воскресенье, 14 мая 2017 г.

А. Запольскис. Неуемный товарищ Ким зафундырил новой ракетой

14.05.17.
alex_leshy
Александр Запольскис
(В берлоге у Лешего)
 Facebook © 2017


Российские средства системы предупреждения о ракетном нападении сопровождали баллистическую ракету КНДР до ее падения примерно в 500 километрах от территории РФ. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России. Как отметили в ведомстве, траектория полета проходила в направлении от границы РФ и на значительном удалении, поэтому «никакой опасности Российской Федерации данный ракетный пуск не представлял».
 

"Добров в эфире". 14.05.17. РЕН-ТВ

http://rupolitshow.ru/wp-content/uploads/2017/02/maxresdefault-9.jpg

"Воскресный вечер" с В. Соловьёвым. 14.05.17. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/k8AXSlnl7xY/maxresdefault.jpg

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 14.05.17. Россия-1

http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2016/11/vesti-nedeli-s-dmitriem-kiselevy.jpg

"Воскресное время" с В. Фадеевым. 14.05.17. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/1AaxvMEi90c/hqdefault.jpg?custom=true&w=196&h=110&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=dRHY1zrEemm5LmcAyvSvCpFTsIo

"Итоги недели" с И. Зейналовой. 14.05.17. НТВ

https://lug24.ru/wp-content/uploads/2017/03/2168374929.jpgВ колоннах «Бессмертного полка» — родные и близкие тех, кто защитил планету от коричневой чумы. Почему в Германии портреты воинов-победителей фашизма встречают цветами, а на Украине на участников шествия нападают с кулаками?

Макрон — президент Франции. Сторонники Марин Ле Пен не хотят мириться с ее проигрышем и выходят на площади. «Его университеты»: почему учителя частного лицея во Вьене помнят лишь школьную кличку Макрона — Макиавелли?

Глава ФБР отправлен в отставку. До сих пор в истории Америки такое случалось лишь однажды. «Вся президентская рать»: почему противники Трампа уверены, что во всем виноваты русские, а сторонники — готовятся к круговой обороне?

Дети из таймырской деревни умоляют учителей приехать на полуостров и обещают хорошо учиться и слушаться взрослых, но пока в средней школе некому даже научить их таблице умножения. «Увезу тебя я в тундру»: как обеспечить нганасамам право на элементарное образование, если добраться до них можно только на частном вертолете?

Р. Ищенко. От великого до смешного: два визита в Белый Дом

Актуальные комментарии14.05.17
Актуальные комментарии
От великого до смешного: два визита в Белый Дом Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

10 мая 2017 года президента США Дональда Трампа в Белом Доме посетили сразу два министра иностранных дел. Сергей Лавров – министр иностранных дел России и Павел Климкин – глава МИД Украины.

Событие неординарное. Президент США не так часто принимает простых министров иностранных дел. У него не всегда находится время даже для глав государств и правительств. Тем более, что в американской политической системе, президент занимает позиции сразу главы государства и главы исполнительной власти.

"Главное" с Никой Стрижак. 14.05.17. 5-й канал

https://newsrussia.today/uploads/posts/2017-03/1488747849_10241091.pngВоенный парад на Красной площади и первый выход в свет арктического оружия, - как по заказу, в самый холодный день мая. Бессмертный полк – на улицах российских городов и за рубежом - как живая история нашей Победы. Кто они, те, кто спас весь мир от фашистской чумы?
День Позора Украины. 9 мая в ветеранов и участников шествий летели дымовые шашки, яйца, камни… Провокации в Киеве, Николаеве, Днепропетровске, Одессе.  Когда простые украинцы перестанут терпеть неуважение к истории и произвол зарвавшихся властей?
Эммануэль по-французски. Почему Пятая республика проголосовала за Макрона на самом деле? Самый молодой в истории, но есть ли у него ещё преимущества, кроме возраста? И кто выиграл, а кто проиграл, от этого выбора?
Атомная энергетика Незалежной: период распада. Почему, вопреки международным стандартам, Киев разорвал все контакты с разработчиками реакторов? И возможно ли еще обезвредить ядерную бомбу на которую взобралась соседняя страна.
Штурм Мосула глазами иракских ополченцев, военных и гражданских, живущих под перекрестным огнём. Почему именно в этой операции многие сознательно ищут  смерти? Джихад по обе стороны фронта - какой он изнутри и реально ли выжить?


А. Зубченко. "Евровидение": праздник, который всегда со мной

14.05.17.
Александр Зубченко
Facebook © 2017 
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18446820_827859230696903_5993819693129891491_n.jpg?oh=26edb7a75679d41e2d8ace7cf99db691&oe=59C09F63
«Евровидение» в Киеве получилось ярким, запоминающимся и местами просто блестящим. Это был невероятный праздник европейских ценностей, которые приехали в Украину, и мы увидели, по крайней мере, их две половинки. Правда, из Австралии, но все знают: «Сидней – це Европа!». Даже откровенно плохая, промозглая погода не смогла испортить настроение всем причастным и непричастным к великому, хорошо помытому шоу. Начнем, понятное дело, с господина Кивы.

"Новые русские сенсации". Кличко. Удар ниже пояса. 14.05.17. НТВ

http://s011.radikal.ru/i317/1705/7d/cb02718a99f2.jpgЗа ней охотятся все телеканалы Украины. Ее называют тайной любовницей мэра Кличко и матерью его внебрачного сына. Обманув СБУ, она прилетела в Москву, чтобы отсюда послать Кличко в нокаут.

Лев Пирогов: Гражданскую войну подают холодной

Взгляд12.05.17.
Лев Пирогов
ВЗГЛЯД

http://img.vz.ru/upimg/authors/pirogov_220.jpgТридцать лет назад у нас – прогрессивно мыслящих, передовых русских людей – так же, как сейчас, отыскался внутренний враг. Проклятые коммунисты. Из-за них не было зрелищ, хлеба, водки и колбасы. Врага тогда победили.

Существуют два памятника мировой литературы, мировой религиозно-философской мысли, в которых, выражаясь словами И. С. Тургенева, «…воплощены две коренные, противоположные особенности человеческой природы – оба конца той оси, на которой она вертится».

Это Экклезиаст и Бхагавадгита. Глава Библии и глава священного эпоса индийцев – Махабхараты.

В них, как в двух зеркалах, отражаются умонастроения нынешнего «политически неравнодушного» российского общества. Левый и правый профиль.

Р. Ищенко. Посеявшие ветер пожнут хаосl

http://rian.com.ua/columnist/20170513/1024001963.html 13.05.17.
Ростислав Ищенко

Российские и украинские социальные сети объединились. Впервые за последние три года тема и трактовка совпадают. Бедного Климкина в гостях у Трампа осмеивают все, кому не лень.

Майкл Пенс, Валерий Чалый, Павел Климкин и Дональд Трамп (слева направо)
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования  – для РИА Новости Украина

Нельзя сказать, чтобы претензии, предъявляемые министру иностранных дел Киева, были уж вовсе безосновательны. На опубликованных фотографиях он действительно выглядит, как молодой дипломат, принесший папку посла Чалого на встречу с президентом США и удостоившийся десяти секунд внимания главы сверхдержавы. Разрешили потрогать стол и сделать фото для семейного архива.

Киевская ночь перед дождём на рассвете

https://cont.ws/@regent64/612189 13.05.17

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!
КОНТ
https://cont.ws/uploads/posts/612189.jpg

Я - человек с офигенно развитым чувством прекрасного - и оттого до хрена нервный. Вот чуть что не так с прекрасным - я тут же начинаю привычно готовиться к контактному диспуту, нащупывая воображаемый кастет из саркастического свинца с эстетическими примесями.

Но, при всей моей эстетской нервозности, меня уже мало что может испугать в пост-майданном Киеве. Все эти самопальные "памьятныкы" с обязательной корявой надписью, все эти рекламные бигборды с дебильными мордами в касках, игриво манящие в Нацгвардию, все эти раскрашенные в жовто-блакыть заборы, урны, парапеты и сральни вызывают, конечно, тихий ужас. УжОс от осознания, что совсем рядом существует древняя, как дерьмо питекантропа, раса, ещё 140 000 лет назад умевшая виртуозно надкусывать сало, оставляя потом толстый и конкретный культурный слой.

Польша «от можа до можа»: зачем Варшаве геополитические игры в региональное сотрудничество

http://alternatio.org/articles/articles/item/50873-polsha-ot-mozha-do-mozha-zachem-varshave-geopoliticheskie-igry-v-regionalnoe-sotrudnichestvo
Войцех Михальски14.05.17.
Войцех Михальски

Польша «от можа до можа»: зачем Варшаве геополитические игры в региональное сотрудничество Стремление к региональному лидерству является естественным для любого государственного образования, нарастившего соответствующие экономические и политические мускулы. И дело даже не в том, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Странам второго и третьего эшелона, не преуспевшим в колониальных завоеваниях и изрядно отстающим от глобального поезда технологического прогресса, такое лидерство может принести дивиденды в диалоге с сильными мира сего. Лояльным и эффективным менеджерам руководство, как известно, платит больше. Если, конечно, красивый титул «регионального лидера» соответствует реальным возможностям оного.

Долгое время и украинских граждан их «талантливые правители» кормили сказками о возможном лидерстве Украины в Центральной и Восточной Европе. Теперь даже у киевских сказочников на высоких должностях, которые круглосуточно врут и не краснеют, не поворачивается язык нести такой бред. А ведь потенциальные возможности подобного лидерства на заре независимости действительно были. Но их угробила жадность и глупость украинцев. Однако природа не терпит пустоты. И конечно, реальные претенденты на роль лидера в регионе все это время не спали, а укрепляли свои позиции.