четверг, 4 мая 2017 г.

Дмитрий Абзалов о выполнении "майских указов", "зонах безопасности" в Сирии и рейтинге Путина. 04.05.17. Царьград ТВ

Царьград ТВЦарьград ТВ
Дмитрий Абзалов 

Максим Шевченко с особым мнением на эхе... 04 .05.17. RTVI

"Разговор о важном". Юрий Лоза. 04.05.17. Царьград ТВ

Царьград ТВЦарьград ТВ
Юрий Лоза 

А. Роджерс. Госкомстат Украины захватили агенты Путина

Александр РоджерсНовости ДНР ЛНР Мира Украины - News Front (Новостной Фронт) 
04.05.17.
Александр Роджерс,
специально для News Front

Госкомстат Украины по всей видимости захватили сепаратисты и агенты Путина. Потому что он сообщает нам, что в самой благополучной и самой европейской из всех европейских стран стремительно растёт задолженность населения за услуги ЖКХ.

Агенты Кремля

По состоянию на 31 марта 2017 года (более свежих данных пока нет) задолженность по оплате газа составила 7,11 миллиарда гривен.

Задолженность за централизованное отопление и горячее водоснабжение ещё больше, и составляет 10,35 миллиарда гривен.

В. Мараховский. О победе Макрона над французами: "фабрика согласий" снова работает

04.05.17.


Первый тур президентских выборов во Франции. Архивное фото

Виктор Мараховский, для РИА Новости


Как уже всем сообщено, кандидат в президенты Франции Макрон выиграл последние дебаты у кандидата в президенты Франции Ле Пен.

Согласно опросу, проведенному среди полутора тысяч телезрителей телекомпанией BFMTV, 63% нашли его "более убедительным".

Это, разумеется, говорит не о том, что кандидат Макрон действительно победил кандидата Ле Пен в споре.

Г. Иванкина. Вагончик тронется...

http://zavtra.ru/images/black-zavtra.png 04.05.17.
Галина Иванкина
zina_korzina

авторы сериала "Анна Каренина" предлагают постмодернистскую игру на тему



"Стена кирпичная часы вокзальные
Платочки - белые...
Глаза – печальные".
Из песни.

Роман «Анна Каренина» - вовсе не о любви и даже не об Анне. Камергерова жена с её буйной страстью — предлог. Вронский — вообще деталь. Он случаен, как всякий ...пассажир. «Туда ехала с матерью, а назад с сыном...» Вагончик тронется — перрон останется. Главная мысль –не жар любви и безоглядная жертвенность, а …гибель души в условиях урбанизма. Что спасёт? Уход от мерзостей городской жизни. Паровоз тоже выбран не случайно – в конце-то концов, отчаявшаяся фемина могла бы и в реке утопиться, благо таких случаев не только в художественной литературе, но и в жизни тогда хватало. Она не приняла яд, как мадам Бовари, не угасла от чахотки и не бросилась в какую-нибудь живописную пропасть. Надобно железное чудище - символ наступившей цивилизации, которая, по мнению многих современников, буквально пожирала человечество. «Век девятнадцатый, железный, воистину жестокий век!».

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. #94. Карапуз Ким и Дональд встретятся? 03.05.17.

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. 04.05.17. Россия-1

Россия 24Россия 24

"Точка зрения". Глобальный запрос на левые идеи . 03.05.17. Красная линия-ТВ

Глобальный неолиберальный проект потерпел крах, но означает ли это, что силу в мире будет набирать левый политический тренд? В чём отличия между политическим популизмом и действительно левой повесткой дня? И почему государство в России всеми силами пытается избавиться от социальных обязательств?
На эти и другие вопросы в студии  отвечают директор института стратегического планирования и прогнозирования Александр ГУСЕВ, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО и политолог Игорь НИКОЛАЙЧУК.
Ведущий Владислав ЖУКОВСКИЙ.

"Место встречи". Одна на всех?! 04.05.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgПочему власти на Украине со страхом ждут 9 Мая?
Зачем Киев объявил 2017-й годом УПА?
Чем в Европе пытаются заменить День Победы?
Кто пытается оспорить вклад России в дело Победы?
И как спустя 70 лет нацистские захватчики вдруг стали освободителями?


В. Скачко. Эрзац-раскаяние Запада: дегрузинизация Украины запараллелена с дебилизацией

http://antifashist.com/item/erzac-raskayanie-zapada-degruzinizaciya-ukrainy-zaparallelena-s-debilizaciej.html
04.05.17.
Владимир Скачко
Эрзац-раскаяние Запада: дегрузинизация Украины запараллелена с дебилизацией

..Я всегда подозревал, что у украинских патриотов последнего постмайданного разлива с головой все не слава богу. Ирина Фарион видим себя теребящей коммунистический партбилет и сидящей на коленях у Стефана Бандеры. Типа писательница Лариса Ницой видит патриотов-киборгов, наносящих поражение России в муравейнике.

Первый вице-спикер парламента Ира Геращенко плюется, визжит и готова всех искусать, когда ей кажется, что ее окружают Клара Цеткин и Роза Люксембург. Вова Вятрович нашел на фабрике «Рошен» Карла Маркса и хочет, что Петр Порошенко лично открутил ему голову. Карлу, а не Вове, разумеется. Иначе Вова грозится отобрать у Петра его завод «Ленинская кузня». Потому что именно так велит Вове опять же призрак Стефана Бандеры, бескомпромиссно душащего маленьких котят во славу нэньки. «В данном случае форма собственности не имеет никакого значения. Речь идет о публичном пространстве. Маркс не у кого-то в кабинете под столом стоит, а в публичном месте. Поэтому этот памятник должен быть демонтирован», — утверждает он.

А. Зубченко. Виктор Янукович: пожизненный срок в Ницце

http://antifashist.com/item/viktor-yanukovich-pozhiznennyj-srok-v-nicce.html
04.05.17.
Александр Яблоков (Зубченко)
 
Виктор Янукович: пожизненный срок в Ницце

Начало исторического процесса по делу о коварной и циничной госизмене Януковича получилось, с…ка, каким-то скомканным. Интерпол накануне объявил, что снимает кровавого диктатора, который чморил женщин на майдане, угонял скот, причем не обязательно в такой последовательности, с розыска.

Мы с побратимами подумали – это галимый фейк кремлевской пропаганды. Но, к сожалению, управляющий файлами Интерпола подтвердил печальную новость, потом выступили представители ГПУ. Сам Луценко не выступил, поскольку с вечера переживает. Посмотрел выступление Марины Порошенко, ведущей аэробику на телеканале «Украина», и расстроился. И тут еще Интерпол. Но! Представили ГПУ сказали, шо им по х...й: есть Янукович в розыске, нет его там, процесс в виде трибунала состоится при любой погоде!

Д. Лекух. На окончание российско-турецкой помидорной войны

https://www.nalin.ru/na-okonchanie-rossijsko-tureckoj-pomidornoj-vojny-545704.05.17.
Дмитрий Лекух 

Дмитрий ЛекухКак заключил после визита Р. Эрдогана в Сочи президент Путин, период восстановления отношений Российской Федерации и Турции после кризиса завершен, и они вернулись к нормальному состоянию.

Отметим это «нормальному». Не «братскому», не «партнерскому», а именно нормальному. У двух сильных стран, одна из которых ещё и глобальная ядерная держава, делящих один евроазиатский регион, вариантов развития взаимоотношений не очень-то много. Они могут быть либо, с вариациями, нейтрально-враждебными, либо, опять-таки с вариациями - соседскими.

«Некоторое время назад наши двусторонние отношения проходили испытание на прочность, - заявил глава российского государства на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. - Сейчас можно с уверенностью констатировать, что восстановительный период в российско-турецких связях завершен, мы возвращаемся к нормальному партнерскому взаимодействию».

Ростислав Ищенко: Нормальному государству никакие «черные списки» не нужны

ok-inform.ru03.05.17

«Общественный контроль»
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости
Одним из громких скандалов нынешней недели стала отмена антрепризного спектакля «Любовь по понедельникам», который российские актеры должны были сыграть в крымских городах - Ялте и Севастополе. Вскоре появилась информация о том, что занятые в шоу актер Андрей Чернышов (уроженец Киева, где живут его родители), его жена, актриса театра «Содружество актеров Таганки» Мария Добржинская, а также актер Вячеслав Разбегаев отказались от поездки в Крым, чтобы не попасть в «черные списки» СБУ, закрывающие въезд на Украину

Стоит признать - «крымский вопрос» сегодня стал по-настоящему болезненным для Киева. Поэтому российское арт-сообщество вынужденно разделилось: одни актеры, музыканты и певцы отказываются от выступлений в Крыму по политическим или этическим мотивам, для других такой проблемы не существует - они просто едут и выступают. А российские кинематографисты в последние годы и вовсе активно освоили Крымский полуостров с его «открыточными» видами. Что делать в такой ситуации актерам - отказываться от работы? Означает ли нынешняя «смута в головах», что «черные списки» Киева наконец начали работать? И стоит ли России, в свою очередь, вводить нечто подобное? Ответы на эти вопросы ОК-информ дал эксперт по Украине.

В. Скачко. Безголовая маевка: без памяти и совести...

http://versii.com/news/363971/
04.05.17.
Владимир Скачко

Безголовая маевка: без памяти и совести...
..Конечно, многим и мне тоже этот, не побоюсь этого слова, первый майский лонг-уикенд сделал переделанный анекдот про двух братьев. Старший приходит к младшему и говорит: «Ну, не стоит так уж горевать, ну, так бывает, да наплюй ты на этого негра и на «Уэмбли», сейчас пойдем в баньку, попаримся, расслабимся, девочек вызовем, потрахаемся...». «Что, прямо при девочках?», – спрашивает младший, мотая непокорной головой. Согласитесь, уже готовый мэр...

Но, с другой стороны, меньше всего я горевал бы на месте брата младшенького. Как утверждает британский таблоид «Daily Mirror»,  уже перед боем было понятно, что и он, и его обидчик Энтони Джошуа получат по 12,9 млн. долл. каждый. Потом, правда, когда младшенький так славненько огреб апперкот в табло, что даже гарант нации, не задумываясь, сказал, что, мол, «Украина с тобой», у Энтони финансовые дела еще больше поправились – гонорар вырос до 19 млн. «зелени». Но, согласитесь, и почти 13 «лямов» за разбитую морду – это тоже кое-что. Многие в Украине, в том же Киеве, где не менее сокрушительно и славно рулит старшенький из братьев, подставились бы таблом и за гораздо меньшую сумму...

«Американская трагедия» Петра Порошенко

http://alternatio.org/articles/articles/item/51020-amerikanskaya-tragediya-petra-poroshenko Войцех Михальски04.05.17.
Войцех Михальски

«Американская трагедия» Петра Порошенко В течение всей своей политической карьеры президент Порошенко явно руководствовался рекламным лозунгом американской кампании Coca-Cola: «Имидж – ничто! Жажда – всё!». После того как он въехал в президентский кабинет «на плечах» государственного переворота, Петру Алексеевичу удалось всласть удовлетворить свою безудержную жажду власти и денег. Но при этом владелец Roshen окончательно уничтожил свой и без того сомнительный имидж в глазах западных кураторов. И теперь передозировка американским напитком Sprite на фоне хронического злоупотребления спиртным выходит ему боком.

Сегодня многочисленные эксперты наперебой говорят о сложных отношениях Порошенко с новым руководством США. Киевский политический консультант Николай Спиридонов утверждает даже, что Дональд Трамп испытывает к Петру Алексеевичу «презрение» и абсолютно не горит желанием пожать ему руку даже в исключительно протокольной обстановке. Как же глава Украины докатился до такого уровня «доверия» со стороны президента США?

А. Скогорева. Чечня и геи, или спасем колибри в Антарктиде!

 Анастас
День Победы04.05.17.
Анастасия Скогорева (ёжики)
 http://politikus.ru/uploads/posts/2017-05/thumbs/1493869564_putin-merkel.jpg

Честно признаюсь, когда я впервые услышала о том, что в Чечне угнетают людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, у меня произошло то, что в просторечии называется когнитивным диссонансом. Два понятия - геи и Чечня - настолько не вязались друг с другом в моем сознании, что, подобно Папе Римскому из популярного анекдота, мне первым делом захотелось спросить: а в Чечне есть геи? И в каких количествах, и как их удалось выявить?