среда, 5 ноября 2014 г.

Процветающая Украина или почему наши журналисты не замечают ложь The Legatum Institute

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
( fritzmorgen)
Магазин

Оказывается, Украина процветает. Так, во всяком случае, считает «независимый» аналитический центр The Legatum Institute, который выпустил на днях свой очередной рейтинг процветания стран мира.

В этом рейтинге Украина занимает 63-е место — и тем самым опережает Россию, которая находится по мнению британцев на 68-м месте, ниже всех европейских стран.

Казалось бы, очевидный бред. Разрушенная Евромайданом Украина, которая по признанию самых что ни на есть свидомых политиков, находится в одном шаге от голода, холода и гиперинфляции, в которой целые регионы уже поставлены гражданской войной на грань гуманитарной катастрофы очевидно не может стоять в рейтинге выше России.

Тем не менее, наши СМИ — даже самые солидные и уважаемые — дружно жрут у британцев эту чушь с лопаты и требуют ещё. Цитирую, допустим, «деловой» РБК: издание, которое даёт советы по инвестициям, по ведению бизнеса и по прочим связанным с экономикой вещам. Вот, что там пишут по поводу этого рейтинга:

Взгляд с другой стороны. Камеди-клаб на Шустер LIVE. Донецкий халифат? 05.11.14. Первый нацистский.

Шустер LIVE, Юго-Восток Украины, Донецк, Луганск, порошенко, ато, днр, лнр, армия украины, вс украины, политика, происшествия, парламентские выборы, верховная рада, новости украиныВ начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны.

10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Политика с П. Толстым. 05.11.14. Первый канал.

Право голоса. О чем мы мечтали в 90-е? 05.11.14. ТВЦ

25 лет назад начался третий этап перестройки. При этом в наших магазинах мы видели только пустые полки, а на улицах наших городов шли бесконечные митинги. Но мы всё равно хотели перемен. О чём мечтало большинство из нас в 90-е, и что мы получили сегодня?

Жесткий ответ СНБО обнаженным российским террористам

Versii.com04.11.14.
А. Зубченко
Версии

Жесткий ответ СНБО обнаженным российским террористам
В составе пятого гуманитарного конвоя были обнаженные российские десантники. Ключевое слово – «обнаженные», а не «в составе». Одежду они сняли для дезориентации сотрудников украинской контрразведки. Действительно, если голые – значит в баню едут. Что тут непонятного? Однако Сергей Куницын (известнейший украинский политик, возглавлявший представительство президента в Крыму, но попавший под сокращение, поскольку не мог попасть на полуостров) не так прост, как некоторые. 

Он первым понял, что голые российские десантники могут надеть форму казаков и превратиться в организованное террористическое образование. О чем он, собственно говоря, и не замедлил поведать миру. Обстановка становилась напряженной. Голые десантники. Так называемые выборы в ДНР и ЛНР, которые, как справедливо отметил гарант нации, прошли сразу под двумя видами дул: танковых и автоматных. Необходим срочный, абсолютно адекватный ответ, поскольку социум изнывает от острейшего приступа патриотизма прямо в «Фейсбуке». Что делать? Конечно же, проводить чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Все так делают. Верховный главнокомандующий срочно поручил кому-то созвать данное заседание. Кому – непонятно, поскольку никто не знает, кто в Украине является секретарем СНБО. Даже Андрей Парубий, уволенный с данной должности вместе со своим замом Викторией Сюмар по причине задержек в умственном развитии, которые, впрочем, никак не сказываются на политической деятельности.

Тем не менее сегодня в пять часов прямо в бункере должно пройти мероприятие, имеющее прямое отношение к голым террористам. Повестка дня уже понятна: рекомендовать Верховной Раде отозвать закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также рекомендовать парламенту немедленно принять закон о создании в зоне АТО свободной экономической зоны с российским и европейским участием.

Выборы директора дурдома

Versii.com05.11.14.
А. Зубченко
Версии
Выборы директора дурдома
Сейчас террористическая армия Путина на нанотанках может спокойно дойти до Киева, не встретив абсолютно никакого сопротивления. Все высшее руководство занято: делят кресла, портфели, кабинеты, служебные машины, бутылки, сейфы. Ничего не изменилось и, конечно же, не могло измениться по определению. Опять «европейские лидеры политсил» носят в портфелях здоровенные «шахматки», где расписано, кто, чей и куда. 

Чтобы вы понимали объем тяжелейшей работы, которой в настоящее время занимаются «лучшие сыны Украины», приведу следующие цифры: 28 глав парламентских комитетов в комплекте с первыми замами, три места в президиуме Верховной Рады, примерно пятьдесят должностей в Кабмине и центральных органах власти, двадцать губернаторских кресел, около сорока районных «стульчиков», Нацбанк «в спайке» с Наблюдательным советом НБУ, замы Наливайченко, разведка и прочие спецслужбы. Страна развалилась, а процессы дележа мест идут с еще большим ожесточением и каким-то шизофреническим азартом.

В действительности делят на пятерых «переможцив», что еще более усугубляет ситуацию. Никто никому не верит, каждый норовит кинуть другого, сговариваясь о «кидке» одновременно с двумя потенциальными «партнерами». Раньше в роли гаранта переговорного процесса в ВР выступал Андрей Петрович Клюев. Сегодня никто ничего не гарантирует. Стандартное определение «пауки в банке» не передает и десятой доли того идиотизма, который творится в настоящее время. Идет интенсивное политическое спаривание, и во время «парламентского гона» партнеры не обращают внимания ни на что. Условно процесс безумного дележа можно разделить на «комитетоманию», «спикериаду», «премьериаду» («кроликоведение»). Эти направления постоянно пересекаются, зависят друг от друга, влияют на общую температуру парламентской палаты. Ради зоологического интереса попытаемся проанализировать последние тенденции в «мире жывотных».

Полный контакт с В. Соловьёвым. На связи Е. Поддубный, В. Синельников. Гость - О. Лурье. 05.11.14. Вести ФМ. (Аудио)

Киев напуган выборами в Донбассе 
На прямой связи из Донецка - корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.
На прямой связи из Киева - корреспондент "Вестей ФМ" Владимир Синельников.


Николай Стариков. Интервью Артёму Войтенкову. 01.11.14. Познавательное ТВ

http://i.ytimg.com/vi/LsbcPuFFDfk/mqdefault.jpg

"Гражданская война" с Александром Любимовым. 01.11.14. РБК

http://pics.v2.rbctv.ru/resized/480x360/rbctv_pics/uniora/95/94/852905830360015254d1efda3d6a8b2a.pngСпециальный проект Александра Любимова. 
Участники: 
Андрей Макаревич, Дмитрий Муратов, Юрий Поляков, Александр Дугин, Денис Драгунский, Сергей Шаргунов.