среда, 10 июля 2013 г.

Лучше тюрьма, чем такая воля.

Сторонники партии «ВОЛЯ» подали заявление в СК РФ на Путина, Медведева и Чурова
нос
fish12a
Видимо, Пеунова заподозрила в них рептилоидов.
И, кстати, на которого из 6 Путиных она подала заявление? Она ведь умеет различать их по ушам..


"Сегодня в Следственный комитет Российской Федерации подано заявление, подписанное сторонниками партии «ВОЛЯ», в котором они просят проверить действия президента Путина, премьер-министра Медведева и главу ЦИКа Чурова на предмет состава нескольких государственных преступлений. В нем, в частности, говорится:
«Личный опыт участия в выборах, организованных действующей властью различного уровня, членов Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» и ее лидера — Светланы Пеуновой позволяет сделать вывод:
в настоящее время небольшая группа лиц своими сознательными действиями присвоила себе власть в Российской Федерации и никого, кроме себя, к власти не допускает против воли граждан России. Мы считаем, что в стране совершается преступление, предусмотренное ст. 278 УК РФ — насильственное удержание власти".

Нужен сильный лидер.

  

Кроме того, на оборону россияне согласны тратить больше, даже если это создаст проблемы для экономики. И сторонников таких мер не становится  меньше, выяснили эксперты аналитического «Левада-центра».

Как пишет «Коммерсантъ», социологи с 1998 года выясняют отношение россиян к тезису: «России нужен сильный лидер, который сможет навести порядок, пусть даже ценой временной отмены выборов и ограничения свободы слова». Доля тех, кто с этим тезисом согласен, не изменилась за прошедшие 15 лет. В 1998 году 76% россиян были согласны на «сильного лидера». В 2013 году с этим согласны практически столько же — 75% (статистическая погрешность 3,4%). Эта доля складывается из тех, кто «полностью согласен» на сильного лидера и кто «скорее согласен». «Полностью согласных» 15 лет назад было 56%, а теперь 39%. «Скорее согласных» было 20%, стало 36%. Отмечает «Ъ».

Кандидат в мэры Москвы Иван Мельников на до\\\де.

А. Проханов с особым мнением на эхе..10.07.13. Сетевизор

Александр Проханов Великий русский писатель.
Татьяна Фельгенгауэр журналист "Эха Москвы"

А. Оганесян. Визави с миром. Почему США до сих пор не могут поймать Сноудена? "Голос России"

http://interaffairs.ru/i/02ogan.jpgПочему феномен Сноудена невозможно измерить в привычной системе координат "герой-злодей" и как сохранить способность государств к самоорганизации и сохранению суверенитета, рассказал президент концерна "Известия" Владимир Мамонтов.
Все выпуски программы "Визави с миром" - на сайте "Голоса России": http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/22...

Дело не в хиджабах

Русский Мальчик1russkiy_malchik 
10 июля

Коллегия Верховного суда РФ отказалась удовлетворить жалобу адвокатов на запрет правительства Ставропольского края носить хиджаб в школах региона. Постановление краевых властей о введении c 2013г. единой школьной формы признано законным. Московский адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы мусульман Ставрополья, пообещал обжаловать это решение в вышестоящей инстанции - Президиуме Верховного суда. Апелляционная жалоба М.Мусаева была подана на решение Ставропольского краевого суда, который в марте 2013г. также отклонил иск о пересмотре решения местных властей о введении обязательной школьной формы. Адвокат отмечал, что лишение возможности оспорить запрет на ношение хиджаба в школах Ставрополья "продиктовано политической конъюнктурой и настроением нетерпимости".
***
Правильное решение принято, адвокат со своими заявлениями может идти лесом.

Всем понятно, что дело не в самих хиджабах, которые к тому же чаще всего отнюдь не такие, как представлено на фото РБК к новости, а обыкновенные платки. Более того, введение в школах дресс-кода, приближённого к традиционно религиозным, в совокупности с возвращением в образование религии, - это процесс естественный и недалёкого будущего. Воинствующий атеизм и секуляризм будут изживаться, а люди всё больше будут возвращаться к Богу по мере возрастания неопределенности и хаоса, и Россия, как всегда, станет первопроходцем.