понедельник, 17 августа 2015 г.

Картина карамелью

http://cont.ws/post/111685 17.08.15
 
cont.ws
Честно говоря, непонятно, чего добиваются украинские власти, всё сильнее обстреливая Донбасс. Спровоцировать Новороссию на новую войну уже не удастся: её лидеры неоднократно давали понять, что право начать это удовольствие они предоставляют Киеву. О грядущем наступлении ВСУ они предупреждали столько раз, что подготовиться к нему морально и физически могли все, кому не лень. Даже более того – ДНР и ЛНР с нетерпением жаждут этого наступления, чтобы наконец-то иметь законный предлог отодвинуть карателей от городов. Уже один факт этого ожидания говорит об исходе очередной киевско-госдеповской авантюры лучше, чем все прогнозы аналитиков. При таких настроениях как-то странно ожидать от киевской армии энтузиазма – получается, что её ждёт гильотина, с той разницей, что укровоины почему-то должны на неё взойти добровольно.

Как МИД бьет Госдеп

http://contrpost.com/2015/08/17/kak-mid-bet-gosdep/
17.08.15


psyaki

Запад решивший проучить Россию и Путина вдруг каким-то образом стал осознавать, что проучить никак не выходит, что-то не получается. Постоянно как-то так выходит, что Путин сверху. Грамотные люди на Западе стали задумываться над происходящим и вдруг на Госдеп снизошло озарение, все дело в языке!

"Арена событий". Максим Шевченко. 17.08.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Максим Шевченко | В России революции не будетГлавные общественно-политические события в России и мире  комментирует журналист Максим Шевченко.
Ведущий:  Николай Пивненко

"Момент Истины" с А. Карауловым.«Мировое правительство». 17.08.15. 5-й канал

http://politland.ru/wp-content/uploads/2014/06/Moment-istiny-290x300.jpgОбсуждаем мировое правительство. О неких людях, которые держат весь мир в своих руках, и которым подчиняется даже президент Соединенных Штатов. Это чуть более семисот человек — владельцы самых крупных капиталов в мире. Они сформировали целую сеть организаций, работающих в разных уголках планеты. Один из наиболее крупных членов мирового правительства, грамотный аналитик — Генри Киссинджер, придумавший «нефтедоллары». Именно на них и держится сегодняшнее доминирование США. Мы рассмотрим основные задачи мирового правительства в отношении России, как они выполняются и кто лоббирует интересы западного капитала в нашей стране.

Участвуют:, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Юлия Витязева. Украина без Путина

Юлия Витязеваhttp://news-front.info/2015/08/17/ukraina-bez-putina-yuliya-vityazeva/ 
17.08.15
Юлия Витязева, 
специально для News Front
— Доктор, меня все игнорируют!
— Следующий!
Анекдот

Печальное для Украины заявление сделал вчера бывший министр обороны Гриценко в эфире одного из телеканалов:
«Про Крым уже не говорят. В Минских соглашениях ни слова про Крым нет. И нужно сказать честно, уже не просто Крым не вспоминается, уже Украины нет в мировых СМИ.
Если раньше, на фоне Майдана, после Майдана, о нас говорили с воодушевлением и смотрели снизу вверх, то сейчас, если появляется какая-то статья, то это, как правило, про коррупцию, безнадежность и неспособность правительства сделать реформы и т.д. Про нас стали забывать. И только угрозы наступления Путина немного повышают интерес, а так вообще забудут про нас».

Мелкий бес

Вечерний Политрук17.08.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов 



Спрашивают про «Православные Погромы в Манеже» имени Д. Энтео. Настойчиво спрашивают, иначе «ВП» от освещения бы воздержался.

Спрашивают, к тому же, с готовой уже тональностью: «мракобесы против передового искусства», — почерпнутой непосредственно из либеральных СМИ.

Открытая студия. Владимир Олейник: «Украинцы созрели к трибуналу над Порошенко». 16.08.15. СП

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Николай Стариков про цветные революции. 17.08.15. OPER.RU

В. Непогодин. Судьба арестанта

http://izvestia.ru/news/59003317.08.15
 
ИЗВЕСТИЯ 

Писатель Всеволод Непогодин – о том, чем грозит украинскому политику Игорю Маркову задержание в Сан-Ремо

 

Судьба арестанта
Всеволод Непогодин. Фото из личного архива
На днях, 12 августа, в Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола был задержан бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков. Ему инкриминируют хулиганство с нанесением телесных повреждений при столкновении с активистами националистической партии «Свобода» в сентябре 2007 года. На первом судебном заседании в Генуе было принято решение оставить Маркова под стражей. Вопрос о его экстрадиции на Украину будет рассматриваться позднее. Приморский районный суд Одессы уже вынес постановление об аресте Маркова.

Э. Лимонов. Умственные эпидемии

http://izvestia.ru/news/59003317.08.15

ИЗВЕСТИЯ 

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, как России навязываются чужие ценности через внедрение принципа толерантности

 

Умственные эпидемии
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
В связи с недавней историей сестры Водяновой, всколыхнувшей всё российское общество и вызвавшей обжигающую дискуссию, вот что имею заявить.

Когда живешь в разных странах — так, бывает, складывается судьба, — то видишь, как ползут по планете умственные эпидемии. Я их так называю. В том, что это эпидемии, пусть и зачастую разного характера, сомнений нет.

Овидий и госсекретарь

http://ria.ru/columns/20150817/1190598796.html
17.08.15
Максим Соколов

Максим Соколов комментирует выступление госсекретаря США Джона Керри, в котором тот прогнозирует грядущий упадок Соединенных Штатов.
 

Максим Соколов, для МИА "Россия сегодня"


В 2002 году, беседуя со школьным товарищем, переехавшим в США, я неосторожно заметил, что, если Америка ослабеет и придет в упадок, все те уколы и пинки, которые сейчас достаются России от бывших советских сателлитов, достанутся Америке. Причем получит их она буквально от тех же самых свободных и независимых государств, которые тогда в очередной раз поменяют хозяина. Ибо мужество осла, который лягает связанного льва, у этого прибалтийского копытного (конкретно речь шла о Прибалтике) входит в привычку: "Нынче жребий выпал Трое, завтра выпадет другим".
 

М. Леонтьев в программе "Начало" 17.08.15. Вести FM

http://radiovesti.ru/pics/b/102/61.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/439/02.jpg
Донбасс для Запада - санкционная болячка
Обострение ситуации на юго-востоке Украины. Проблема мигрантов в Европе.
Гость - журналист, политолог Михаил Леонтьев
Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Александра Писарева.



Анастасия Скогорева. Пани Яресько, ваш выход?

Политикус17.08.15
 Анастасия Скогорева (ёжики)

Пани Яресько, ваш выход?

Итак, как всем уже известно, в украинских СМИ стали появляться сообщения о том, что нынешнему премьер-министру Украины предлагают убраться с занимаемой должности по-хорошему, не устраивая при этом развал правящей коалиции в парламенте и не доставляя прочих больших и малых гадостей своему главному конкуренту – президенту страны Петру Порошенко. В качестве отступного, если верить укро-сми, Яценюку предлагается должность главы Национального банка Украины (НБУ) и вытекающие отсюда контроль над Фондом страхования вкладов (под распил) и контроль «над рефинансом» (средствами, выделяемыми НБУ для докапитализации банков). Предложение более чем щедрое, но тут интереснее другое…

Принуждение Киева к «Минску»?

Versii.com17.08.15
В. Скачко
Версии 

Принуждение Киева к «Минску»?
Вот уже несколько дней всю прогрессивную общественность, сосредоточенную не только в Интернете, интересует, в чей адрес министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал: «Дебилы, бл...ь». Кто или что разозлило этот в высшей мере достойный современный аналог советского «Мистера Нет» Андрея Громыко, который десятилетиями стоял на страже интересов СССР и никто ничего с этим поделать не мог? Чего только не придумали за это время авторы фейков и демотиваторов, но один из ответов, как мне кажется, лежит на поверхности – ситуация в Донбассе.

Кто-то из специалистов-журналистов уже назвал ее «принуждение Киева к «Минску». Имея в виду первые так называемые «Минские соглашения» и меморандум о достижении мира, подписанные 5 и 19 сентября прошлого года. После этого 12 февраля 2015 года были подписаны и «Минские соглашения-2» («Минск-2»), однако до полного мира там сегодня так же далеко, как и год назад и как полгода назад, когда украинские войска дважды предпринимали наступления на самопровозглашенные ДНР и ЛНР. И попадали в «котлы» – Иловайский и Дебальцевский, уже ставшие символами бесславных военных поражений Вооруженных сил Украины и побед ополченских формирований самопровозглашенных республик.

День независимости: опыт Гренландии

Versii.com17.08.15
А.Зубченко
Версии 

День независимости: опыт Гренландии
Приближается очередная стремная дата – День независимости. Военного парада не будет. Планируются шествия, торжественные захоронения в парке Славы и показ дизайнерских вышиванок. Виталий Кличко по случаю, цитирую, «второй годовщины Киева» обещал включить горячую воду. Жизнь налаживается. Правда, крысы сожрали в подъезде кабель от вай-фая. Но то мелочи. И ожидаются исторические заявления, которые перевернут нашу жизнь, снесут крышу и резко приблизят то, что обычно принято приближать в подобных случаях. 

На прошлый День независимости был торжественный роспуск парламента. Все радовались, поздравляли друг друга со знаменательной датой, некоторые прыгали и рисовали в подъездах веселые смайлики. Военный парад произвел потрясающее впечатление. Прямо с брусчатки Крещатика самая мощная на европейском континенте армия уходила в АТО, чтобы нанести невероятно сокрушительный удар по горстке российских террористов, состоящей преимущественно из бурятов и чеченцев. Перед отправкой в зону операции парадные расчеты сдавали обмундирование, прикольные боевые очки в чехлах и новое оружие. И правильно. Оно им больше уже не понадобится.

Р. Ищенко. «О Донецке и обстрелах»

17.08.15
Ищенко Ростислав Владимирович
(эксперт, политолог)
Facebook © 2015 


После 10 декабря 2013 года у меня практически не было сомнений, что Янукович сдаст власть. В том, что в Киеве будет оставаться опасно у меня тоже сомнений не было (именно поэтому 16 июля 2014 года уже в Москве я говорил Олесю Бузине, что и ему надо было давно уехать, так как после хунты нам будут нужны не мертвые герои, а живые грамотные и честные сотрудники). Но, оценивая ситуацию в целом верно, в частностях мы с семьей ошиблись.

Р. Ищенко. Кто носит медный щит? Или вопросы дипломатии

http://cont.ws/post/111414  17.08.15
  
Обозреватель МИА "Россия сегодня" 

«Тот кто носит медный щит, тот имеет медный лоб. На месте сокола сидит филин. О джины, вы ищете там, где не прятали, поцелуйте за это под хвост моего ишака!» - так великий Ходжа Насреддин научил доверчивого ростовщика, коего посадил вместо себя в мешок на утопление, дразнить тогдашних милитаристов. Еще и взял с него за это триста таньга.



В обычной жизни такое поведение называется мошенничеством. Иногда общество может прощать и даже поощрять мошенничество. Близкий к народу Ходжа Насреддин против мерзкого ростовщика, в целом «наши, против не наших». Поэтому мошенники всегда стараются сойти за близких к народу («наших»), тогда, даже если неблаговидные поступки раскрываются, общество говорит: «Да, они лгали, крали и убивали но с благой целью, ради нас». Так, например, оправдывала толпа Юлию Тимошенко, когда доказывать ее честность стало совсем невозможно. Так же толпа будет оправдывать и сегодняшних «социально близких» «героев», даже когда станет очевидно, что они из честолюбия и корыстолюбия толкали ее (толпу) на самоубийство. Чего не простишь братьям по разуму.

Девальвация юаня: что это было?

Fedora, black Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)  
и (crimsonalter  


Дорогие коллеги! Ближайшую неделю я проведу в местах, в которых доступ к интернету будет весьма затруднён. Мой друг crimsonalter любезно согласился подменить меня на эту неделю в качестве автора и, собственно, вот его понедельничная статья. Я снова вернусь к вам в следующий понедельник, 24 августа. F.M.

Решение Народного Банка Китая о девальвации юаня заметным образом повлияло на настроения биржевых игроков и практически на все мировые рынки. За прошедшие несколько дней страсти несколько улеглись, но вопросы остались. Зачем была нужна эта девальвация? И как ситуация с юанем повлияет на наш рубль?

Ежик в вышиванке. Геополитика

Versii.com17.08.15
Егор Смирнов 
Версии 

Ежик в вышиванке. Геополитика
Однажды мы спасли ежика на трассе. Буквально вытащили из-под колес проезжающих машин. Привезли домой, поили, кормили, любили. Ежик был милый, но шумный – целыми ночами топал и фыркал. И еще, пардон, гадил. По чуть-чуть, но везде. Два раза он умудрился забраться на шкаф и свалиться оттуда на диван. Один раз мы на него даже случайно сели. Без повреждений. Короче, пришлось отвезти ежика в лес и отпустить на свободу. Похожие эмоции сейчас испытают США и Европа в отношении Украины: дискуссия, кто должен кормить «ежика в вышиванке», становится публичной и неприятной. 

Говорят, сколько бы журналист ни менял профессию, он все равно остается журналистом. И почуяв ТЕМУ, не может ее не осветить. Хоть в блоге, хоть в статье, хоть в депутатском запросе. Нардеп Светлана Залищук на днях сделала это на Facebook. Ее пост касался скандала вокруг так называемых «генпрокурорских тестов», которыми «старая прокуратура» троллит молодую грузинскую команду.