пятница, 30 мая 2014 г.

Шустер LIVE. Приказано слить Майдаунов. 30.05.14. 1-й национальный

Телеканалы олигархов готовят идеологическую подготовку к ликвидации майдана :-)
http://kratko-news.com/wp-content/uploads/2013/03/%D1%88%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%801.jpeg#Save Donbass People From Ukrainian Army

Тема програми:
"Що робити з Майданом? Нову державу будувати молодим? Чи почує влада українську молодь?"
Гости программы:
БОРИСЛАВ БЕРЕЗА
Керівник інформаційного відділу партії «Правий сектор»
ОЛЬГА БОГОМОЛЕЦЬ
Заслужений лікар України Координатор медичної служби Майдану
ВАСИЛЬ ГАЦЬКО
Лідер політичної партії «Демократичний Альянс»
ІРИНА ГЕРАЩЕНКО
Народний депутат, партія «УДАР Віталія Кличка»
ГАННА ГОПКО
Координатор Реанімаційного пакету реформ Член правління Центру протидії корупції
ВОЛОДИМИР ГРОЙСМАН
Віце-прем'єр-міністр України -- Міністр регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ
ОЛЕСЬ ДОНІЙ
Народний депутат, депутатська група "Суверенна європейська Україна"
ІГОР ЄРЕМЕЄВ
Народний депутат, депутатська група "Суверенна європейська Україна"
ДАВИД ЖВАНІЯ
Народний депутат, позафракційний
СВІТЛАНА ЗАЛІЩУК
Виконавчий директор та співзасновник Центру UA Одна з ініціаторів Реанімаційного пакету реформ
МАКСИМ ЛАЦИБА
Директор Українського незалежного центру політичних досліджень
ІГОР ЛУЦЕНКО
Громадський активіст
ВІКТОР ЧУМАК
Народний депутат, партія «УДАР Віталія Кличка»
ВІТАЛІЙ ШАБУНІН
Голова правління Центру протидії корупції
НЕСТОР ШУФРИЧ
Народний депутат, Партія регіонів

Константин Семин. «Агитпроп». 30.05.14. Россия-24

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-05/1400318765_newsukrtime.com_konstantin-semin-agitprop-ot-09052014_1.jpeg#Save Donbass People From Ukrainian Army

СК возбудил дело по фактам военных преступлений в ДНР и ЛНР

30.05.14
Life news

#Save Donbass People From Ukrainian Army

 

Главное следственное управление Следственного комитета России усмотрело в действиях украинских ВС незаконные методы ведения войны.



Возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

– Возбуждено уголовное дело в отношении пока не установленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), – говорится в официальном сообщении СК РФ.

По мнению следствия, вышеуказанные структуры и организации применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковое вооружение и технику с целью умышленного убийства мирных граждан.

Майдан как стиль жизни

#Save Donbass People From Ukrainian Army 

30.05.14
А. Зубченко
Версии

Майдан как стиль жизни Срок окончания АТО почему-то постоянно переносится, что вызывает у патриотических офисных хомячков, специализирующихся на активных боевых действиях в Интернете, тяжелую депрессию, переходящую в истерику. 26 мая, по словам первого вице-премьера временного правительства, в ходе проведения «антитеррористической операции» наметился «коренной перелом». 29 мая повстанцы сбили вертолет, в котором погибло, по уточненным данным, 13 нацгвардейцев (один скончался вчера в госпитале). В том числе и генерал Сергей Кульчицкий, отвечающий за боевую подготовку «гвардейцев». Сроки «перелома» опять перенесли. 

Судя по всему, ко дню инаугурации нового президента – 7 июня явно не успевают. По словам некоего Михаила Коваля, который позиционируется местными медиа как «исполняющий обязанности министра обороны», «завершающий этап» начнется в середине июня. Армия, в которой «сохраняется высокий боевой дух», а личный состав «преисполнен патриотизма» (это цитаты), планирует изолировать Донецкую и Луганскую республики, отсечь их от границы с Россией и «навести на территории конституционный порядок». По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, в настоящее время АТО развивается «по плану». Судя по всему, план периодически заканчивается, но его запасы регулярно пополняются.

Правозащитник бдит... и добдится

formal 30 май, 2014 
unbelievableme

#Save Donbass People From Ukrainian Army

Борух Немцов настучал на сепаратистов и нохчей бдит за соблюдением Свободы и Демократии в землях Великой Укрии:



Мир праху твоему, Боренька! Тридцать шекелей - в студию! ТакЪ победимЪ!

Десять шагов в пропасть. Или причины краха Украины как самостоятельного государства

#Save Donbass People From Ukrainian Army

mike6929.05.14
Вацлав Клаус.
Экс президент Чехии 
http://www.obozrevatel.cz/files/images/KRR2379ef_Vaclav_Klaus.jpg
1. У нынешней Украины полностью отсутствует историческая традиция собственной государственности, и за два десятилетия своего существования она не смогла создать такое государство, которое было бы готово принять все ее население. Она возникла не в результате усилий ее граждан и их борьбы за самоопределение и суверенитет, а, в сущности, всего лишь вследствие расформирования СССР его тогдашним политическим руководством и отделения созданных Москвой в советскую эпоху бывших искусственных союзных республик в их границах на тот момент.

2. Преимущественно пассивное население в результате катастрофических результатов горбачевской перестройки было сильно настроено против Москвы. Свою роль с украинской стороны сыграл и страх местной советской партийной номенклатуры перед ельцинской политикой ликвидации прежней системы.

3. Сначала Украиной руководила советская русскоязычная элита промышленного востока страны. Это было своего рода второе российское государство, составная часть постсоветского пространства с огромным «на бумаге» потенциалом: 52 миллиона человек (второй после России показатель); промышленная база (Донбасс и т.п.); самый большой сельскохозяйственный потенциал в Европе; главные черноморские порты, Крым;
сравнительно образованная элита; непосредственное соседство с Центральной Европой.

Александр Проханов. Без волросов. 29.05.14. РСН

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2014/02/45636.jpg Цитата: "Кто-то пошутил, что помимо Киргизии и Армении в ЕАЭС может входить чуть ли не Япония. Вроде шутка шуткой, но страны Африки, Турция выражают заинтересованность в этом союзе".

  • В гостях: Александр Проханов
  • В студии: Сергей Королёв

  • Человек и закон с А. Пимановым. 30.05.14. 1-й канал.

    http://i1.ytimg.com/vi/sgOy1tAwfh4/hqdefault.jpgУкраина. Аналитический комментарий ведущего программы по поводу последних событий в Украине и реакция интернет-сообщества на происходящее. Неизвестные подробности об уголовном деле генерала Морозова, занимавшего до недавнего времени пост начальника Главного следственного управления ГУ МВД по г. Москве, и которому СК РФ предъявила обвинения в злоупотреблении служебным положением.

    Немецкий военный эксперт: Путин многому научился, в частности и у НАТО

    Взгляд30 мая 2014
    ВЗГЛЯД


    Фото: Amrei-Marie/wikipedia.org

    Немецкий специалист по практике, теории и философии военных конфликтов, историк Херфрид Мюнклер считает, что президент Владимир Путин многому научился у НАТО, и не поддерживает мнение госсекретаря США Джона Керри, заявившего, что Россия сейчас действует методами XIX века.

    Мюнклер заявил, что не знает, «как следует относиться к некоторым заявлениям американцев». «Скорее всего, это просчитанные пропагандистские выпады, цель которых – спровоцировать Путина, потому что в противном случае придется признать, что американцы – плохие аналитики», – отметил он, передает Deutsche Welle.

    По словам эксперта, «Путин многому научился, в частности и у НАТО». «Он копирует стратегии НАТО и делает это очень профессионально. Уже сам выбор роли защитника, покровителя слабых и обиженных (в данном случае – русскоязычных жителей Украины) очень характерен для такой стратегии», – заявил Мюнклер.Он также считает, что «российские танки на границе с Украиной на экране немецкого телевидения, военная техника на параде 9 мая на Красной площади в Москве и в Севастополе – это тоже «всего лишь» атрибуты политического театра». «Речь шла о создании медийных образов, которые должны повлиять в первую очередь на сознание жителей России и Украины. Стройные ряды марширующих солдат, колонны танков и воздушные эскадрильи должны были служить своего рода «визуальным антитезисом» хаосу евромайдана в Киеве. Это классический военный спектакль», – считает эксперт.

    Он также посоветовал новому украинскому руководству не пытаться «брать на вооружение то, что берет на вооружение Путин: ни в переносном, ни, не дай бог, в прямом смысле этого выражения». «Украине ни в коем случае не следует отказываться от привлекательной роли Давида, который борется с Голиафом, и самой становиться Голиафом», – считает он.

    "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым. Специальный выпуск 30.05.14. Россия-1

    http://poedinoktv.net/wp-content/uploads/2014/04/%E2%80%9CSunday-evening%E2%80%9D-with-Solovev.jpg

    Кто- кого поймал? Или охота на барана..

    О чём речь.. Некто Д.Ольшанский - редактор " Русской Жизни", выдал вот это..

    Как американцы поймали РФ в ловушку


    29.05.14
     Facebook © 2014
    Если на секунду отвлечься от эмоциональной вовлеченности в ситуацию, то поневоле восхищаешься тем, как американцы поймали РФ в ловушку.

    Очень похоже на то, как охотники привязывают барана к дереву, а потом атакуют тигра, который атакует барана.

    Значит, у вас есть интересы на Украине?

    Значит, вы патриоты русского мира и, гордые такие, встали с колен?

    Значит, военная операция недопустима?

    Значит, нельзя стрелять?

    Ну что ж, а мы не только стрелять, мы бомбить будем.

    И что вы на это скажете?

    Потерпите? Тогда 


    1. вы опущенцы, публично униженные перед всем миром и 
    2. наши военные будут гулять у вас под носом в Харькове и Донецке, да и вообще мы будем с Украиной делать то, что захотим. А ваши бла-бла-бла про недопустимость силовых методов - ну, мало ли что маразматик бормочет, кому это интересно.

    Не хотите терпеть? Хотите слегка урыть Украину? Отлично, Украину нам, кстати, не жалко, жовто-блакитный баран нам и нужен был в качестве крикливой жертвы. Но теперь вы агрессоры, и мы лишим вас виз, счетов, кредитов, айфонов, дворцов на Лазурке и вообще всего вашего гламурного интегранса в глобального гайдарочубайса. Будете вы теперь мировым злом, раз уж товарищ бен Ладен скоропостижно скончался.

    Разумеется, если бы на месте Путина было руководство, способное плюнуть на элитное потребление и экономические модели гайдарочубайсовского типа, - этот номер бы не прошел даже в теории.

    А так - знатно поймали, да.

    Держись, ВВП, мы с тобой

    #Save Donbass People From Ukrainian Army

    Континенталистъ30.05.14
    Эдуард Биров



    На подписании договора о создании ЕАЭС как-то исподволь чувствовалось, как сейчас тяжело ВВП. Особенно тяжело, не по-привычному. И улыбки улыбками, и рукопожатия, и торжественная часть, но временами проскальзывала такая тяжесть и отрешённость во взгляде, что ясно было — центр внимания не здесь. Да, эпохальные договоры с Китаем и по ЕЭС, запланированные заранее как часть единого плана по отрыву от Запада и обрушению долларовой системы, реализованы и процессы запущены. И это имеет колоссальное значение на десятилетия вперёд.

    Однако — и здесь не надо кривить душой — во многом они, эти процессы и планы по возрождению России — поставлены под удар агрессией Запада на Украине, и если эту проблему не решить, намерения останутся на бумагах, а первые шаги не получат продолжение. Путин и Россия сейчас на стыке эпох, перед нами важнейший выбор, серьёзнейший исторический момент. И здесь, с одной стороны, нельзя спешить и совершать опрометчивые поступки, а с другой — нельзя не принять ответственное решение. При этом любое решение будет ответственным и непростым, вопрос только в результате и затраченных ресурсах.

    Владимиру Путину сейчас, конечно, не позавидуешь. Высказав своё мнение и обращение к нему (спасти Украину введением миротворцев), теперь самое лучшее замолчать и просто поддержать его в эту нелёгкую минуту, подставив плечо и прикрыв спину. Держись, ВВП, мы с тобой.

    Эдуард Биров

    Армия Незалежной исчерпала людские и материальные ресурсы

    30.05.2014 

    Армия Незалежной исчерпала людские и материальные ресурсы
    Фото Reuters

    На юго-востоке Украины под Славянском народные ополченцы сбили вертолет Ми-8 правительственных войск. Погибли 14 военнослужащих, в том числе начальник боевой и специальной подготовки национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий. И.о. президента Александр Турчинов признал потерю вертолета и в очередной раз заверил, что вооруженные силы Украины освободят восток страны от боевиков и все виновные понесут наказание. Однако страна исчерпала людские и материальные ресурсы для продолжения АТО.

    Потеря генерала – сильный удар по психике военнослужащих. Моральное состояние армии и так не на высоте. Основная масса солдат и офицеров не желает воевать с согражданами. Поэтому в боевых действиях принимают участие в основном Национальная гвардия и наемные батальоны территориальной обороны.

    Выступая вчера в парламенте, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что все идет по плану: «В этом плане все четко расписано, этот план приведет к тому, что территория Украины, а именно восток Украины будет полностью очищен от сепаратистов… Я считаю, что мы выполним эти задачи своевременно».

    На этом оптимизм иссяк. «Ротация осуществляться не будет. Мы вывели все силы и средства, – пояснил Коваль. – Мы прикрыли все государственные границы, мы готовы к выполнению задач по назначению, у нас нет ни одного лишнего человека, чтобы выводить и осуществлять ротацию».

    Анатолий Вассерман — Открытым текстом 30.05.14. РЕН-тв

    25649http://vassermans.ru

    #Save Donbass People From Ukrainian Army

    Л Вершинин. ПРИНЦИПЫ ИХ СТРАТЕГИИ...или собаке собачья смерть

    30.05.14
    putnik1

    #Save Donbass People From Ukrainian Army 



    Ознакомился с биографией генерал-майора внутренних войск Руины, палача Сергея Кульчицкого, сгоревшего в вертолете, уничтоженном сегодня силами ПВО ВС Новороссии. Также ознакомился с большим (еще мартовским) материалом Марины Ахмедовой, в котором, в частности, есть и интервью с покойником:

    — Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. А что вы на меня так смотрите? Не надо на меня так смотреть. А вы зачем к нам пришли? Путин эту войну не выиграет, и он это поймет, как только начнет вести военные действия. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть? А вы не хотите маму мою пожалеть?

    Однако. Михаил Леонтьев: Кто вы такие, чтобы евроинтегрировать русских? Силой?! 30.05.14. 1-й канал

    http://snilos.com/kartinki-sonnik/krov.jpg#Save Donbass People From Ukrainian Army

    «Геноцид»?! Ошибаетесь! Это — евроинтеграция! Вот она самая родимая и есть. И ничего, кроме евроинтеграции. За то и Януковича свергали. Железная поступь евроинтеграции. Вопрос, где остановится железная поступь. И обо что. Она остановится об нас. Сегодня в Донбассе расстреливают наших. Украинцев и русских. Евроскептиков. Это, как говорил пресловутый Талейран, «хуже, чем преступление, это ошибка».

    #Save Donbass People From Ukrainian Army

    http://snilos.com/kartinki-sonnik/krov.jpg 29.05.14 
    Русская весна

     

    "Меня убили под Славянском ..."

     ***

    Меня убили под Славянском
    При минометном артобстреле,
    Убили брата в Краматорске —
    Сожгли «гвардейцы» в горотделе,

    Убили дядю из Одессы
    Нацисты в Доме Профсоюзов,
    Убит племянник в Волновахе —
    Мальчишка стал «двухсотым» грузом,

    Сестра убита в Лисичанске —
    На блок-посту из автомата,
    Убили деда под Луганском —
    Воронка там, где была хата,

    Жена застрелена в Донецке —
    Из СВД стреляли в спину...
    Нас всех убили за "Єдину
    Та незалежну Україну…"


    Katerina Sotnichenko



    - Нет! Не убит ты под Славянском-
    Ты выжил в памяти людской! - 
    Как брат твой в армии Луганской, - 
    Как дед в сраженьи под Москвой!

    http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/17156.14/0_10a9f7_43b834bf_orig.jpg

    Герои Новороссии. В. Болотов.

    Юго-восточный рецепт

    Юго-восточный рецепт

    Сегодня уже ясно, что Юго-восток Украины новую киевскую власть не признает, и живет в совершенно иной политической реальности, чем Запад страны.

    В списке кандидатов на так называемых выборах президента Украины не оказалось ни одного представителя Новороссии. Неудивительно, что в таких условиях три четверти избирателей на востоке страны просто проигнорировали выборы 25 мая, отказавшись голосовать за олигархов и их подручных. Простые люди понимали, что с точки зрения Киева и "Майдана" они — лишние. И свою судьбу им нужно брать в собственные руки , как это сделал Валерий Болотов — глава Луганской Народной Республики.

    Валерий Болотов — коренной новоросс, родился в городе Стаханов Луганской области. На Луганщине он провел практически всю жизнь — за исключением периода службы в армии, в легендарной Витебской гвардейской воздушно-десантной дивизии.

    Армия, наверное, и оказала решающее влияние на характер будущего главы Луганской республики.

    Русофобия, как майдан головного мозга

    http://snilos.com/kartinki-sonnik/krov.jpg#Save Donbass People From Ukrainian Army

     20.05.14  
    МИРНЫЙ МИТИНГ  

    "Україна", как современное культурное европейское государство

    Херой освистан

    http://snilos.com/kartinki-sonnik/krov.jpg

    #Save Donbass People From Ukrainian Army 

    (pravdiv) написал в vesti_kpss



    "Прибывший в Аахен по приглашению Председателя Евросоюза Ван Ромпея премьер-министр Украины Яйценюх был освистан и назван террористом и убийцей".