вторник, 10 июня 2014 г.

Взгляд с другой стороны. "Свобода слова" с Андреем Куликовым 10.06.14. ICTV

http://teledidar.com/_bl/147/86439135.png

Взгляд с другой стороны. Шустер LIVE. Будни 10.06.14. Первый национальный

http://partizzan1941.ucoz.ru/22/1653.jpgЗа неделю до мира?  

● Святослав Пискун, генеральный прокурор Украины (2002-2003, 2004-2005, 2007);
● Андрей Ермолаев, директор Института стратегических исследований «Новая Украина»;
● Ярослав Гончар, бывший заместитель командира батальона Национальной гвардии «Азов»;
● Игорь Смешко, председатель СБУ (2003-2005);
● Андрей Павловский, народный депутат, ВО «Батькивщина»;


Нюра. Н. Берг. Новации власти. Что бы еще такого гуманитарного придумать?

10 июня 
Нюра.Н.Берг 
Полемика

Геннадий Москаль против. Милицейский генерал возмущен тем, что убийства на Майдане не расследуются, вещественные доказательства, включая пули и гильзы, валяются где попало, оружие не проверяется, экспертизы не проводятся, виновные не устанавливаются, а установленные не допрашиваются, и это противоречит идеалам Майдана. Странно. Геннадий Геннадьевич сам правоверный майданщик, и вот. Говорит, что Аваков пытается заработать себе авторитет среди милиционеров, покрывая виновных.

Таким образом, Москаль намекает, что виновные как раз милиционеры, сотрудники спецслужб. Какие-то из них. И прямо говорит, что допросить их невозможно, потому что они все на Востоке. Искупают кровью. Борются с сепаратистами. Все, включая снайперов, которые вроде бы стреляли по революционерам в видах высшей целесообразности, а теперь в видах ее же направлены бороться с террористами Донбасса. Геннадий Геннадьевич, спасибо. Чем бы вы ни руководствовались, пытаясь найти истину, спасибо вам за занудство и упорство.


Все смешалось в Украине. Вчерашние беркутовцы, которых на майдане не пинал только ленивый, которых хором называли бандитами, садистами и подонками, сегодня плечом к плечу воюют с виртуальными правосеками, которые ухитрились закошмарить всю страну, предъявить себя в качестве самых бесстрашных борцов за незалежность, но не потерять ни одного бойца. В социальных сетях создавались десятки групп в поддержку оболганных беркутовцев, а они - опа! – взяли оружие и воюют против тех как раз, кто громче всех кричал в их защиту и даже деньги сдавал. Говорят, ребят запугали – кого арестом, кого репрессиями по отношению к семье, кого увольнением в волчьим билетом. Ну да, ну да. Слаб человек, даже если он птица.

Война все спишет – провалы в экономике, коррупцию при госзакупках, странные назначения на высшие посты. Критика? Скепсис? Вопросы? Закупки топлива оптом по цене розницы? Снижение социальных стандартов? Рост тарифов? Может, вам не нравится, когда деньги перебрасываются с программ здравоохранения и поддержки аграриев на укрепление несокрушимой и легендарной? Да вы, батенька, не патриот вовсе. Ибо патриоты не задают уязвляющих вопросов родине, когда она воюет за все лучшее против всего худшего.

Президент Порошенко обещал закончить войну до конца недели. Народ вскинулся – и чо? И где? Ладно, неделя та закончилась ровно в день обещания. Тогда следующая? Завтра среда. Ровно сразу после приятных слуху слуху все еще остающихся в зоне АТО оптимистов и временно покинувших родные просторы пессимистов Славянск подвергся дружественному штурму. Город в руинах что твоя Троя, но армия настойчиво продолжает утюжить донецкую Швейцарию заподлицо. Руины, руины. Вернуться будет некуда. Фантастической красоты пресные озера, фантастической пользы озера соленые, дурацкие скульптуры вроде девушки с веслом, гипсовый соцреализм, все недотянуто, недостроено, недопестовано, но мы любим. И крапка. Все разрушено. Люди? Так это ж сепаратисты, даже если просто сели поужинать. Это вам не по Трускавцу пулять, там патриоты.

Отжыг недели. Откупорить шампанского бутылку...

09.06.14
Нюра Н.Берг
polemika.com

Пока в Киеве стреляли в потолок пробки откупориваемых бутылок церемониального шампанского, в города Донбасса методично стреляли из всех видов легкой и тяжелой военной техники, последовательно ровняя с землей Семеновку и Славянск. Никакой эклектики, большой стиль, полиэкран. Стрельба так стрельба, страна-то едына. Картинка получилась на диво стереоскопичной – на заднем плане заплаканные беженцы, наспех одетые во что попало, засыпанные известкой, катящие перед собой тележки-кравчучки и коляски с одинаковыми клетчатыми сумками челнока. На переднем – нарядные в меру своих представлений о прекрасном гламурные представители украинского бомонда с одинаковыми сумками мастхэв, в которых главное – ценник, обнимающиеся и лобызающиеся на глазах умиленной общественности. На левом экране – оторванные ноги и кровь на тротуаре, на правом – объятия вчерашних врагов, сплетающиеся раздвоенными язычками бывшие хулительницы друг друга и в качестве cum granо salis горстка майданных горлопанов, допущенных к столам. Стальной революционер Парасюк млеет в объятиях олигарха Ярославского, возможно, уже допущенный в клуб избранных, и это портит аппетит заслуженным майданщикам, которые не первый день ноют, что их таки обманули, ну надо же.

Лучшие люди столицы, предместий и даже регионов, которые дружественно бомбит украинская власть, с приличествующими случаю смайлами на лицах поздравляли инаугурируемого президента Порошенко.

За кадром исходили на повидло телеведущие, комментировавшие церемонию так неупередженно, так сладостно, что хотелось предложить им инсулину. Политикум ликовал, социальные сети заходились от восторга, желая новому президенту попутного ветра, лавров миротворца и Бога в пути. Высокохудожественные тексты, вдохновенно наваянные лучшими представителями интеллигенции, по праву войдут в анналы сучасной украинской литературы как образчики глубоко патриотической лирики в формате «Без лести предан». Ну, не считать же лестью идущие от сердца оды и рулады, которые я даже не решаюсь здесь повторить. Боюсь, клавиатура слипнется.

Взгляд с другой стороны. События 10.06.14. трк " Украiна

http://1plus1tv.ru/uploads/posts/2013-02/1360086860_b4f889fba70a.jpg

Специальный корреспондент с А. Мамонтовым. Донбасс в огне 10.06 14. Россия-1

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1127/9c/26018f4a82aa2f9a76ed77bced938b9c.jpeg

Полный контакт с В. Соловьёвым. Украина продала духовность за похлёбку. 10.06.14. Вести ФМ

"Иаков сказал ему: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал Исав первородство свое Иакову". 
Быт.25:33 
Владимир Соловьёв рассматривает события в мире через призму библейских историй. "Полный контакт" на "Вестях ФМ".

«Подъём» с Сергеем Доренко и Анастасией Оношко 10 06 14. Говорит Москва

http://www.mk.ru/upload/blogs_posts/50/0e/75/707.jpg

"Южный поток" никто не останавливал. И даже не думал.

Пишет Марина Юденич ( marina_yudenich)


Эмоциональный всплеск г-на Орешарского отнесём на счёт мощного прессинга, которому тот - вне всякого сомнения - подвергся во время беседы с сенатором Маккейном, получившим - как всем известно - серьёзную травму головного мозга от удара советской ракеты.

Вследствие чего сенатор часто бывает не вполне адекватен, когда речь заходит от России.

И если руководители мировых держав к этой болезненной страсти сенатора давно привыкли, то президент маленькой Болгарии, вероятно - нет.

Потому - реакцию понять можно.

Понятна и стремительная реакция сербского вице-премьера Зораны Михайлович, поспешившей сообщить о том, что Сербия последует за Болгарией.

Г-жа Михайлович более всего известна тем, что наиболее скептически из всех членов сербского правительства относится к энергетическому сотрудничеству с Россией.

Профессионалы, как правило, более прагматичны.

Посему - точки над i расставили довольно быстро.

Уже в понедельник сербский премьер Александр Вучич завил, что никаких новых решений по проекту не принималось.

Право голоса. "Украина: жить по-новому?" 10.06.14. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/877/38.jpg

Спецкоры "КП" из Славянска: Счет раненых идет уже на сотни


Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

 

Украинские военные продолжают уничтожать осажденный город "Градами" [видео, оналйн-трансляция]

 

Привыкнуть можно ко всему. К завыванию падающих мин, к разрывам в соседнем квартале, к гулко работающей где-то неподалеку самоходке «НОНА»... Нельзя ужиться только с остервенелым, назойливым жужжанием славянских комаров. Они неистребимы. Их не отпугнуть ни кремом, ни аэрозолью, ни дымящими спиральками, ни, тем более, артиллерийской канонадой. Есть, правда, у славянских комаров одно полезное свойство. Если на горе Карачун, где стоят батареи украинских войск, вдруг гулко ухнет, и снаряды полетят в твою сторону, монотонное жужжание комаров вдруг исчезает. Словно чувствуя какую-то вибрацию в воздухе, «кровососы» на всякий случай замирают. И спустя несколько секунд рядом раздаются мощные разрывы. Дребезжат гостиничные окна, а по лестнице уже привычно топочут коллеги. Все спешат укрыться в подвал, где уже расставлены лежаки. У бассейна они сегодня не так актуальны.

Гуманитарная ситуация в городе резко ухудшилась после минувших выходных, когда на инаугурацию, да и на Троицу украинские силовики устроили славянцам настоящую кровавую баню. Мины, бомбы, снаряды, ракеты сыпались на несчастный город практически безостановочно.



- Известно, как минимум, о 12 погибших мирных жителях, - сообщил на импровизированном брифинге в подвале нашей гостиницы мэр Вячеслав Пономарев. Он зашел в гости, и тут украинцы ударили из «Градов». Пришлось немного задержаться. - Счет раненых идет, наверное, уже на сотни.

Две фотографии, два народа: Одни хотят кружевные трусики, другие только одного - чтобы их не убивали

da_dzi
Смотрите. Думайте.

2523249

e04f4f6f2e2062b85203560cf92d9c11

На первой фотографии высокогуманная майданная киевлянка просит кружевные трусики и ЕС.
На второй фотографии жители Новороссии просят, чтобы их не убивали те,  кого привела к власти киевлянка с кружевными трусиками.

Нет никакой единойУкраины. И никогда не было.

"Правовая среда" с Д. Пучковым (Гоблином). Тема: Правовая среда интернета. 10.06.14. ВОТ

http://static5.cmtt.ru/tj_paper/big-420/4039/53581b31926f9.jpg

укр. "В гостях у Дмитрия Гордона". Дмитрий Ярош (2014)

Пушки заряжают долларами..."Аналитика: Кризис" Беседа с Валентином Катасоновым. Нейромир ТВ

Что является экономическим маркером надвигающейся мировой войны, как Запад обескровливает экономику России, какими средствами обеспечить экономический суверенитет.

Специальный репортаж. Президент на десерт. 09.06.14. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/975/95.jpg25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы. Специальный репортаж посвящён ситуации, возникшей в стране после избрания Петра Порошенко. Кроме того, в репортаже будет дан развёрнутый портрет нового лидера Украины, а эксперты попытаются ответить на основные вопросы: чего ждать от избранного президента, какую внутреннюю и внешнюю политику он намерен проводить, и как будет строить отношения с Россией.

Политические пророчества прозорливого Иуреха

Донецк Форум. Донецкий форум.30.05.14
IwReh

В прошлый «выход на свободу» мне предложили сделать прогноз, что ждёт Украину. Тогда у меня не было настроения анализировать; было настроение просто пинать вас ногами и веселиться. Сейчас настроение есть. Снимайте шаровары, младшие "братики». Итак:

Я не отказываюсь ни от одного из своих прогнозов – тех, что писал на этом форуме вот уже почти четыре года. Читайте меня, панове, и будет вам счастье прогноз. Время показало, что я очень хорошая Ванга. Надёжная, качественная. Если я и ошибался, то лишь в худшую для Неньки сторону. Например, в военном прогнозе "5 дней" Куда движется Россия? (продолжение) - 1 - 2 - 3 я предполагал, что хохляцкая армия в Крыму будет хоть как-то сопротивляться. То, что двадцатитысячная (!) группировка и целый флот сдадутся и сдадут оружие, даже не пукнув, я и предположить не мог. Я недооценил украинской трусости, разложения и маразма. Таковы оказались мои ошибки; в остальном же я оказался на 100% прав - к моему удовольствию. И вашему несчастью.

Предсказывал я российскую бронетехнику на востоке Украины? Предсказывал. Так любуйтесь:


Как Днепропетровск может тихо выйти из Украины

Журнал Эксперт«Expert Online» 
09 июн 2014

Шахматы - будни батальона "Днепр"








фото: gettyimages

На протяжении последних месяцев Днепропетровск брендирован как главный оплот борьбы за единство Украины. Город на Днепре стал своеобразным центром управления полетами: здесь тренируют, вооружают, дозаправляют. Во главе процесса — Игорь Коломойский: без его содействия Киев наверняка не смог бы эффективно усмирять восток. Но за все нужно платить. «Репортер» разбирался, какова цена услуг олигарха и кто на самом деле может стать главным бенефициаром федерализации

Вот коса Юлии Тимошенко умчалась за перекресток на флагах в колонне дорогих авто, прогудевших по проспекту Карла Маркса. А вот навстречу идут женщины в жилетках с нанесенным на них именем Сергея Тигипко. Взглядом с поволокой с огромной растяжки на окне своего штаба в центре города смотрит Петр Порошенко — уже знает, что победит. На окнах домов много украинских флагов, некоторые люди ходят в вышиванках. В день выпуска школьники на центральной площади города отпускают в небо 5 тысяч желтых и голубых воздушных шаров под звуки украинского гимна.

Трудно представить, что всего в двух сотнях километров отсюда под селом Карловка Донецкой области в засаду попал добровольческий батальон «Донбасс», а под Волновахой за день погибли 13 украинских военных. В самом Днепре — полный штиль, ни единого намека на войну. Украинская идентичность переплыла Днепр — так говорят сейчас в Днепропетровске.

Мир вам

Из окон «Пассажа» — торгового центра в сердце Днепропетровска — видна французская карусель, синагога и православная церковь. Город гордится своей толерантностью. Даже в советское время одной из центральных улиц в нем была улица Шолом-Алейхема (дословно — «мир вам»), названная по имени известного еврейского писателя и драматурга. В городе очень сильна еврейская община. В этом смысле Днепропетровск даже более еврейский, чем Одесса. И это накладывает большой отпечаток на его жизнь.

Игорь Коломойский никогда не занимал государственных должностей. Он не пытался объединить свою собственность в рамках одной корпорации, как это сделали Ахметов и Пинчук, обыграть в ее названии свое имя, как Тигипко или Порошенко. Игорь Коломойский остался верен непрозрачным схемам из 1990-х и непубличности. Но в начале марта неформальный лидер группы «Приват» изменил себе, став губернатором Днепропетровской области.

— В Днепропетровске всегда преобладали политические силы, представляющие власть, город всегда шел за властью, — рассказывает Денис Семенов, специалист по коммуникациям, бывший советник Фонда Виктора Пинчука. — Даже после 20 декабря — а к тому времени уже был и отказ от ассоциации с ЕС и избиение студентов на Майдане — 40% жителей региона поддерживали Януковича. Люди задавались вопросом: почему власть не может защитить себя, почему не накажет «запроданцев»?

Подобные настроения в Днепропетровске никуда не делись, сейчас местные жители видят силу в Коломойском.

Завидую вам, украинцы

Континенталистъ08.06.14
Александр Русин


Ну вот и все. Вы это сделали!

Закончились три тяжелых месяца, наверное самые тяжелые в истории Украины. С митингами, с потерей Крыма, с войной в Донбассе, с трагедией в Одессе, с инфляцией и газовыми спорами. И с огромными потоками унылой консистенции, выливаемой друг на друга — всеми, чей организм еще мог что-то на кого-то выливать.

Теперь все в прошлом.

Свершилось то, ради чего стоило терпеть. То, ради чего вы пошли на такие трудности и потери. То, ради чего вы три месяца мерзли на майдане и прыгали чтобы хоть как-то согреться. То, ради чего все затевалось.

К вам пришел новый президент.

Сегодня начинается новая история Украины. Другая история. Другой Украины. С президентом, равного которому у вас еще не было. Можно ли сравнить с ним Януковича? Конечно, нет. Это личности разного масштаба. Можно ли сравнить с ним Путина? Не знаю, я бы не решился. Это ваш, не побоюсь этого слова, генерал де Голль. Ваш Уинстон Черчилль. Ваш Франклин Рузвельт. Вы смотрели церемонию иннаугурации? Запомнили ее? Посмотрите еще раз — этот день войдет в историю. Даже солдат в почетном карауле от волнения уронил ружье. Это знак!