воскресенье, 26 июля 2015 г.

Радикалы поднимают бунт

Свободная Пресса26.07.15

 

Батальоны «Донбасс» и «Азов» отказываются подчиняться приказам и выходить из Широкино

 

http://svpressa.ru/p/128149/l-128149.jpg
Фото: EPA/TASS
В воскресенье украинские добровольческие батальоны устроили очередной праздник непослушания президенту Петру Порошенко. Они демонстративно отказались выполнить приказ главы государства о демилитаризации приморского поселка Широкино, за который не первый месяц идут ожесточенные бои.

Этот населенный пункт — ключевое звено в обороне Мариуполя. Тем не менее, ополчение Донбасса на днях в одностороннем порядке добровольно оставило его. Причина: в соответствии с минскими соглашениями в Широкино вообще не должно быть военных. Но опустевшие позиции тут же занял печально знаменитый украинский батальон «Азов». Естественно, объявив это своей новой оглушительной «перемогой».

Ростислав Ищенко. О народе и власти

26.07.15
Ищенко Ростислав Владимирович
эксперт, политолог
Facebook © 2015
 

Сегодня читал в "ВКонтакте" комментарии к своей статье «Наши разногласия» и обнаружил забавное противопоставление «государственников» (для которых якобы первично государство) и «народников» (здесь, понятно, первичен народ). Мне представляется, что люди, считающие корректной подобную дихотомию, не понимают простой вещи. Ни государство без народа, ни народ без государства не существуют и существовать не могут.

Елена Никитина, Николай Стариков и Александр Проханов в передаче «Три минуты на ответ». 21.07.15. т.к. "ЮНИОН" ДНР

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/3b/Emblema_TRK_Union.gif

"Вести". Воскресный выпуск. 26.07.15. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/VvoEo4fKY-o/mqdefault.jpg

Банк БРИКС и доллары

( crimsonalter)


Мне много раз писали о том, что Банк БРИКС ничего не изменит, так как капитал банка все равно в долларах США. Предложения обождать с выводами до начала работы Банка и объяснения о том, что между глаголами "измерять в долларах" и "работать в долларах" есть разница, обычно понимания не находили. Теперь смотрим на факты.

Страшно жить

25.07.15
Амирам Григоров
facebook.com

Я имею сказать, что вообще неприятно потрясён невероятным московским бумом строительным, что бросается в глаза на каждом шагу. Да, дорогие многострадальные эмигранты с Брайтон-бич и прочих кошерных свободолюбивых мест! Путяра и Собяра, (Путлер и Соблер) вместо того, чтобы уходить с постов и отправляться в Гаагу на скамью подсудимых, непрерывно при этом извиняясь, и платя всем таки нам за моральный ущерб, вдруг начали, злодеи, превращать Москву в какой-то фашистский рай! Это они нарочно, чтобы испортить вам остаток жизни! Это они на украденные у народа триллионы!

И. Шамир. По завету старика Хоттабыча

DizzyИсраэль Шамир
Русско-израильский писатель и журналист.

Мария Гайдар © afisha.ru
Мария Гайдар © afisha.ru
Еще один деятель российской либеральной прозападной оппозиции, Мария Гайдар, нашла себе место в Одессе. Типичное лицо убежденного врага «кровавого режима» – номенклатурная дочь номенклатуры в четвертом поколении. Путин им ненавистен, потому что – при всей его толерантности – он оттеснил номенклатурный класс от власти.

"Украинские сенсации". Две стороны Михо. 25.07.15. 1+1

Михаил Саакашвили уже два месяца на посту губернатора Одесской области, это не большой срок для реальных изменений, но большой срок для самопиара и выступлений на камеру

Виктор Мараховский. Ретро-рецензия. Почему "Гараж" - самый страшный фильм СССР

http://www.kultpult.ru/Retro-recenziya-Pochemu-Garazh-samyj-strashnyj-film-SSSR-247
26.07.15
Виктор Мараховский
http://www.kultpult.ru/Content/c/0/Muzej-filmGarazhRyba.s.jpg
Уважаемые читатели!

В кинопрокате лидирует комедия "Пиксели" о том, как компьютерные монстры из 80-х разносят на кубики современный мир. А мы поговорим о других ужасах из прошлого, актуальных для нас.

В 1979 году в советский прокат вышел фильм ужасов Э. Рязанова «Гараж». Его почти все помнят, но мало кто любит пересматривать. Почему - понятно: по накалу ада данный фильм эквивалентен кинговской "Мгле". С той лишь разницей, что герои американской киноленты 2007 года теряли человеческий облик от ужаса, а герои советской ленты 1979 года теряли его из-за гаражных мест.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (выпуск 12) – Путин хочет меня убить. 25.07.15

"Открытая студия". Платон Беседин: «Украина в соблазнах национализма» 23.07.15. Свободная Пресса

Свободная Пресса
http://svpressa.ru/p/authors/4/l-4.jpghttp://static2.ozone.ru/multimedia/person_photo/c50/1003863888.jpgПисатель, публицист о «Внутреннем Крыме», энергетике больших целей, ощущении Родины Константин Цивилев

ведущий:

Киев накануне грандиозного «шухера»

http://regnum.ru/news/polit/1946024.html25.07.15 
Роман Григоренко 

Зарисовки
Хозяюшка. Иллюстрация: ИА REGNUM Хозяюшка. Иллюстрация: ИА REGNUM

Киев, 25 Июля 2015 REGNUM  Интересные впечатления и ощущения вызывает взгляд на происходящее во властных кругах Киева изнутри. Народ, на получившем пробоину «Титанике», вел себя куда как более осмысленно и целеполагающе. А глядя на происходящее в Киеве, складывается такое ощущение, что чем дальше, тем все меньше понимания того, что происходит. Притом, абсолютно со стороны всех действующих сил и игроков, за исключением американцев. Те просто устали и решили подвести «бабки», чтобы потом уйти, также как они ушли из Ирака, Ливии, Афганистана.

"Акценты" с Маратом Сетдиковым. 26.07.15. НТВ

http://dochronika.ru/27/257.jpghttp://www.kino-teatr.ru/acter/foto/star/340786.jpg

Р. Ищенко. Наши разногласия

http://cont.ws/post/104288 26.07.15  
    
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
cont.ws



Я всегда исходил из того, что политические силы, имеющие общего врага должны вначале объединяться в борьбе с ним, а уж затем, после победы, выяснять отношения между собой. При этом, считаю, что величайший политтехнолог всех времен и народов Владимир Ильич Ульянов (Ленин) – не путать с великим государственным строителем Иосифом Виссарионовичем Джугашвили (Сталиным) – был абсолютно прав, когда говорил, что прежде, чем объединиться, нам надо размежеваться. Обращаю внимание тех, кто плохо чувствует нюансы русского языка, которым Ленин владел в совершенстве, не разделиться, а размежеваться, то есть определить что нас объединяет и что разъединяет, чтобы на время общей борьбы вынести за скобки противоречия.

Старый миропорядок - не болеет и не в отпуске. Он умер

Дмитрий Лекух25.07.15
Колумнист "ОДНАКО"