пятница, 8 марта 2013 г.

Ю.С. Крижанская. Разведка съездом, или Клеветники без дарованья


Испугавшись, «непримиримые оппозиционеры» бросаются уговаривать власть вернуться к ним, к благородным дельфинам, которые только одни и могут эту власть поддержать по-настоящему...

Антракт закончен, вернемся в зал. Где нам предстоит насладиться второй частью Марлезонского балета концерта сводного Белознаменного ансамбля креативных журналистов и блогеров, данного по случаю прошедшего 9 февраля Съезда родителей России, который собрала «Суть времени».

«Изюминкой» рецензируемого концерта стало как раз упорное игнорирование «Сути времени». Нет, ее, конечно, упоминали, и, конечно, негативно, но... Но и все. «Суть времени» называлась только тогда, когда нужно было как-то объяснить, почему Съезд родителей – это – о ужас! – не Съезд родителей. А съезд активистов «Сути времени» –организации, лидером которой является великий и ужасный С.Е.Кургинян. Конечно, очевидный факт, что, как и в любой организации, состоящей из взрослых людей, в «Сути времени» большинство – родители, как-то ускользнул от профессионально ничего, кроме себя, не видящего взгляда наших артистов. Как и тот факт, что приехавшие на Съезд активисты «Сути времени» представляли десятки тысяч тех родителей, которые подписали Обращения против внедрения ювенальных технологий и против новых стандартов в образовании и – внимание! – поручили «Сути времени» донести их до власти. Ну, не заметили они всего этого – и ладно. Дело в другом.

А хто это..?

Михаил Шишкин отказался представлять «преступный» российский режим

("The Guardian", Великобритания)

Писатель отказался принимать участие в американской книжной ярмарке BookExpo из-за «воровской пирамиды», которая вернула его страну «в средневековье»

Элисон Флад (Alison Flood)
Михаил Шишкин
08/03/2013

Один из самых выдающихся современных российских писателей, Михаил Шишкин, отказался представлять Россию на главной международной книжной ярмарке, потому что он не хочет становиться голосом «страны, в которой власть захватил коррумпированный преступный режим, а государство представляет собой воровскую пирамиду».

Он слишком много знал. Нобелевский лауреат Пол Кругман объявил о банкротстве

  8 марта 2013, 13:20
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Известный экономист Пол Кругман объявил о личном банкротстве после оригинальной попытки выхода из долговой ямы, пишут зарубежные СМИ.

Большинство долгов экономиста приходится на ипотечные кредиты – за квартиру на Манхэттене Кругман задолжал банкам 8,7 млн долларов. Задолженность по кредитной карте Нобелевского лауреата оценивается в 622 тыс. долларов, а долг перед магазином Tiffany – 33,7 тыс. долларов.

 The Daily Currant пишет, что Кругман решил не «затягивать пояс», а, наоборот, простимулировать путь к восстановлению финансового состояния через инвестирование в расходы. Он надеялся, что в один прекрасный день это поможет резко увеличить его доходы
В период 2004–2007 годов Кругман тратился на дорогие машины, одежду и путешествия в надежде на то, что новый образ жизни убедит начальство в New York Times увеличить ему зарплату.

Но даже после того как экономист понял, что эта программа не принесет дивидендов, Кругман продолжил вкладываться в расходы, надеясь, что образ его жизни приведет к спросу на его личный бренд, а также существенно поднимет продажи книг.
Главную ошибку Кругман совершил в 2007 году, когда в разгар «финансового пузыря» решил инвестировать средства в дорогую недвижимость в Нью-Йорке. Его многомиллионные квартиры потеряли около 40% от своей стоимости всего за несколько месяцев после приобретения.