понедельник, 30 ноября 2015 г.

Юлия Витязева. Турция и Украина в игноре

Vityazevahttp://news-front.info/2015/11/30/turciya-i-ukraina-v-ignore-yuliya-vityazeva/ 
30.11.15
Юлия Витязева
специально для News Front

Каждая случайность — это хорошо продуманная закономерность




Забавно наблюдать за рассуждениями мировых лидеров о глобальном потеплении в эпоху холодной войны. Климат, парниковый эффект, озоновые дыры… После репортажей о войне на Донбассе, ближневосточных беженцах, авиакатастрофе над Синаем, терактах в Париже, сбитом Су-24 и прочих ужасах нынешних реалий все это смотрится и слушается довольно странно.

Н. Витренко: Украина. От голода – к голодомору-геноциду. 30.11.15. ПСПУ

Лидер оппозиционной Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины Наталия Витренко осудила политику украинской власти, спекулирующей на проблеме голода 1932-1933гг. и фактически устроившей голод для большинства украинцев в настоящее время и геноцид для населения Донбасса и Крыма.

"Mount Show" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 24) – Просчет турецкого султана. 30.11.15.

Яков Кедми. Оркестр меняет дирижера

Главная30.11.15
Яков Кедми  (Фото: videogb.net)
Беседовал Марк Соркин
за 2 декабря 2015 года
 
Оркестр меняет дирижера Однополярный мир кончился в Сирии

Экс-директор израильской спецслужбы «Наатив» Яков Кедми размышляет о том, как отразилось на ситуации в мире участие России в ближневосточном конфликте, в эксклюзивном интервью Марку Соркину для «Военно-промышленного курьера».

– Прошло два месяца с начала операции ВКС РФ в Сирии. Как вы считаете, Яков Иосифович, реальная политическая ситуация в мире начала хоть как-то меняться – в Сирии, вокруг нее, на Ближнем Востоке, в Европе? Есть какие-то последствия?

– Если говорить о том, какой политический результат появился после начала активного российского участия в сирийском конфликте, то можно отметить несколько направлений.

Первое, что вопрос решения сирийского конфликта наконец-то пришел в реальные нормы. Когда все уже смирились с тем, что военную ситуацию в Сирии уладят сирийские войска при помощи российских, а политическое решение будет реализовываться параллельно с этим на основе, которой требовала Россия в самом начале конфликта, – становление единой независимой светской Сирии. Совершенно неожиданно для многих, но вопрос практически решен. Об этом договорились в Вене по совместному коммюнике. Все стороны за становление единой независимой нерелигиозной Сирии.

Евгений Сатановский. Содружество ударов в спину

Главная30.11.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
за 2 декабря 2015 года

Евгений СатановскийАравийские монархии вооружают террористов, Турция торгует беженцами и трупами

Теракт в Париже, обнаживший проблему радикального ислама в масштабе всей Европы, нападение на отель в Бамако, продемонстрировавшее провал борьбы НАТО с исламистами не только в Мали, но и в Сахаре и Сахеле как таковых, подтверждение гибели российского самолета с туристами на Синае в результате взрыва заложенного на борт СВУ убедили общественное мнение Запада в правильности действий России в Сирии, изменив его баланс в пользу Москвы.

Это, однако, не остановило информационную войну против России и не привело к снятию с нее санкций, как не прекратило действий Анкары, Эр-Рияда и Дохи по укреплению их положения за счет соседей и поддержки террористов в Сирии. Рассмотрим текущую ситуацию в регионе, опираясь на подготовленные для ИБВ материалы А. А. Быстрова, М. С. Ходынской-Голенищевой и Ю. Б. Щегловина.

Э. Лимонов. Злыдни

http://izvestia.ru/news/597631 30.11.15

ИЗВЕСТИЯ 

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, как воспринимать передачу Турцией тела погибшего российского летчика


Злыдни
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Тут, конечно же, одни эмоции непонимания, обиды от несправедливости и, в конце концов, ненависть родилась от смеси того и другого.

У меня родилась именно ненависть. Вначале промелькнули вопросы: «За что?!», «Почему?», «Кому выгодно?», «И что Эрдоган, он думает, мы стерпим?», «Думает, ответа не будет?», «Думает, замнем обиду?».

Александр Проханов в программе "Без вопросов". 30 11 15. РСН



Ведущий: Сергей Королёв

"Арена событий". Ростислав Ищенко. Забытая Украина? 30.11.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

Ростислав Ищенко | Забытая Украина?

Последние события в Сирии, кажется, отодвинули Украинский кризис на второй план. По крайней мере, для россиян. Тем не менее, энергетическая блокада Крыма и возобновление напряженности на юго-востоке соседней страны никуда не делись. О том, что сегодня происходит на Украине, размышляет политолог Ростислав Ищенко
Ведуший: Николай Пивненко

Россия без террора - Татарстан. Испытание на прочность. 30.11.15. Россия-2

Татарстан – молодой, развивающийся, толерантный, открытый. Кто хотел стравить русских и татар, христиан и мусульман? Пропагандисты вербовали молодежь, разжигали ненависть, призывали к священной войне. Взрывы, теракты, убийства священников. Это было совсем недавно. Как Татарстан прошел это сложное испытание? И как татары и русские вместе живут в этом уникальном месте?

"Вечер" с Владимиром Соловьевым. 30.11.15. Россия-1

http://rustorrents.org/images/screens/51710-scr1.jpg

"Процесс". «Нужно ли замораживать отношения с Турцией?» 28.11.15. ЗВЕЗДА

http://kartinko.org/image_library/1/94647.jpg Николай Петров считает, что в сложившейся ситуации, когда Россия находится под прессингом западных санкций, замораживание отношений с Турцией сродни выстрелу себе в ногу, последствия которого могут больно ударить по самой России.
Сергей Шаргунов уверен, что Россия должна дать жесткий ответ на предательские действия Турции и свести к минимуму экономическое сотрудничество, включая поставки энергоносителей, строительство атомной станции, работы по «Турецкому потоку» и переориентацию туризма.

"Момент истины" с А. Карауловым. 30.11.15. 5-й канал

http://www.danilidi.ru/darom/images/Karaulov-Moment-of-Truth-Russian-Hell.jpeg    - Гости нового выпуска программы актеры Николай Караченцов и его потрясающая супруга Людмила Поргина. Мы будем говорить о чуде любви, о том, как огромное чувство может вернуть человека к жизни. Напомним события той страшной февральской ночи 2005 года и расскажем, куда так спешил Николай Караченцов.
   - Другая история великой любви. 20 лет назад было совершено покушение на генерал-полковника Романова, заместителя командующего нашей группировкой войск в Чечне. Врачам удалось сохранить ему жизнь. Всё это время с парализованным мужем находится его жена. Чеченская война. Кому мешала миротворческая деятельность Романова. Люди в Кремле, которые сливали чеченцам информацию. В частности, на Джохара Дудаева работал сам помощник президента России по национальной безопасности.
   - Продолжаем следить за ситуацией в Репино. Заповедные места недалеко от Санкт-Петербурга дороже, чем рублевская «золотая миля» в Москве. Там находится Дом творчества кинематографистов, дачи Олега Басилашвили и других известных актеров. За спиной настоящих хозяев эта земля была продана в частные руки.
   - Коррупция в регионах. Челябинская область. Знаменитый Сосновский гранитный карьер попал в зону интересов местных чиновников и заместителя прокурора области г-на Виталия Лопина. Владимирская область. Отец и сын Филипповы контролируют больше половины поставок газа и электроэнергии на территории региона. Как «клан Филипповых» стал монополистом, и почему жизненно важная сфера тепло и газоснабжения населения Владимирской области попала в частные руки.


"Новые русские сенсации". Завещание Эльдара Рязанова. 30.11.15. НТВ

http://sigolki.com/wp-content/uploads/2015/08/Image-004.jpgЗавещание Эльдара Рязанова и самые сокровенные тайны великого режиссера! Как пятый пункт чуть не стоил ему карьеры? Почему в его личном деле копались следователи? Чью свадьбу снимал молодой Рязанов в начале творческого пути и в чем ему не успела признаться Алла Пугачёва?


Захар Прилепин. Ельцин-центр притяжения

http://rusplt.ru/views/views_66.html
30.11.15
Захар Прилепин, писатель

Ельцин-центр притяжения Опять мы, кажется, что-то важное пропустили.

Ведь на открытие «Ельцин-центра» все здравомыслящие граждане отреагировали в полном соответствии со своим здравомыслием? То есть примерно как на Олимпиаду?

Написали 40 тысяч постов (и потом 140 тысяч раз их перепостили) на тему «Лучше бы дороги в Псковской области починили» или «Нормальное государство занимается детскими домами»?

Семь миллиардов рублей — это же очень много. Столько детей или бабушек можно сделать счастливыми на такие средства.

Все отечественные патентованные гуманисты, наверное, были возмущены.

Странно только, что волны этого возмущения до нас не дошли.

Зато дошли счастливые лица героев 90-х с открытия «Ельцин-центра». Все они отлично выглядят.

Л. Пирогов. А утки летят уже высоко

реклама топ
30.11.15
Текст: Лев Пирогов
Фоторафия из архива автора 

http://rara-rara.ru/pic/b5cbd7543e0b8b371ac3165f4c9e8992.jpg

Литературный критик Лев Пирогов о природе иронии.

В прошлый раз, как бы резвяся и играя на балалайке, мы с вами дали самое общее определение тому, что называется искусством. «Это когда что-то одно притворяется чем-то другим». Без притворства эстетическое событие невозможно. В этике, вместе с тем, притворство полагается не лучшим свойством натуры. Отсюда между этикой и эстетикой (жизнью и искусством) возникает — конфликт, не конфликт, но какое-то взаимное непонимание на фундаментальном уровне.

Три млрд евро, безвизовый режим и "розовые штаны" в обмен на войну с Россией

Перс30.11.15  
Сергей Васильев 
seva_riga

Именно так предлагаю оценивать результаты саммита ЕС-Турция, который прошел под вывеской решения проблемы беженцев. Потому что продекларированный результат: Европа платит Турции 3 млрд и открывает границы в обмен на обещание Турции не пускать в Европу мигрантов... выглядит слишком анекдотично, чтобы быть правдой.

И ладно, если бы только я не верил в эту инфоверсию для СМИ. Так в нее не верят, в первую очередь, сами участники саммита. Например та же Меркель, сразу после него объявила о создании коалиции внутри ЕС из стран, желающих принять БОЛЬШЕ беженцев. Странным выглядит такое решение на фоне вроде как успешной договоренности с Турцией о прекращении  потока беженцев вообще.

А. Роджерс. Цели и задачи «политического айкидо» Кремля

http://jpgazeta.ru/tseli-i-zadachi-politicheskogo-aykido-kremlya/
30.11.15
Александр Роджерс

Непосредственной задачей настоящих патриотов России, вне зависимости от политических убеждений, является сохранение спокойствия и любовь к России.
vintar
…что бы победить, мы должны прийти на этот карнавал последними

Для адекватного восприятия мира во всей его сложности и полноте чрезвычайно важно иметь не только развитый понятийный аппарат, но и качественный методологический инструментарий.

"Время покажет". 30.11.15. Первый канал.

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВо второй части программы (с 36-й минуты) обсуждают, как изменилась международная обстановка после крушения российского военного самолета над Сирией, в частности говорят о реакции Украины на это трагическое событие.

"Специальный репортаж" Петра Вершинина. Террор и его команда. 30.11.15. ТВЦ

Военные действия в Сирии Война с террором - это особая война. Сложное переплетение интересов, большие деньги и удары исподтишка. О том, как идёт операция наших воздушно-космических сил в Сирии и чьи планы она нарушила.


В. Скачко. Зрады уходящей осени

Versii.com30.11.15
В. Скачко
Версии 

Зрады уходящей осени
...Это случилось 28 ноября 2015 года вечером в Дюссельдорфе. Вове вломили, несмотря на то, что посмотреть на это пришла сама Камалия. Блондинка с выражением лица куклы Барби, которой попытались объяснить разницу между фракцией и фрикцией, а она все равно не поняла и потому зависла, натужно моргая перекрашенными ресницами. Кто такая Камалия, в Дюссельдорфе не знает никто и никто никогда и не узнает. Но Камалия-то была уверена, что раз она пришла, то Украину, в которой она числится певицей, ждет «чэргова пэрэмога». И «здобудэ» ее мускулистый Вова, на которого она будет томно смотреть. 

Но осень явно не задалась. У Украины. Как и бокс у Вовы. Все пошло как-то не туда, не гендерно, не транспарентно, не политкорректно и совершенно не по-европейски.

Посудите сами. Камалия, с которой концовка осени в Дюссельдорфе началась так паскудно, жадно смотрела на Вову. Она пыталась точно угадать, кто из двух скачущих за канатами мужиков он, а «Украинская правда» ждала фотки этого удивительного зрелища. Вова вышел в ринг, повращал белками глаз, три раза подпрыгнул, плюнул в ведерко, и подкралась... зрада. В виде огромного мужика, который отоварил Вову по полной. Несмотря на Камалию, которая фоткалась на этом фоне, шо тебе гиперактивная дурочка, которой первый раз дали в руки айфон.

"Право голоса". Мир руками России? 30.11.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Франсуа Олланд попытался собрать международную коалицию по борьбе с ИГИЛ. Однако на пути реализации этой цели появилось несколько препятствий - сбитый российский самолёт, практически полностью разорванные отношения с Турцией и очередные обвинения со стороны НАТО в адрес России. Нужно ли создавать такую коалицию с теми, кто в любой момент может нанести "удар в спину"?


Александр Роджерс. Украинский политолух

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/11/30/ukrainskij-politolux-aleksandr-rodzhers/ 
30.11.15
Александр Роджерс
специально для News Front

Вы спросите меня:

– Что такое украинский политолух?

И я отвечу:

– Украинский политолух – это человек, который на «Поле чудес» угадал все буквы, но не смог прочитать слово.

Юрий Романенко
Юрий Романенко

И я вам сейчас на примере это покажу. Мой любимый пациент психиатрической лечебницы Юрий Романенко выдавил из себя новый текст «Чем закончится «спонтанное народное» восстание против Порошенко». Если опустить воду, то он стращает тем, что после переворота:

Украинская техника возле границы с Крымом. Провокация или очередная дурость?

http://contrpost.com/2015/11/30/ukrainskaya-tehnika-vozle-granitsy-s-krymom-provokatsiya-ili-ocherednaya-durost/
30.11.15


crazy_003ar44504

Появилась информация, что украинские горе-правители стягивают военную технику к границам Крыма. Сообщения об этом расходятся, и не подкреплены никакими доказательствами. Все же не бывает дыма без огня. Что-то все-таки происходит, но что, это пока скрыто от глаз общественности. Единственное, что по этому поводу хочется сказать – Украина играет с огнем. Причем бездарно и необдуманно, в принципе, это в их стиле. Хотя здесь прослеживается некая стратегия, и она заключается в следующем.

А. Зубченко. ЭТИ ДНИ

Versii.com30.11.15
А. Зубченко
Версии 

ЭТИ ДНИ
Сердце переполняется тем, чем обычно положено переполняться в столь скорбный для украинской нации день. Дело даже не в том, что Владимир Кличко позорно проиграл какому-то цыгану Тайсону Фьюри в столь скорбный и радостный для всей Украины день, когда геноцид начал широко шагать по стране. Хотя на самом деле Кличко стал жертвой заговора европейцев, которые, видите ли, устали от абсолютного доминирования в боксе интеллектуального стиля братьев Кличко. 

Больно это слышать. Устали они, гады. Потянуло на вульгарные зрелища. А вот когда профессор, выпускник школы аналитического маркетинга в сфере мерчандайзинга демонстрирует философский бокс – это их, видите ли, напрягает. Да во время боя Кличко хочется, сука, цитировать Фихте в подлиннике. На худой конец Людвига Фейербаха, хотя к нему есть ряд вопросов по поводу метафизики и идеализма. Безусловно, как справедливо отметили украинские эксперты с мировым именем, которых никто не знает, «налицо подтасовка результатов судейского голосования». Сам Владимир склонен считать, что все дело «в разной длине рук». Но, конечно же, очень больно и страшно, что нация была вынуждена смотреть этот позор в день геноцида-голодомора, признанного большинством развитых стран мира, в том числе Верхней Вольтой. Мало того, что активистов геноцида не пустили к знаменитому памятнику голодомору, возведенному трудолюбивыми турецкими строителями во времена Виктора Ющенко, так еще и Кличко не доставил радости детям, оказавшимся ровно два года назад «анижедетьми».

О. Туханина. Если мы начнем пользоваться методом уравнивания, миру мало не покажется

30.11.15
Ольга ТУХАНИНА
публицист
Комсомольская Правда 

С началом холодной войны перед США и Великобританией встала насущная задача не просто обесценить победу Советского Союза, а полностью исключить наш народ из списка победителей.
Фото: РИА Новости

За долгие годы общественно-политических дискуссий в нашей стране мы привыкли к некоторым общим местам настолько, что перестали их замечать. Мы знаем, что у значительной части наших либералов свой взгляд на историю России. И этот взгляд, к примеру, предполагает уравнивание коммунизма с немецким национал-социализмом, а фигуры Сталина с фигурой Гитлера. Два одинаковых зла, еще неизвестно, какое из них было злее. Такой взгляд, как вы понимаете, полностью обесценивает победу советского народа в Великой Отечественной войне. Одно зло победило или другое - какая разница для прогрессивного человечества? Мало ли, что исторически старейшие демократии тогда выступили на стороне СССР, а не Германии. Возможно, они ошиблись. Возможно, им не было разницы. Главное - на планете осталось вместо двух зол одно, к тому же обескровленное войной.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Егор Яковлев про вермахт и нацистскую оккупацию. 29.11.15. OPER.RU

Dmitry Puchkov Dmitry Puchkov
О преступлениях нацистов на оккупированных территориях.
Аудиоверсия: http://oper.ru/video/audio/interview_...

Татьяна Воеводина, Галина Иванкина. Эпоха Застоя как феномен. ч-2. 30.11.15. Завтра.LIVE

Марина Юденич. Дальнобойщик-2

ХРОНИКИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН
29.11.15

МАРИНА ЮДЕНИЧ


Ближе к вечеру воскресенья по Сети пронёсся стон:  СРОЧНО! в Питере только что задержан Александр Расторгуев - координатор дальнобойщиков Питера!

Понятно - репост, ретвит и прочие сетевые пряники.



Я сейчас коротенько расскажу вам биографию героя-дальнобойщика, но прежде расставлю некоторые точки над i

"Платон" - мне не друг, но истина - уж не обессудьте - всё равно дороже.

Юрий Селиванов. Мир перед лицом «Терроргейта»

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/11/30/mir-pered-licom-terrorgejta-yurij-selivanov/ 
30.11.15
Юрий Селиванов
специально для News Front

Предпринятые Россией действия по разоблачению американской родословной «мирового терроризма» могут оказаться роковыми для США


Мир перед лицом «Терроргейта»

Свидетельства непосредственной связи правительства США с террористическими формированиями, действующими на Ближнем Востоке, становятся все более многочисленными и убедительными. Так, например, бывший советник по нацбезопасности Ирака и один из лидеров парламентской коалиции «Государство закона» Мувафак ар-Рубаи заявил, что группировка «Исламское государство» за последние восемь месяцев продала на черном рынке Турции нефти и газа Ирака на $800 млн, причем по ценам вдвое ниже мировых.

С. Михеев в программе "Формула смысла". 30.11.15. Вести ФМ


Турция развела Европу на беженцев
Соглашение ЕС с Турцией по беженцам. Взаимоотношения России с Турцией.
Гость - независимый политолог Сергей Михеев.
Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.