четверг, 28 января 2016 г.

Тихая поступь северного лиса.

Jan. 28th, 2016 
chipstone


Периодически люди, волею судеб оказавшиеся на ПМЖ в Европе, в связи с происходящими там событиями задают один и тот же вопрос, чего ждать? Каждый раз приходится объяснять, что ничего хорошего ждать не приходится, хотя понимаю, что и ответ хочется услышать другой, и сам он не вызывает доверия по чисто психологическим причинам. Трудно человеку, казалось бы нашедшему свое место в новом мире, смириться с тем, что этот мир на гране краха. Тем более, что пока несмотря на множество угрожающих примеров ситуация совершенно не выглядит безнадежной.

"Время покажет". Надо ли захоронить тело В.И. Ленина. 28.01.16. Первый канал

https://pp.vk.me/c618226/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgЭксперты в студии пытаются разобраться, действительно ли надо  хоронить В. И. Ленина, кого волнует судьба тела большевистского вождя и насколько актуальны сейчас его политические идеи.

"Открытая студия". Украина. Чужие у власти. 28.01.16. 5-й канал

Открытая студияЧто заставило киевские власти сделать эти провокационные заявления? Ведь представители ДНР в Контактной группе, наоборот, готовы к конструктивному диалогу и даже предложили «компромиссный» вариант поправок в конституцию Украины. Неужели Киев взял курс на окончательный саботаж минского процесса? Но кто мог навязать Порошенко такой сценарий, ведь европейские лидеры не раз убеждали его в том, что переговоры – единственный выход? Чем закончатся внутренние склоки, которые продолжают разрывать властную верхушку Незалежной? Правда ли, что Порошенко пошёл в решительную атаку на неподконтрольного ему Яценюка и уже подыскал ему замену? Согласятся ли с таким поворотом западные кураторы Петра Алексеевича? Почему на должность нового премьера прочат шведского министра, а финансами, по некоторым данным, займётся банкир из Японии? Не обернутся ли новые политические авантюры уже не просто кризисом, а настоящим распадом Украины? А главное, кто всё время толкает измученную страну к такому печальному исходу?
Участники программы:
в Москве:
Сергей Марков – директор Института политических исследований;
в Санкт-Петербурге:
Игорь Павловский – заместитель главного редактора информационного агентства;
Дмитрий Пучков (Goblin) – блогер;
по скайпу из Севастополя:
Платон Беседин – публицист;
и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.


Максим Шевченко с особым мнением на эхе...28.01.16. RTVI. ЭМ

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

"Поединок" с В. Соловьёвым. Жирик против Проханова. 28.01.16. Россия-1 ( с накруткой голосов)

По московскому времени Проханов победил с тройным перевесом. ЗДЕСЬ

http://www.rusdialog.ru/images/news/news_view/e682999ba6ee603f3ae15499fd9aa844.jpg

В. Скачко. «Украйинацэевропа»: от ворот поворот?

Versii.com28.01.16  
Владимир  Скачко
Версии 

«Украйинацэевропа»: от ворот поворот?
Это зрада! Однозначно! Голландия, несмотря на то, что выдающийся, а сейчас забытый Вова Арьев по кличке «Бройлер» пытался из нее ввозить в Украину вкусную конопельку из кофешопа, был задержан, но потом исключительно по европейским соображениям оправдан и отпущен, не хочет становиться ближе. Не хочет, и все тут! Более того, на 6 апреля сего 2016 года там назначен референдум по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, и, как утверждала недавно украинская редакция «Дойче велле», более 50% опрошенных голландцев сказали, что пошлют украинцев на фиг. 

Вместе с их, украинцев, евромечтами и желаниями. Более 50%! И еще 25% сказали, что отклонят ассоциативное соглашение «скорее всего». То есть более 75% голландских европейцев не хотят видеть украинских побратимов в Европе, и это подтверждает опрос, проведенный не российской, а нидерландской программой общественного вещания EenVandaag.

А. Зубченко. Разоблачение зрадофилов

Versii.com28.01.16
Александр Зубченко
Версии 

Разоблачение зрадофилов
Зрадофилия продолжает косить ряды истинных патриотов, продолжающих верить в светлую идею безвизового режима. В очередной раз считаю необходимым предупредить паникеров, идиотов и членов парламентской коалиции: прекратите панику! Вы тем самым подрываете устои и, вне всяких сомнений, льете воду на кремлевскую пропагандистскую мельницу. На самом деле, все не так, как кажется. 

Начнем с такого болезненного для каждого волонтера и активиста майдана вопроса, как снятие санкций ЕС с высокопоставленных слуг кровавого, совершенно тоталитарного режима Януковича. Сегодня на всех телеканалах дикторы плачущим, практически истеричным голосом зачитывали текст о том, что Сергей Клюев, Николай Янович Азаров, Алексей Азаров, Эдуард Ставицкий и Сергей Арбузов могут спокойно пользоваться карточками «Виза», останавливаться в отелях сети «Шератон» и абсолютно спокойно, нагло и, с…ка, вызывающе кушать пиццу в любой (!) европейской стране.

Советчики – антисоветчики

http://contrpost.com/2016/01/28/sovetchiki-antisovetchiki/
28.01.16


0,,17431123_303,00

В последнее время мы становимся свидетелями настоящей «реал-политик». То Трутнев схватил за шиворот предводителя хунты, то вот Штайнмайер делает замечание Лаврову, предлагая не вмешиваться во внутренние дела Германии.

Однако из этого ничего не выйдет. И если Трутнев не бросил Порошенко как мешок с салом в этот раз, то вполне бросит в следующий. «Правильная» манера общения уже выбрана. Заметьте, я не сказал правильное направление в общении выбрано, а именно манера общения выбрана правильно, это касается и Порошенко и Штайнмайера. В чем здесь разница?

Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 28.01.16. Вести ФМ


Эрдоганы ни за что не извиняются
Глава Минобороны Израиля обвинил Турцию в покупке нефти у боевиков ИГ.
Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


Полный выпуск. Сатановский с 2.15.45

М. Шевченко. Сирийские максимы

http://zavtra.ru/content/view/sirijskie-tezisyi/
28.01.16
 
ЗАВТРА 


На фото: кафе в довоенном Дамаске 

…Существует устойчивый миф, что Сирия при Башаре Асаде была страшной алавитской тиранией, в которой правили шиитские группы и невероятно ущемлялись мусульмане‑сунниты.

Это наглая и грязная ложь и все, кто ее повторяют — лжецы.

Сирия до 2011 года была одним из самых открытых государств мира и уж точно самым свободным, мультиконфессиональным и демократическим государством Ближнего Востока.

Дамаск, Хомс, Халеб были переполнены западной продвинутой молодежью — из Лондона, Берлина, Парижа, Рима — приезжавшей в эти древние города потусоваться в кафешках и чайных старых кварталов, покурить наргилле, послушать музыку.