четверг, 9 марта 2017 г.

"Первая студия". Под колпаком. 09.03.17. Первый канал

Тема выпуска — информация о прослушивании Центральным разведывательным управлением США российских официальных лиц. Очередная порция разоблачительной информации от WikiLeaks содержит описание программы вирусов, которую американская разведка использовала для взлома телефонов и домашней техники.

В. Скачко. «Пэрэмогы» патриотов: их уже наказывают за размножение...

http://antifashist.com/item/peremogy-patriotov-ih-uzhe-nakazyvayut-za-razmnozhenie.html
09.03.17.
Владимир Скачко

«Пэрэмогы» патриотов: их уже наказывают за размножение...

Это неправда, что сегодня в Украине хуже всего директору Украинского института национальной памяти (УИНП) Вове Вятровичу, потому что дела его неизвестны широкой общественности. А главное дело его жизни не побеждает. Все как раз наоборот – о Вове знают так много, что многие уже – вот ведь парадокс! – о нем не то что знать, а даже слышать не хотят. И сторонятся, как зачумленного.

О том, что Вова – полноценный, без всякой примеси галичанский чудак на букву «М», уже знают не только те, кто обливал краской или жег дверь в его УИНП. Или принес кладбищенский венок с пожеланиями отправиться поскорее в указанном венком направлении.

"Право голоса". Украина: война олигархов? 09.03.17. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Всё могут короли?"Доказательством "оккупации" Россией востока Украины назвал Порошенко введение властями ДНР и ЛНР внешнего управления на украинских предприятиях. А в Международном суде ООН в Гааге начались слушания по иску Украины против России. Москва, по версии истцов, оказывает материальную поддержку "террористам" из ДНР и ЛНР и прямо или косвенно ответственна за ряд терактов на территории Украины.

"Место встречи". На кону Европа?! 09.03.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Кто пытается повлиять на исход французских выборов?
Зачем Джон Керри срочно прилетал в Париж?
Как русские хакеры в Европе оказались агентами ЦРУ?
И почему Западная Европа решила отделиться от Восточной?


"60 минут". "Карманный" Путин: сенсационные подробности о ЦРУ США. 09.03.17. Россия-24

Ведущие: Евгений попов и  
Ольга Скабеева

В. Мараховский. Устаревшая свобода

https://russian.rt.com/opinion/366397-marahovskiy-wikileaks-cia#.WMFcXc1V8xk.facebook Виктор Мараховский 09.03.17
Виктор Мараховский
главный редактор «На линии»

Уважаемые читатели!

Ресурс всемирного слива WikiLeaks успел опубликовать чуть больше одного процента документов, посвящённых успехам ЦРУ в прослушивании граждан планеты.

Панорама технических достижений, при всей её величественности, не представляет собой сенсации: как отмечают очень многие комментаторы, о большинстве способов прослушки (в том числе из iPhone, планшетов и телевизоров) писалось и ранее. Как и о разработке методов влияния на автомобильные компьютеры — с тем чтобы при необходимости автомобиль не только передавал компетентным органам информацию о своих перемещениях, но и мог вовремя потерять управление.

Настоящей сенсацией, пожалуй, следует признать другое.

"Процесс". Украина в Европе. История обмана. 09.03.17. Звезда

http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201509181148-ykon.htm/457-257.jpgУкраина оказалась в эпицентре грандиозного обмана. Десятки миллионов человек в какой-то момент заставили поверить, что они — часть Европы. К этой спецоперации Запада Украину готовили долго. Казалось бы, что в этом необычного? Однако Украина была особо желанным призом.
Ведущая  политолог Надана Фридрихсон.

А. Роджерс. Последним смеётся полковник войск информационных операций.

Александр Роджерсhttps://news-front.info/2017/03/09/poslednim-smeyotsya-polkovnik-vojsk-informatsionnyh-operatsij-aleksandr-rodzhers/ 
09.03.17
Александр Роджерс
специально для News Front

Всем порохоботам выдана срочная разнарядка смеяться с заявления российских адвокатов в гаагском суде, что «ополченцы нашли оружие в шахтах». Ах-ах-ах, я вся смеюся.

Порохоботы, роняя слюну при взгляде на показанную им конхветку «Рошен», дружно кинулись исполнять. Сюжеты на телевидении, статьи, карикатуры, посты в твиттере и соцсетях – в общем, полный пропагандистский набор.

Я вот только одного не понял: а что смешного, кастрюльки?

"Время покажет". Украина — старший брат? 09.03.17. Первый канал

http://aserialov.net/wp-content/uploads/2015/09/vrpokazhet-390x250.jpgТема выпуска — взаимоотношения России и Украины. Бывший глава СБУ Игорь Смешко назвал Украину «старшим братом» России, который дал ей все лучшее. В Киевском военном лицее, бывшем суворовском училище, демонтируют памятник Александру Суворову, его решили заменить на гетмана Ивана Богуна. Эксперты размышляют о том, зачем украинские политики пытаются переписать историю и как реагировать на подобные действия, а также говорят о том, чего Украина хочет добиться своим иском против России в Международный суд ООН.

Н. Стариков. Видеоблог № 101. 08.03.17. ПВО

Михаил Васильевич Попов отвечает на вопросы, часть первая. 09.03.17. OPER.RU

"Чай с Захаром". Д. Пучков (Гоблин) в гостях у З. Прилепина". 05.03.17. Царьград ТВ

Царьград ТВ Царьград ТВ
Дмитрий Пучков (Гоблин) - писатель, публицист, переводчик, блогер. 

А. Зубченко. Квота на разум

http://antifashist.com/item/kvota-na-razum.html 09.03.17.
Александр Яблоков (Зубченко)

Квота на разум

Самой актуальной задачей киевской власти на нынешнем этапе является увеличение «украиноязычного контента на телевидении». Так заявил верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Резкое увеличение количества передач на «мове», по мысли гениального стратега и талантливого кондитера, должно перезагрузить нацию, изменить ее ментальность и, конечно же, создать предпосылки для отражения агрессии Кремля. Все остальное – полная ерунда, не стоящая даже выеденного яйца Климкина (министр иностранных дел по версии Житомирского психиатрического диспансера).

В. Скачко. «Крымнаш»: перехват без захвата и «заморозка»?

http://versii.com/news/361594/
09.03.17.
Владимир Скачко

«Крымнаш»: перехват без захвата и «заморозка»?
После того, как новый президент США Дональд Трамп жестко обидел главу Украинского института национальной памяти (УИНП) Вову Вятровича и поздравил женщин с Международным женским днем 8 марта, один из «форумчан» «Версий» кисло как-то заметил: «А Трамп-то шо-то действует не по украинскому сценарию». И этим же зрада Трампа только продолжилась… 

Вслед за ним перед женщинами, в очередной раз смачно, но походя плюя на лидера УИНП, отметился и предводитель путинских бурят, топчущих землю изнывающего от тяги к Украине Донбасса, сам этот Владимир Путин. И как же выступил, чертяка! Бабы его и так любят, особенно сравнивая его вид с видом лидеров той же... ну, не будем тут уточнять, хотя и так все понятно – мы же имеем такое счастье видеть их почти каждый день. Но Путин же еще и поэта Константина Бальмонта к себе в помощь призвал, поздравляя:

В. Мараховский. Вальс со смутой

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 09.03.17
Виктор Мараховский
um.plus © 2017

https://um.plus/wp-content/uploads/2017/03/0-9.jpg
Иллюстрация: Frans Francken «Dance o Death» («Танец смерти»)

Последние события в медийной жизни страны показали, что то, о чём мы ранее писали как о вероятном будущем — досрочно стало злободневностью.

Можно спорить и обижаться, но факт налицо: медиасфера, то есть «публичное сознание общества», сегодня обсуждает крафтовый видеоролик А. Навального и пристально следит за постыдной баталией между мироточащими бюстами.

Послы на подтанцовке

http://contrpost.com/2017/03/08/posly-na-podtantsovke/
09.03.17.



В последнее время мы все больше видим попыток блокироваться среди ничего не значащих стран, для придания веса голосу дипломатов второго уровня. Вспомните, еще недавно нам говорили о «Вышеградской четверке», которая так ничем и не стала. Желавшая в этой четверке руководить Польша, так и осталась у разбитого корыта. Мало того, даже те кто уже давно сосуществует вместе (например ЕС), кажется констатируют усталость от таких отношений. Понятно что для всего нужны деньги, а их становится все меньше.

Именно с целью получения денег, 7 марта и была предпринята еще одна попытка совместного завывания против России. Впрочем давайте по порядку, оно того стоит. Глава подкомитета, в ведение которого входит Госдепартамент и международная помощь, сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм созвал на заседание своего комитета послов в Вашингтоне Польши, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Заседание комитета было посвящено выбиванию из Трампа денег на поддержание всего вот этого русофобского непотребья. Впрочем бенефициар тут конечно сам Линдси Грэм, а послы у него всего лишь на подтанцовке. Все знают, что для того чтобы собачки в цирке танцевали, их нужно держать впроголодь. Тогда у них появляются стимулы лучше плясать. Коли целью таких плясок является борьба с Россией, то танцоры были выбраны тоже соответствующие.

А. Зубченко. Патриотический смог

http://versii.com/news/361578/
09.03.17.
Александр Зубченко

Патриотический смог
Густой смог накрыл Киев. Исчезли недостроенные высотки Троещины, мост имени товарища Фукса (бывший Московский), по проспекту Бандеры вереница машин осторожно пробивается в направлении центра, пытаясь объехать противотанковые ямы. Столичная администрация выступила с успокаивающим заявлением: никакой опасности нет. Просто нет ветра. А когда нет ветра, то все затягивается обычным туманом. 

Туман пахнет свежим дерьмом, отчетливо присутствуют нотки легендарного «львовского мусора» в виде «запашной кавы», разложившихся экологических пакетов, а также хорошо сифонит продуктами горения. Предположение о сжигании в ТЭЦ «различного дерьма в виде неочищенного угля» с яростью отвергается официальными лицами. Все теплоэлектростанции функционируют в штатном режиме, экология в норме, морские котики резвятся на берегах Днепра, а нация сплотилась по случаю празднования 203-летия со дня рождения «великого кобзаря».

В. Соловьёв и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 09.03.17. Вести ФМ



Прослушка ЦРУ - торжество демократии
Разоблачение WikiLeaks: ЦРУ прослушивает около 85% смартфонов мира и производит тысячи вирусов. Вы боитесь, что вас прослушивают? 
Эти и другие темы обсуждают Владимир Соловьев и Анна Шафран.