среда, 12 октября 2016 г.

Л. Щаранский. Как нам обустроить Россию.

BonnerSovestOct. 12th, 2016
За вашу и нашу Свободу!

Листая старую тетрадь умеренного радикала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Россия которую мы потеряли. Немцов, красавицы, бандиты, МММ. И спирт Ройал, и вкус Rasputin-vodka. Ведь жили же! Золотое время разгула демократии и свободы. Когда людей уважали за малиновый пиджак, а не коррупционную составляющую. Когда комиссия правозащитников могла остановить ненужную бойню против ичкерийских борцов за свободу и вызволить какого-нибудь командира повстанцев из рашистского плена. Когда западные партнеры восхищались дипломатическими способностями министра Козырева, которого за его совестливость и рукопожатность прозвали даже «Мистер Да». Когда Россия не грозила ядерной дубиной всему миру и аннексировала территории у угнетаемых соседей, а пыталась быть послушным пасынком в европейской семье народов. А Борис Николаевич Ельцин почти вернул Курилы японцам.

"Линия защиты". Наличный рекорд. 12.10.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/122/898.jpg
Линия защиты. Анонс. "Наличный рекорд" Взят с наличными! На что копил полковник Захарченко? И на что жил скромный миллиардер в погонах? Технология обнала. Все подробности самого громкого дела осени!

"Команда" с Кадыровым. 12.10.16. Россия-24

Россия 24Россия 24
Команда с Кадыровым 

"Вечер" с В. Соловьёвым. Беседа с Е. Сатановским. 12.10.16. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/NwhwmA1z7MI/maxresdefault.jpg

А. Роджерс. 15 минут славы «военного аналитика» Дашки Джевберга

https://jpgazeta.ru/15-minut-slavyi-voennogo-analitika-dashki-dzhevberga/
12.10.16
Александр Роджерс

Под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и сказки которого сегодня по кругу цитируют российские (!) СМИ

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/10/oumiukp.jpg
Примерно вот такие военные эксперты в интернете собираются разгромить Россию за 20 дней или даже минут…

Ну, вы же знаете анекдот про Рабиновича и антисемитскую прессу? На всякий случай напомню.

— Рабинович, говорят, что вы читаете антисемитскую прессу.

— Ну да. Когда я читаю еврейскую прессу, она вгоняет меня в депрессию – мы такие несчастные, нас все обижают. А когда читаю антисемитскую, то настроение улучшается – мы всех скупили, мы правим миром.

"60 минут" с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. 12.10.16. Россия-24.

Россия 24Россия 24
60 минут 

"Место встречи". Украиночка с выходом?! 12.10.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Обсуждение выхода Украины из СНГ: кто укажет Киеву на дверь?
Что ждет миллион украинцев в России?
И как Незалежной выжить без западной протекции?

Жить по лжи. Либерал? Демократ? Патриот?

http://imhoclub.lv/ru/material/zhit_po_lzhi
12.10.16
Художник


Вацлав Гавел, ныне покойный, любил порассуждать о «коммунистической культуре лжи». Замечательная формулировка, между прочим. Странно, что никто не вспоминает о ней сегодня, когда приходится иметь дело с капиталистической культурой лжи, куда более изощрённой, характерным элементом которой, кстати, являлся сам Гавел. Отныне она доминирует тотально, и никаких альтернатив, вроде той же коммунистической, нет и не предвидится.
 

       
В позднем Советском Союзе с чувством юмора было не всё в порядке, если никто не посмеивался, когда «жить не по лжи» учил литератор по фамилии СоЛЖЕницын. Сейчас, выслушивая сказки новых строителей светлого будущего, можно не то что смеяться, а просто ухохатываться.

"Время покажет". Россия в Сирии.12.10.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/113000/113767/preview.mp4.jpgВ студии программы «Время покажет» говорят о причинах и перспективах противостояния России и Запада по сирийскому вопросу. Эксперты пытаются понять, какие цели на самом деле преследуют США в Сирии.

С. Васильев. С наступающим вас! ... И это я не про Новый год..

Перс seva_riga  
Сергей Васильев  
October 12th

МВФ считает, что плохо будет всем. И не потому, что Сирию рвут на части соседи и террористы, а Батрак Абрама потерял контроль над руководимым им государством и его не слушают ни собственные военные, ни чужие политики, и не потому, что главтурок вдруг решил резко подружить Турцию с Россией, и даже не потому, что Путин-агент Кремля, а по самой банальной причине, в соответствии с которой "берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда..."

А. Скогорева. Великолепный план Франсуа Олланда

Анастас
Политикус12.10.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
Великолепный план Франсуа Олланда

Медицинский факт - визит Президента России во Францию не состоялся. Оценки этому событию даются самые разные: от того, что глава французского государства таки поставил российское руководство на место до того, что такой глупости никто не ожидал даже от Олланда, хотя от него как раз можно ожидать любых глупостей. Что касается меня, то я считаю, что всегда есть мотивация, и вот с ней-то как раз надо разобраться...

"Особая папка". Я. Кедми. Настоящие причины истерики США по поводу Алеппо. 11.10.16. ITON-TV

ItonTV1 ItonTV1
В студии ITON.TV военно-политический аналитик, экс.глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.       Ведущий: Марк Горин

" Право голоса". Мир без правил? 12.10.16. ТВЦ

Роман Бабаян Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн выступил за "ограничения использования права вето в Совете Безопасности ООН". А президент Украины Пётр Порошенко, выступая на 71-й Генассамблее, предложил лишать права вето государства, которые являются участниками вооруженных конфликтов. Справляется ли Совбез ООН со своей ролью – обеспечивает ли безопасность?

В. Мараховский. Осенняя соната




19 октября президент нашей страны В.В Путин планировал прибыть в г. Париж на открытие российского духовно-культурного центра во французской столице. Центр строился с 2010 года, а визит российского руководителя был запланирован нынешней весной.

А. Зубченко. Ульяна Супрун: грузите апельсины бочками

http://versii.com/news/355332/
12.10.16
Александр Зубченко

Ульяна Супрун: грузите апельсины бочками
Украине страшно везло с министрами здравоохранения. Все они (целых два) были импортными, все исполняли обязанности и все начинали неотвратимые, совершенно радикальные реформы. Грузин Александр Квиташвили, неистовый грузинский реформатор, историк и евроглобалист, почти полтора года ждал, когда ему начнут нести деньги. 

Он сразу заявил: никаких взяток, все объекты Минздрава следует приватизировать. Очень конкретное деловое предложение.

Но никто, с…ка, не пришел с чемоданчиком в уютное здание Минздрава, расположенное в самом центре столицы, в тихом Мариинском парке. Достопримечательностью парка является фонтан, возле которого традиционно еще с советских времен встречаются геи. На смену Квиташвили пришла американская гражданка украинского происхождения Ульяна Супрун. Волонтерка, еврооптимистка, бабушка которой воевала в ОУН-УПА. Кристальной души человек. Как недавно выяснилось – очень крутой эксперт в деле перевода квадратных метров в кубические. Это, согласитесь, дорогого стоит. К чему, собственно говоря, я вспомнил данную даму с худым, изможденным реформами лицом доброй лошади? Опубликовали декларацию о доходах нашей Ульяны, которую она заполнила собственноручно, печатными буквами, поскольку прекрасно владеет языком со словарем и разбирается в особенностях внематочной беременности.

В. Скачко. Мэр, Гопко и их наци-мечты

http://versii.com/news/355321/
12.10.16
Владимир Скачко

Мэр, Гопко и их наци-мечты
Я теперь точно знаю, почему жителям старинного украинского города, казацкой гетманской столицы Глухова все же повезло. Все дело в том, что Ганну Гопко выгнали из фракции «Самопомочи», и теперь есть шанс, что Глухов не зальет и не завоняет львовским, пардон, «украинско-пьемонтским», извините, дерьмом...

Не зальет, несмотря даже на то, что его мэром в 2015 году стал недавний гражданин Франции Мишель Терещенко. «Какая связь?», – просите вы. И я скажу: прямая, ибо непосредственную помощь в избрании Мишеля мэром оказывала именно Гопко. Вместе с другими, как бы это сказать помягче, «побратымамы» – Виктором Кривенко, Павлом Кишкарем, Ярославом Маркевичем и Олегом Медуницей – она там боролась с «кровавой пандой» и типа победила. «Такая долгожданная в Глухове победа и победитель! Теперь у нас общая ответственность с Мишелем и жителями города – вернуть Глухову его славу, гражданам – обеспечить уют и благополучие. Децентрализация власти!», – написала она в соцсетях после выборов.