суббота, 3 июня 2017 г.

«ЗАДЕЛО!» с Николаем Петровым. 03.06.17. Звезда

И. Алкснис. Разговоры об экологии скрывают циничные политические соображения

Фото Ирины Алкснис.Взгляд02.06.17.
Ирина Алкснис
Фото: Stephane Mahe/REUTERS  
Мировые лидеры осудили решение Трампа вывести США из Парижского соглашения по климату
Трамп вызвал мировой скандал отказом США от Парижского соглашения по климату. Его разногласиями с Европой немедленно воспользовался Китай, пытаясь усилить свои позиции там. Что касается России, то она соглашение подписала, но не ратифицировала. Экологические темы – всегда про политику и большие деньги.

1 июня на встрече с руководителями зарубежных информационных агентств Владимир Путин сказал, что президент США искренен, что не часто свойственно политикам.

Яркая иллюстрация этих слов российского президента разворачивается прямо сейчас в виде скандала вокруг выхода США из Парижского соглашения по климату. Данным решением Дональд Трамп посягнул на «священную корову» современной международной политики – защиту окружающей среды.

Порошенко открывает новый сезон провокаций. Люди не в счёт

LOGO03.06.17.
Андрей УВАРОВ

https://www.fondsk.ru/images/news/2017/06/03/or-44095.jpg

Общая печальная картина украинской действительности, которую не скрасил даже «обрезанный безвиз», подвигает Киев к новым информпроектам, способным поддержать пошатнувшуюся мобилизацию украинского свидомизма.

Ещё недавно самым надёжным фактором «сгуртовання нации» были «преступное наследие Януковича», «следы Путина» и «российская агрессия». Если с Януковичем всё затихло и нация, разгромив резиденцию в Межигирье, подпалив десяток зданий и засунув в помойные баки несколько бывших чиновников, больше не возбуждается «на Янека», то в случае с Путиным и агрессией всё остаётся без изменений.

"Постскриптум" с А. Пушковым. 03.06.17. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Петербургский международный экономический форум - 2017. Сессия "Макроэкономическая политика - от стабилизации к росту" Экономический форум в Петербурге - выходит ли Россия из кризиса? Глаза и уши Пентагона - для чего США создают новую разведку в Восточной Европе? Когда клиент - объект словесной агрессии: очередной скандал вокруг "Почты России". А также... Трещина между Германией и США - поведёт ли Меркель Европу своим путём? Наша оценка.


"Право знать!". 03.06.17. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/451.jpg
Право знать! Анонс. Эфир от 03.06.2017 Гость программы: главный редактор программы "RT" - Маргарита Симонян

Ведущий: Дмитрий Куликов

Л. Крутаков. Мировой газовый переворот. Решение Стокгольма куда страшнее, чем вы думаете

https://www.nalin.ru/mirovoj-gazovyj-perevorot-reshenie-stokgolma-kuda-strashnee-chem-vy-dumaete-5584
03.06.17.
Леонид Крутаков

Леонид КрутаковВсе комментарии и оценки решения Стокгольмского арбитража в отношении встречных исков «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» свелись к одному простому вопросу, кто выиграл? А если это ничья, то с каким счетом? 0:0 или 1:1? При этом все отмечают, что решение носит промежуточный характер (не содержит конкретных цифр): оно формирует подходы и стандарты разрешения основного спора.

Иными словами, решение Стокгольмского арбитража является принципиальным, но о принципах этих почему-то никто не говорит. Между тем, говорить здесь следует не о споре двух хозяйствующих субъектов, а о перевороте или революции (кому что нравится) на мировом энергетическом рынке.

Итак, что же такого принципиально революционного содержится в решениях Стокгольмского арбитража?

Р. Ищенко. «Шестёрка» и «профсоюз ветеранов»

Актуальные комментарии03.06.17
Актуальные комментарии
«Шестёрка» и «профсоюз ветеранов»Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

В Европе шутят, что Германия закрепила за собой статус единственной сверхдержавы, а Меркель стала самым влиятельным политиком в мире, поскольку три года назад способствовала исключению России из «восьмёрки», превратив её в «семёрку», а теперь вот и США попросила на выход, превращая «семёрку» в «шестёрку».

Как известно в каждой шутке, собственно шутка составляет исчезающе малую величину, остальное – реальность. Меркель действительно оказалась единственным европейским политиком, не просто выразившим разочарование озвученной в ходе саммита НАТО и заседания G-7 позицией президента США, но и продекларировавшим готовность Европы обойтись без них «взять свою судьбу в собственные руки». Меркель также осталась единственным европейским политиком втянутым в украинский кризис и несущим непосредственную ответственность, как за сам украинский переворот, так и за попытки урегулирования конфликта в Донбассе (ради чего были созданы нормандский и минский форматы). Личная репутация и политические перспективы федерального канцлера во многом зависят от того удастся ли ей вывести Германию из данного кризиса без репутационных и политических потерь.

Президент Молдовы Игорь Додон - выступление на пленарном заседании ПМЭФ-2017. 02.06.17. RT

Socialistii Moldova Socialistii Moldova
О принципе суверенности и локализации в выстраивании уравновешенных экономических отношений

"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 03.06.17. Россия-1

http://pravdoryb.info/upload/editor/news/2014.10/544b931a061f1_1414239002.jpg

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 03.06.17. РЕН-ТВ

http://partizzan1941.ucoz.ru/50/858.jpg- Война политических кланов Украины.
- Саммит G7 и развод США с ЕС.
- Новейшее оружие - последние сводки.
- Хорошо ли украинцам в Польше?
- Битва титанов: США против Китая.
- Металлолом на вооружении армий Прибалтики, Германии, Британии.

Германия на измене

http://contrpost.com/2017/06/01/germaniya-na-izmene/
03.06.17.

 


Происходящее в Европе до саммита, во время саммита, да и после всех этих прелестей все ещё серьёзно тревожит общественность. Меркель себя чувствует очень некомфортно и мы с вами уже об этом говорили.

Теперь масс-медиа стараются «устаканить волну в тазике» и решают представить информацию, как неопасную, с точки зрения Евросоюза: «Появившиеся ещё до вступления Дональда Трампа в должность опасения, что он заключит сделку с Кремлём за счет НАТО, Украины и других восточноевропейских стран, пока не оправдались. Такой угрозы практически нет и сейчас. «Европейцам хотелось бы, чтобы американцы разобрались с Трампом американскими руками и подкидывают американцам нужные для этого советы: «В тоже время всё больше признаков указывают на то, что команда Трампа — или, по меньшей мере, некоторые из её членов — действительно поддерживали, мягко сказать, особые отношения с Россией».

К. Сёмин. "АгитПроп". 03.06.17. Россия-24

Россия 24 Россия 24
АгитПроп