понедельник, 20 октября 2014 г.

Момент истины с А. Карауловым. 20.10.14. 5-й канал.


"СЛОВО ЗА СЛОВО" с А. Шахматовым. Существует ли закулисное мировое правительство.20.10.14. МИР

http://cdn_m1.mir24.tv/media/images/uploaded/in_rubric4052933.jpgПравда ли, что истинная власть над всеми сосредоточена в чьих-то одних руках? Гости ток-шоу «Слово за слово» обсудили, как появилась теория заговора и насколько она реалистична? Теория заговора, согласно которой небольшая группа людей управляет всеми политическими и экономическими процессами в мире, обсуждается уже ни один десяток лет. Ее адепты уверены, что главы государств являются лишь подставными лицами, марионетками в руках настоящих лидеров. Эту неофициальную могущественную группу эксперты называют мировым правительством и пытаются узнать о ней как можно больше. Однако до сих пор никаких убедительных аргументов в пользу отсутствия или существования закулисной власти приведено не было.

Право голоса. Украина. Хрупкий мир? ТВЦ

Состоялись переговоры в Милане между президентами России и Украины. Главные темы встречи - ситуация на юго-востоке Украины и газовая проблематика. Беседа была сложной, но тем не менее многие эксперты говорят, что ее результат вселяет оптимизм. Как изменятся отношения между Россией и Украиной после миланской встречи двух президентов?

Зачем Запад навязывает нам культ личности В. В. Путина. К технике инфовойны.

Леонид Крутаков20.10.14.
Леонид Крутаков 
Колумнист  Однако

Родился в 1962 г. Окончил факультет журналистики МГУ (1983 г.) и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (2013 г.). Работал в газетах «Комсомольская правда», «Московские новости», «Совершенно секретно», «Новая газета», «Известия», «Новые Известия», «Московский комсомолец». Создатель и первый главный редактор газеты «Стрингер». Долгое время работал в Правительстве Москвы (первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и Правительства Москвы).

Все помнят, за что был снят с должности глава МИД Украины (по версии текущей киевской власти) Андрей Дешица?

На всякий случай: он вместе с нац-гопниками спел перед российским посольством матерную частушку про В.В. Путина.

То, что его после этого сняли, неудивительно. Удивительно то, что официальный представитель Госдепа США (тамошний МИД) Джен Псаки не увидела в поведении главного киевского дипломата ничего предосудительного, сославшись на контекст ситуации. Удивительно также, что, несмотря на происшедшее, Дешица позже был назначен послом в Польшу.

…Хотя, если разобраться, то и во всём этом ничего удивительного нет. А есть хорошо отработанная и давно реализуемая политическая технология. Вспомнить проспект Сахарова и обе Болотные: все лозунги внутрироссийской оппозиции также замыкаются исключительно на личности Путина.

Зачистка без очистки или наоборот?

Versii.com20.10.14.
В. Скачко
Версии
Зачистка без очистки или наоборот?
Ну вот, до выборов осталось меньше недели, а времени для активного навязывания себя «лохторату» кандидатами в мандатоносцы и того меньше – неполных 5 дней. Потом день тишины, который наверняка будет похож на перемирие в Донбассе, и собственно день волеизъявления. Ну как волеизъявления… Никто на результаты настоящего голосования обращать внимание не будет, потому что не для этого нужны указанные парламентские выборы 26 октября 2014 года. Они должны выполнить две главные задачи. Во-первых, официально и демонстративно завершить процесс легитимизации власти в Украине.

Той новой, которая пришла к рулю Украины в результате переворота 22 февраля этого года. Нужно это не столько Украине, сколько ее нынешним спонсорам и пользователям. Ну, тем, кто пользует ее во все дыры, обещая жениться. Потом. Может быть. Когда Украина еще захочет. Так называемому «цивилизованному миру» все же по старой привычке как-то несподручно подавать руку погромщикам, громилам и боевикам с большого майдана, где за убийства милиционеров раздавали амеро-печеньки и гамбургеры. Почему именно эти иностранные харчи давали с руки? А потому, что кто заказывал этот кровавый майдано-банкет, тот знакомым товаром и расплачивался...

Первый раунд легитимизации был начат, когда спонсоры и заказчики как-то согласовали властную триаду: кому рулить страной, кому – парламентом. А кто может и в сторонке постоять или порулить, к примеру, Киевом. Так они и раздерибанили властную триаду между собой: 25 мая президентом стал Петр Порошенко. В первом туре в полном соответствии с заказанными заранее данными экзит-полов. Ну, чтобы не тратить излишне время и не тянуть кота за подробности, как решили обзавестись легитимным президентом в первом туре, так и сделали. Долго ли умеючи…

Александр Турчинов лишился кучи свои приставок (и.о. президента, и. о. верховного главнокомандующего, полноценный почетный завнужником, покрашенным сегодня в жовто-блакытный цвет, кажется, в Пирятине и т. д.) и остался только спикером Рады, предав за кресло впоследствии «ту, которая за него сидела» – Юлию Тимошенко. «Бэрэгыню» эту порешили пока подержать в запасе и в узде, понимая, что может сделать со страной и с врагами эта женщина, у которой так порушен спинной мозг.

«Фронтовому Кролику» Арсению Яценюку – как человеку гибкому, но властолюбивому и готовому за кресло страну продать по частям и в розницу – предложили кресло премьера. Зря что ли такой приятный и податливый пацан-ботан отсвечивал очечками в зареве майдана и по-аглицки шпарит так, что любо-дорого слушать – ведь говорит только то, что скажут?

Космиты, менты-демонстранты и последний день Рады

Versii.com20.10.14.
А. Зубченко
Версии

Космиты, менты-демонстранты и последний день Рады
Просто репортаж. Перед Радой было по-осеннему прохладно. Листва кружилась среди мусоров из батальона МВД «Киев-1», создавая органическую картину увядания природы. Желающих штурмовать парламент сегодня практически не было. Так, отдельные группки активистов, которые возглавляли мужчины с нашивкой «ПС», довольно вяло подходили к шеренге правоохранителей, чтобы найти «главного» и «передать вымоги». 

В надежде на драку их окружала плотная толпа журналистов и операторов. Представители батальона «Киев-1», которые имитировали некую акцию, размахивая флагами с надписью «МВС», проявляли по этому поводу озабоченность и плотно, практически незаметно, окружали массовку. Их товарищи помахивали флагами, а они с озабоченными лицами втыкали в происходящее. Выглядело несколько абсурдно, но, повторю, Раду никто сжигать не собирался. Не было ни «коррупционной ж…пы», ни гнилых помидоров, ни даже мусорных баков. На основании данных достоверных фактов можно с уверенностью сделать следующий вывод: сценарий срыва выборов путем погромов в парламенте уже не актуален. Что же касается самого парламента, то там собрались какие-то люди на внеочередную сессию, чтобы принять очень нужные и важные для всей страны, включая временно оккупированные территории, решения.

Но, сука, кворум не пришел. Еще на подходе к залу услышал завывания Александра Валентиновича по поводу отсутствия субъектов с карточками для голосования в сессионном зале. Потом выступил низкий, но плотный депутат с фамилией то ли Козленко, то ли Розенко (нет смысла запоминать эти погоняла), который рассказал, шо «УДАР» просто молодцы. Пришли все. А остальные не пришли. 226-ти минимальных голосов явно не хватало. Странно, не правда ли? До выборов осталось всего шесть дней, а депутаты не ходят. Дело приобретало государственное значение. Позвонили премьер-министру. Глава украинского Кабмина как раз втыкал в свежий чертеж непреодолимой пограничной стены и раздумывал над двумя самыми актуальными на данный момент проблемами: как оборудовать на нейтральной полосе специальные ловушки на диких российских кабанов и псковских десантников, а также над утеплением фасада стены. Все-таки зима предстоит суровая, газа нет. Если утеплить стену, то можно значительно снизить энергозависимость от империалистической России. И тут ему сообщили насчет кворума. Яценюк бросил все, взял Денисову (министр соцполитики, блондинка) и рванул в парламент.