воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Диалог культур: со стороны России Венедиктов, Млечин и «Дождь»

Николай Стариков Николай Стариков
25.11.13

Фраза «Что это, глупость или измена?» принадлежат основателю и в дальнейшем главе Конституционно-демократической партии (партии кадетов) Павлу Милюкову. Выступая в Думе 1 ноября 1916 года, он без каких-либо оснований и доказательств обвинил супругу Николая II, царскую семью и самого государя в измене. Это был фактически первый явный и яркий эпизод информационной войны против России, которая открыто велась на государственные деньги в официальном государственном учреждении.

История наказала Милюкова очень быстро. Уже через пару лет он был мало кому интересным политическим «беженцем».

Сегодняшняя Пятая колонна действует более тонко, стараясь нанести ущерб России в информационной войне. Но принцип – использовать государственные учреждения и государственные средства для антигосударственной пропаганды используется на все 100%.

forum

Воскресные новости незалэжной.

http://inter.ua/uploads/news_oneday/2011/10/24/8fa4d4a11a23017fda3c08b297360a56481e2485.jpg

http://faktu-week.ictv.ua/images/design/logo.png

О чём спорим? Брысь все по домам.

http://yeurasia.org/wp-content/uploads/2013/11/sJtT55AGbIE.jpgРоссия решила денонсировать акт Молотова - Рибентропа.
Венгры в хунгарию. Румыны в Румынию. Поляки в Польшу.  Болгары на Солнечный берег, Чехи пусть сами определятся, Евреи с Тягнибоком в Бердичев, Татары в Монголию, Русские в Россию. Какие могут быть проблемы на Украине?
Забыл, Крым- на место.

До встречи в ЕвроАзиатском Союзе. От Гренландии до Аляски.


Тахрир, он и в незалэжной стоит полтинник. Нет больше самостийной.

В Киеве состоялись массовые митинги в поддержку и против евроинтеграции

24 ноября 2013
Европейская площадь в Киеве вся заполнена людьми. По оценкам организаторов, в центре Киева сейчас до двадцати тысяч людей. Уже установлены палатки - их более двадцати. Акции начались еще в четверг вечером. Пожалуй, впервые украинцы так массово вышли на улицы не по призыву политиков, а сами, договорившись в соцсетях.

В огороде бузина, а в Киеве..

varjag_2007varjag_2007
23-25.11.13

Пока на Евромайдане беснуются безумные изображающие украинцев майданбайтеры, в Киеве состоялось нерядовое культурное событие - в объединении "Боротьба" состоялась презентация новой книги Олеся Бузины "Союз плуга и тризуба. Как придумали Украину".



Сначала главный (после Бузины) украиножор свидомых украинцев малороссийский журналист Александр Чаленко тепло представил автора:


Затем Бузина для присутствующих прочел несколько разделов и ответил на вопросы присутствующих

А, хто бы сомневался. Евромайдан во всей полноте

Папаша Мюллер. Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?

Пишет Папаша Мюллер papasha_mueller

"Я достаю из широких штанин..." (с) 

 

"ДОСТАЛИ"
http://img11.nnm.me/3/d/c/d/4/3dcd44f7a950f3899736ed1bcf0f7bef_full.jpgВсё. Достали.
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!
Не смейте меня учить любить Родину!
Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно?
Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите.
И гореть вам в аду, клоуны."

Дамы и господа, леди и гамильтоны, соратники всех степеней, товарищи по борьбе и камрады по оружию!
Это был очередной высер выкрик души Андрея Макаревича.

Почему умение бренчать на гитаре приводит его к опасной мысли о монополии на любовь к родине - непонятно. Аффтору, видимо, просто не приходит в голову, что чувство ответственности за ее будущее - отнюдь не талант к рифмоплетству, и присуще многим. Даже напрочь лишенным слуха.

А тут-то и начинается то, что мы в своем кругу называем artistic differences.

Попросту говоря - мне лично, например, активно не нравится чудище, которое пытаются родить вышедшие в тираж гитаристы, юмористы, беллетристы и КВНщики.

К которым я и обращаюсь с призывом купить себе планшетник, загрузить в него гугль-мапс, набрать в строке поиска "nahui" и тщательно следовать полученным инструкциям.

Поскольку эта страна - не их, а наша с вами, партайгеноссе.

А уж кому где гореть - там, наверху, и без сопливых подсказок разберутся.

Господь - не фраер, Андрюша.
А вот ты - мудак.


ЗЫ.
А что ТЫ, собственно, сделал для родины, говно?
Ходил под пули, точил, недоедая, болванки снарядов? Осваивал целину, строил пятиэтажки, вел пароходы или тепловозы?
Нет. Бренчал - и продолжаешь бренчать.
Так почему ж ты берешься учить любви к родине тех, на ком она держится?

Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?
Спрячь свой микрофон обратно в широкие штанины.
И больше не высовывай.
Не огорчай меня без нужды.
Ты все спалил за час? Этот твой час прошел, теперь притухни.

М. Леонтьев: Внесение в Конституцию пункта об особой роли православия — правильная мера.

http://rusnovosti.ru/upload/contents/333/Leontiev3.jpghttp://www.rosbalt.ru/img3/logo-small.gif
МОСКВА, 23 ноября. 

Внесение в Конституцию пункта об особой роли православия — необходимая и оправданная мера. Такую точку зрения высказал "Росбалту" известный тележурналист Михаил Леонтьев, комментирую недавние предложения общественных и государственных деятелей.

"На самом деле, это все правильно. Несомненно, это и исторически, и политически, и этически оправданно. Я бы в конечном итоге всех крестил, возможно, практически насильно. Потому что нельзя оставлять людей без благодати. Детей же крестят, не спрашивая, а что остальных-то спрашивать? Владимир Святой не спрашивал, когда в Днепр народ загонял. В итоге мы имеем русскую государственность", — сказал он.

Леонтьев добавил, что "в рамках стандартной либерально-демократической процедуры государственная Церковь или Церковь, имеющая особую позицию, при этом не получающая никаких преимуществ перед другими конфессиями, существует во многих странах, по поводу которых не принято даже обсуждать проблему конфессиональных свобод". В качестве примера он привел Великобританию, Грецию и Испанию.

По его мнению, уповать на европейский опыт в данной ситуации неуместно. Если учредители "Европейской комиссии испугались вписать христианские корни европейской цивилизации в Европейскую хартию, так это их проблема".

Напомним, что итоговым документом, подготовленным рабочей группой по результатам масштабной и представительной конференции "Триумф и крушение империи", стало обращение к президенту России Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Сергею Нарышкину, членам обеих палат федерального парламента, депутатам заксобраний субъектов РФ.

Воскресный вечер с В. Соловьёвым. 24.11.2013. Россия-1

Интеллигенция и Власть. Сотрудничество или бойкот?
Вызов брошен. Почему А. Кудрин испугался А. Макарова?
Большая стирка Мастер-банка.

Черные мифы о Руси. От Ивана Грозного до наших дней. Россия-1.

 Россия и окутавшие ее мифы. 400 лет информационных войн. Знаем ли мы свою страну? Почему русскому просвещенному человеку легче поверить иностранному агенту? Попробуем разобраться на примере событий, о которых, как нам кажется, мы все знаем. Но все ли? И с чьих слов?

Мишико спалил Таргамадзе и Удальцова.

Елена ЧИНКОВА 25.11.13
Комсомольская Правда.   

Саакашвили просил обвиняемого в организации беспорядков в России Таргамадзе встречаться с нашей оппозицией  

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Саакашвили сдал «Че Гиви-ару»


Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили неожиданно признался, что просил политика Гиви Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами в Литве и Беларуси.

Напомним, Следственный комитет прошлой зимой обвинил Таргамадзе в подготовке массовых беспорядков в России и в финансировании отдельных наших оппозиционеров. Сам грузин настаивал, что с этими людьми и вовсе незнаком, а кадры из документального телефильма «Анатомия протеста-2» просто сфабрикованы.

И вот внезапные откровения от соотечественника. Саакашвили рассказал, что обсуждал с Таргамадзе возможность контактов с российскими оппозиционерами, но «лишь в шутку». «Гиви делает это всегда и везде, это в его природе. «Я смеялся над ним. Я прозвал его «Че Гиви-ара», - заявил шутник Мишико американскому новостному порталу BuzzFeed.Таргамадзе, в свою очередь, продолжает настаивать, что никогда не встречался с российскими оппозиционерами. Однако соратники Саакашвили подтвердили версию событий в изложении экс-президента Грузии. Они утверждают, что Таргамадзе просил российских оппозиционеров, чтобы они измазали здание ФСБ в Москве кошачьей мятой, имеющей характерный запах.

Украина: а не отказаться ли от договора Молотова-Риббентропа?

Исраэль
ШАМИР

25.11.13.
Комсомольская Правда

Удалось избежать потери Украины, что могло бы оказаться страшным ударом по русской государственности

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Готовится новый майдан «западенцев» против решения Киева отказаться от ассоциации с Евросоюзом. Москва может его сорвать неожиданным образом, денонсировав договор Молотова-Риббентропа

Месяц назад, когда в Москве и Киеве, Варшаве и Брюсселе царила уверенность в том, что красавица Украина решила отдать свою руку европейскому жениху, я писал на основании моих бесед с украинскими политологами и политиками, что вступление Украины в ассоциативные члены ЕС мало вероятно; эта, казалось бы, почти завершенная сделка скорее всего сорвется. Так оно и произошло. Сделка сорвалась, и Украина снова сидит на заборе и смотрит на восток.

Это не окончательная, но важная победа путинской политики – ему удалось избежать потери Украины, что могло бы оказаться страшным ударом по русской государственности. Мы можем начать считать путинские победы – Сирия, Турция, Украина…

Отказ от ассоциации - правильное решение и с точки зрения интересов Украины. Даже поляки, больше всех хотевшие «припахать» Украину, поняли: «Ассоциация с ЕС накладывала на Украину массу обязательств, но не давала никакого права голоса. Украина потеряла бы рынки сбыта на Востоке, не имея ничего, что можно предложить на Западе, не говоря уже о вполне реальном в данном контексте росте безработицы. Украина стала бы гостем ЕС, которого держат даже не в прихожей, а за порогом сообщества без гарантий, что ее когда-нибудь в него примут.»

С. Кургинян. Смысл игры - 47. Суть Времени. 21.11.13

Воскресное время. 24.11.2013 / Первый канал

Воскресное время смотреть онлайн 24.11.2013 / Первый канал - Постер

Сегодня. Итоговая программа. 24.11.2013 / НТВ

Сегодня. Итоговая программа смотреть онлайн 24.11.2013 / НТВ - Постер

Вести недели с Д. Киселёвым. 24.11.2013 / Россия-1

http://ust-kamenogorsk.kz/upload/video/thumbs/medium/youtube_c33b3f057c457e959b1df80428ca1a150.jpg

Орел и решка. Назад в СССР. Душанбе 24.11.2013 / Пятница

Орел и решка смотреть онлайн Назад в СССР. Душанбе 24.11.2013 / Пятница - ПостерВы думали Тбилиси — дикий маленький город? Посмотрите — туристы любят эту современную столицу больше чем Париж! Тихая провинциальная Латвия? Опомнитесь! Рига никогда не спит, а дома на взморье не уступают в роскоши пляжным коттеджам Майами. Киев — горилка и сало? Вам стоило бы побывать в одной из гастрономических столиц Европы! «Пятница!» стирает границы пространства и времени, отправляя своих ведущих Андрея Беднякова и Настю Короткую Back in USSR!