среда, 25 мая 2016 г.

"Политика" с П. Толстым. 25.05.16.. Первый канал

http://nichesi.ru/_nw/2/43149526.jpg

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. 25.05.16. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpg

" Время покажет". Возвращение на Родину. 25.05.16. Первый канал

257248 little e845b26b89В студии программы «Время покажет» обсуждают возвращение на родину россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных украинским судом, а также помилование Надежды Савченко.

П. Шипилин. Борщ из мечты и реальности

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin )

Чтобы знать, что ждет впереди, украинцам нужно внимательно перечитать и переосмыслить все, что им говорилось раньше. Не только противными россиянами, которым никакой веры нет, но и честными западными партнерами. Которых не понимали.

Уверен, такой экскурс в недавнее прошлое поможет им разобраться и в настоящем, и в будущем.



Вчера в Брюсселе Торстен Волерт, представитель Группы Еврокомиссии по поддержке Украины, окончательно разбил надежды гарных хлопцев и дивчин на лучшую жизнь. Он довольно цинично и вместе тем предельно откровенно заявил: «Каждый на Украине понимает, что ситуация, когда дешевая энергия субсидируется третьей страной, в частности Россией, является вопросом прошлого».

Р. Ищенко. Два года президентства Порошенко: что дальше?

25.05.16

Президент Украины Петр Порошенко. Архив

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Петру Порошенко повезло. Случилось невероятное: он продержался у власти два года и даже формально укрепил свои позиции. В мае 2014 года легитимность Порошенко была, мягко говоря, проблематичной. Процедура отстранения Януковича от власти не имела ничего общего с конституционным процессом, а значит, и законность досрочных выборов, на которых был избран Порошенко, оказывалась как минимум спорной.

Порошенко платит за свои амбиции жизнями украинцев

http://contrpost.com/2016/05/24/poroshenko-platit-za-svoi-ambitsii-zhiznyami-ukraintsev/
24.05.16


Poros

Обострение обстановки на Востоке Украины — явление рукотворное. Порошенко, не желая выполнять минские соглашения, эскалирует боевые действия и таким образом показывает Европе, дескать, выборы тут проводить ни в коем случае нельзя.

"Право голоса". Победить терроризм. 25.05.16. ТВЦ

Роман Бабаян Госдума одобрила пакет законопроектов об ужесточении ответственности за террористическую и экстремистскую деятельность. Предлагается, в числе прочего, дополнить Уголовный кодекс новыми статьями "Международный терроризм" с наказанием вплоть до пожизненного лишения свободы и "Содействие экстремистской деятельности". Есть ли смысл отказаться от моратория на смертную казнь?

"Место встречи". Россия — перед выбором! 25.05.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgНа президентском Экономическом совете выбирают, по какому пути развития пойдет Россия.
Какая модель развития выгодна стране?
Лучше затянуть на время пояса или запустить денежный станок?
Когда Россия наконец слезет с нефтяной иглы и в каком возрасте мы будем уходить на пенсию?

В. Скачко. Гримасы декоммунизации

Versii.com25.05.16
Владимир Скачко
Версии 
Гримасы декоммунизации   
...Шел как-то по бульвару Шевченко и у памятника Николаю Щорсу вспомнил почему-то, что первый, но не последний однотуровый президент Украины Леонид Кравчук был натурщиком при его изготовлении и установке в 1954 году. Я решил выяснить, кому позировал и кого списали с лика «Макароныча», который в детстве подносил хавчик в схрон недобитым бандеровцам, а в зрелые годы на посту заведующего идеологическим отделом и секретаря ЦК КПУ утюжил этих «недобитков» так, что стол под ним трещал и «нэнька» рыдала горючими слезами. Решил, что конь все же ни при чем. 

Хотя, впрочем, и Николай Щорс вроде бы ничего плохого Украине не делал, чтобы ему в лик что-то кравчуковское добавлять. Красный комдив погиб в августе 1919 года при загадочных обстоятельствах. Коммунистом стал только за год до гибели. До этого симпатизировал левым эсерам, которые любили крестьянство. Зато крестьянство как класс не любили Владимир Ленин и Лев Троцкий, считая мужиков средой, в которой рождается буржуазия и ее вредные для пролетарского государства инстинкты.

А. Зубченко. Наша Надя вернулась!

Versii.com25.05.16
Александр Зубченко
Версии 

Наша Надя вернулась!
Я знал, держал кулаки, ночь не спал и все вглядывался в стремительно светлеющее небо, пытаясь отыскать маленькую точку самолета, взлетевшего из Гостомеля в направлении Ростова-на-Дону. Шестое, возможно, даже седьмое чувство подсказывало: за штурвалом сидит сам верховный главнокомандующий, мужественной рукой поправляющий набедренную кобуру с набедренным же пистолетом неизвестной мне системы. Все шло к тому, что нашу Наденьку освободят проклятые супостаты, оккупировавшие родючи украинские черноземы в виде шахт и Крыма. 

Вот вы спросите: откуда, откуда, млять, ты знал про Наденьку? А я прямо сейчас и отвечу. Сегодня исполнилось ровно два года с того исторического момента, когда моя теща проголосовала за Петра Алексеевича, обеспечив тем самым ему убедительную победу в первом туре. Разговоры об обмене Наденьки на двух кровавых спецназовцев, сполна попивших кровушки детей и Нацгвардии, ведутся уже давно. Однако вчера спикер Парубий давал какое-то интервью. Смысла я не уловил, лишь отдельные звуки. Это и понятно… Но, с…а, совершенно не важно в свете вновь открывшихся обстоятельств. Просто у Парубия был очень хитрый вид правого полушария. Я с детства прекрасно разбираюсь в поведении животных, в частности собак, и могу однозначно констатировать: Андрей что-то знал. Или, как вариант, не знал, что не важно.