воскресенье, 24 марта 2013 г.

Воскресный вечер с В. Соловьёвым.24.03.2013 / Россия-1




Люди мира. Борис Березовский (2012) © Iнтер (Украина)

 Его называли крестным отцом Кремля, а  он был всего лишь гостем в чужой стране. В своей родной России Березовский был объявлен в международный розыск. В самом космополитичном городе планеты он жил, как политический беженец. Кто он? Баловень судьбы или блестящий стратег? Его скрытое влияние на всё постсоветское пространство и баснословные капиталы, это правда или удачный пиар? Может ли быть жизнь счастливой, когда ты свой среди чужих и чужой среди своих?

Обама мирит евреев с турками... Ну, значит, скоро война

Фото: REUTERS


Три дня президент США Барак Обама провел на Ближнем Востоке – в Израиле, Палестине и Иордании. Поначалу никто не мог понять, зачем он приехал – «Президент – турист», писали газеты. Но один результат – серьезнейший – уже ясен. Обама примирил двух своих союзников, Израиль и Турцию. Они были на ножах с 2009 года, когда израильский спецназ расстрелял в упор девять безоружных турецких волонтеров с миссией мира у берегов Газы.

Страны отозвали послов, турецкий суд передал в Интерпол ордеры на арест израильских генералов, турки гневно осуждали сионизм – «чуму нового времени», арабы им аплодировали. Евреи упорно отказывались извиняться и платить компенсации семьям убитых. Шли годы. Но вот сейчас Обама лично взял на себя роль телефонистки и соединил израильского премьера Нетаньяху с турецким премьером Эрдоганом – они расцеловались и помирились. Израиль извинился за «неумышленное» убийство, пообещал расплатиться, турки отозвали ордера на арест, послы вернутся в Тель-Авив и Анкару.

Железные леди. 24.03.2013 / НТВ

Железные леди смотреть онлайн 24.03.2013 / НТВ - Постер

Практическая демократия. Как мы добьёмся появления дешёвых кредитов для производства

Тим Керби Тим Керби
Родился в Огайо в 1981 году. Работал в Корпусе Мира. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today. Живёт в Москве.
24 марта 2013  
«Чего ты хочешь?» Это – самый главный вопрос в гражданской политике. Чем более конкретной вещи требует общество, -- тем больше вероятность это получить. И напротиа: когда какие-то придурки кричат, что хотят «свободу», то это никого значения и последствий предсказуемо не имеет.

Свобода может быть разная -- и в России это особенно очевидно. Некоторые в милых кафешках Москвы считают, что свобода значит гей-парады на каждой улице, а другие, что свобода означает, что у каждого дома заряжен калаш. Некоторые смотрят как на символ свободы на Обаму, а многие -- на Сталина. Некоторые намекают, что если твои карманы пусты, то ты не свободен. До такой степени, до какой я русских понимаю, -- могу заключить, что к этому виду свободы до сих пор много симпатии.

В общем, очевидно: если мы будем просто кричать «за свободу», то я думаю, что естественный ответ власти должен быть «А какую именно вы хотите?»

Вести недели. 24.03.2013 / Россия-1

Вести недели смотреть онлайн 24.03.2013 / Россия-1 - Постер

Центральное телевидение. 24.03.2013 / НТВ

Центральное телевидение смотреть онлайн 24.03.2013 / НТВ - Постер

Сегодня. Итоговая программа. 24.03.2013 / НТВ

Сегодня Итоговая программа смотреть онлайн 24.03.2013 / НТВ - Постер


Преступление и наказание: кто считает приговор блондинке, стрелявшей в метро, циничным, а кто убежден в обратном?
Слово и дело: за что депутаты ополчились на «Московский комсомолец»? Кого и до чего грозит довести вербальная война?
Зло и спасение: кому глобальные страсти по Кипру уже стоили и здоровья и денег?
Кто и как мошенничает в Дагестане?