воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Россия выбирает свободу

 
08.02.15
crimson alter
POLITRUSSIA 
Россия выбирает свободу

Текущую ситуацию в мировой политике можно описать по аналогии со старым анекдотом: "Начальник – это такой специальный человек, к которому ты приходишь со своими предложениями, а уходишь с его указаниями". Примерно то же самое произошло с визитом Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Киев, а потом в Москву. СМИ сообщали, что в Москву лидеры Франции и Германии прилетели с так называемым "планом Порошенко", а вот из Москвы они улетели с предложениями, которые сформулировал Владимир Путин.

На следующий день, президент России, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России, сделал знаковое заявление:

"По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Давайте не будем особенно обращать на это внимание. Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая что ему можно все, а другим можно то только, что он разрешит и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но и воевать мы ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать."

Заявления Путина — знаковые не только потому, что они четко и недвусмысленно обозначают внешнеполитический вектор России, но еще и потому, что в них содержится важное предложение для ведущих стран Европы. Путин уже требует определиться: Германия и Франция принесут себя в жертву на алтарь геополитических амбиций США или все-таки найдут в себе силы сделать шаг навстречу свободе. Россия свой выбор сделала и президент России его озвучил. До 11 февраля Германии и Франции предстоит сделать свой, сложный, судьбоносный выбор.

«Выгоды» от евроассоциации: время считать

08.02.15
http://blog.polemika.com.ua/all-blogs-author/ivan-zacarin-13016.htmlИван Зацарин
аналитик - Киев

Сравниваем обещалки и реальность.


Год назад, как раз в феврале, чтобы активнее привлекать молодёжь к обрушению государственности, по соцсетям и форумам был массово запущен текст «Выгоды от евро-ассоциации для простого обывателя». Погуглите, он и сейчас легко находится на множестве однотипных дискуссионных площадок, что уже само по себе указывает на искусственность его «разгона» по Сети. Разумеется, таких текстов было много, но для примера хватит и одного. Ассоциация подписана еще в прошлом году, так что давайте сравним обещалки и реальность.

1. «Кому слишком уж надоело сидеть в своем городе за две-три тысячи гривен зарплаты, смогут легко переместиться через ослабевший визовый барьер в старую Европу, где работают уже за 2000$» Как ослабел этот визовый барьер, мы все имели возможность недавно убедиться. Визы стали давать ещё более неохотно, а в новый паспорт – биометрический – их не ставят вовсе. Обещают ставить, когда Украина подтвердит образец нового паспорта в МИДах и консульствах, но примерно то же самое говорили и про само введение нового паспорта: «Вот введёте – и сразу всех пустим». Короче, все опять не так однозначно.

Предвидя разочарование "вторым Минском"

Русский Мальчик1 russkiy_malchik
Эдуард Биров
8 февраля

Когда озвучат условия "Минска-2", если они будут подписаны Путиным, Меркель, Олландом и Порошенко 11 февраля, уверен, будет много разочарований с обеих сторон. Уже понятно, что это будет компромисс с целью отложить конфликт на неопределённый срок. Причём с предельно конкретными условиями (а значит, уступками) для обеих сторон, и решениями, которые не понравятся как киевским радикалам, так и патриотам на Донбассе и в России.

Бандеровцы будут недовольны решениями, по словам Олланда, о создании демилитаризованной зоны в районе 50-70 километров, что, фактически означает вывод карателей и киевской армии почти до границ Донецкой и Луганской областей, и предоставлении этим областям широкой автономии. Ополчению Донбасса явно не понравится решение о сохранении административного единства с Украиной, пусть оно и будет номинальное. К этому нужно быть готовым. С обеих сторон раздадутся крики "Донбасс слили".

Юрий Селиванов. Как они нас убивают: истоки и перспективы кризиса на Украине и против России

http://www.regnum.ru/news/polit/1893013.html
08.02.15.
Юрий Селиванов

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-09/1411240227_1395.jpgПревращение Украины в неоколониальную вотчину Запада стало общей целью всех западных лидеров (и США и Евросоюза) после того как очевидный характер приобрели усиление России и взятый Москвой курс на евразийскую интеграцию. На Западе мгновенно усмотрели в этом возвращение своего стратегического кошмара — СССР и устами бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон объявили, что ни под каким видом этого не допустят. «Ни под каким видом» в данном случае означало одно — Украина ни в коем случае не должна стать частью нового московского геополитического проекта в силу известного принципа, сформулированного гуру американской внешней политики Збигнева Бжезинского — «Без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю..»

Империя на англосаксонском геополитическом новоязе означает не что иное, как государство, способное соперничать с Западом за влияние в мире и представлять угрозу его глобальному доминированию. В стремлении не допустить превращения России в такую «империю», сошлись все западные лидеры — от американских до западноевропейских. Поэтому наивно думать, что ведущие державы Евросоюза просто плясали под англосаксонскую дудку, когда активно способствовали изъятию Украины из сферы влияния России.

Та же Германия имела все основания не на шутку опасаться появления на восточных границах ЕС нового политико-экономического образования размером в добрую половину Евразии, которое своим мощным гравитационным полем вполне могло поспособствовать сначала фрагментации, а затем и полному разрушению Евросоюза. А ведь для Германии это объединение не какая-нибудь цветочная клумба для удовлетворения эстетических потребностей, а жизненно важная и, по сути, единственная форма эффективного германского экономического, а следовательно и политического контроля над всем европейским пространством.

"Главное" с Никой Стрижак. 08.02.15. 5-й канал

http://www.televesti.ru/uploads/posts/2013-08/1377765458_5-kanal.jpg

"В центре событий" с А. Прохоровой. 08.02.15. ТВЦ

http://www.endea.ru/userfiles/%D1%82%D0%B2%D1%864.jpg

Николай Стариков. Выступление в Сочи 06.02.15.

http://4.bp.blogspot.com/-_O3xcC4NHRI/UwiT3T40_gI/AAAAAAAAAkY/L-OYaQaLLY0/s1600/ns.jpg

Михаил Задорнов. Неформат 68 . ЮморФМ

Главные темы: культ личности Путина, беспредел олигархов, цена на нефть.

Краткое содержание:
Немецкий фильм "Народ Путина. Куда хотите русские?"
Греция с нами хочет дружить.
Кто освободил Освенцим?
У Путина аутизм?
Снегопад в Америке это наш снежколеп.
Горбачёв разносчик пиццы.
В Англии 3 родителя.
Культ личности Путина.
Электрички в России.
Якунина и Сечина надо гнать!!!
Фильм о Вещем Олеге. Он был славяно-русом. Раса = русы. Аскольд и Дир в летописях.
Польша гадит России, чтобы оттяпать Украину.
Гжегош Схетына о параде в Берлине.
Гееполитика.

А. Чаленко. Запрещая русское, помогаешь ему

Актуальные комментарии08.02.15
Актуальные комментарии

http://www.anna-news.info/sites/default/files/2011/u2381/Chalenko.jpg Александр Чаленко, Украина.ру
специально для «Актуальных комментариев»

Итак, Верховная Рада на днях приняла закон, согласно которому на Украине запрещена демонстрация российских фильмов, снятых после первого января 2014 года.

Также запрещены фильмы и телесериалы, посвященные российской армии, спецслужбам и правоохранительным органам. Закон вступит в силу через два месяца после его публикации.

Что можно сказать и вспомнить в связи с этой инициативой?

Первое. Такой закон принят не вдруг. Украинские националисты практически всегда поднимали истерику против, как им казалось, украинофобской продукции российской киноиндустрии.

Время от времени призывы запретить тот или иной фильм звучали, но несмотря на это, они все же шли на украинских телеканалах. Естественно, подаваясь в определенной упаковке.

Помню, анонс фильма «Брат-2» Балабанова на киевском телеканале «1+1» в 2000 или в 2001 году. «В субботу в 21.30 на нашем будет продемонстрирован самый украинофобский российский фильм… Главный герой ненавидит украинцев…».


фото © РИА Новости. Александр Демьянчук

Этот текст сопровождают кадры украинской улицы в Чикаго, камера выхватывает трезубцы на магазинных вывесках, мимо которых бредет главный герой Данила Багров. Естественно, вставлен и эпизод, где герой Виктора Сухорукова сначала «мочит» ногами в туалете украино-американского бандита, а потом его убивает, сопровождая это действо знаменитой фразой «А это тебе за Севастополь!».

Добров в эфире. 08.02.15. РЕН-ТВ

http://planeta.moy.su/_nw/299/81032927.jpg

"Воскресный вечер" с В. Соловьёвым. 08.02.15. Россия-1

http://i.ytimg.com/vi/BX1BpEM9cJ0/mqdefault.jpg

Мощный вулкан уничтожит Америку через две недели – ученые

http://www.sostav.ru/articles/rus/2012/31.07/news/images/zv.jpg8 февраля 2015
трк "ЗВЕЗДА"


Соединенные Штаты Америки под большой угрозой: крупнейший вулкан Йеллоустоун может проснуться со дня на день, считают ученые-вулканологи.

Исполин, который пеплом способен накрыть радиус в 1 тыс. 600 км, в последнее время проявляет настораживающую активность. В прошлом году вулканологи зафиксировали около 60 подземных толчков.

Это вызывает беспокойство у многих климатологов. По их данным, проснувшись, Йеллоустоун выбросит в воздух такой слой пепла, который охватит всю планету и  резко изменит земной климат. Это, в свою очередь, приведет к гибели большей части населения и уничтожению сельхозкультур. Больше всего пострадает Америка.

По словам американского вулканолога Хэнка Хесслера, извержение Йеллоустоуна неизбежно и может начаться в ближайшие две недели.

Йеллоустоун просыпается каждые 30 тысяч лет, – подсчитали ученые. По их исследованиям, в последний раз он  извергался около 60-ти тысяч лет назад, то есть он «спит» уже вдвое дольше, чем обычно. Мощь Йеллоустоуна сложно представить: два миллиона лет назад пепел этого вулкана накрыла четверть территории Северной Америки.

Самое сильное извержение вулкана Йеллоустон произошло около двух миллионов лет назад: тогда пепел покрыл более четверти территории Северной Америки.

Йеллоустон находится на территории трех американских штатов: Вайоминга, Монтаны и Айдахо.

Фото: epochtimes.ru

" Список Норкина". 08.02.15. НТВ

http://4put.ru/pictures/max/981/3016644.jpgОполчение Донбасса наступает, Порошенко требует оружия у Обамы, госсекретарь США срочно летит в Киев, а Меркель и Олланд – в Москву.
Зачем Америке гражданская война на Украине и холодная война с Россией? Или нас проверяют на прочность перед третьей мировой?

"Воскресное Время" с И. Зейналовой. 08.02.15. Первый канал

http://www.videokub.me/contents/videos_screenshots/68000/68292/preview.mp4.jpg

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 08.02.15. Россия-1

http://rompy.ru/series1/VestiNedely/vesti_nedeli.jpg

ЧП. Расследование. Кому война - мать родна?. 08.02.15. НТВ

http://rufilm.tv/img/2015/02/chp_rassledovanie_komu_voyna_mat_rodna_8_02_2015_smotret_onlayn_sd-531x300.jpgВойна оптом и в розницу.
Как Шоколадный Король стал Оружейным Бароном? Гранатометы  Порошенко,  финансовые схемы Яценюка и частная армия рейдера Коломойского. На чем делают деньги украинские наполеоны?

"Сегодня" итоговая программа с К. Поздняковым. 08.02.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/promo/20140822/itogovaya_korotkiy_day_time_SD.jpg

Сакральная жертва Украина

Пишет Павел Шипилин
( pavel_shipilin)


Опус громадянина Святослава Швецова Четыре сценария выхода Украины из войны на Донбассе наводит на грустные мысли: они так ничего и не поняли. Опять мечтают о недостижимом и исходят из ложных предпосылок, а значит, в их выводах содержатся ошибки. Возможно, фатальные.



Главная ошибка украинца-патриота (неважно, кто он по национальности, — русский, малоросс или даже пуштун) — уверенность в том, что Россия напала на его страну. А значит, годится любой союзник, который поможет противостоять агрессии, и любые меры вплоть до военного положения, если они направлены на победу. Путин объявлен непредсказуемым (и это еще приличный эпитет), соответственно, его шаги по присоединению Крыма или помощи Донбассу не подвержены геополитическому анализу — они загадочны и необъяснимы.

Разумеется, любой здравомыслящий аналитик понимает истинную причину крымской операции: борьба за полуостров шла между Россией и США, и США борьбу проиграли. И только для украинских политологов мотивы Кремля остаются тайной за семью печатями. А поскольку виновником проблем, обрушившихся на Украину, объявлен не тот человек и не та страна, делаются неверные выводы и предлагаются сценарии развития ситуации, лишенные смысла.

Фактически, сегодня у Украины всего два выхода: настаивать на единстве или превращаться в федерацию. Первый вариант нужен Вашингтону и его акустическим колонкам в Киеве, потому что это единственный надежный способ продолжать военные действия на Донбассе. Второй с самого начала кризиса упорно предлагает Москва, чем демонстрирует реальное, а не фальшивое стремление к миру.

Но чтобы понять разницу, придется, видимо, разжевать, что стоит за каждым из вариантов.

Э. Лимонов. Война по телефону

City limonov_eduard 
8 февраля

На сегодня заявлено выдающееся телефонное сообщение между главами России,Украины,Германии, Франции.
Что будет результатом ?
Будет  объявлена война по телефону ?

Олланд  уже припугнул мир своим агрессивным унынием :
"Я думаю, что это последний шанс. Если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий : у этого есть название, этот сценарий называется война".

Только какая война, какого масштаба ? Продолжение той, что есть в Донбассе, или столкновение России и Запада
в виде его военной организации - НАТО ?
Хитрый франк не сказал,нагнетает ужасу. Мол, мучайтесь в догадках.

Трудно себе представить телефонные переговоры между четырьмя главами государств. Сразу четырьмя.

-Вла-ди-мир, это Ангела. Вот параграф второй, Пиотр не хочет включать, отказывается.

-Ангела, это Владимир, я настаиваю на параграф второй.

-Франсуа, это Ангела. Во-ло-димир настаивает на параграф второй...

-Пиотр, это Франсуа, Володимир настаивает на параграф второй.

-Чёрт!Ангела, Франсуа! Параграф второй или война!

-Воло-ди-мир, это Ангела.Война! Война ! Война!

Вероятнее всего,если война, то Европа рухнет к чёртовой матери. Пострадаем и мы,но не так сильно, у нас большие и не густо заселённые пространства, а в современной войне это очень хорошо.
Тогда как крошечная  Европа заселена очень плотно.

Я, - Эдуард Лимонов.

ВОЙНА И МIРЪ

Йа2015.02.08 
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков

В свое время граф Толстой давая название своему роману под словом МIР имел в виду не общественное состояние, но само общество, в целом. Война как явление и мир как её единственный участник, организатор и вдохновитель.

Похоже мир устал, его тошнит и корежит от внутренних противоречий, неприличных болезней, вредных привычек, злоупотреблений во вред своему здоровью, потери смысла своего существования и как следствие, погружения во все тяжкие.

Для улучшения пищеварения, снижения кровеносного давления, очищения от паразитов, избавления от лишнего веса миру край как нужно принимать экстренные и жесткие меры. Самым проверенным комплексом мероприятий в таких случаях несомненно является комплекс под названием война, с изрядным кровопусканием, уменьшением поголовья человеческого стада, разрушением промышленной и общественной инфраструктуры.

Путин про заговор либералов в правительстве и "невидимую руку рынка"

Русский Мальчик1 russkiy_malchik  
7 февраля 41d53583c12b3dd1ad79

Из выступления главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова перед Путиным: «Кризис, который мы сейчас переживаем, исключительно рукотворный. Сделан он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и в присоединившемся к нему Центробанке. Люди, которые формируют текущие управленческие решения, либо глубоко некомпетентные в экономическим вопросах, либо глубоко и искренне верующие, например, в рынок или демократические институты межстрановой конкуренции».

Ответ Владимира Путина: "...По поводу заговора «рыночников» и либералов. Думаю, что все-таки заговора у нас нет, есть разные подходы к развитию экономики, социальной сферы. Нам всегда удавалось находить «золотую середину». Да и «невидимая рука рынка», как здесь было сказано (я цитирую все предыдущего выступающего, как классика), она у нас заметна, понятна, и в общем, и в целом, прозрачна. Если внимательно посмотреть на то, что происходит: какая же там «мощная рука рынка», когда у нас отработана целая система поддержки отдельных отраслей, льготирование, скажем, сельского хозяйства, льготирование высокотехнологичного бизнеса – малого и среднего, льготирование развития отдельных территорий? А если посмотреть на так называемое проектное финансирование, там прямое фондирование из Центрального Банка, который сейчас был подвергнут критике. Наверное, есть, за что их критиковать, точно совершенно есть, но все-таки это не чистый, не оголтелый рынок, это точно с элементами регулирования".

Зачем нам Европа. Против изоляционизма и КПСС 2.0.

Роман Носиков08.02.15
Колумнист ОДНАКО

Д.Пучков (Гоблин). Вопросы и ответы 2014. Часть 10: про Украину. 07.02.15. OPER.RU