Сначала были опубликованы мною материалы из, так называемого, «Дела Мабетекса» - о коррупции при ремонте Кремля, когда на счета руководства Управления и их родственников и друзей ушли 60 миллионов долларов. В итоге – тогдашний Управляющий делами П.П. Бородин был благополучно уволен. Потом, в 2013 году, я опубликовал документы о наличии у тогдашнего управляющего делами Владимира Кожина 8 гектаров золотой подмосковной земли стоимостью в 50 миллионов долларов, купленной им по цене в 10 000 раз дешевле. Результат – гражданин Кожин также уволен, не смотря на все свои «близкие контакты».

А. Скогорева. Горит ли Париж, или почему Франции нужен Путин

Анастас

Политикус16.11.15 
Анастасия Скогорева (ежики)

Горит ли Париж, или почему Франции нужен Путин

Рассуждать на тему, почему теракт в Париже заставляет #весьмир содрогаться, а аналогичный по силе теракт в Кении, Южном Судане, Ираке, Сирии, Индии или Пакистане, России или Украине - нет, бессмысленно. Европейский мир всегда был предельно эгоцентричен. Помнится, один немецкий дипломат в своих мемуарах описывал, как этот самый #весьмир был охвачен ужасом и негодованием, когда наблюдал за взятием Красной Армией Берлина в апреле 1945 года. Как же, разрушались прекрасные здания, гибли мирные жители..., о стертом с лица земли Сталинграде, о сотнях разрушенных населенных пунктов на территории СССР никто, естественно, не вспоминал, так же, как и о погибших и искалеченных мирных жителях Советского Союза...

В. Мараховский. Минутка напоминаний. Бижутерия

16.11.15
Виктор Мараховский
Facebook © 2015

Тут некоторые граждане ехидно припоминают Европе Идеологию Толерастии и Понавезения Чернозадых, в результате которой в городе Париже случился ужас. Вот допрыгались, что теперь будете делать и всё такое.

Уважаемые граждане! Вся эта Идеология Толерастии, Движение За Права Меньшинств и прочие мультикультурные курительные смеси из гей-парадов с хиджабами - это вовсе не идеология Европы. Ну посудите сами, какая из этого может быть к чорту идеология.

"Специальный репортаж". Родина майданов 16.11.15. ТВЦ

Специальный репортаж "Событий". Анонс. "Родина майданов" Два года после Евромайдана. Как изменилась за это время Украина? Насколько Киев самостоятелен в принятии решений? Что делать населению страны в условиях дефолта? Каким образом украинское телевидение создаёт из России врага? Какую историю теперь преподают украинским школьникам?


"Право голоса". Террористы ИГИЛ. 16.11.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Во Франции продолжается траур по погибшим в результате терактов в Париже. Также тысячи людей по всему миру несут цветы к французским диппредставительствам. На этом фоне "Исламское государство" уже заявило, что берёт ответственность за теракты на себя. Кто воюет под знамёнами ИГИЛ, и как можно остановить террористов?


Третью мировую войну закончит Россия

16.11.15
Андрей Егоров
Публицист, писатель, политобозреватель

http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/27b/605_465_2/27b8c0aabc938dc2c5d8d89b93c1125e.jpg

Сейчас уже трудно вспомнить, кто первым сказал, что Третья мировая война будет войной с исламским террористом. Но этот умный человек оказался абсолютно прав. При этом Россия – единственная страна, имеющая опыт по превращению очагов напряженности, где действуют мусульманские наемники, в мирные регионы. Только у России, совместно с объединенными силами коалиции, получится сделать Сирию – а заодно и весь Ближний Восток - цивилизованной, пригодной для жизни землей.

Р. Ищенко. Террор и цивилизация

http://newskaz.ru/comment/20151116/10230313.html
16.11.15  
Ростислав Ищенко   политолог

Ситуация в Париже после серии терактов

Роман Анатоля Франса "Остров пингвинов" квалифицируется литературоведами, как пародия на французскую историю. И это действительно так. Впрочем, его можно было бы отнести и к другим жанрам: фантастики, антиутопии, альтернативной истории и даже назвать романом-пророчеством.

Изданное в 1908 году произведение заканчивается сценами гибели пингвинской цивилизации в результате масштабных действий террористов, направленных против мегаполисов. При этом Франс указывает на тщетность попыток силовых структур организовать противодействие. После того, как в подвергшийся террористической атаке столичный мегаполис вступило несколько армейских корпусов и было введено военное положение, ситуация только ухудшилась…

Яков Кедми о терактах в Париже. 15.11.15. ITON-TV

ItonTV1   Террористические акты, подобные произошедшим в Париже, будут продолжаться до тех пор, пока Запад не прекратит делить террористов на "плохих" и "хороших", - считает Яков Кедми, экс-глава израильской спецслужбы "Натив".

Ведущий программы - Марк Горин 

М. Леонтьев и С. Михеев в программе "Формула Смысла" 16.11.15. Вести ФМ


Терроризм - естественное и постоянное явление
Теракты в Париже: удастся ли странам сплотиться? Саммит G20 в Анталье.
Гость - политолог и журналист Михаил Леонтьев.



Город на двоих?

Versii.com16.11.15
В. Скачко
Версии 


Город на двоих?Второй тур мэрских выборов в Киеве, собственно, и определил количество тех, кто еще верит в то, что кто-то что-то с этим городом хорошее сделает. И тех, кому «верующие» захотели отдать власть. На выборы пришли менее 30% киевского электората. Нормальные люди проголосовали ногами, а те, кто пришел, решили: уж лучше боксер-оратор, увидевший завтрашний день, чем «правосек»-оборотень, до того ушлый, что лыжи смазал из «Правого сектора» намного раньше, чем «вождь и учитель» Дмитрий Ярош. За Виталика Кличко отдали свои голоса свыше 64% из тех, кто пришел, за Борислава Березу – свыше 35%.

Кто-то выбрал артефаки, кто-то «ришучых громадян», но факт остается фактом: власть в городе, бывшем некогда «матерью городов русских», все больше и больше напоминает внешнее управление. Причем далеко не украинское. С заезжими гастролерами неизвестной национально-государственной ориентации. И Виталика, и Борюсика недоброжелатели подозревают в наличии вторых паспортов (соответственно Германии и Израиля). Виталий и Борислав клянутся мамой, что такие укры, каких свет не видывал. И чуть ли не штаны с труселями готовы спустить в публичном месте, чтобы доказать высокую степень ярко выраженной трипольской арийскости, но, как говорится, ложки нашлись, а неприятный осадок остается...

Двухтуровый Кличко и Сер-гейт

Versii.com16.11.15
А. Зубченко
Версии 

Двухтуровый Кличко и Сер-гейт (дополнено)
Выборы Кличко современным мэром современного европейского мегаполиса прошли организованно, транспарентно и благожелательно. Все семьсот человек, отдавших свой бесценный голос за энергичного, двухтурового Цицерона современности, были полностью удовлетворены результатом. Абсолютная победа! Никаких нарушений. Только активистка «Фемен» расстроила Виталика. Она так резко обнажилась перед будущим двухтуровым мэром, что он не успел рассмотреть все ее принадлежности. 

К тому же девушку очень быстро куда-то увели. Наверное, на медосмотр. А так никаких нарушений. Ну, еще собака нас…ла возле избирательного участка на Виноградаре. Пострадал одинокий пенсионер, шедший отдавать свой решающий голос. Бориславу Березе, который пытался оппонировать человеку, находящему общий язык с асфальтом, вообще ничего не светило. Не помогла даже курточка от «Дольче с гребанным Габбаной», в которой Борислав пришел голосовать, чтобы засвидетельствовать свою проевропейскую ориентацию. А иначе и быть не могло. Кто станет поддерживать лидера самого депрессивного района столицы, где снимаются самые депрессивные клипы МТV? «Жизнь дала трещину, живу на Троещине».