понедельник, 2 мая 2016 г.

Р. Носиков. Эта история еще не окончена. К годовщине 2 мая

 2015
02.05.16
Роман Носиков

Эта история еще не окончена. Колонка Романа Носикова к годовщине 2 мая

Давным-давно, года два или три назад, — я уже с трудом вспоминаю то время — майские праздники были просто праздниками. Это были зеленые радостные дни, когда мои сограждане, уставшие от долгой северной зимы, в первый раз выходили с мангалами в леса и парки, смотрели на зеленеющие деревья, на пробивающуюся травку, выпивали, закусывали и отдыхали.

А. Зубченко. Одесские бабушки – подрывники

http://antifashist.com/item/odesskie-babushki-podryvniki.html
02.05.16
Александр Яблоков (Зубченко)

Одесские бабушки – подрывники

Пасхальные праздники придают украинским событиям некий мистически-религиозный смысл. Даже не знаю, как это правильно выразить. Сплошная метафизика получается. Память людей становится врагом режима. Несколько сотен одесситов собрались возле Куликового поля, аккурат напротив Дома профсоюзов. Второй день Пасхи. Вторая годовщина трагедии. Никого не пускают, поскольку ищут бомбу.

А. Скогорева. Луч надежды, тревоги, и крысиные бои в отдельно взятом городе

Анастас
Одесса. 2 мая. Помним!02.05.16 
Анастасия Скогорева (ёжики) 
Луч надежды, тревоги, и крысиные бои в отдельно взятом городе

Наступило 2 мая, и с ним - двухлетняя годовщина Одесской Хатыни. Тревожно и неспокойно за Одессу - и на то есть серьезные причины. Против своей воли этот город стал местом, где грызня крыс за, как любят говорить украинские политики, "истощающуюся кормовую базу" достигла апогея. И ладно бы, если бы крысы грызли исключительно друг друга, но ведь они пытаются втянуть в этот процесс максимальное число непричастных, чтобы тем самым увеличить масштаб грызни и привлечь к себе внимание своих кураторов.

G8 минус Россия

http://contrpost.com/2016/05/01/g8-minus-rossiya/
01.05.16




Все чаще мы слышим о необходимости вернуть Россию в G8 с одной стороны, с другой же мы слышим что сам формат G8(7) мертв. Об этом говорят в некоторых изданиях на Западе и предрекают фатальное «никогда Россия больше не появится в формате G8», но сам формат давно мёртв, и это больше должно беспокоить Запад чем Россию. Это Запад остался в мертвом формате, чего же у России должны мозги сохнуть?

"Особая папка". Я. Кедми: Как Росия должна реагировать на новые части НАТО в Европе? 01.05.16

ItonTV1 ItonTV1
- Искать логику в действиях Президента США Барака Обамы бесполезно, - считает  бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.
Ведущий - Марк Горин  

"Бесогон-ТВ". Никита Михалков: Украина - зеркало или опыт? 01.05.16. Россия-24

http://www.besogon.tv/uploads/posts/2016-05/1462132222_besogon-ukraina-zerkalo.jpgПочему сегодня центр России становится колыбелью и своеобразным магнитом для людей и идей с ярко-выраженным политическим вкусом, где критерием успеха и гарантом признания является принцип личного самовыражения через нигилизм? И почему в России, в определенных кругах, так легко западные теории облекаются в крайние формы практического осуществления?