пятница, 7 августа 2015 г.

Константин Сёмин. "Агитпроп". 08.08.15. Россия-24

http://partizzan1941.ucoz.ru/29/338.jpgС момента ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки прошло 70 лет. На этой неделе весь мир дежурно склонил головы в траурных церемониях. Но США знают о бомбардировке японских городов гораздо больше, чем говорят, и на то у Вашингтона есть свои причины.

Порошенко попался в капкан «Минска-2» или «Великое стояние на реке Угре»

Путин сегодня
07.08.15
Юрий Голубев, историк, публицист

14097

Капкан «Минска-2», с моей точки зрения, был поставлен Путиным на Порошенко с согласия двух других организаторов и гарантов затеянного процесса, а именно фрау Меркель и мсье Олланда.

В чём же особенность этого самого капкана?

Во-первых, как многие понимают, невыполнимые условия минских обязательств посадили Петра Алексеевича на шпагат, в котором он, в любом случае, долго не просидит. Он между молотом и наковальней. Второй «Минск» подписан совсем в другой политической ситуации, значительно отличающейся от времени подписания «Минска» первого.

Е. Сатановский. Слушай, товарищ…

Logo07.08.15
Евгений Сатановский
президент  Института Ближнего Востока  
 
http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/338774/338774_original.jpg Те, кто вырос в Советском Союзе, помнят, как там дальше. Кто не помнит – это про войну. С простым и чётким посылом: бросать дело, собираться в поход, идти в бой и быть готовым умереть всем как один в борьбе за это. Автора в детстве сильно интересовало, за что именно надо умирать, поскольку у него были смутные подозрения, что смерть - дело окончательное и не стоит разменивать нечто единственное и весьма ценное на невнятное местоимение. С тех пор власть Советов, про которую была песня, самоликвидировалась, а пафос остался и периодически у «мирового сообщества» где-нибудь прорывается.

Фото: thenewantifederalist.com/
Вот нынче все с «Исламским государством» борются – бывшим ИГИЛ. Точнее, не то, чтобы все, но антитеррористическая коалиция впечатляет составом участников. Правда, большая их часть состоит в ней чисто символически, а некоторые даже поддерживают ИГ и на этом неплохо зарабатывают. Покупая дешёвую нефть и переводя за неё деньги в особо крупных размерах (банкинг в зонах риска сам по себе высокодоходен), посредничая в торговле археологическими артефактами и западными заложниками, организуя через свою территорию транзит террористов и ослабляя тех, кто с исламистами на деле воюет.

НУ ЧТО, БАРАНЫ, ГОТОВИМСЯ НА КОЛБАСУ

07.08.15 Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков 

То, о чем я неоднократно писал начинает материализовываться. Российская офшорная аристократия на поверку оказалась просто стадом тупых жирных баранов, которых тщательно откармливали на убой. Походу пастухи решили, что стадо готово к забою :

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в Сингапур заявил, что намерен очистить королевство от офшорных компаний и иностранных владельцев, которые скупают британскую недвижимость ради отмывания денег. И сделано это будет очень просто. Как сообщает Guardian, Британия собирается раскрыть информацию обо всех иностранных владельцах недвижимости в стране, что, безусловно, заинтересует госорганы на родине последних. 

П. Беседин. Чей ты, Донбасс?

Платон БесединСвободная Пресса07.08.15


Платон Беседин о том, как становятся россиянами

http://svpressa.ru/p/129101/l-129101.jpg
Грузовики гуманитарного конвоя для жителей юго-востока Украины готовятся к отправке на базе МЧС РФ (Фото: Валерий Матыцин/ ТАСС)

Чей ты сегодня, Донбасс? На данный вопрос хорошо бы ответить прежде, чем обстреливать жилые кварталы и нарушать минские договорённости, прежде, чем делать очередной ход на шахматной доске мировой геополитики.

И тянет ответить: «Свой! Свой Донбасс!». Хочется так ответить, но не получается. Потому что в нынешних условиях любой подобный регион обречён на трудности, решить которые можно лишь с помощью более сильного партнёра. Особенно, если изоляция. Особенно, если война. Тогда поиск надёжной опоры со стороны неизбежен.

Павел Шипилин в программе "Стальной Эфир". Тема: Народ Донбасса против Украины. 07.08.15. День-ТВ

http://media.dentv.ru/CACHE/images/entries/thumbs/2015-07-10-maxresdefault/39784f5e5b61fc9845a67d6e61596664.jpg
Павел Шипилин о судебных исках жителей Донбасса к властям Украины и «правозащитных» аспектах информационной войны между США и Россией. 
Ведущий – Фёдор Бирюков.

Ростислав Ищенко. Каспийская пятерка, изменения в Евразии и фактор Азербайджана

http://cont.ws/post/108391 07.08.15 
  
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
cont.ws 

Географическое положение делает Азербайджан ключевой стратегической точкой на стыке путей на Кавказ, в Иран и в Среднюю Азию через Каспий, поэтому следует ожидать попыток расширения конфликтной зоны на его территорию. 
 


На фоне системного кризиса, больше десятилетия разрушающего глобальную политическую и экономическую систему, установившуюся после холодной войны, в Евразии нарастают интеграционные процессы, постепенно, но с возрастающей скоростью оформляющие контуры нового интеграционного объединения. Его роль в мировой политике и экономике будет лавинообразно нарастать в ближайшее десятилетие. Я имею в виду Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

"Главрадио Онлайн". №52. Юбилейный оффлайн! Первая часть. 06.08.15

Главрадио Online — фансайт
Михаил Леонтьев, Михаил Юрьев, Анатолий Кузичев. Самая известная тройка российских эфирных нападающих: журналист, бизнесмен и ведущий. Вместе они - главное аналитическое шоу страны - "Главрадио Online". Главное событие недели!

В программе:
  • Необходимость воссоединения российской истории воедино;
  • Беспорядки и боевые действия на юге Турции;
  • Эмиссия рубля под финансирование госбюджета;
  • Можно ли обойтись без большой войны?

Вторую часть смотрите ЗДЕСЬ

Специальный репортаж "Белорусская вертикаль" 07.08.15. Красная Линия-ТВ

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 07.08.15. РЕН-ТВ

Мягкое введение квот или теперь Аллах в Европе - особенно Акбар...

http://cont.ws/post/108344 07.08.15
 
cont.ws


Ас-саляму алейкум, дорогие телезрители!

Мы ведём наш репортаж из ну очень временного лагеря для африканских беженцев с весёлым названием «Семетек Ниггерек» (Szemetek Niggerek), расположенного между знаменитым озером Балатон и менее знаменитой свалкой города Такароди (Takarodj). И хотя до озера Балатон – всего 300 км, а до свалки – аж целых 300 метров, это не мешает обитателям лагеря наслаждаться ещё не засранными живописными окрестностями и почти свежими объедками.

А. Роджерс. Евромайдан: эйфория прошла. Остались фрустрация, боль и унижение

http://jpgazeta.ru/evromaydan-eyforiya-proshla-ostalis-frustratsiya-bol-i-unizhenie/
07.08.15
А. Роджерс

0QSmGaiqqqc

Как известно, фрустрацию порождают нереализованные ожидания.

Я даже приведу научное определение этого явления. Фрустрация (лат. frustratio – «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») – психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

Галина Иванкина. Промокашка. О культуре и о .. шансоне

2.07.08.15 
zina_korzina
Галина Иванкина.
ЗАВТРА 



 «-Это и я так могу…!

-А чего ж сыграть-то?

-…Мурку!»
Диалог из культового фильма.

Лето… Жара… Из открытых окон соседнего дома несётся разухабистое и, видимо, задушевное: «А наш притончик гонит самогончик!» Певец доверительно – как и положено в жанре шансона - изрекает: «Винишко стало дорожать, зарплаты стало не хватать / Не порезвиться и не опохмелиться», а потом в припеве залихватские тётки – ещё раз про самогончик! И – все вместе: «И пусть шмонают опера, мы пьём с утра и до утра…!»

Секс с Россией или на следующий день после трибунала

http://imhoclub.lv/ru/material/seks_s_rossiej 02.08.15
 Сергей Васильев Латвия
Бизнесмен, кризисный управляющий

 
«Господи, как умирать-то надоело!» — хочется воскликнуть вслед за Мюнгхаузеном... Эти вытаращенные глаза. Этот приглушенный шепот баксопоклонников и какунихачух: «Вы даже не представляете, что теперь с вами всеми будет! Вы даже не представляете! Ща такое начнется!..»

Чтобы лучше представить, что начнется, надо вспомнить, что уже было. А было уже больше года, и в настоящее время продолжаются Пляски импотентов вокруг голой женщины:

Именно так выглядят замысловатые «па», исполняемые Империей Добра и многочисленной ее прислугой вокруг России. Процесс включает в себя страшное ухание, выпучивание глаз, подпрыгивания, имитацию движений лыжника коньковым ходом и прилюдное расстегивание ширинки с последующим выпихиванием вперед себя «заместителя»:

Прямой эфир с Ростиславом Ищенко. 06.08.15. День-ТВ

Война на Юго-Востоке Украины - когда ожидать очередной фазы активных боевых действий? Сколько еще несуществующих воздушно-десантных бригад обнаружит ОБСЕ в Донбассе? Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины. Кто стоит за «правительством в изгнании»? Власти Украины увеличили пенсионный возраст врачам, педагогам и артистам. Где еще искать Киеву резервы для пополнения дефицитного бюджета? Почему Украина так смело отказывается от Российского газа?