суббота, 5 марта 2016 г.

Т. Воеводина. УЗБЕКСКАЯ НЯНЬКА И РИМСКИЕ ПРОЛЕТАРИИ

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg05.03.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

 Мне давно это приходило в голову: говорят, орут, балабочат – о пустяках. А о главном и существенном – молчок. Словно и не было его вовсе. Узбекская нянька убила ребёнка – и словно ничего не было. Ведь чтобы событие БЫЛО, чтобы оно обрело реальность – надо о нём сказать по центральным каналам телевидения. Не сказали – значит, не было. То есть может, что-то и было, но как-то не взаправду, понарошке. Так устроено нынче массовое сознание. Радио? Интернет? Вы ещё скажите – газета! Все какие ни есть СМИ, кроме главных каналов, - это клубы по интересам: одни эльфами интересуются, другие социальной справедливостью, третьи вышиванием, и ничего ни для кого не обязательно. Новость взорвала интернет? Да он каждый день взрывается! Каждый час, а может, и каждую минуту. То Алла Пугачёва похудела на 20 кг, то Матрона предсказала конец света, то какой-нибудь очередной котик лазает по деревьям и приносит хозяевам яблоки вместо мышей.

«ЧП. Расследование»: «Должники Госдепа» 04.03.16. НТВ

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2016/03/05/1457175433_833394_66.jpgГосдеп США и миллиардер Джордж Сорос тайно финансируют российские оппозиционные СМИ. Доказательства — во взломанной почте, принадлежащей, судя по всему, гражданину США Эрику Джонсону — исполнительному директору международной организации «Интерньюс Нетворк».

"Право знать!" с Д. Куликовым. 05.03.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/451.jpg
Право знать! Анонс. Эфир от 05.03.2016Гость: председатель Президиума Совета по внешней и обороннной политике Фёдор Лукьянов   
Ведущий: Дмитрий Куликов

Марш в правый радикализм

http://politconservatism.ru/articles/marsh-v-pravyj-radikalizm 04.03.16
Владислав Мальцев

РI: В минувшую субботу рунет взорвало видео с марша памяти Немцова, на котором крепкие молодые парни бьют и пинают старика, заподозрив в нем «провокатора». Даже если вынести за скобки политическую подоплеку этого безобразного инцидента (пожилой мужчина отказался кричать «Слава Украине» и не согласился признать героем Степана Бандеру), то действия организаторов массового мероприятия, без малейших колебаний пускающих в ход кулаки, чтобы заткнуть рот оппоненту, явно подпадают под соответствующие статьи УК РФ. Моральная сторона дела также требует тщательного анализа: марш проводили либералы, для которых свобода, в том числе и свобода выражения собственного мнения, вроде бы является безусловной ценностью. Однако избиение – толпой на одного – беззащитного старика показывает, что существуют ситуации, когда наши либералы готовы этой ценностью пренебречь.

"Процесс". Споры о Сталине сегодня. 05.03.16. Звезда.

http://kartinko.org/image_library/1/94647.jpgСпоры о Сталине сегодня. Одни говорят, что Сталин кровопийца, другие, что Сталин отличный глава государства. Вокруг этого и спорят, собственно.

Ведущие: писатель Сергей Шаргунов и тележурналист Николай Петров.

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 05.03.16. РЕН-ТВ

North7planetNorth7planet
Военная тайна 

"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 05.03.16. Россия-1

http://cdn-st4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/783/915.jpg

А. Пирманов. Кому досталась власть и самостийность?

Жестокий Реалист04. 03.16
Жестокий Реалист
Альберт Пирманов 

Промежуточные перемоги Майдауна. (Часть 1-я)

Кому досталась власть и самостийность?

Итак, после торжеств, посвящённых второй годовщине Майдауна, пожалуй, уже можно подвести кое-какие итоги, пока промежуточные. Так за что же боролись оболваненные люди на Майдауне? Если коротко, то как и на почти всех революциях, укры боролись за свободу, равенство и братство. (Об этом читаем в статье: «За что и против чего боролись на Майдане?») Почти так же было и на Майдауне, но с небольшими вкраплениями местной специфики и колоритом. Итак, Революция гидности свершилась, и громадяне стали спешно собирать чемоданы. … Зачем? … Как это зачем! В (Москву) Европу! В Европу! ©

Призрак грядущих провокаций.

Mar. 4th, 2016 at 2:13 PM 
chipstone




Когда в стране, особенно такой огромной как Россия, с такой запутанной и противоречивой, не раз и не два переписанной историей, эпизодически возникают баталии на идеологической почве в этом нет ничего удивительного. Нет и не может быть в такой стране постоянного единства мнений и одной приемлемой для всех идеологической парадигмы. Но когда очередная кампания, возникая из ниоткуда, буквально в считанные дни и недели захватывает все СМИ, когда на одну и ту же тему вдруг начинают высказываться политики, политологи и эксперты совершенно различных политических спектров, это «жу-жу-жу неспроста». Это кем-то организованная и управляемая кампания, преследующая совершенно конкретные цели. И как правило эти цели бесконечно далеки от интересов народа.

Лавров и проблема российского великодержавия

04.03.16
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования для Sputnik Узбекистан
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото

Министр иностранных дел России опубликовал статью в журнале "Россия в глобальной политике", где фактически рассказал о роли РФ в глобальной политике и о позиции страны по ключевым международным вопросам.


Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опубликовал статью в журнале "Россия в глобальной политике". Это уже событие. Не то, что в профильном журнале, а то, что статью опубликовал. Дипломаты — не публицисты. Даже, если они общаются по переписке, жанр несколько иной. К тому же министр иностранных дел, тем более министр иностранных дел такого государства, как Россия, тем более в период острого кризиса, который мы сейчас переживаем, слишком занят, чтобы от нечего делать предаваться публичным размышлениям о великом историческом прошлом российского государства. А большая часть статьи именно ему (великому прошлому) и посвящена.

НИКИТА МИХАЛКОВ. ЛЕКЦИЯ В ГОСДУМЕ 2016

http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/06/mixalkov-300x174.jpg

К. Сёмин. "Агитпроп". 05.03.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
Реванш правой или ультраправой идеологии напрямую связан с тотальным экономическим кризисом, обостряющим противоречия как между государствами, так и между народами внутри государств. Кризис порождает безработицу, безработица . войну, война - беженцев и мигрантов, а беженцы и мигранты - националистов любых форм и расцветок.

"Чёрное зеркало" и "Шустер". 04.03.16. Интер. 3stv

http://zaberaj.ru/wp-content/uploads/2014/11/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D1%81-%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC.jpghttp://liveam.tv/img/shusterlive.jpg