вторник, 26 января 2016 г.

Р. Ищенко. Четыре тезиса о форме и сроках нацистских режимов

http://sputnik-ossetia.ru/i/logo.png26.01.16
Ростислав Ищенко
президент Центра системного анализа
и прогнозирования

Sputnik Южная Осетия
Народное вече организации "Правый сектор" в Киеве

Тоталитарное государство, террористическими методами отстаивающее монопольное положение идеологии правящего класса, является таким же распространенным и известным методом организации власти, как демократия, олигархия, монархия, считает Ростислав Ищенко.

Способ организации власти и методы управления, применяемые тоталитарными режимами, похожи и не зависят от идеологических тонкостей. Независимо от того, кто конкретно контролирует власть, если режим решает строить моноидеологичное государство, подавляя альтернативную точку зрения, то неминуемо принятие определенных решений — от "временных" административных ограничений свободы слова до физического уничтожения (и не только представителей альтернативной точки зрения, но и членов собственной партии).

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 26.01.16. Вести ФМ



Исламские радикалы - это волки-людоеды
В понедельник должны были начаться переговоры по сирийскому урегулированию, но так и не начались. Почему? Мигранты в ЕС: Европа в оккупации? Эту и другие темы в эфире "Вестей ФМ" обсуждают
Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.


А. Зубченко. Коалиция прикинулась ветошью

Versii.com26.01.16
Александр Зубченко
Версии 

Коалиция прикинулась ветошью
Перед Радой одиноко мерзли в сугробах герои АТО, требуя бесплатного проезда в общественном транспорте. Общественный транспорт тем временем стоял в коллапсе, поскольку выпал снег и мэр Кличко вывел на улицы целую армию снегоуборочной техники, которая, судя по всему, работает в режиме «стелс». Ее никто не видит, но она как бы есть. А в самой Раде крепла нерушимая парламентская коалиция «За Европу». 

Она (коалиция) настолько окрепла, что откровенно забила на усилия спикера Гройсмана добиться позитивного голосования. В результате Гройсман успешно освоил дополнительную профессию клоуна: он развлекает депутатов в перерывах между безрезультатными голосованиями, рассказывает пошлые анекдоты, неудачно шутит, умоляя поддержать какой-нибудь президентский законопроект. Народ в сессионном зале вальяжно раскинулся на мягких креслах, чешет различные части тела и откровенно потешается со спикера. Все ждут, когда из уборной вернется народный депутат из блока имени Петра Порошенко, чтобы хватило голосов на принятие закона об оборонном заказе. Одиннадцать раз объявлялось голосование. Только с двенадцатой попытки на табло высветился необходимый минимум – «226». Никто даже не обращает внимания на такие мелочи, как «кнопкодавство». А ведь при режиме кровавого диктатора все медиа с ума сходили, если кто-то из «панды» нажмет конопочку за соседа. Теперь уровень депутатского корпуса значительно вырос и всем по х… В прямом смысле этого слова.

Михаил Погребинский. До конца срока Порошенко не досидит

Перший Козацький Перший Козацький
Михаил Погребинский о ситуации в Украине, перспективах конституционной реформы и будущем Петра Порошенко

В. Мараховский. Хватит жалеть русских. Просто признайте их взрослыми

http://ria.ru/analytics/20160126/1365264501.html 26.01.16
Виктор Мараховский

Виктор Мараховский читает современную интернет-публицистику, находит там удивительные параллели с пропагандой начала 20-го века.

Люди на Красной площади в Москве. Архивное фото

Виктор МараховскийВиктор Мараховский, главный редактор портала nalin.ru, для МИА "Россия сегодня"


Уважаемые читатели!

Вот пишет нам известный московский писатель про метро будущего, либерал Дима: "Упала нефть до тридцати, и все посыпалось. Тридцать долларов — цена игре в Возвращение Империи. Оказывается вдруг, что ничего не возродилось, никто с коленей не вставал, а Русский Мир не распространяется даже и на Чечню, где можно воспитывать людей овчарками и прогоном на беговой дорожке без штанов. Ничего не было, оказывается, кроме запредельно дорогой нефти. Но вот настало тридцать долларов за баррель. И на этой отметке ясно сделалось, кем мы были все это время. Банановой республикой. Не с Обамой нам надо было равняться, а с Саудовской Аравией, с Венесуэлой и Казахстаном. Сюда, сюда Россия с ее Русским Миром и с Возрождением Империи. Снимать портки — и на беговую дорожку, топтаться на месте, пока цивилизация газует за горизонт".

"Право голоса". Жаркая молдавская зима. 26.01.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс.В Кишинёве продолжаются массовые акции протеста. Тысячи людей вышли на улицы и требуют досрочных парламентских выборов и отставки правительства. Кто стоит за этими процессами, чего реально хотят люди, и как себя может повести молдавская власть?

А. Зубченко. Украина: кризис западной дипломатии

http://antifashist.com/item/ukraina-krizis-zapadnoj-diplomatii.html
26.01.16
 Александр Яблоков (Зубченко)

Украина: кризис западной дипломатии

Неожиданно выяснилось, что сверхумные, продвинутые и крайне хайтековские хозяева Украины – всякие там амеры и европейцы – являются обычными лохами. Их можно разводить, кидать, просто шантажировать. Но, конечно же, с соблюдением всех правил приличий.

Самым успешным в этом отношении оказался Арсений Яценюк, который просто превзошел всех. Он выразил горячее и искреннее желание сделать послу США в Украине Джеффри Паейтту хорошо, даже застенчиво теребил зиппер посла, демонстрируя серьезность своих намерений. Когда посол размяк и стал толерантен, Арсений, поскуливая от нетерпения, рассказал «другу Джеффри» о невероятно сложной и трудной, с…ка, судьбе украинского премьера. Реформы не идут, поскольку кругом одни враги, внедренные коррумпированным президентом. А ведь в любой момент на страну может напасть вероломный Путин, который только и ждет подходящего случая. В этом месте блестящего спича Пайетт попытался вставить какую-то чухню о бесследно исчезающих траншах МВФ, напомнить о строительстве «великой европейской стены» с боевыми крокодилами, готовыми разорвать орды из Мордора. Однако Арсений упрямо гнул свою линию. «В ж…пу конституционную реформу, вы даете мне карт-бланш еще на один год и гарантирую: вы не узнаете страну! С американских инвесторов будут сдувать пылинки, вся коррупция будет искоренена, с рабочей силой вообще никаких проблем не будет, поскольку украинцы уже готовы вкалывать исключительно за еду. Поверьте, Джеффри, мне нужен всего один год, вы же можете сказать этим и…планам из БПП, чтобы они засунули свои претензии в анус. Я знаю, вы способны заставить Раду проголосовать за программу деятельности правительства, которую мы с вами и напишем», – вкрадчиво вещал Арсений, периодически хватая американского посла за ляжку и всячески демонстрируя свою бисексуальность. Причем исключительно в хорошем смысле этого слова.

Г. Иванкина. Кризис как проверка

2.26.01.16 
zina_korzina
Галина Иванкина
ЗАВТРА 


 
Крики либералов и ропот обывателя
«...Там поймёшь, кто такой...»
Владимир Высоцкий.

...В этот раз Новый Год выдался каким-то уж совсем невесёлым — повального шопинга не наблюдалось, ресторанного угара — тоже, да и корпоративные забавы прошли куда как тише, скромнее - без пафоса и огонька. Даже любители петард будто бы отбывали унылую повинность — так, для проформы поорали в ночи и — домой, пялиться в надоевший телеящик, на экране которого резвились всё те же хари, что и десять-двадцать...-тридцать лет назад. Неувядающие примадонны мурлыкали песенки своей юности, их молодые мужья желали зрителям «любви и стабильности», а звёзды Дискотеки 80-х в очередной раз блистали старомодным Rasputin-ом. Вроде бы всё, как обычно ...последние двадцать лет. Но в воздухе носилось нечто безрадостно-тревожное. Любителю петард в этом году было как-то скучно и тухло. И сосед не устроил обычную вакханалию — с малознакомыми пьяницами да с «Есаулом» Газманова по кругу, и скучающая родственница — менеджер по распродажам — прикорнула пьяненькая на икеевской тахте. Выгнали-сократили горемычную — весь офис на улицу выставили с громадным кукишем напоследок.

Настоящие причины санкционной войны

26 янв, 2016 
 chipstone

Небольшое дополнение к недавней теме.

Нам все уши прожужжали на тему того, что санкции против России это ответка за Крым. И все вроде бы понятно. Россия по мнению Запада повела себя неадекватно, отобрав то, что ей никто на Западе не санкционировал. И плевать, что хотя бы с формальной точки зрения все было сделано в четком соответствии с международными нормами при том, что сам Запад ни разу таким похвастаться не может. Любой протест, тем более выраженный действием должен быть наказуем. Ибо Запад у нас тот, кто диктует всему миру правила игры. Примерно так звучат речи западных политиков. Так завывают доморощенные либералы в самой России. И все ошибаются.

А. Скогорева. Внезапная любовь к федерализации

Анастас

Политикус26.01.16 
Анастасия Скогорева (ёжики)

Внезапная любовь к федерализации

Хотя это и событие конца прошлого года, но все, наверное, помнят знаменитый последний визит вице-президента США Джо Байдена в Киев. И не только потому, что благодаря ему и украинцы, и россияне освежили в памяти замечательное стихотворение Николая Некрасова "Забытая деревня" (Вот приедет барин - барин нас рассудит), но и потому, что результаты визита оказались совершенно неожиданными. Вопреки многочисленным пессимистичным предсказаниям и прогнозам Байден не отдал приказ наступать на Донецк и Луганск. Зато он спровоцировал украинский политикум до вывиха мозга заявлением, что федерация - это прекрасно, это то, что доктор прописал, и Украине надо федерализироваться в срочном порядке....

О. Туханина. Британские ученые опять доказали

http://politconservatism.ru/blogs/britanskie-uchenye-opyat-dokazali
26.01.16
Ольга Туханина
http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/iblock/604/604352bf3b8970600c9c31945b72235a-1100x540.png

25 января в ПАСЕ должны были состояться слушания доклада по делу об убийстве Бориса Немцова. Эта новость не вызвала у нас никакого ажиотажа. Рядовое событие. За последние годы мы уже привыкли к тому, что в различных европейских и американских структурах, судах и правозащитных организациях, бесконечной чередой идут какие-то прения, доклады, слушания, заседания, основной целью которых являются все новые и новые обвинения России и нашего президента во все новых и новых грехах. Мы привыкли к этому. Зимой идет снег, вода мокрая, а в ПАСЕ выражают возмущение тем, что Россия…

Санкции поможет отменить тот, кто не отдавал Мистрали

http://contrpost.com/2016/01/25/sanktsii-pomozhet-otmenit-tot-kto-ne-otdaval-mistrali/
26.01.16


holland

Нам много раз приходилось видеть вывихи французского президента и цену политическим решениям этого человека мы хорошо знаем.

Однако теперь мы вдруг увидели, какой-то подьем и даже я бы сказал ажиотаж, обещать помочь отменить санкции против России. Убереги Господь Россию от таких помощников, а с врагами она сама справится. Тем не менее, чем вызваны такие нечеловеческие потуги французского президента?

Ростислав Ищенко. Круглый стол «Кризис на Украине: итоги 2015 года, прогноз на будущее» 25.01.15. ria.ru

В. Скачко. «Минск-2»: что за спором двух престарелых Ленчиков?

Versii.com22.01.16
Владимир Скачко
Версии 

«Минск-2»: что за спором двух престарелых Ленчиков?
Удивительная вещь: два человека, маниакально влюбленные во власть и в ее «дары» в виде навара, народной любви и популярности, патологически ненавидящие друг друга, но вынужденные для приличия общаться, вдруг выступили практически в унисон. Да еще и как! Начали отказываться от возможности покрасоваться перед телекамерами, поумничать, выступить «спасителями» и таким образом еще раз подчеркнуть свою незаменимость для «нэньки». Речь идет о заочном споре между двумя – первым и вторым – президентами страны, двумя Леонидами – Кравчуком и Кучмой. 

До этого они, желая покрасоваться в «высшей лиге» украинской политики (ха-ха-ха!), многие годы могли в любую политическую трещину-расщелину залезть без вазелина, лишь бы о них не забывали. А тут – на тебе: такая возможность и вдруг такая пассивность. Причем один Леонид – Данилович – уже впрягся и отказывается, а другой – Макарович – до этого аж зубами скрипел, так завидовал и сокрушался, что его «обошли», а теперь и слышать на хочет о «высокой чести» и тоже отказывается. И ведь от чего отбрыкиваются парни – от роли умиротворителя, человека, принесшего мир в несчастную Украину.

С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 26.01.16. Вести ФМ



Мы глубоко влезли на Ближний Восток
Операция РФ в Сирии. Ситуация в Турции.
Гость - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.